Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения

На завтрак я обычно готовлю вкусную и полезную овсяную кашу с черносливом. Варю овсянку я, как правило, на молоке. Но если вы любите другую, то молоко можно разбавлять водой или варить кашу на обычной воде. Каша получается очень вкусной, низкокалорийной и очень полезной.

Приготовление кефира с черносливом и овсянкой

Вылить кефир в емкость-пиалу и добавить масло льна. Масло должно быть свежим и вкусным. Обращайте внимание на сроки годности при покупке. Хранить льняное масло лучше в холодильнике, чтобы оно не прогоркло. Льняное масло – это кладезь витаминов, также оно налаживает работу кишечника, что способствует быстрому похудению.

Всыпать овсяные хлопья, желательно использовать крупнозерновые, они дольше перерабатываются и полезнее, так как работают вместо щетки для кишечника.

Чернослив промыть в теплой воде, просушить на салфетках, потом нарезать мелкими кусочками. Помимо вкуса, чернослив полезен для здоровья и нормализует работу кишечника, расслабляя его стенки.

Добавить чернослив к кефиру и перемешать получившуюся массу. Оставить на 20-30 минут для размягчения овсяных хлопьев. Если утром нет времени готовить, то такой десерт можно приготовить накануне вечером, поставить в холодильник, а утром съесть порцию.

Такое угощение теперь можно подавать к столу, желательно на завтрак. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Отзывы

Елена, 45 лет, Ставрополь:

Рецепт просто отличный, возьму на заметку и надеюсь похудеть, летом хочу быть стройной и красивой!

Наталья, 38 лет, Белгород:

Спасибо, что поделились рецептов, я в восторге, беру на заметку!

Инга, 27 лет, Москва:

Пользуюсь таким рецептом несколько раз в год, когда срочно нужно похудеть. Ем на завтрак каждый день и за месяц сбрасываю 3-4 кг – это лучшая диета, а какая полезная!

Сказать спасибо автору! (6) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Кисель для похудения «Свекла, овсянка, чернослив»

Прежде чем перейти непосредственно к способу приготовления, остановимся на полезных свойствах напитка. Каждый из трех ингредиентов обладает определенным набором полезных свойств. Они объясняются биохимическим составом продуктов.

Овсянка

В биоактивный комплекс овса входит большое количество белков (до 18%), крахмала (до 60 %), гемицеллюлозы (10 %), клетчатки (10,5%), витаминов (В1, В3, В5, В6, РР, Е, H), а также фитиновые кислоты, макро- и микроэлементы (марганец, медь, железо, молибден, кремний).

Очищающий кисель можно включать в рацион разгрузочного дня на овсянке. Эффективность такой аскезы значительно возрастает благодаря большому количеству обволакивающих, адсорбирующих и слабительных компонентов хлопьев «Геркулес».

Овес придает киселю вязкие свойства. Пектины, набухая в воде, обволакивают и успокаивают слизистую желудка и кишечника. Второе качество киселя с овсянкой, свеклой и черносливом, важное для похудения – это сытность. Киселеобразная масса эффективно заполняет объем желудка, снимая чувство голода.

Читайте на сайте «Моя Фигура»:

Интуитивное питание для похудения — это панацея или бред?

Читайте также:  Что приготовить из риса без мяса

Свекла

Биохимический состав корнеплода отличается богатством углеводов (6%) и в частности пищевых волокон (12,5%). В красном овоще много органических кислот и витаминов (С, А, В2, В5, В6, U). Из микро- и макроэлементов выделяются марганец, кобальт, железо, кремний, хром, медь, молибден.

Свекла занимает одно из первых мест среди продуктов, которые замедляют старение организма, снижают артериальное давление и защищают печень от разрушающего действия ядов. Биологически активный комплекс овоща ускоряет липидный обмен и стимулирует сердечную мышцу.

Чернослив

В составе этого сухофрукта много углеводов (21%), в том числе растительных волокон (до 28 %), витаминов (С, К, В6, А), микро- и макроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо, калий) и совсем мало жиров (1 %).

Главное действие чернослива в составе любого блюда – слабительное. Ягоды эффективно усиливают перистальтику кишечника, тем самым ускоряя выведение застоявшихся каловых масс. При этом организм получает подпитку питательными и биологическими веществами, входящими в состав сухофрукта.

Готовим Овсяная каша со свеклой и черносливом

Отварим овсянку для подачи со свеклой и черносливом

Овсянку залейте водой и варите до выпаривания воды.

Подготовим чернослив

Чернослив помоем и нарежем.

Подготовим свеклу для овсяной каши с черносливом

Свеклу помоем и отварим 50 минут.

Подготовим свеклу

Свеклу почистим и нарежем кубиками.

Подаем овсяную кашу со свеклой и черносливом

Овсяную кашу подаем с вареной свеклой и черносливом. Украсим кашу веточкой петрушки.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Как выбрать чернослив?

От качества продукта зависит и результат. Стоит обратить внимание на ряд факторов, позволяющих выбрать лучшие сухофрукты:

  • правильно приготовленные обладают черным цветом, легкий глянец подтверждает качество продукта, не стоит приобретать синие, коричневые и слишком блестящие плоды, свидетельствует о применении химических веществ;
  • сухофрукты должны быть упругими, не слишком мягкими или сухими;
  • белый налет свидетельствует о поражении продукта грибком;
  • имеют значения и вкусовые характеристики, выбирать следует сладкие плоды с легкой кислинкой.

Другие рецепты

  • На воде
Другие рецепты

Овсянка на воде – моя любимая каша! Этот вариант передает вкус самой овсянки, потому что не перебивается молоком или всяческими топиками и сладкими добавками. Я завариваю овсяные хлопья Геркулес кипятком, добавляю чуть-чуть соли и просто даю настояться 10-12 минут под крышкой. За это время каша разбухнет, увеличится в размере, станет пышной. Ем я ее с подсолнечным нерафинированным маслом. Это очень вкусно! Невкусно, скажете вы?! Но о вкусах не спорят. Просто попробуйте приготовить самую простую в мире овсянку, надеюсь, вам тоже понравится.

Если вам все же захочется чего-нибудь добавить – не делайте этого, хотя можете есть кашу вприкуску с различными фруктами: грушей, яблоками, не разрезая их, или с бутербродами.

Другие рецепты
  • В мультиварке

Бедная мультиварка! Стоит скучает на полке. Ну вы ведь ее купили с удовольствием и первые 2-3 месяца активно ее использовали, а потом просто забыли о ней. Вот я и предлагаю варить в ней каши. Это очень удобно! В мультиварке создается эффект печи, крупа напаривается и разбухает, увеличиваясь в размере. Получается замечательное кушанье. Добавьте уже в тарелку любые топики и наслаждайтесь.

Другие рецепты
  • Из цельного зерна

Чтобы овсяная каша из цельного зерна превратилась в достойное блюдо, обязательно нужно соблюсти пропорции. На одну часть цельного зерна берется 5 частей воды, чтобы в процессе долгой варки она вся не выпарилась, а зерно стало мягким. Дальше все по классическому рецепту. Зерно перед варкой лучше замочить на ночь или на несколько часов в теплой воде, чтобы оно разбухло и потом быстрее сварилось. Обычно такой каше надо 50-60 минут, чтобы полностью приготовится. Хотя очень мягкой и воздушной она никогда не будет. Это грубое крестьянское кушанье, и в наше время оно, конечно, на любителя.

Другие рецепты
  • Быстрого приготовления (из хлопьев) с черникой
Читайте также:  Манная каша на молоке – вкусные рецепты блюда для детей и не только!

В современном мире приготовить кашу на завтрак можно всего за 3 минуты. Конечно нужно позаботиться заранее – купить быстроразваривающиеся овсяные хлопья и какие-нибудь топики, чтобы потом украсить блюдо. Советую такую кашу даже не варить, а просто запарить кипятком на 3-5 минут, накрыв крышкой миску. Когда она “сварится”, то есть увеличится в размере – разбухнет, добавим чернику и мед или какой-нибудь другой подсластитель. Если в шкафу не оказалось новомодного кленового сиропа, то достаньте любое варенье из холодильника. Овсянка с вареньем напомнит детство.

Другие рецепты
  • С маслом

“Кашу маслом не испортишь!” – гласит русская пословица, хотя не советую ее слишком замасливать, ну просто потому, что будет слишком калорийно. Обычно я кладу столовую ложку сливочного или топленого масла на большую миску. Овсянку варим по классическому рецепту на воде или на молоке, солим, кладем немного сахара или меда и добавляем масло. Конечно, со сливочным маслом получается очень вкусно, но если вы веган или соблюдаете пост, то смело лейте любое растительное с запахом, то есть нерафинированное. Поверьте, это стоит попробовать!

Рецепт овсяную кашу с черносливом

Как приготовить овсянку с черносливом

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяной крупы;
  • 100 гр. чернослива, лучше без косточек;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Крупу высыпать в кастрюлю, залить водой и тщательно перемешать.
  2. Варить в течении 15 минут постоянно помешивая.
  3. Затем в уже готовую кашу, добавить молоко, чернослив и щепотку соли, сахар и тщательно перемешать.
  4. Варить в течении получаса, периодически помешивая.
  5. Перед подачей к столу к каше добавить сливочное масло и перемешать.
  6. Каша овсяная с черносливом, несомненно понравится не только взрослым, но и детям.

Молоко можно заменить и приготовить только на воде.

Овсянка с черносливом (рецепт №2)

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ст. ложки сахара;

Способ приготовления

  1. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. К молоку добавить овсяные хлопья и варить в течении 5 минут, затем добавить сахар и тщательно перемешать.
  3. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
  4. Перед подачей на стол к готовой каше с черносливом добавить творог. Получается очень сытно и вкусно.

Овсянка с черносливом (рецепт №3)

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяной крупы;
  • 3 ст. молока;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Овсяную крупу добавить в кипящее молоко, тонкой струйкой и затем непрерывно помешивая довести до готовности ( 15-20 минут).
  2. В готовую кашу добавить мед и чернослив, тщательно перемешать.
  3. Перед подачей к столу добавить сливочное масло.

Смотрите также как готовится овсяная каша с курагой. В нашем этот рецепте можно можно смешать и получится с черносливом и курагой в пропорции 50 на 50.

Читайте также:  Вкусная гречка на воде, или Как мастерски сварить кашу

О том какая польза такой каши смотрите по ссылке. Калорийность будет таких каш примерно 130 калл на 100 гр.

Видео

Смотрите как готовить в кашу эту в мультиварке.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “Овсяная крупа”) и нажмите кнопку «Добавить»

Как заваривать хлопья в банке

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения позволит быстро получить полезный и питательный завтрак.

Для приготовления каши понадобятся следующие продукты:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • треть стакана молока;
  • четверть стакана натурального йогурта;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • чайная ложка меда;
  • четверть банана.

Как готовить:

  1. Добавьте в стеклянную банку овсянку, молоко, йогурт, мед, какао-порошок.
  2. Закройте крышкой и тщательно встряхните посуду с продуктами.
  3. Откройте емкость и добавьте нарезанные небольшими кусочками бананы. Аккуратно размешайте.
  4. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.
Как заваривать хлопья в банке

Можно приготовить блюдо с фруктами. Подготовьте:

  • 3 столовые ложки овсянки;
  • 200 миллилитров нежирного молока;
  • мед, фрукты и ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Насыпьте в стеклянную банку овсянку и влейте молоко.
  2. Тщательно встряхните банку, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Утром добавьте мед и фрукты.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Гречневую крупу тщательно промываем. Моем крупу, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Чтобы сократить время приготовления и сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в гречке, можно крупу подготовить заранее. Кладем промытую гречку в миску или кастрюльку и заливаем горячей водой, оставляем на пару часов. Крупа за это время хорошо разбухнет.

Шаг 2:

Чернослив также хорошо моем под проточной водой, кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5:

На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сотейник) наливаем растительное масло. Включаем огонь, когда масло разогреется выкладываем на него приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным, а морковь – мягкой.

Шаг 6:

К овощной зажарке отправляем приготовленный чернослив. Перемешиваем и держим их на огне около 5 минут.

Шаг 7:

Затем перекладываем разбухшую гречку в сковороду с овощами и черносливом, оставшуюся в миске от гречки воду также можно перелить в сковороду, она понадобится для тушения. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 10-15 минут, до тех пора, пока гречневая каша не будет готова, крупа не станет мягкой.

Шаг 8:

Выключаем огонь. Даем каше постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу блюдо, по желанию с мясом и соусом. Приятного аппетита!

Гречневая каша с орехами и черносливом

Понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 100 г чернослива, ? стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, вода, соль

Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с 1 ст. л. растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды, затем остудить и нарезать маленькими кусочками. Ядра орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой на медленном огне 20–30 мин. Подавать кашу горячей.