Молочная кукурузная каша в мультиварке

Приветствую всех посетителей сайта! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной и полезной кукурузной молочной каши в мультиварке.

Этапы приготовления:

1) Кукурузную крупу хорошо промыть в горячей проточной воде.

2) Высыпать крупу в чашу мультиварки. Стенки чаши можно смазать сливочным маслом (на несколько сантиметров в высоту), чтобы избежать высокого подъема пены при варке.

3) Посолить крупу, при желании можно сразу добавить и сахар. Я варила без него, но сладкая каша для многих вкуснее обыкновенной. Попробуйте подсластить ее в тарелке, чтобы определиться, как Вам больше нравится. Влить в чашу воду.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Включить режим «Крупа» минимум на 40 минут, можно и на 45. За указанное время кукурузная каша в мультиварке полностью приготовится, но крупинки будут чувствоваться. Если хотите максимально нежную консистенцию, можно замочить крупу в воде за несколько часов до приготовления.

5) Когда прозвучит сигнал о готовности, можно открывать крышку. Возможно, в чаше будет небольшое количество невыкипевшей воды. Не беспокойтесь, она быстро исчезнет сразу после перемешивания. Кукурузная крупа богата крахмалом, ее отвар быстро густеет и набирает вязкость. Уже через пару-тройку минут каша станет более плотной и тягучей.

6) Итак, кукурузная каша в мультиварке готова. Остается только заправить ее маслом, при желании — посыпать сахаром. К несладкому варианту очень хорошо подходят отварные яйца. Получается диетический и одновременно сытный, питательный завтрак. Приятного приготовления!

Классическая молочная рисовая каша в мультиварке

Такая кашка станет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Ингредиенты: 1 мультиварочный стакан круглой крупы, по 2 стакана воды и молока, сахар, соль по вкусу, масло.

  1. Рис хорошенько промывается под напором холодной воды. Чем чище его удастся сделать, тем вкуснее получится готовое блюдо. Далее крупа оставляется в дуршлаге стекать от лишней жидкости.
  2. Подготовленный рис первым всыпается в емкость кастрюли. Он заливается двумя смешанными жидкостями. Солится и сахарится масса по вкусу.
  3. Готовится молочная рисовая каша в мультиварке в программе «Рис» 40-45 минут. В конце в нее отправляется сливочное масло.
Классическая молочная рисовая каша в мультиварке

Получившееся блюдо оставляется еще на 15-20 минут на подогреве.

Приготовление кукурузной каши

У нас в магазинах кукурузная крупа бывает двух видов: мелкого помола, как манка и покрупнее, как пшенная крупа. Так вот я в этом рецепте использовала ту, что покрупнее.

1 стакан кукурузной крупы, хорошо промываем под холодной проточной водой и перекладываем ее в кастрюлю мультиварки. Затем выливаем туда молоко, добавляем соль, сахар, сливочное масло, и, если желаете, фрукты, ягоды и т.д.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «высокое давление» и время — 15 минут, а сами терпеливо ждем приготовления вкусняшки.

После окончания приготовления я пар не выпускала, дала возможность ему выйти добровольно, а каша тем временем настоялась и набухла.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт от нашего читателя: Яблокова Ирина

Молочные и кисло-молочные блюда Что приготовить из кукурузной крупы

Вам может быть это интересно Как приготовить молочную кашу в мультиварке Ряженка в мультиварке Манная каша без комочков Молочный рис Йогурт в мультиварке Кукурузная каша

Польза

Диетическое питание предполагает наличие в меню только тех блюд, которые способны помочь в лечении и профилактике различных заболеваний или решить такую важную для многих задачу, как похудение. По мнению специалистов, диетическое питание улучшает качество жизни человека, чего не скажешь о некоторых монодиетах, совершающих насилие над организмом.

Читайте также:  Каши на молоке — лучшие рецепты. Как варить молочную кашу

Пароварка помогает сохранять витамины и полезные минералы, не смотря на то, что продукты подвергаются тепловой обработке. Секрет в том, что на готовку уходит меньше времени, а температурный режим подобран так, что не достигает той критической отметки, за которой все ценные ингредиенты еды разрушаются.

Польза

Еще один плюс – пар в этом устройстве очень чистый, без примесей, а это значит, что ничего вредного из окружающей среды не попадет в тарелку.

Авторы ряда диет рекомендуют готовить еду именно в пароварке. Это касается, например, низкоуглеводной диеты. Если ту же кашу готовить традиционным способом, в результате долгой термической обработки имеющийся в крупе крахмал трансформируется в простые углеводы, неполезные для организма. Пароварка помогает сохранить в продукте сложные углеводы – ценный и безопасный источник энергии для человека.

Блюда из пароварки рекомендованы и во многих белковых диетах (Дюкана, Дикуля, Кремлевской), нацеленных на похудение. Технология приготовления кушаний избавляет от необходимости включать в их состав жиры.

Польза

При этом кукурузные каши, к примеру, остаются достаточно калорийными (107 ккал на 100 г продукта), чтобы человек чувствовал себя бодрым, полным сил. Кстати, именно этот вид каш диетологи считают одним из самых сбалансированных и включают его в лечебные диеты для диабетиков и тех, кто страдает заболеваниями печени, желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми патологиями.

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:

Кукурузную крупу высыпать в чашу мультиварки, добавить сахар и соль, залить молоком (или напополам с водой), нажать кнопку «Молочная каша».

После звукового сигнала мультиварку отключить, в кукурузную кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать лопаткой.

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:

Кукурузная молочная каша в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:

Простые рецепты для мультиварки.

Как варить кукурузную кашу на молоке?

Возьмите посудину с плотным дном, чтобы ваше блюдо не пригорело. Пропорции будут следующими:

  • 300 г кукурузной крупы (среднего помола);
  • 0,5 л воды;
  • 400 мл молока;
  • пару столовых ложек масла (если вы не боитесь увеличить калорийность, можете взять больше);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль.

1. Заливаем в кастрюлю средних размеров молоко, разогреваем, затем выключаем и оставляем на плите.

2. Промываем кукурузную крупу в холодной воде.

Предыдущая статьяВязание петуха крючком: символ года 2017 годаСледующая статьяПочта : вход в электронную почту, если уже есть логин и парольyali

Советы по приготовлению

  • Если после приготовления вы дадите каше немного «постоять» в мультиварке с закрытой крышкой, вкус ее раскроется еще больше, и она станет вкуснее. Для этого достаточно 10-15 минут.
  • При варке сладкого блюда добавьте изюм, кусочки кураги и других сухофруктов. Также можно добавлять нарезанную тыкву, морковь или яблоки. Овощи лучше добавлять в начале варки, нарезав их на небольшие кусочки, а яблоки – в конце, натерев их на крупной терке.
  • Если вы смажете стенки чаши мягким сливочным маслом (не доходя немного до верха), молоко во время варки уж точно никуда не «убежит».
  • Это блюдо можно готовить в мультиварке, в зависимости от ее модели, также на режимах «Мультиповар» и «Крупа».
  • Если хотите получить консистенцию погуще – добавьте на 100 миллилитров меньше воды или молока. Если же каша уже получилась слишком жидкой, оставьте ее в мультиварке в режиме подогрева с открытой крышкой на 7-10 минут.

Какой бы вариант этого блюда вы не выбрали – сладкий или соленый, его вкус вас обязательно порадует. Делитесь в комментариях своими секретами вкусной каши. Пишите рецепты и отзывы. До новых встреч!

Каша на воде

Приготовление кукурузной каши в мультиварке может быть предельно простым. Эту кашу мы будем готовить на воде (на 1 ст. крупы расходуется 3 ст. воды). Соль вы будете добавлять по вкусу, а масло можете использовать как сливочное, так и растительное.

Промытую крупу положите в мультиварку, влейте подсоленную воду, положите масло. Готовьте в режиме Гречка автоматически установленное время. Если не хотите получить в итоге кашу-размазню, то оставьте блюдо при подогреве еще на 30 минут (крышку не открывайте).

Рецепт с молоком

Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сразу после приготовления.

В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

Почему кукурузную кашу необходимо включить в рацион вашей семьи?

Давайте рассмотрим полезные свойства этого блюда:

  1. Оно не содержит глютена. Кашу могут есть люди с непереносимостью этого пищевого компонента.
  2. Обладает низкой калорийностью – около 86 ккал на 100 г. Итоговая пищевая ценность зависит от технологии приготовления и использованных добавок.
  3. Обеспечивает организм энергией до обеда. Сложные углеводы постепенно усваиваются в ЖКТ.
  4. Содержит витамины В 5 , В 6 , Е и К.
  5. Включает в себя ряд минеральных веществ.
  6. Обеспечивает быстрое насыщение.
  7. Хорошо подходит для диетического питания.
Почему кукурузную кашу необходимо включить в рацион вашей семьи?

Больше интересного на нашем сайте.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке – настоящий кладезь клетчатки, обеспечивает организм энергией за счет медленных углеводов. Это великолепный выбор для завтрака, который оценит вся семья. Кукурузная крупа требует долгой варки, ей надо хорошо распариться, чтобы стать нежной, мягкой, полностью раскрыть свой изысканный вкус.

Кукурузная каша, приготовленная на молоке в мультиварке

Почему кукурузную кашу необходимо включить в рацион вашей семьи?

Ингредиенты

Кукурузная крупа1 стак.

Почему кукурузную кашу необходимо включить в рацион вашей семьи?

Молоко 2 стак. Вода

Почему кукурузную кашу необходимо включить в рацион вашей семьи?

1 стак. Сахар 1 ст.л.

Почему кукурузную кашу необходимо включить в рацион вашей семьи?

Масло сливочное 50 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 70 минут

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке

Читайте также:  Орехи в меду в банке — восточный рецепт здоровья и долголетия

Время приготовления может немного различаться из-за разных марок используемых мультиварок. Рассчитывать надо примерно на час работы в режиме «Каша». Прерывать ее нельзя, потому что прибор действует по заложенной программе, проходит определенные этапы и только в конце продукт будет таким, каким вы хотели бы его видеть.

Приготовление:

  1. Крупу надо промыть под струей холодной воды.
  2. Положите ее в чашу в компании сливочного масла.
  3. Включите режим «Выпечка» на 15 минут.
  4. Добавьте остальные продукты.
  5. Выберите режим «Каша».

Блюдо надо есть сразу, после остывания каша станет очень густой и затвердеет. Предварительное томление придает ей нежный сливочный вкус, крупа буквально пропитывается маслом.

Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке с тыквой

Тыква делает блюдо сладким, придает ни с чем не сравнимый вкус и яркий цвет. Этот идельный завтрак для хмурого осеннего утра наполнит энергией, отличным настроением.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тыква – 400 грамм;
  • соль – щепотка.

Тыква делает кукурузную кашу не только вкусной и сладкой, но и удивительно яркой.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Поместите ее в чашу.
  2. Туда же отправите предварительно промытую крупу.
  3. Добавьте остальные ингредиенты.
  4. В режиме «Молочная каша» блюдо будет готовиться 35 минут.

После сигнала о готовности не спешите открывать мультиварку. Оставьте кашу потомиться минут на 10.

Каша с тыквой хранится в холоде до двух суток. Можно подавать к столу, предварительно разогрев.

Каша с сухофруктами и медом

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухофрукты;
  • корица.

Если хотите добавить мед, уменьшите количество сахара.

Приготовление:

  1. Крупу как обычно промойте и засыпьте в чашу.
  2. Добавьте воду, выбранные сухофрукты, соль и сахар.
  3. Нажмите кнопку «Молочная каша» и установите таймер на 25 минут.
  4. Добавьте молоко и снова установите таймер на 25 минут.

Приятного аппетита!

Кукурузная каша считается национальным блюдом в Молдавии и Румынии, популярна в Италии, там её называют полента. Готовят кашу из кукурузной крупы (мелко помолотой кукурузы). Можно варить кашу на воде или на молоке, с добавлением пряных трав, очень вкусное сочетание даёт в каше кукурузная крупа с тыквой. Кукурузная крупа очень полезна, она богата витаминами, и содержит мало калорий, что делает её незаменимой для людей, следящих за своим весом, и ведущих здоровый образ жизни. Приготовление кукурузной каши похоже по технологии на варку пшённой каши, но кукурузную нужно чаще мешать. Этот совет для тех, кто варит кашу на плите. А те, кто готовит кукурузную кашу на молоке в мультиварке , от этого избавлен, потому что мультиварка приготовит вкуснейшую кашу без вашего участия.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (можно взять 400 мл молока и 100 мл воды)
  • 0,5 мульти стакана кукурузной крупы
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Кукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло.

Влить молоко. Перемешать.

Установить режим “”

После сигнала кукурузную кашу на молоке снова перемешать.

В идеале было бы здорово оставить кашу еще на 30-40 минут в режиме подогрева, каша «дойдет» и еще немного загустеет. Этот вариант очень хорошо подойдет для таймера, время нужно рассчитать так, чтобы кукурузная каша еще немного потомилась на подогреве

Готовилась кукурузная каша в мультиварке панасоник 18. Выход — две-три детские порции. Все каши, приготовленные мною, рассчитаны для детей, т.к. они получаются немного жиже, чем обычно привыкли кушать взрослые))

Приятного аппетита!!!