Молочная рисовая каша с изюмом в мультиварке

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Для приготовления нам потребуется:

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
  • Тыква – 2 кг.
  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 0,5 стакана
  • Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Готовим еще пять минут на плите.

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Рецепт рисовой каши с яблоками в мультиварке

Вам понадобится:

  • рис (1 стакан);
  • яблоки (2 шт., лучше летних сортов, мягкие и сочные);
  • изюм (3 ст. ложки);
  • сливочное масло (2 ст. ложки).

Для начала следует хорошенько промыть рис в холодной воде. Промывать до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем замачиваем рис на полчаса.

Засыпаем в мультиварку рис из расчета, чтобы уровень воды был примерно на 3-4 см (два пальца) выше уровня риса. Это примерно в следующей пропорции: на 1 стакан риса – 2 стакана воды. Воду можно чуть подсолить или добавить немного сахара по вкусу.

Выбираем режим «рисовая каша» или «рис», в зависимости от модели и наличия режимов мультиварки. Закрываем крышку и ставим таймер на 30 минут.

Пока рис варится в мультиварке, готовим яблоки. Тщательно моем и нарезаем на мелкие дольки. Если каша предназначается для маленького ребенка, шкурку с яблок лучше срезать.

Изюм также тщательно промываем в теплой воде, пока она не станет прозрачной.

Читайте также:  Пошаговый рецепт рисовой каши с тыквой на молоке

После сигнала мультиварки о готовности каши, открываем крышку и засыпаем нарезанные яблоки и изюм, добавляем сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем и закрываем крышку.

Включаем режим «выпечка» или аналогичный и ставим таймер на 15 минут.

Через 15 минут вкусная и полезная рисовая каша будет готова.

Сверху кашу можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.

С этой статьей еще читают:Пудинг творожный в мультиваркеТворожная запеканка в мультиварке — рецепты

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Приготовление:

Рецепт рисовой каши в мультиварке

1) Подготовка ингредиентов сводится лишь к тщательному ополаскиванию риса и изюма. И тот и другой ингредиент промываются в теплой воде с помощью сита с мелкими ячейками. После нескольких сменяемых вод крупа должна быть предельно чистой – это видно по прозрачной жидкости.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

2) Выложим подготовленный рис в емкость мультиварки.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

3) Друг за другом зальем молоко, воду. Посолим.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

5) После финишного звукового сигнала включается функция подогрева автоматически – нас это устраивает. В этот момент закинем к содержимому мультиварки кусочек масла. Помешаем.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

6) Дождемся полного растворения масла. Выложим в почти готовую кашу всю порцию изюма. Помешаем. При закрытой крышке и на функции подогрева оставим подходить наше блюдо еще 15 минут.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

7) Разложим готовую рисовую кашу по тарелочкам. Нежная, идеально пропаренная каша наверняка заслужит вашу высокую кулинарную оценку.

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Приятного аппетита!

Каша рисовая в мультиварке с изюмом

Последовательность действий будет очень простая:

  • В небольшую кастрюльку насыпаем необходимое количество риса.
  • Включаем холодную воду и начинаем промывать крупу.
  • В мультиварочную чашу высыпаем рис.
  • Берем пачку сливочного масла и отрезаем небольшой кусочек. Добавляем в крупу.
  • Теперь нам понадобится молоко. Можно взять небольшую кастрюлю или глубокую тарелку и отмерить в нее необходимое количество жидкости. Вливаем молоко в чашу мультиварки.
  • Теперь остается добавить еще несколько немаловажных ингредиентов. Соль и сахар, как мы уже говорили, кладем по вкусу. Самое главное, не переборщите с этими ингредиентами. Особенно с солью. Ее количество не должно превышать чайной ложки, иначе вы рискуете испортить вкус готового блюда.
  • Включаем мультиварку в сеть и выбираем режим — «Молочная каша». Как быть если такой программы нет? Выбираем — «Тушение».
  • Пока варится наша каша, тщательно промываем изюм. Добавляем его в самом конце.
  • Сотейник с крышкой

    Еще один сладкий завтрак — рис с яблоком и изюмом. Удобнее всего готовить его в сотейнике, потому что заранее крупа не варится, а замачивается.

    Сотейник с крышкой

    Для этого рецепта подойдет круглый рис. Его надо заранее промыть, залить водой и оставить на ночь в холодильнике.

    Откинуть рис на дуршлаг, и пока он стекает, в сотейнике растопить небольшой кусок сливочного масла. Смешать нарезанное небольшими дольками яблоко с обданным кипятком изюмом и обжарить в масле пару минут.

    Читайте также:  Итальянская пицца – все секреты приготовления вкусной выпечки

    Далее добавить рис в сотейник и обжарить смесь в течение минуты, помешивая, до чуть коричневых зернышек. На этом этапе можно добавить пол горсти мака — получится красиво, еще более полезно, оригинально. И положить сахар по вкусу.

    Сотейник с крышкой

    Залить водой кашу чуть выше ее уровня и оставить томиться под крышкой на маленьком огне до готовности. Если воды будет недостаточно, позднее можно долить еще немного. Варить до полной готовности риса.

    Низкокалорийная рисовая каша с яблоками в мультиварке

    • яблоки – 2 штуки;
    • рис – 1 стакан;
    • молоко обезжиренное – 1 стакан;
    • вода – 1 стакан;
    • сахарозаменитель – 2-3 таблетки;
    • соль – 0.5 чайной ложки;
    • сливочное масло – 15 -20 грамм.

    Рис промыть в нескольких водах, пока последняя вода не станет прозрачной. Процедить через сито. Засыпать в чашу мультиварки. Сюда же влить воду и молоко. Немного посолить и по желанию добавить сахарозаменитель.

    Установить режим Молочная каша, время приготовления – 30 минут.

    Яблоки почистить и порезать дольками. Когда каша будет готова, мультиварку открыть, забросить туда яблоки, добавить масло, включить режим Выпечка и готовить еще 15 минут.

    Рисовая каша с тыквой

    Ингредиенты:

    • Тыква – 0,15 кг;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Молоко – 5 мультистаканов;
    • Рис (круглый) – 2 мультистакана;
    • Мед – 3 ч. ложки;
    • Вода – 4 мультистакана;
    • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
    Рисовая каша с тыквой

    Приготовление:

    1. Выберите спелую тыкву и очистите её от кожуры.
    2. Нарубите тыкву небольшими кубиками.
    3. Смажьте сливочным маслом не только дно, но и стенки электроприбора.
    4. На дно выложите измельченную тыкву.
    5. Промойте рис. Чем больше раз вы его промоете, тем более рассыпчатой получится каша. Выложите его в мультиварку.
    6. Залейте все молоком и водой.
    7. Добавьте к тыквенной каше немного соли и 3 ложки меда, все смешайте. Мед необязательно предварительно растапливать, потому что под воздействием температур, он растворится уже в блюде.
    8. Выставьте на своем приборе режим «суп» или «молочная каша» на 35 минут.
    9. Через 10 минут откройте электроприбор и все перемешайте. Потому что мед растаял, и его нужно равномерно распределить по всей каше.
    10. Когда рисовая каша с тыквой будет готова, не открывайте прибор. Дайте ей возможность подольше настояться и раскрыть все вкусовые качества тыквы.

    Как приготовить поминальную кутью из риса?

    Кашу готовят из таких ингредиентов:

    • рис — 1 стакан;
    • изюм — 150 г;
    • вода — 2 стакана;
    • сахар;
    • масло сливочное — 40 г;
    • соль.

    Количество порций зависит от их объема. Поминальную кашу обычно не едят как обычное блюдо, а употребляют понемногу. Но иногда такую кашу используют в качестве завтрака или обеда. Перечисленных компонентов достаточно для 4-5 порций.

    1. Начинают работу с промывания крупы. Рис выкладывают в сито и держат под струей воды, пока она не станет прозрачной.
    2. Рисовую крупу помещают в кастрюлю и заливают водой. Если это кипяток, его количество должно быть на четверть меньше, чем указано.
    3. Соль добавляют после закипания крупы. Когда испарится половина жидкости, ёмкость накрывают крышкой, уменьшают огонь и продолжают варку до готовности.
    4. Крупа должна получиться рассыпчатой. Ее нужно остудить до комнатной температуры.
    5. Изюм заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Он должен размокнуть. Потом воду сливают, а сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
    6. На сковороде растапливают сливочное масло и помещают туда изюм, посыпанный сахаром. Его нужно немного обжарить. При постном варианте блюда это делать не нужно. Сахар растворяют в горячей воде и присоединяют к рису.
    7. Обжаривание нужно продолжать до тех пор, пока сахар не приобретет оттенок карамели.
    8. После этого изюм присоединяют к сваренной крупе и перемешивают.
    Читайте также:  Манная каша на молоке: рецепт классического лакомства

    Перед подачей кашу с изюмом раскладывают в маленькие тарелки или пиалы, можно присыпать маком.

    Рисовая каша с изюмом (100 г) содержит 297 ккал. В ней находится 63 г углеводов, 3 г жиров, 5 г белков.

    Рисовая каша с изюмом в мультиварке

    • Рис — 1 стакан
    • Вода – 1 стакан
    • Молоко – 1,5 стакана
    • Изюм — 200 г.
    • Мед — 100 г.
    1. Изюм хорошенько промываем, заливаем горячей водой. После того, как изюм набухнет, нужно слить воду.
    2. Высыпаем в мультиварку заранее промытый рис. К рису добавляем воду.
    3. Устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Варим до момента, когда в мультиварке практически не останется воды.
    4. Добавляем в чашу мультиварки с полуготовым рисом 1,5 стакана молока. Доведим до кипения.
    5. Помешивайте. Добавьте в кашу мед и изюм. Варите до полного приготовления, пока рис не станет вязким.
    6. По желанию вы можете добавить сливочное масло в готовую рисовую кашу с изюмом.

    Овсяная каша

    Такое блюдо подойдет для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно. В мультиварке “Поларис” молочная каша получится очень нежной, но при этом питательной. Овсянка богата клетчаткой, полезна для пищеварительной системы.

    Для готовки понадобится:

    • по 1 стакану молока и воды;
    • вкусовые добавки (цукаты, орешки, сухофрукты, ягоды);
    • сахар (по вкусу);
    • полстакана овсяных хлопьев.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Сначала всыпьте сами хлопья в чашу, залейте их водой. Разварите до полуготовности.
    2. Слейте воду, протрите через сито хлопья, чтобы задержать жесткие крупицы, шелуху. Эти элементы негативно действуют на пищеварительную систему детей.
    3. Залейте горячим молоком хлопья. Выберите режим “Молочная каша” на 10 минус. После того как услышите звуковой сигнал, дайте блюду постоять несколько минут. Затем добавьте в кашу ваниль, сливки, сливочное масло и иные дополнительные компоненты по желанию.