Каша пшенная на молоке рецепт с фото в кастрюле

Кабачки оказывают позитивное влияние на все системы организма, способствуют похудению, и входят в перечень простых и доступных диетических продуктов.

Что из себя представляет кабачковая диета?

Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

  • выпиваем не менее 1,5 литра воды в течение суток, дополнительно принимаем овощные соки, зеленый чай;
  • минимальная по времени термическая обработка овоща;
  • соблюдаем дробное питание;
  • дополняем рацион белковыми продуктами.

Пшенная каша простой рецепт

Нам нужны:

Пшенная каша простой рецепт
  • 1 ст. пшена
  • 2 ст. воды
  • 100 – 150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • соевый соус по вкусу и желанию

Приготовление:

Пшенная каша простой рецепт

предварительно замочить горячей водой и оставить на 20 – 30 хорошо промыть и слить воду. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой (1:2), или на 3 пальца выше крупы.

2. Кастрюлю ставим на огонь, солим и доводи до кипения (без крышки), обязательно снять пену. Затем, уменьшить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. После того, как вода выкипит,

Пшенная каша простой рецепт

добавить сливочное масло, накрыть крышкой и выключить огонь. Накрываем полотенцем и настаиваем 15 – 20 минут.

Пошагово готовим простую пшенную кашу на молоке

1) Самым первым делом мы хорошенечко промываем пшено, после чего его нужно обдать кипятком, это делается, чтобы убрать с крупы горечь.

2) Берем чистую кастрюлю и заливаем в неё воду, поставив на плиту, доводим до кипения. Затем закидываем крупу и варим на среднем огне, приблизительно около 20 минут до полуготовности. Следующим шагом необходимо будет слить остатки воды.

Читайте также:  Блины манные – рецепты пышных и вкусных блинчиков на каждый день

3) Одновременно с этим процессом можно залить молоко в другую кастрюлю и довести его тоже до кипения.

4) Далее мы заливаем молоко в крупу и продолжаем томить на среднем огне приблизительно ещё около 10 минут.

5) Когда наша пшенная каша будет почти сделана, необходимо будет закинуть в неё масло.

6) После чего содержимое кастрюли нужно будет очень хорошенечко перемешать, а затем оставить немного постоять.

7) Наше вкусное блюдо готово, разложив его по тарелкам в него при желании можно добавить ещё небольшой кусочек свежего сливочного маслица.

Тыквенная каша с пшеном — классический рецепт

Чаще всего это блюдо делают с пшеном или с рисом. Иногда кладут обе крупы вместе. На каком варианте остановиться —  решать Вам. Но с пшеном тыква очень хорошо сочетается, получается сытная (если готовить на молоке) и полезная каша.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • пшено — 2 ст.
  • молоко — 4 ст.
  • вода — 2 ст.
  • сахар — 3-4 ст.л. (по вкусу)
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 60 гр.

Приготовление:

1. Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками около 4 см. Вскипятить два стакана воды, положить ломтики в кипящую воду и варить 10 минут.

Тыквенная каша с пшеном — классический рецепт

2. Через 10 минут тыква станет мягче, ее нужно потолочь в пюре, чтобы в каше не ощущались овощные кусочки. Если же, наоборот, хотите чувствовать отдельные ломтики, то не надо ее измельчать.

3. Пшено хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды. Залейте пшено водой (воды раза в два больше), доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Подваренное пшено быстрее сварится с овощем.

4. Слейте лишнюю воду с пшена, добавьте его к тыкве, перемешайте. Залейте кашу молоком. Также положите соль и сахар. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности крупы.

Обязательно кашу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела и пшено равномерно сварилось.

5. В готовое блюдо положите сливочное масло и подавайте к столу.

Инструкция:

Шаг 1 Необходимо тщательно промыть крупу. Лучше всего это проделать в сите. Шаг 2 Затем нужно нарезать тыкву маленькими кубиками. Шаг 3 Сложите все составляющие в чашу и выберете режим «Гречка». Шаг 4 После выключения выбранного режима потребуется добавить в приготовленную кашу сливочное масло. Кроме того, тыквенную кашу можно приготовить на молоке. Для этого необходимо заменить часть воды или всю воду молоком. Также можете добавить небольшое количество сухофруктов. Особо вкусной Ваша каша будет с добавлением кураги.

Bon Appétit!

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Пшено очень хорошо промойте и замочите в воде. Как это делать правильно читайте здесь. Шаг 2 Вымоченное пшено хорошо промойте под проточной водой. Тыкву очистите от кожуры, порежьте кусочками 1,5см*1,5 см. Разогрейте духовку до 180°С. Шаг 3 На дно глиняной посуды выложите тыкву*, сверху пшено и масло, щепотку соли. Залейте 600 мл кипятка. Закройте посуду крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку, сразу же уменьшив температуру до 110°С! Время приготовления 1,5-2 часа. *На самом деле тыква в итоге всплывет наверх)), но смотреться она будет красиво. Выбирайте только вкусную сладкую тыкву! Шаг 4 По истечении времени приготовления выключите духовку, но оставьте кашу внутри еще хотя бы на 15-20 минут. Вы можете ее оставить и на большее количество времени (если необходимо), остывать она будет медленно. Шаг 5 Разложите кашу по тарелкам. Подавайте в теплом виде. *Если не хватает сладости, добавьте по вкусу натуральный подсластитель.

Здоровья и приятного аппетита!

Приготовление:

1 час

  • Тыкву промыть холодной водой.
  • Нарезать дольками, срезать кожуру.
  • Мякоть нарезать кубиками.
  • Налить в кастрюлю воду и молоко, развести сахарный песок, прогреть на плите.
  • Довести до кипения, выложить кубики из тыквы.
  • Варить пятнадцать минут.
  • Продукт превратить в пюре при помощи толкушки.
  • Пшенку промыть, перебрать, добавить в пюре и посолить по вкусу.
  • Огонь уменьшить, варить все вместе под крышкой в течение двадцати минут, помешивать.

Совет

Если каша получилась слишком густая, в нее можно долить еще немного молока.

Кабачковая каша для детей

ОПИСАНИЕ

  • Порции 3
  • Время приготовления 20 минут
  • Общее время приготовления 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. Л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищаем кабачок от шкурки и семян. Режем кружками, шириной не больше 2 см.
  2. 2)Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду. Доводим ее до кипения и добавляем 1 ложку сахара.
  3. Выкладываем кабачки в воду.
  4. Варим около 10 минут. Сливаем воду, чтобы остались только кабачки.
  5. С помощью миксера или блендера измельчаем кабачки.
  6. К кабачкам вливаем молоко и варим еще 20 минут на небольшом огне.

Как сварить пшенную кашу на молоке

Здесь нужно знать, что крупа на молоке набухает и разваривается медленнее, чем на воде. Поэтому ее варят в кипящей воде почти до готовности и вводят молоко в конце варки.

Читайте также:  Аппетитные оладьи из остатков овсяной каши

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Пшенная каша на молоке — рецепт

1. Хорошо промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.

2. Затем воду быстро слить.

3. Добавить горячее молоко, сахар и варить на слабом огне еще  20 минут до готовности.

4. Так варят пшенную кашу на молоке и она получается вязкой и нежной.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

2. Процесс приготовления.

Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут