Каша с тыквой и пшеном: рецепт в мультиварке

Мы привыкли, что все вкусное, чем мы любим побаловать себя –  является вредным. Но есть исключения.

Приготовление молочной каши с тыквой и пшеном в мультиварке

1. Приготовила тыкву, пакет молока, кусочек масла (сливочное), соль и сахар, а также пшенную крупу. Пшено отмеряю мерным стаканом от мультиварки. Мы в семье любим, чтобы каша не была слишком густая, поэтому молока у меня почти литр. Почему «почти» литр? Так нынче в пакеты до литра немного не доливают, но это не очень-то ощутимо. Любители каши погуще могут меньше налить молока — примерно на один мультистакан (или даже на полтора). Жирность 2,5%. Иногда для каши беру 3,2% жирности, водой никогда не разбавляю. Но, если у вас в этом есть потребность или желание, разбавьте в любом нужном для вас соотношении. 2. Пшенку промыла до состояния, чтобы не пенилась вода. Затем, чтобы «ушла» горечь, ошпарила крутым кипятком. И еще раз промыла в холодной воде. Из тыквы извлекла внутренности (семечки). Далее счистила кожуру и нарезала мякоть кусочками. Кубики у меня не очень крупные. Для тех, кому не нравятся в готовой каше ни крупные ни более мелкие тыквенные куски, вариант — измельчить овощ на тёрке. 3. В чашу положила масло и высыпала тыкву. Включила мультиварку (готовлю в Редмонд м60, мощность 750 Вт) на 10 минут на режим «Жарка». При открытой крышке прибора обжаривала до сигнала, время от времени перемешивая овощ. В общем-то, суть этого шага не в том, чтобы поджарить тыкву, а в том, чтобы она размягчилась. 4. Высыпала подготовленную крупу-пшенку. 5. Налила молоко, по своему вкусу посолила и подсластила. Содержимое чаши перемешала и закрыла крышку МВ. После этого установила на один час режим «Молочная каша». (В более мощных мультиварках время варки можно сократить до 40-50-ти минут.) 6. После сигнала всё готово. Но я очень люблю оставить на «Подогреве» минут на 40 (если больше, то еще вкуснее будет).

Приготовление молочной каши с тыквой и пшеном в мультиварке
Приготовление молочной каши с тыквой и пшеном в мультиварке
Приготовление молочной каши с тыквой и пшеном в мультиварке
Приготовление молочной каши с тыквой и пшеном в мультиварке
Приготовление молочной каши с тыквой и пшеном в мультиварке
Приготовление молочной каши с тыквой и пшеном в мультиварке
Приготовление молочной каши с тыквой и пшеном в мультиварке

Пшённая каша в мультиварке с тыквой : рецепт приготовления

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке? Промойте пшено. Мыть следует хорошо. Если пшено горчит, то обдайте его кипятком. Засыпьте крупу в кастрюльку. Налейте воду. Нарежьте на небольшие равные кусочки тыкву. Добавьте к пшену тыкву в мультиварку.

Читайте также:  Каша из киноа с грушей и изюмом, рецепты с фото

Положите сахар, по вкусу посолите. Налейте молоко. Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке пшенную кашу. Варится пшенная каша с тыквой в мультиварке режимом «Молочная каша» (время по умолчанию) или на программе «Каша» 30 минут, в зависимости от вашей модели. Сливочное масло добавьте в приготовленную кашу. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке видео

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить пшено с тыквой в мультиварке, мы будем использовать пшено, тыкву, соль, сахарный песок, воду, молоко и сливочное масло.

Процесс приготовления рецепта

Ошпариваем пшено кипятком и кладем его в кастрюлю.

Процесс приготовления рецепта

Тыкву нарезаем на кубики среднего размера и кладем их в кастрюлю.

Далее, кладем соль и сахарный песок.

Процесс приготовления рецепта

Наливаем воду.

Вливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Варим кашу до сигнала. Перед подачей можно сдобрить кашу кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Процесс приготовления рецепта

4+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Процесс приготовления рецепта

Виктория

Процесс приготовления рецепта

Пшенная каша с тыквой, морковью и курагой на молоке

Ингредиенты:

Пшено – 1 стакан

Молоко – 1 литр

Тыква – около 300 г

Морковь, средняя – 1 штука

Курага – горсть

Пшенная каша с тыквой, морковью и курагой на молоке

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

  • Тщательно промываем крупу, пока вода не станет прозрачной. Последняя вода должна быть кипящей.
  • Потом провариваем кашу на воде минут 15-20.
  • Сливаем остатки воды и заливаем кипящим подсоленным молоком.
  • Ставим на средний огонь. Когда каша закипит – уменьшаем огонь и варим около 5 минут.
  • Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  • Тыкву режем кубиками.
  • Растопим на сковородке 1 столовую ложку сливочного масла, кладем в него морковь и тыкву, тушим 20 минут. Масло можно положить и больше Помним, что «маслом кашу не испортишь».
  • Курагу заливаем кипятком и даем настояться около 5 минут.
  • Сливаем кипяток и нарезаем курагу на кусочки. Можно на 4 части, можно мельче.
  • Потом добавляем в нашу кашу тыкву, морковь, курагу, 1 столовую ложку каши, «маслом кашу не испортишь».
  • Перекладываем все в керамический горшок или сотейник и ставим в духовку, разогретую до 135 градусов.
Читайте также:  Диабет и цирроз печени: от чего спасет чашка кофе

Каша готова! Приятного аппетита!

Тыквенная каша с кукурузной крупой

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • тыква — 100 гр.
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 1 ст. воды — дополнительно
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки корицы
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

Тыквенная каша с кукурузной крупой

1. Тыкву почистить, порезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить ее молоком и водой. Поставить на средний огонь и варить минут 15-20 до готовности. Снять с огня, остудить.

2. Остывшую тыкву измельчить с помощью блендера в кастрюле и поставить на маленький огонь.

Тыквенная каша с кукурузной крупой

3. В отдельную миску налить воду и высыпать кукурузную крупу. Постоянно помешивая ложкой или венчиком, влить кукурузную крупу в тыкву, чтобы не было комков. После того, как введете всю кукурузную крупу, добавьте соль, сахар, постоянно помешивайте, пока каша не загустеет. Варите 5-7 минут до готовности крупы.

4. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

Тыквенная каша с кукурузной крупой