Котлеты из круп : 3 простых рецепта вкусных котлет

Чтобы приготовить вкусный кулеш, рецепт нужен проверенный временем. Современные приправы и специи придадут блюду неповторимый, не похожий на древние блюда вкус и аромат.

Котлеты из овсяно-картофельного фарша

Необходимые продукты:

  • 100 г сыра “Сулугуни”
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо, можно без него
  • 100 г картофельного пюре (или 2-3 шт сырого картофеля)
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари

Готовится так:

хлопья заливаем водой и провариваем минуты 3, затем измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, все перемешиваем.

сыр с хлопьями и картофельным пюре, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

3. Смоченными в воде руками, сформируем котлеты, запанируем в сухарях.

4. На сковороде, с разогретым маслом обжариваем котлеты, на ниже среднего огне, под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.

Описание рецепта — Биточки из пшенной крупы:

Прекрасный завтракБиточки из пшенной крупы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,42 г Жиры 4,72 г Углеводы 60,41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329 килокалорий

Шаг 1:

Соль
3 г
Сахар ванильный
5 г
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Пшено
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Шаг 2:Сварить пшенку как обычно, охладить. Добавить остальные ингредиенты. Все смешать.

Шаг 3:Выпекать как обычно ладушки, с двух сторон.Шаг 4:Выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.Шаг 5:Подавать со сметаной и джемом. Приятного аппетита

Читайте также:  Как варить кашу манную на молоке (пошаговый рецепт с фото)