Кокосовая каша – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

22 апреля, 2020 admin Блюда с семенами Чиа, Завтраки, Меню, Суперфуды 0

Описание

Для любителей кокосовой выпечки — нежный, рассыпчатый, очень вкусный и ароматный манник с кокосовой стружкой!

Описание

Он такой воздушный, что крошится при нарезке. И распространяет на всю кухню восхитительный аромат!

Описание

А печь кокосовый манник очень просто. Из серии смешал — подождал — угощаешься! Принцип тот же, что для всех манников на кефире, а их можно печь в самых разнообразных вариациях: со всевозможными ягодами, фруктами, шоколадом.

Описание

Предлагаю Вам попробовать этот несложный, но достойный внимания рецепт выпечки с кокосовой стружкой.

Описание

Описание рецепта — Кокосовая каша:

Манная каша на молоке с кокосовой стружкой. Можно посыпать кашу тертым шоколадом, кокосом или корицей.

Кокосовая каша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,69 г Жиры 6,51 г Углеводы 15,99 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136 килокалорий

Шаг 1:

Молоко коровье
200 мл

Налить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2:

Кокосовая стружка
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
10 г

Добавить кокосовую стружку, соль, сахар и масло.

Шаг 3:

Манная крупа
2 ст. л.

Добавить 1-2 ст. ложки манной крупы и помешивать, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 4:

Разлить кашу по тарелкам.

Шаг 5:

Посыпать тертым шоколадом или корицей и подавать.

Как приготовить манную кашу с кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • молоко — 200-250 мл (на каждого человека)
  • манная крупа — 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — до 1 ч. ложки.
  • сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления

  1. Половину молока поставить в кастрюльке на огонь.
  2. В отдельной емкости смешиваем манку, сахар, стружку, доливаем остальное молоко. Хорошенько все смешиваем и выливаем в кастрюлю с закипевшим молоком.
  3. Все хорошо перемешиваем, варим на маленьком огне 5 мин. Выключаем, накрываем крышкой, даем набухнуть 10 мин.
  4. Добавляем масло, ваниль. Приятного завтрака.

Как употреблять куркуму

Господа веганы, признающие пищу и питье только растительного происхождения, употребляют куркуму просто с водой. Это их выбор и образ жизни, но мы выберем для себя что-нибудь поинтересней.

Дополнительная информация: индийскую специю, разбавляют в чистой воде и пьют с различными целями – для лечения, похудения, расслабления перед сном и прочее. Самый простой рецепт слегка горчащего пряного напитка такой: в теплую воду (примерно 50о) насыпать ½ чайной ложки порошка куркумы и хорошо размешать. Для вкуса и усиления полезных качеств можно добавить ложечку меда.

Читайте также:  Гречневая запеканка: 10 полезных рецептов

В Индии популярен напиток, который называется «золотое молоко». Его пьют не утром, чтобы взбодриться, а вечером, чтобы расслабиться. Простой рецепт выглядит так:

  • чайная ложка порошка куркумы, можно взять и половину;
  • стакан воды;
  • полстакана сливок большой жирности;
  • сахар или другой подсластитель по вкусу.

Сливки смешать с водой, подогреть (можно в микроволновке) до теплого состояния, добавить куркуму и взбить маленьким молоковзбивателем (фраппешницей) или блендером. Сластенам напиток можно дополнить сахаром.

Как употреблять куркуму

Но это рецепт явно не для вегетарианцев, раз в нем сливки, да еще и жирные. Считается, что на кокосовом молоке или любом другом молоке растительного происхождения, куркума лучше раскрывает вкусовые качества. Попробуйте такой вариант:

  • чайная ложка порошка куркумы;
  • полстакана воды;
  • полстакана миндального, соевого или кокосового молока;
  • чайная ложка кокосового масла или масла какао;
  • сахар или другой подсластитель по вкусу.

В смесь воды и молока добавляем масло и подогреваем, дальше действуем так же, как в первом варианте.

Важно: польза куркумы возрастает, если употреблять ее вместе с перцем! Вещество пиперин, входящее в состав черного перца, тормозит расщепление целебного компонента куркумина. В результате эффект от применения золотого шафрана повышается.

Как правильно пить молоко с куркумой

Золотое молоко по своим лечебным свойствам способно помочь при многих заболеваниях. Если вы собираетесь пить молоко с куркумой в лечебных целях при хронических или других серьезных заболеваниях (например, при заболеваниях суставов) рекомендуется это делать курсами от 30до 40 дней один два раза в год (весной и осенью). При лечении и профилактике простудных заболеваний, лечении диареи и подобных случаях молоко с куркумой можно пить по мере необходимости.

Если вы впервые собираетесь принимать куркуму рекомендуем начинать с меньших доз начиная, например, с ¼ чайной ложки пасты на стакан молока если при этом вы не будете ощущать никаких побочных эффектов дозу постепенно можно увеличивать, доведя до 1 чайной ложки.

Как правило рекомендуют выпивать по одной чашке молока, приготовленного с одной чайной ложкой пасты один раз в день.

Но заметим, что идеальная доза у каждого человека своя. Некоторым помогают небольшие дозы другим нужно больше. Если при употреблении куркумы у вас не возникает никаких побочных эффектов для желудка, и вы не замечаете улучшений при употреблении куркумы в таком количестве, вы можете попробовать немного увеличить дозу и разделить ее на несколько приемов равными интервалами времени.

Золотое молоко рекомендуется пить в теплом виде до еды или через два часа после еды.

Что касается времени приема существуют разные мнения одни рекомендуют пить молоко с куркумой утром натощак другие на ночь перед сном.

Принимая золотое молоко утром, помните, что теплое молоко, особенно в сочетании с медом обладает снотворным эффектом. Выпитая чашка теплого золотого молока на ночь лучше усваивается, успокаивает, способствует глубокому и спокойному сну.

Перед тем как начать пить молоко с куркумой обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями к употреблению куркумы.

По материалам сайт — энциклопедии куркумы.

Смотреть еще:Платье из мотивов крючком схемаКак сделать антисептик для рук своими рукамиУпражнения для попы домаАжурная кофточка спицамиСвитер жемчужным узоромКак пить воду, чтобы похудеть?

Читайте также:  Живая каша из зеленой гречки с бананом

Омолаживающие маски для лица из куркумы

В косметологии очень популярны маски на основе куркумы и одной из них является куркума с молоком.

Маска с куркумой и молоком

Чтобы сделать эту маску, добавьте несколько столовых ложек куркумы на стакан воды и доведите до кипения. Варить 5-7 минут и остудить. Готовая смесь смешивается с молоком и наносится как маска на лицо.

Омолаживающие маски для лица из куркумы

Маска с куркумой и кефиром

2-3 столовые ложки куркумы смешивают с кипящей водой и нагревают на водяной бане около 10 минут, затем охлаждают и добавляют небольшое количество йогурта. Накройте лицо этим раствором и подержите 20-30 минут. Эффект не заставит себя долго ждать — после нескольких применений цвет лица заметно улучшится.

Кожа станет более гладкой и эластичной. Эту консистенцию также можно использовать для приготовления напитков и коктейлей. Храните эту маску из специй в холодильнике, плотно закрывая крышку.

Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

Йогурт с семенами чиа на завтрак

Вы можете разнообразить свои завтраки множеством рецептов вкусных десертов с добавлением чиа. Так как, этот продукт оказывает отличное влияние на организм, запуская работу пищеварительной системы именно в утренние часы.

Возьмите стакан натурального йогурта или молока небольшого процента жирности.  Далее добавьте 1,5-2 ст. л. чиа, по желанию кусочки сухофруктов, орехов, свежие фрукты или ягоды.

Перемешайте и уберите в холодное место на несколько часов или на ночь, чтобы семена разбухли.

Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

Украсьте готовое блюдо стружкой шоколада или кокоса, ванилью или корицей.

Отличный, полноценный завтрак готов. Приятного аппетита!

Безусловно, что таким десертом не стыдно угостить приятелей. А также рассказав во время трапезы о пользе удивительного продукта. Заменив любым из представленных рецептов вечерний прием пищи, можно не напрягаясь скинуть пару-тройку килограммов за две недели. И при этом улучшив работу всех систем организма.

Овсяная каша от запоров

Запоры приносят огромный вред: нарушают работу пищеварительной системы, отравляют организм токсинами, мешают нормальному кровоснабжению. Застои вредны в любом возрасте. Существует множество медикаментозных и народных средств борьбы с запорами. Овсяная каша – одно из самых доступных и безопасных. Использовать ее разрешено детям с 7 месяцев жизни при условии отсутствия аллергической реакции на глютен и другие ингредиенты блюда.

Рецепт каши от запора

Состав: Овсяная крупа — 0,3 стакана Вода — 1 стакан Растительное масло — 1 ч. л. Чернослив — 3 шт.

Приготовление: В кастрюле на плите приготовить обыкновенную вязкую кашу из хлопьев. Чернослив промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить за 3 минуты до окончания варки. Готовое блюдо заправить растительным маслом: подсолнечным, льняным или оливковым. Важно, чтобы продукт был нерафинированным. Соль и сахар добавлять можно, но в небольшом количестве. Кашу рекомендуется употреблять натощак с утра в качестве основного завтрака.

Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Финики 9-11 шт.
Спелые бананы 2-3 шт.
Стружка кокоса 75-85 г
Пшеничная мука 110-130 г
Растительное масло 75-85 мл
Читайте также:  Как сварить правильно манную кашу на молоке и жидкую

Последовательность приготовления

  1. Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.
  2. Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.
  3. Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.
  4. Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.
  5. На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
  7. У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
  8. Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
  9. Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.
  11. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
  12. Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
  13. Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
  14. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!

Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой. Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением. Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.

Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.

Готовьте только с удовольствием и любовью. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок. Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.