Меню для семьи из 3 человек на неделю

О всяная, кукурузная и даже с киноа – какую любят ваши дети? 

Подробная пошаговая инструкция по приготовлению ароматных яиц и соуса:

  1. Чтобы сделать голландский соус: наполните дно пароварки частично водой.
  2. Убедитесь, что вода не касается верхней части кастрюли.
  3. Доведите воду до мягкого кипения.
  4. В верхней части пароварки смешайте желтки, лимонный сок, белый перец, соус Вустершир и 1 столовую ложку воды.
  5. Добавьте растопленное сливочное масло в смесь яичного желтка по 1 или 2 столовых ложки за один раз, постоянно взбивая желтки.
  6. Если масса начинает становиться слишком толстой, добавьте одну или две чайные ложки горячей воды.
  7. Продолжайте взбивать, пока все масло не будет включено.
  8. Добавьте соль, затем снимите с огня.
  9. Положите крышку на пароварку, чтобы соус остался теплым.
  10. Предварительно разогрейте гриль.
  11. Для приготовления яиц: заполните большую кастрюлю водой на 7 см.
  12. Доведите воду до мягкого кипения, затем добавьте уксус.
  13. Осторожно разбейте яйца в кипящую воду и готовьте в течение 3 минут. Желтки все еще должны быть мягкими в центре.
  14. Выньте яйца из воды с помощью ложки и поставьте на теплую тарелку.
  15. Пока яйца варятся, обжарьте бекон в сковороде на среднем огне и жарьте кексы на противне под жаровней.
  16. Поджарьте запеченные кексы на размягченном масле, сверху положите кусочек бекона, а затем одно яйцо-пашот.
  17. Поместите 2 кекса на каждую тарелку и сбрызните голландским соусом.
  18. Посыпьте мелко нарезанным луком и сразу подавать.
  19. Готово! Такую яичницу можно презентовать не только на
Подробная пошаговая инструкция по приготовлению ароматных яиц и соуса:

Готово! Такую яичницу можно презентовать не только на завтрак, но и в качестве главного блюда на обеденный стол. Также блюдо легко можно использовать как в диетическом, так и детском меню. Приятного Вам аппетита!

Подробная пошаговая инструкция по приготовлению ароматных яиц и соуса:

Смотрите также видео рецепт яичницы в томатном соусе

Подробная пошаговая инструкция по приготовлению ароматных яиц и соуса:

Поделитесь в соц. сетях:

Подробная пошаговая инструкция по приготовлению ароматных яиц и соуса:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни

Подробная пошаговая инструкция по приготовлению ароматных яиц и соуса:

Приготовление

Пошаговое приготовление с поэтапными фотографиями:

Приготовление

1. Первый этап – выбор качественной и свежей крупы. Отмерьте необходимое количество и промойте водой, чтобы избежать попадания в блюдо мусора, камней и прочих отходов производства.

2. По рецепту вам потребуется кастрюлька с толстыми стенами и дном. Ее объем не должен быть менее двух литров, так как кукурузная крупа будет разбухать и увеличиваться в размере. Насыпьте подсушенную кукурузную крупу в кастрюльку.

Приготовление

3. Затем налейте подготовленную воду в кастрюлю и тщательно размешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, сделайте средний уровень огня, варите кашку, постоянно помешивая. В случае образования комков давите их ложечкой.

4. Когда кашка начнет густеть, можете добавить маленький кусочек сливочного масла и 100 мл кипятка. Продолжайте помешивание. Следите за тем, чтобы консистенция диетического блюда оставалась жидкой.

Приготовление

5. Кукурузная каша для похудения готова. Можете положить ее в тарелочку и приступать к идеальному завтраку, который принесет огромную пользу. При желании можете посыпать блюдо сухофруктами, орешками или ягодками. Худейте на здоровье. Следуйте указаниям в рецепте и приготовьте вкуснейшее диетическое блюдо, которое принесет сплошную пользу для жизнедеятельности и функционирования вашего организма.

Читайте также:  Вегетарианские рецепты на каждый день

Особенности и польза кукурузной каши

Из кукурузной муки пекут хлеб, делают пирожки, различные сладости. Из данной крупы получаются вкусные диетические супы. Хлопья используют в мюслях в качестве быстрых завтраков.

Из данных злаков даже изготавливают таблетки. Мука также используется в косметологии для изготовления масок.

Кукурузная крупа бывает таких видов:

  1. Крупного помола. Такие зерна используют для изготовления хлопьев. Их изготовляют из кукурузных ядер.
  2. Мелкого помола. Из такой муки делают любимое лакомство детей – кукурузные палочки.
  3. Шлифованная. В данную крупу добавляют частицы ядер различных размеров. Зерна шлифуют на специальном оборудовании. Каждая крупинка имеет закругленные края.

В древние времена американские индейцы поклонялись кукурузе. Они считали данное растение священным. Из листьев кустарника делали лекарства. Даже сейчас приверженцы нетрадиционной медицины лечат гепатит с помощью настойки листьев кукурузы. А из волосков – рыльцев делают отвар, который лечит расстройство желудка.

Калорийность кукурузной каши на 100 грамм примерно составляет 330 ккал.

Блюдо богато на полезные микроэлементы, а также совершенно не вызывает аллергии. Поэтому врачи разрешают ее употреблять даже маленьким деткам.

Состав крупы:

Особенности и польза кукурузной каши
  • жирные кислоты: линоленовая, арахидоновая, которые контролируют уровень холестерина в крови;
  • растительный белок, являющийся строительным материалом для мышц;
  • витамины группы В, А, Е;
  • кальций, фосфор, железо, калий, медь, кремний.

Данный продукт особенно рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто склонен к аллергии.

Уникальность продукта в том, что он сохраняет свои ценные качества при варке и жарке. А все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в продукте, очень легко усваиваются организмом.

Польза кукурузной каши:

  1. Регулярное употребление продукта желтого цвета, предотвращает у людей депрессию, а также хронически плохое настроение. Психологи и диетологи доказали факт влияния цвета продукта на психоэмоциональное состояние человека.
  2. Укрепление нервной и иммунной системы. Это обуславливается содержанием ценных витаминов В5, В1. Людям, с расстройством психики, доктора настоятельно рекомендуют употреблять это блюдо.
  3. Продление молодости и красоты, благодаря наличию витаминов А, Е.
  4. Витамин РР регулирует все важные функции организма.
  5. Употребление на завтрак нормализует работу кишечника.
  6. Большое количество клетчатки, которая содержится в крупе, способствует выведению из организма вредных токсинов.
  7. Богата на углеводы и каротин. А это те ценные микроэлементы, которые поддерживают силы, энергию в организме при отсутствии физических нагрузок.
  8. Зерна укрепляют сердце и сосуды. Ценные злаки регулируют уровень холестерина, избавляют сосуды от вредных бляшек. Поэтому регулярное употребление их предотвращает инфаркты и инсульты.
  9. Рекомендовано употреблять будущим мамочкам. Она способствует правильному формированию плода, благодаря содержанию ценной фолиевой кислоты.
  10. Кукурузная каша – это универсальный продукт, который подходит не только в качестве завтрака, но также в качестве гарниров, супов к мясным и рыбным блюдам.
  11. Злаковый продукт просто необходим для тех, кто мечтает похудеть! Ведь не смотря на свою сытность, он не оставляет никаких шансов для отложения лишних килограммов.

Несмотря на такой внушительный список достоинств, имеются также свои противопоказания:

  1. Данный продукт – низкокалорийный. Поэтому он противопоказан людям, страдающим дефицитом массы.
  2. При наличии язвы желудка, употреблять также не рекомендуется.
  3. При болезнях печени и желчного пузыря, следует пройти консультацию у доктора, а потом употреблять данный продукт.

Приготовить кукурузную кашу может каждый. Это занятие займет не больше 30 минут.

Самые полезные каши на завтрак для детей

Кукурузная каша: полезные свойства

Каша из кукурузы низкоаллергенная, не зря именно с нее педиатры рекомендуют начинать прикорм младенцев. В ней не содержится глютен, продукт не вызывает газообразования и вздутия, хорошо усваивается организмом.

Самые полезные каши на завтрак для детей

Регулярное употребление позволит улучшить состояние зубов и ногтей, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, а селен защищает организм от негативного воздействия окружающей среды и предотвращает старение.

Читайте также:  Как приготовить перловку с мясом вкусно?

Интересно! Каша из кукурузы великолепно повышает естественный иммунитет, поэтому очень важно включать ее в рацион поздней осенью и ранней весной, когда наш организм ослаблен и подвергается инфекциям.

Как приготовить вкусную кукурузную кашу

Это блюдо больше на любителя, однако, выяснив, что каша из кукурузы при похудении хорошо помогает, любить ее начинают практически все желающие продуктивно избавиться от лишних килограммов. Если правильно приготовить этот углеводный продукт, уже за неделю можно незаметно избавиться от 5-7 лишних килограммов. Вот что необходимо знать людям, которые для похудения выбрали главный пищевой ингредиент – кукурузную кашу. Итак:

  1. Кукурузную крупу требуется предварительно замачивать на ночь, при этом использовать для этого отстоянную холодную воду.
  2. Перед варкой ее обязательно промыть, чтобы избавить от остатков крахмала, сделать менее калорийной и ценной для похудения.
  3. Простояв ночь в воде, кукурузная крупа увеличивается в размере вдвое, разбухает. Поэтому приготовить ее получается быстрее, чем сухие крупинки.
  4. Если интересно, сколько положить крупы, здесь требуется наблюдать за своим аппетитом. Оптимальный вариант – половина стакана крупы, которую варить в 1, 5стакана воды без соли.
  5. Готовить блюдо обязательно на медленном огне, при этом дождаться, пока вода окончательно выкипит.

На воде

Стакан кукурузной крупы требуется замочить на ночь в холодной воде, а утром слить и качественно промыть крупинки. Затем требуется повторно залить 3 стаканами воды и поставить на медленный огонь. Варить до полного исчезновения жидкости, а потом накрыть крышкой и настоять до остывания. Уходит на этот процесс – 15-20 минут, а готовка сухой крупы занимает до 50 минут.

Как приготовить вкусную кукурузную кашу

Из хлопьев

Это кукурузная каша быстрого приготовления, которая тоже способствует продуктивному похудению. Стакан хлопьев требуется промыть и залить 2 стаканами кипятка, накрыть плотно крышкой и настоять. Употреблять ограниченными порциями желательно в первой половине дня, при этом важно контролировать суточное потребление жидкости – не более 2-2,5 литров чистой воды.

Мамалыга

Можно приготовить кашу мамалыгу, калорийность которой 55 ккал на 100 г этого натурального продукта. На 200 г кукурузной муки приходится 1 л отстоянной воды, готовить диетическое блюдо рекомендуется классическим методом до формирования консистенции сметаны средней жирности. Кашу лучше кушать на завтрак, к ужину такое сытное и полезное блюдо подавать не рекомендуется.

Подробное меню

Важно! Цель перекуса заключается в повышении работоспособности путем восстановления нормального уровня метаболизма.

Понедельник

Кукурузная каша на молокеИнгредиенты:Важно! Для быстрого приготовления каши нужно купить крупу мелкого помола. В другом случае на готовку уйдет больше времени и блюдо будет жестче на вкус.Как готовить:Уха из толстолобикаСостав:Как готовить:Овощное рагу с фрикаделькамиДля его приготовления нужно купить следующие продукты:Как готовить:Жареная картошка с луком и чеснокомСписок продуктов:Как готовить:Важно! Слой картофельных кусочков равномерно распределите по всей площади сковороды.Рыбный рулетКомпоненты:Приготовление:

Вторник

Яичница с колбасой, сыром и помидорамиКомпоненты:Как готовить:Борщ с курицейВажно! Для получения наваристого бульона советуют приобрести часть куриной туши с косточками. Филе больше подходит для диетических блюд.Состав:Как готовить:Важно! Готовность курицы определяется по степени отхождения мяса от кости.Перловая каша с мясом в горшочкахКомпоненты:Как готовить:Драники без муки и яицСостав:Как готовить:

Среда

Запеканка «Ленивая жена»

Состав:Как готовить:Важно! За 10 мин. до готовности фольгу разверните.Котлеты «Школьные»Ингредиенты:Как готовить:Важно! Из подсушенной в духовке хлебной корочки подготовьте панировку путем ее измельчения блендером.

Читайте также:  Очищающий кисель из свеклы, овсянки и чернослива

Четверг

Тыквенный суп-пюре с картофелем и рисомСостав:Этапы готовки:Блюдо из крабовых палочекИнгредиенты:Как готовить:

Пятница

Гречневая каша с тушенкой по-армейскиКомпоненты:Как готовить:

Суббота

Творожная запеканка со сгущенкойСостав:Как готовить:

Воскресенье

Панкейки на молокеСостав:Как готовить:Важно! Тесто должно быть немного гуще сметаны и стекать по ложке тонкой струйкой.Гуляш из куриной печениСостав:Как готовить:Разместил:neonilohka[offline]Дата:

Картошка с сырной начинкой

Еще одно вкусное, сытное и легкое блюдо, которое можно приготовить ребенку на завтрак!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г творожного сыра, 200 г ветчины, 20 г зелени, соль, специи.

Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, сделай проколы вилкой и запеки около часа при 180-200 градусах. Охлади, разрежь пополам и вынь часть середины, чтобы получились лодочки. Смешай нарезанные ингредиенты для начинки, вложи в картофелину и отправь в духовку еще на 15 минут.

Выводы

Правильно приготовленная кукурузная каша имеет все шансы стать фаворитом среди блюд у вашего малыша.

Это и вкусный завтрак, и полезный обед, и  сытный, но не тяжелый ужин. Такую кашу можно вводить следующей после гречневой и рисовой круп, после того, как вашему ребенку исполнилось 9 месяцев. Её преимущество в том, что она не содержит глютена, поэтому хорошо подходит для деток с аллергией.

Рецептов с кукурузной крупой много: соленые, сладкие, с добавлением сухофруктов и так далее. Конечно, вы можете не останавливаться на этом и добавлять в кашу любимые продукты вашего малыша.

Уважаемые читатели, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии ниже.

Киноа с яблоками и корицей

Киноа – это зерновая культура, популярная в Южной и Северной Америке. В ее составе много белка, клетчатки, есть аминокислота лизин, которая помогает организму усваивать кальций. Она хороша в салатах и как гарнир на ужин. А в последнее время активно использую ее, чтобы приготовить завтрак для 5-летней дочери.

Ингредиенты (на 1 порцию):3/4 ст. молока2/3 ст. порезанного на кубики яблока1/4 ст. киноа

1/4 ч.л. корицы1/8 ч.л. соли4 ч.л. измельченного миндаля1/2 ч.л. меда

В сотейнике смешайте молоко, 1/3 ст. яблок, киноа, корицу и соль. Доведите кашу до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, – около 12 минут. Оставьте кашу настояться 5 минут, подавайте со свежими яблоками, миндалем и медом.

Белковый пп завтрак

Обычно к этому завтраку прибегают спортсмены, если утром их ждет тренировка. Самый простой и быстрый вариант пп завтраков — это белковый омлет с разными добавками. Мы представляем самые лучшие идеи завтраков пп с яйцом:

  • белковый омлет с гречкой. Вам понадобится 3 ложки отварной гречки и 4 белка. Все смешиваем и отправляем на сковороду с антипригарным покрытием.
  • белковый омлет с творогом. Вам нужно будет 3 белка, 100 грамм нежирного творога, пару ложек нежирного молока и специи. Все ингредиенты лучше всего взбить в блендере. Выпекать такой белковый завтрак лучше всего в мультиварке.
  • белковый омлет с фасолью. Вам понадобится 4 белка, пару ложек молока, 100 грамм консервированной фасоли, специи. Белок взбиваем с молоком и специями, готовим на антипригарной сковороде. На готовый омлет выкладываем фасоль.