Кукурузная каша в мультиварке для ребенка

Тыквенная каша в мультиварке – рисовая, пшенная, на воде, на молоке. Очень часто этот яркий весенний овощ многие недооценивают. И если кабачки используют относительно часто, то вот тыкву убирают на последний план. Кому-то не нравится ее вкус, а кто-то просто не умеет ее правильно готовить.

Подробный обзор

Ингредиенты для приготовления кукурузной каши в мультиварке

  1. Крупа кукурузная 110 грамм
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Вода очищенная холодная 640 миллилитров
  4. Масло сливочное 50 грамм

Приготовление кукурузной каши в мультиварке: 1подготавливаем сливочное масло. Для начала нам необходимо растопить сливочное масло до комнатной температуры, чтобы им было легче обмазывать внутренние стенки мультиварки. Поэтому выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Сливочные кусочки перекладываем в свободное блюдце. 2готовим кукурузную кашу в мультиварке. Итак, внутренние стенки чаши нашей чудо-мультиварки смазываем мягким сливочным маслом, а оставшиеся кусочки выкладываем на дно емкости. Так наша каша впоследствии не будет приставать ко дну и стенкам мультиварки, а также получится намного сочнее и мягче. После этого высыпаем кукурузную крупу так, чтобы она равномерно находилась в емкости.Внимание: сама по себе кукурузная крупа очень вкусная, но она любит воду. Поэтому в процессе варки разбухает не в 2, а в 4 раза. Для приготовления нашего блюда, исходя из мер электроприбора, нам понадобится 1 мультистакан крупы и 4 мультистакана воды. Заливаем все водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем столовой ставим чашу в саму мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Гречка». Время варки каши составляет 40 минут. По истечении отведенного времени выключаем электроприбор и открываем крышку. Все, кукурузная каша готова! 3подаем кукурузную кашу в мультиварке. Сразу же после приготовления кукурузной каши, пока она не остыла, перекладываем ее с помощью столовой ложки или деревянной лопатки на блюдо для подачи и спешим угощать друзей и близких. Такую кашу лучше всего подавать на обед или ужин вместе со свежими овощами и солениями. Также такое блюдо отлично подходит к жареному и вареному вам аппетита! Советы к рецепту

– Если вы не собираетесь сразу же подавать кукурузную кашу к обеденному столу, тогда лучше переложить ее из мультиварки в керамическую кастрюльку и накрыть керамической крышкой, чтобы она не так быстро теряла тепло и могла еще настояться.

– Вместо воды в чашу мультиварки можно налить молоко.

– Вместо соли можно добавить сахар, тогда кукурузная каша получится сладкая и ее можно подавать к завтраку.

– Кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, именно поэтому ее можно давать даже деткам.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Несколько нюансов подготовки продуктов

В первую очередь хочется обобщить в этом пункте общие особенности подготовки ингредиентов, чтобы в каждом рецепте не загружать вас монотонной информацией.

Так как тыква довольно-таки плотный овощ, то у некоторых могут возникнуть проблемы с его подготовкой. Но ваши усилия сполна компенсирует польза тыквы, оказываемая на иммунитет.

  1. Вам потребуется изначально вымыть тыкву от остатков земли, которая может прилипнуть к поверхности, если вы выращиваете овощ сами. Магазинные экземпляры обычно таких загрязнений лишены.
  2. Для большего удобства разрежьте тыкву на две части поперек и, оперев ее об стол, очищайте от кожуры. Для этого овощечистки не подойдут, лучше использовать хорошо наточенный нож.
  3. Когда кожица будет удалена, приступайте к семенам. Их вы можете либо выкинуть, либо высушить в духовом шкафу. Они тоже очень полезны.
  4. В дальнейшем вы будете либо нарезать кубиками, либо тереть чищеный овощ в зависимости от рецепта.
  5. Если вы хотите, чтобы ваша каша получилась рассыпчатой и не склеилась в процессе варки, вам придется потратить немногим больше времени, чем вы привыкли. Предварительно следует тщательно промыть крупу. Делать это придется не один раз, пока вода не перестанет быть мутной.

Коротко о кукурузной крупе

Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных витаминов: группы В, А, РР и Е. Также кукуруза содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, магний, сера, кобальт, никель, железо, кальций и пищевые волокна.

Читайте также:  Гороховая каша в духовке, рецепт пошаговый с фото

Такая крупа отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов, пестицидов, вредного холестерина.

Благодаря очищающим свойствам такой крупы в кишечнике и желудке прекращаются процессы брожения и гниения.

Для женщин будет приятной новостью то, что блюда из этой крупы – низкокалорийный продукт, который поможет сбросить лишние килограммы.

Узнать дополнительную информацию о кукурузе вы сможете в нашей статье «Польза и вред кукурузы».

Нужно сказать, что мультиварку скорее всего изобрели для слишком деловых людей и тех, кто любит готовить еду наиболее быстрым способом. Так как основной принцип ее использования – это простота и минимум действий со стороны человека. Так, к преимуществам мультиварки в приготовлении каш, в сравнении с их обычной готовкой в кастрюле, относятся:

  1. Не нужно перемешивать и переживать о том, что блюдо может пригореть.
  2. Нет необходимости томить крупу до упаривания.
  3. Не нужно дополнительно дробить зерна, чтобы они лучше проварились.

Посмотрите наши рецепты по приготовлению вкусных и полезных блюд в мультиварке.

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Состав:

  • кукурузная крупа — 140 г;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — по вкусу;
  • сахар, сливочное масло (не обязательно) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кукурузную крупу промойте, положите в чашу мультиварки.
  • Добавьте соль и, если хотите получить сладкую кашу, сахар.
  • Влейте воду, хорошо перемешайте.
  • Закройте мультиварку.
  • Запустите агрегат, активировав программу «Каша» или аналогичную ей.
  • Таймер установите на 60 минут, если производителем не рекомендовано иного. Если вы вынуждены варить кашу в режиме тушения, время приготовления составит как минимум 2 часа.
  • После звукового сигнала о завершении программы добавьте в кашу масло и размешайте ее.

Каша готова к употреблению сразу после срабатывания таймера, но можно потомить ее 10 минут в режиме подогрева, тогда она станет еще нежнее и ароматнее.

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Возможны ситуации, когда вам потребуется приготовить кашу на воде. К примеру, жесткая программа для похудения, или непереносимость молока, или даже идейные убеждения).

Расход крупы рассчитывается по формуле 1:3, то есть на 1 стакан крупы нужно брать 3 стакана воды. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Если это жесткая диета — вероятнее всего вы остановитесь на растительном. Тогда попробуйте оливковое.

Соль и перец добавляется по вкусу. В здоровом питании следует солить очень умеренно.

Приготовление:

Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, добавить воду, посолить. Выбрать для приготовления режим «каша» или «гречка».

После звукового сигнала следует вынуть кашу, поскольку в режиме подогрева она быстро загустеет.

Смажьте кашу маслом, поперчите при необходимости. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если после приготовления вы дадите каше немного «постоять» в мультиварке с закрытой крышкой, вкус ее раскроется еще больше, и она станет вкуснее. Для этого достаточно 10-15 минут.
  • При варке сладкого блюда добавьте изюм, кусочки кураги и других сухофруктов. Также можно добавлять нарезанную тыкву, морковь или яблоки. Овощи лучше добавлять в начале варки, нарезав их на небольшие кусочки, а яблоки – в конце, натерев их на крупной терке.
  • Если вы смажете стенки чаши мягким сливочным маслом (не доходя немного до верха), молоко во время варки уж точно никуда не «убежит».
  • Это блюдо можно готовить в мультиварке, в зависимости от ее модели, также на режимах «Мультиповар» и «Крупа».
  • Если хотите получить консистенцию погуще – добавьте на 100 миллилитров меньше воды или молока. Если же каша уже получилась слишком жидкой, оставьте ее в мультиварке в режиме подогрева с открытой крышкой на 7-10 минут.

Какой бы вариант этого блюда вы не выбрали – сладкий или соленый, его вкус вас обязательно порадует. Делитесь в комментариях своими секретами вкусной каши. Пишите рецепты и отзывы. До новых встреч!

Тыквенно-молочная кукурузная каша

Тыква содержит в себе целый фонтан витаминов и минеральных веществ, но вкус ее настолько своеобразен, что не все решаются ее готовить. Самый простой способ обмануть ненавистников тыквы – сварить кашу с кусочками оранжевого овоща. Удивительно, но рецепт совершенно по-новому открывает нежный тыквенный аромат, а сладковатый сливочный вкус каши на молоке придется по душе и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – ½ мультистакана
  • Молоко (2,5% жирности) – 500 мл
  • Вода – ½ мультистакана
  • Тыква свежая – 100 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г (маленький кусочек)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Займитесь подготовкой крупы: промывать ее нужно до той стадии, чтобы слитая вода стала прозрачной. Молоко нужно разбавить водой в соотношении 5:1. 
  2. Сырую тыкву очистите от семечек и внутренностей, срежьте толстую шкуру, промойте и обсушите. Нарежьте ее кубиками (не слишком мелкими, 2 на 2 см). 
  3. Чашу мультиварки до приготовления смажьте кусочком сливочного масла, поместите туда тыквенные кубики, сверху выложите промытую крупу, посыпьте обычным и ванильным сахаром. Сахар может заменить медом. 
  4. Все ингредиенты в скороварке залейте молоком, бережно помешайте и выставляйте программу для варки крупы. Достаточное время – 25 минут. 
  5. Когда пройдет установленное скороваркой время, откройте крышку и вымешайте деревянной ложкой содержимое чаши. Кусочки тыквы размякнут и полностью растворятся. 
Читайте также:  Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

У вас получится потрясающая молочная кашка с нежным тыквенно-ванильным ароматом. Рецепт настолько прост и удачен, что не устоят даже те члены семьи, которые всегда воротили нос от тыквенных блюд.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+Попробуйте этот рецепт:

Простые и вкусные рецепты кукурузной каши в мультиварке

Для многих хозяек каша из кукурузной крупы не является самым популярным блюдом, а зря.

В ней содержится множество полезных и питательных компонентов, которые необходимы человеческому организму для полноценной жизнедеятельности.

Рекомендуем вам ознакомиться с тем, как просто готовится кукурузная каша в мультиварке на воде и молоке. Наша подборка оригинальных рецептов поможет в создании удивительно вкусных вторых блюд.

Приступая к приготовлению кукурузной каши в мультиварке, стоит правильно выбрать не только рецепты, но и крупу. Она должна иметь насыщенный желтый оттенок без каких-либо посторонних включений. Лучше всего приобретать данный продукт в герметических пакетах, именно в такой упаковке кукурузная крупа не будет вбирать посторонние вкусы и запахи.

Способы приготовления блюда могут быть разнообразными. Благодаря пароварке удастся приготовить кукурузную крупу без добавления лишнего жира, таким образом, получится диетическая кашка, содержащая минимальное количество калорий, с великолепным ароматом кукурузы.

Варить кукурузную кашу можно на воде и молоке, выбирать рецепты стоит согласно предпочтением каждого члена семьи. Блюдо, приготовленное на воде в мультиварке, может содержать множество дополнительных компонентов: мясо, овощи, грибы.

Рецепт кашки с тыквой на молоке

Нежная, наполненная особым ароматом кукурузная каша с тыквой в мультиварке придется по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молотой корицы вы внесете новизну в привычное всем блюдо.

Ингредиенты:

Тыква очищенная – 150 гр.
Кукурузная крупа – 0,5 мультистакана
Молоко – 400 мл.
Вода – 100 мл.
Корица – 3 гр.
Сахар – 50 гр.
Масло сливочное – по вкусу
Соль – щепотка

Шаг 1

Сперва займитесь подготовкой всех компонентов, из которых будет готовиться молочная кукурузная каша в мультиварке.

Шаг 2

Промойте крупу, молоко разбавьте водой.

Очистите тыкву от кожуры, затем нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Шаг 3

Смажьте чашу маслом, поместите туда кусочки тыквы, всыпьте кукурузную крупу. После этого добавьте необходимое количество сахара-песка, корицы, а также соли. Не забудьте положить на этом этапе оставшееся сливочное масло.

Шаг 4

Залейте все разведенным молоком.

Шаг 5

Выберите соответствующую программу приготовления. Нажмите кнопку «Старт», готовить кукурузную кашу в мультиварке необходимо до сигнала.

Сладкое блюдо на молоке готово к подаче на стол.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт кукурузной кашки с мясом

Если вы хотите быстро приготовить сытное и полезное блюдо на ужин, тогда каша с мясом в мультиварке будет отличным вариантом. Предложенный рецепт с фотографиями раскроет все секреты ее создания.

Шаг 6

После завершения программы добавьте зелень, теперь кукурузная каша с мясом должна настояться (примерно 20 мин.).

Подавайте кашку на стол с консервированными овощами.

Рецепт с жареными грибочками

Сытный гарнир с оригинальной подачей удивит всю вашу семью. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что из простых продуктов удается создавать настоящие кулинарные шедевры.

Шаг 7

Лук с грибами аккуратно выложите на слой сыра.

Украсьте блюдо листиками базилика, получилось очень оригинально. Приятного всем аппетита и прекрасного настроения!

Еще вариант этого блюда:

Секреты приготовления блюда

  1. При варке молочной каши для детей лучше всего использовать молоко средней жирности, такое блюдо получится не только вкусным, но и менее калорийным. Кукурузная каша на молоке в мультиварке может готовиться с добавлением сухофруктов или тыквы. Готовьте для ребенка тот вариант, который больше всего придется ему по душе.
  2. Чтобы придать молочной кашке особый аромат, используйте ваниль или же молотую корицу.
  3. Постная вариация данного блюда может быть изготовлена как из крупы среднего помола, так и из кукурузной муки. Зажарка из овощей и грибов станет отличным дополнением ко второму блюду.
  4. Вкусной кукурузная каша в мультиварке получится только в том случае, если тщательно промыть крупу перед тем, как поместить ее внутрь мультиварочной чаши. При этом кашка получится рассыпчатая, как и описывают выбранные рецепты.
  5. Немногим известно сколько варить крупу, все зависит от выбранного режима термической обработки, а также пропорции жидкости и молотой кукурузы. Обычно длительность приготовления составляет не менее 40 мин.

    (некоторые рецепты описывают необходимость варки кукурузы не меньше часа)

  6. Отдавайте предпочтение простому рецепту кукурузной каши в мультиварке без использования сложных ингредиентов.
  7. Если готовится кукурузная каша не в мультиварке-скороварке, ее необходимо постоянно перемешивать во избежание пригорания.

    Благодаря использованию современной кухонной техники, процесс приготовления протекает намного быстрее без регулярного контроля за консистенцией блюда. Кукурузная каша в мультиварках получается особенно вкусной и нежной. К тому же может готовиться с отложенным стартом.

На этом все. Желаем вам успешных экспериментов!

Коротко о кукурузной крупе

Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных витаминов: группы В, А, РР и Е. Также кукуруза содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, магний, сера, кобальт, никель, железо, кальций и пищевые волокна.

Такая крупа отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов, пестицидов, вредного холестерина.

Благодаря очищающим свойствам такой крупы в кишечнике и желудке прекращаются процессы брожения и гниения.

Для женщин будет приятной новостью то, что блюда из этой крупы – низкокалорийный продукт, который поможет сбросить лишние килограммы.

Узнать дополнительную информацию о кукурузе вы сможете в нашей статье «Польза и вред кукурузы».

Кукурузная каша в мультиварке на молоке – рецептов приготовления

Неизвестно почему, но это блюдо совсем не популярно у нас. А ведь кукурузная каша в мультиварке на молоке – вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Классическая кукурузная каша в мультиварке на молоке

Блюдо чем-то напоминает по вкусу кукурузные палочки и готовится быстро. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такую кашу на завтрак, особенно если еще ни разу этого не делали.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 150 грамм кукурузной крупы;
  • соль и сахар на свой вкус;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,7 литра молока.

Процесс приготовления:

Кукурузную крупу, как и любую другую, перед употреблением нужно обязательно промыть и дать ей обсохнуть. После этого ее можно выкладывать в чашу мультиварки.

  1. Сразу же кладем указанное количество масла, щепотку соли и заполняем емкость молоком.
  2. Включаем прибор в режим «Молочная каша» примерно на 30 минут и перед подачей присыпаем блюдо сахаром по своему вкусу.

Правильные пропорции молока и крупы

Чтобы получить вкусное блюдо, а не странной консистенции неаппетитную массу, нужно знать правильные пропорции каши и молока при готовке ее в мультиварке.

Многое зависит и от собственных предпочтений хозяйки. Кашу какой консистенции вы хотите получить в итоге?

  • Для достаточно густой и вязкой будет оптимальной пропорция 1:3. То есть, на стакан крупы потребуется три стакана молока.
  • Чтобы получить жидкую кашу-болтушку, нужно увеличить количество молока до пяти стаканов (пропорция крупа/молоко соответствует 1:5).

Кукурузная каша на молоке с тыквой

Кукурузная каша в мультиварке на молоке – рецептов приготовления

В результате такого кулинарного эксперимента на вашем столе появится настоящее осеннее блюдо. Каша получается красивой, аппетитной и вдвойне полезной.

Как приготовить для детей на завтрак

Такую кашу оценят все детки, даже если до этого они совсем не хотели плотно завтракать по утрам.

Тонкости приготовления в мультиварке «Редмонт», «Поларис»

Предложенные рецепты подходят почти для всех видов мультиварок, ведь, по сути, у них одинаковые функции и программы. Но все же, чтобы получить действительно хорошее блюдо, нужно знать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Ведь вы используете технику, которая любит преподносить неожиданные сюрпризы.

  • На приготовление каши в мультиварке «Редмонт» потребуется 40 минут в режиме «Молочная каша». Можно просто выложить все ингредиенты, дождаться окончания программы и сразу же приступать к завтраку. Вам не придется выполнять никаких дополнительных действий, чтобы довести кашу до нужного состояния.
  • Используя мультиварку «Поларис», будьте готовы к тому, что после завершения программы каша может быть еще не доваренной. Обычно выставляется время на 25 минут и режим «Каша». Но если блюдо все же покажется вам немного сырым, придется переключить режим на «Мультиповар» и подержать крупу в чаше еще десять минут.

Не оставляйте кашу на подогреве, лучше сразу же достать ее из чаши и разложить в тарелки. Иначе она загустеет и станет твердой.

  • Регулируйте количество жидкости. Например, на завтрак, особенно для ребенка, консистенция каши должна быть жидкой, значит, молока потребуется не менее четырех стаканов. А вот если блюдо вы готовите в качестве гарнира, то он должен быть рыхлым, поэтому хватит всего трех стаканов молока.
  • Не меняйте время, которое выставляется автоматически прибором, — производитель уже все рассчитал. Выждав нужный период, вы получите идеальное блюдо.

Куриные ножки с виноградом и яблоками

Попробуйте хотя бы раз приготовить кукурузную кашу, и она обязательно войдет в ваш постоянный рацион. Блюдо понравится всей семье, ведь оно сытное, очень полезное и к тому же бюджетное.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм кукурузной крупы;
  • соль и сахар на свой вкус;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,7 литра молока.