Ленивая овсянка в банке с йогуртом

Недавно мы рассказывали, какие необыкновенные блюда можно приготовить с обычной гречкой. Поэтому сегодня поговорим о других крупах и способах превратить их в оригинальное блюдо.

Как приготовить ленивую овсянку для похудения

Начнем с овсяных хлопьев. Это должны быть именно овсяные хлопья, а не осянка быстрого приготовления, которая продается в пакетиках. Я беру обычно мелкие хлопья – они нежнее и поэтому нравятся мне больше.

Теперь скажу пару слов о йогурте. Идеальный вариант – если вы приготовите его сами, используя закваску. Но можно и купить натуральный йогурт – без наполнителей – в супермаркете.

В банку наливаем половину общего количества йогурта.

Насыпаем овсяные хлопья.

Теперь черед ягодно-фруктового наполнителя. Я кладу обычно банан – он достаточно сладкий, поэтому именно в этом рецепте мне очень нравится: не надо добавлять сахар, мед или какие-то другие подсластители. Но это дело вкуса, с тем же успехом можно добавить что-то другое: малину, чернику, грушу и т.д. Банан режем колечками.

И кладем в банку.

Заливаем сверху оставшимся йогуртом.

Закручиваем банку крышкой и встряхиваем несколько раз.

И со спокойной душой отправляем в холодильник. Через 8-10 часов овсянка будет готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивую овсянку для похудения
Как приготовить ленивую овсянку для похудения
Как приготовить ленивую овсянку для похудения
Как приготовить ленивую овсянку для похудения
Как приготовить ленивую овсянку для похудения
Как приготовить ленивую овсянку для похудения
Как приготовить ленивую овсянку для похудения
Как приготовить ленивую овсянку для похудения
Как приготовить ленивую овсянку для похудения
Как приготовить ленивую овсянку для похудения

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Суть ночной или ленивой овсянки в том, чтобы смешать замороженные ягоды с каким-нибудь подсластителем и растительным молоком в банке вместе с овсяными хлопьями и оставить на целую ночь, а с утра вернуться к этой банке и насладиться вкусным и полезным завтраком.

  1. Для начала нам понадобятся овсяные хлопья. Лучше всего для этой цели подойдет самый обычный геркулес. По желанию можно брать и овсянку быстрого приготовления, но вкус будет совсем не тот. Мы будем готовить сразу три разных вкуса. Засыпаем в банки примерно по 3-4 ст. л. овсяных хлопьев.
  2. Далее в каждую банку по отдельности добавляем по 1-3 ст. л. ягоды замороженной смородины, вишни и замороженную клубнику. По желанию вы можете предварительно разморозить ягоды, но это не обязательно. Клубнику желательно нарезать тонкими дольками, чтобы ее было удобно кушать. Также вы можете сочетать несколько видов ягод и фруктов в одной банке.
  3. Нарезаем ядра грецкого ореха мелкими кусочками. По желанию можно измельчить в блендере, но совсем уж в труху перемалывать не нужно. По желанию вы можете использовать любые другие орехи, например, фундук или миндаль.
  4. Измельченные орехи выкладываем в банки.
  5. На мелкой терке натираем черный шоколад и посыпаем содержимое каждой банки.
  6. Оставшееся пространство в банке заливаем овсяным немолоком. Прелесть этого напитка в том, что он уже слегка сладковатый, поэтому дополнительные подсластители добавлять не нужно. Вы можете использовать обычное овсяное немолоко или же, например, шоколадное. Вместо овсяного молока можно использовать любое растительное молоко, например, гречневое, соевое, кокосовое или миндальное.
  7. Далее плотно закрываем банки крышкой и немного стряхиваем, чтобы немолоко пропитало все слои геркулеса и ягод. Далее отправляем банки на ночь в холодильник.
  8. Ленивая овсянка прекрасно подойдет для завтрака или, благодаря герметичной посуде, ее можно взять с собой на учебу или на работу для перекуса. Приятного аппетита.

«минут на обед или завтрак, который не нужно готовить»

Рецепты быстрые, а содержание в них клетчатки и  «живых» витаминов, делает их еще и калорийность с цифрой ноль.

Подобно щетке они выводят  слизь,  застоявшуюся жидкость и   не усвоенные  остатки  пищи, чем самым вес  снижается самым правильным  и естественным путем.

Читайте также:  Гречка с грибами – рассыпчатая, наваристая и сытная

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить (практически)

Здоровое питание может быть легким и приятным. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;

во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу;

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Рецепты мне понравились, но вот все же молоко  я  рекомендую исключить и заменить его йогуртом. Молоко вызывает процессы брожения и совершенно несовместимы с фруктами.

Мне очень понравился  рецепт с бананом.   Банан – фрукт с длинными углеводами, который не вызывает всплеск инсулина и при  этом  даже его запах  вызывает всплеск эндорфинов, который уничтожает ложное чувство голода.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);

обычный йогурт, без наполнителей;

молоко, обезжиренное;

стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее – см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, мед (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 3 идеи для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

____________________________

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 столовая ложка апельсинового джема;

1 чайная ложка мёда;

1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

___________________________________

 2.       Овсянка в банке с бананом и какао ( я ставлю этот рецепт на первое место)

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 столовая ложка какао-порошка;

1 чайная ложка мёда;

1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

__________________________________

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1/2 чайной ложки корицы;

1 чайная ложка мёда;

1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

__________________________________

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Наш рецепт

45 минут Насыпаем овсянку в мерную кружку до отметки 200 мл, чтобы точно соблюсти пропорции. Хорошенько промоем овсянку, ведь это такая же крупа, как и остальные. Берем 400 мл воды, то есть в 2 раза больше, чем крупы. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. В кипящую воду всыпаем крупу и варим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Добавляем 200 мл молока, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и продолжаем варить еще 5 минут. Каша, закипев, постарается “убежать”. В этот момент нужно максимально уменьшить огонь и продолжить варить, помешивая. Готовому блюду даем настояться в кастрюле под крышкой. На кастрюлю сверху кладем кухонное полотенце, чтобы сохранить тепловой эффект и распарить кашу. Наше нежное кушанье готово! Уже в тарелку кладем по желанию масло или добавляем любимые топики. Всем приятного аппетита!

Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт

Как варить?

На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.

Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.

Ленивая овсянка в банке для похудения – рецепты

Обычная вареная овсяная каша тоже способствует снижению веса, только без сливочного масла и сахара, чтобы не повысилась калорийность (вместо сахара можно добавить мед). Но более эффективным для сброса лишнего веса будет именно холодный ленивый вариант крупы.

Для приготовления ленивого блюда лучше взять овсяные хлопья, например, Геркулес, который богат грубыми и мягкими пищевыми волокнами. Преимуществом хлопьев выступает то, что не требуется долго готовить. Внимание! Каши из пакетиков быстрого приготовления не подойдут!

Емкостью служит простая банка из стекла, хорошо, если у нее есть закручивающаяся крышка. Но можно заменить пластиковым контейнером (лайт-боксом).

Основной рецепт: ленивая овсянка с молоком

Порядок приготовления:

  • Сначала в банку насыпают 3 столовые ложки хлопьев;
  • Затем добавляют мед (достаточно 1 ст. ложки):
  • Заливают 200 мл обезжиренного молока;
  • За молоком следует йогурт (250 г);
  • Банка закрывается крышкой, содержимое взбалтывается для лучшего перемешивания;
  • При желании к смеси добавляют ягоды-фрукты, после чего хорошенько все перемешивают.

На следующее утро ленивую овсянку можно употреблять в пищу.

Мед имеет очень ценный состав, его рекомендуется употреблять вместо сахара. Разработано даже несколько медовых диет для тех, кто борется с весом.

Ленивая овсянка на кефире

Это самый низкокалорийный вариант. Ход приготовления следующий:

  • Сначала в банку насыпают 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • Добавляют 1 ч. ложку сахара (если есть желание);
  • Наливают 350 г кефира низкой жирности;
  • Посуду закрывают крышкой, хорошенько встряхивают;
  • По желанию кладут любые фрукты, нарезанные кусочками;
  • Закрывают, ставят в холодильник на всю ночь.

Наутро ленивую кашу можно есть. Кефир очень эффективно борется против лишнего веса, об этом мы несколько раз рассказывали на страницах сайта «Точка похудения». Его можно не только пить на ночь, но и соблюдать кефирную диету.

Ленивая овсянка с йогуртом, яблоком и корицей

Этапы готовки:

  • В банку засыпают 3 ст. л. хлопьев;
  • Кладут 1 ч. ложку меда;
  • Наливают молоко (1/3 стакана);
  • Вливают ¼ стакана йогурта;
  • Закрыв крышкой, содержимое банки встряхивают, чтобы все перемешалось;
  • Кладут три яблока, заранее мелко порезанных;
  • Перемешивают массу повторно;
  • Накрыв крышкой, банку помещают в холодильник.

Утром здоровое блюдо можно есть.

Яблоки с корицей усиливают эффект, оба продукта часто используют для снижения веса. Худеющие обычно употребляют корицу как добавку к напиткам, яблоки присутствуют в диете, разгрузочных днях, кроме того, успешно используется уксус из этих фруктов.

Как приготовить ленивую овсяную банку с вишней и тертым шоколадом

Этот вариант сладкого ленивого блюда делают так:

  • Сначала сыплют овсянку (3 ст. л.);
  • Добавляют чайную ложку меда
  • Затем – половину чайной ложки ванилина;
  • Все заливают 1/3 стакана молока;
  • Следом наливают четверть стакана йогурта;
  • Банку закрывают, хорошо взбалтывают;
  • Затем насыпают столовую ложку тертого шоколада;
  • Завершают стаканом вишни (свежей либо замороженной);
  • Всю массу мешают еще разок;
  • Закрывают банку, относят в холодильник, где держат 12 часов.

Утром наслаждаются готовым вкуснейшим блюдом.

Овсяная банка с апельсином и мандарином

Порядок добавления продуктов:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • Треть стакана молока;
  • Четверть стакана йогурта;
  • Чайная ложка меда;
  • Столовая ложка апельсинового джема;
  • Закрыв банку, встряхнуть для перемешивания ингредиентов;
  • Открыв емкость, положить ¼ стакана кусочков мандарина;
  • Повторно перемешать, накрыть, поместить в холодильник на ночь.

Все цитрусовые отлично способствуют похудению. Апельсин с мандарином относятся к десятке наименее калорийных фруктов, обладают мочегонным эффектом. Апельсин составляет основу целой диеты – апельсиновой. Апельсин вообще признан одним из самых полезных продуктов среди всех фруктов, кладезем витаминов. Всю информацию об этом фрукте читайте тут.

Рецепт с бананом и какао

  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • Сдабривают чайной ложкой меда;
  • Подливают треть стакана молока;
  • Четверть стакана йогурта;
  • Всыпают столовую ложку какао-порошка;
  • Перемешивают массу;
  • Затем кладут 3 банана, нарезанных кусочками;
  • Мешают, закрывают, отправляют ленивую банку в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Банан – отличный источник калия, необходимого для работы сердца. Также он поставляет «гормон радости», помогая от депрессии. Кроме того, фрукт известен как афродизиак.

Убираем лишние килограммы

Овсянка является самым востребованным вариантом для похудения. Отзывы людей, использовавших овсяную монодиету говорят о ее эффективности и пользе.

Читайте также:  Вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом – пошаговый рецепт

Использование с целью снижения лишнего веса овсянки, не требующей варки дает результат уже после 10 дневного ее применения.

Важный очистительный эффект, который дает залитая на ночь овсянка, благоприятно действует на работу кишечника, убирая токсины и не растворимые жировые скопления.

Предлагаем воспользоваться рецептом для снижения веса с использованием овсяных хлопьев:

  1. Подготовленную овсянку (залитую на 8 часов теплой водой) выкладывают в высокое блюдо.
  2. Заливают кефиром или йогуртом на 1 час. Перемешивают и уплотняют для набухания.
  3. Можно добавить для активизации слабительного эффекта чернослив, корицу, имбирь.
  4. Обязательно в период такой корректирующей чистки употреблять достаточное количество воды (2 л в сутки), перейти полностью на диетическое питание, сбалансировать режим отдыха и физических нагрузок.

Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

Из овсяных хлопьев можно приготовить блины с очень нежным и оригинальным вкусом. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 1 стакан муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 2 яйца куриных;
  • 2,5 сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 масла растительного;
  • соль.
Блины из овсяных хлопьев

Для приготовления блинов лучше использовать овсяные хлопья «Экстра», дополнительно измельчив их в кофемолке.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить в миску молоко, воду и растительное масло, не прекращая взбивать. Когда масса заметно увеличится в размере, высыпать в нее измельченные овсяные хлопья и дать постоять 5-10 минут, а после этого добавить пшеничную муку, разрыхлитель и соль по вкусу, перемешать инредиенты.

Приступить к выпеканию, когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить на нее по половине половника теста. Обжаривать блины до готовности с обеих сторон. Подавать их лучше теплыми. В качестве дополнения отлично подойдут варенье, джем или сгущенное молоко.

Несколько слов о хранении

Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами. Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.

В заключение:

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения весьма гибкий, что позволяет использовать любые молочные продукты, фрукты и ягоды, а саму баночку наполнить с вечера, когда вы уже никуда не спешите.

Диетические оладьи из кабачковРецепт диетической пиццыДиетические блюда из курицыСосиски из куриной грудки

Пшенная каша с баклажанами и томатами

[image id=”127064″]

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

Ингредиенты (на 1-2 порции). 200 г баклажанов, 1 средний помидор, 1 веточка кинзы, 1 веточка петрушки, 1 ст. л. соуса унаги (можно заменить на соевый), 1 ст. л. соуса терияки (можно заменить на соевый), 2 ст. л. кукурузного крахмала, небольшой ломтик болгарского перца, 100 г пшенной крупы, оливковое масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Сварите рассыпчатую пшенную кашу. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте брусочками, залейте соленой водой и оставьте на 30-40 минут. Затем обваляйте их в крахмале и слегка обжарьте на масле. Томаты, болгарский перец, петрушку мелко нарежьте и смешайте со слегка остывшей пшенной кашей. Смесь соусов доведите в сотейнике до кипения с добавлением измельченной кинзы, соли и перца по вкусу. Слегка уварите. Выложите кашу в тарелку, сверху баклажаны, полейте соусом.

[new-page]