Как варить вкусную пшенную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

Сейчас набирает огромную популярность правильное питание среди всех возрастов людей. Предлагаем разнообразить серию полезных завтраков и приготовить мюсли в домашних условиях.

Как приготовить яблочно-тыквенную кашу-джем в микроволновке в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления аппетитной каши необходимо использовать кисло-сладкие яблоки, и лучше всего для этого подходит сорт Антоновка.
  2. Нарезаем яблоки небольшими кубиками, предварительно очистив их от кожуры и семян.
  3. Выкладываем яблоки в небольшую кастрюлю, посыпаем их сахарным песком и пшеничными хлопьями.
  4. Заливаем все ингредиенты кипятком. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  5. Выкладываем ингредиенты в микроволновую печь. Обратите внимание на то, чтобы тара для выпекания каши была в два раза выше, чем масса, которую в нее положили.
  6. Включаем микроволновую печь на 5 минут. Мощность печи должна быть 800 Вт.
  7. Выкладываем в кашу сливочное масло, и включаем печь еще на пять минут. На этом этапе мощность микроволновой печи делаем в два раза меньше.
  8. Достаем кашу из печи, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Веганский рецепт каши с яблоками и сухофруктами

1 Кипятим примерно 1,1 литра воды, солим и насыпаем в неё хлопья. Варим 5 мин. Выключаем, оставляем настаиваться ещё на 5 минут.

2 Пока варится каша, нарезаем предварительно очищенные от кожуры яблоки на мелкие кубики, промытый инжир на кусочки, миндаль крошим.

3 Нагреваем сковороду, топим на ней кокосовой масло и бросаем в масло яблоки, сухофрукты, сахар и растительное молоко (любое на ваш вкус, но мне нравится кокосовое). Добавляем специи и щепотку соли. Обжариваем примерно 7 минут, пока яблоки не станут немного мягкими, но не доводите их до состояния каши. Даём пару минут постоять под крышкой.

4 Накладываем кашу, сверху укладываем яблочную зажарку. Наслаждаемся полезным и вкусным завтраком!

Преимущества гранолы

Домашние мюсли еще часто называют гранола, запеченные мюсли. Блюдо представляет собой овсяные хлопья (грубого помола), которые смешивают с сухофруктами, медом, орехами и запекают в духовке. Данное блюдо может быть сухим перекусом.

Запеченные мюсли можно залить молоком, чистым йогуртом, тогда получится идеальный завтрак. Приготовить гранолу очень просто. Наверное, поэтому блюдо очень быстро приобрело массу поклонников. Множество вариаций рецептов этого блюда никого не оставит равнодушным.

Домашние мюсли выигрывают, если сравнивать с магазинными. Приготовленные самостоятельно мюсли будут без вредных добавок, сахар будет использоваться исключительно натуральный. Вкус и ингредиенты вы можете выбрать самостоятельно, большое разнообразие сочетаний позволяет это сделать без затруднений. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.

Читайте также:  Гурьевская каша: возрождение старинного рецепта

Гранола – сытное, питательное блюдо, количество витаминов и микроэлементов максимальное. Растительная клетчатка положительно влияет на обмен веществ, ускоряет пищеварение. Количество питательных веществ в порции гранолы в три раза больше, чем в аналогичном по весу куске самого лучшего мяса.

Посмотрите на состав ингредиентов, чтобы лично убедится в данном факте. Запеченная заготовка для полезных завтраков прекрасно хранится, если ее сложить в стеклянную емкость с крышкой. Дополнительно продлить срок употребления можно, если поставить посуду с гранолой в холодильник.

Чтобы приготовить самые вкусные домашние мюсли, потребуются овсяные хлопья грубого помола, которые обычно проваривают около 15-20 минут до полной готовности. Не путайте их с овсянкой быстрого приготовления.

По желанию, овсяные хлопья можно смешать с пшеничными, ячменными или ржаными хлопьями. Запекать домашние мюсли в духовке необходимо при температуре от 140 градусов. Делайте сразу двойную порцию, потому что мюсли – это очень вкусно.

Ингредиенты для рецепта:

  • пшеничная крупа — 150 грамм
  • свежевыжатый яблочный сок — 450 мл
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки или по вкусу
  • миндаль
Ингредиенты для рецепта:

Варите кашу на очень маленьком огне. Готова она будет минут через 20.

Из яблок выдавите сок. Если есть соковыжималка, то сделать это совсем просто, если же нет, то проверенным дедовским способом — натрите яблоко на мелкую терку и отожмите через марлю.

Ингредиенты для рецепта:

Сок вылейте в кастрюлю, сюда же положите готовую пшеничную кашку.

Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Уберите образовавшуюся пену и снимите кастрюлю с огня. Добавьте в кашу сливочное масло и сахар. Перемешайте.

Ингредиенты для рецепта:

Положите пшеничную кашу в тарелку, посыпьте измельченным миндалем и подавайте теплой.

НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты для рецепта:

Не используйте для приготовления яблочный сок промышленного изготовления. Деткам нужен только свежий, без консервантов и прочей химии.

Вместо сахара можно использовать мёд, если у ребенка нет на него аллергии. А можно и вовсе не класть, если яблоки достаточно сладкие.

Ингредиенты для рецепта:

Миндаль можно заменить любыми орешками, грецким, фундуком или арахисом. Помимо орешков, в кашу можно добавить сладких ягод, например, малину или кусочки абрикоса, персика, банана.

Для вкусной каши нужно выбирать крупу мелкого помола твердых сортов пшеницы, визуально она янтарно-желтая. Крупа крупного помола будет вариться дольше, но на вкус это не влияет.

Овсяная каша с сухофруктами пошаговый рецепт

Молоко довести до кипения, крупу в молоко. Варить 3–20 минут (зависит от категории крупы).Курагу и изюм помыть и обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать на небольшие кубики.В готовую кашу положить сухофрукты. масло и дать каше настояться 10 минут. Сахар добавлять не стоит, сухофрукты дают достаточно сладости.ГеркулесИзюмКурагаМолокоМюслиОмлетСливочное маслоСольСырникиЯичница

Читайте также:  Как приготовить манную кашу на молоке без комочков

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 808 0 Свиные ребрышки 623 0 Кускус с курицей 266 0 Курица на вертеле 242 0 Куриные голени в пивном кляре 220 0 Говядина с бальзамическим уксусом 209 0

С добавлением тыквы

Указанный овощ сделает готовую кашку более яркой и солнечной. Особенно в таком варианте она нравится самым младшим членам семьи. Тыквы достаточно взять 270-290 грамм. Остальные ингредиенты: 320 мл фильтрованной воды, 180 мл жирного молока, поваренная соль, белый сахар по вкусу.

  1. Крупа тщательно промывается под проточной водой. Удобно использовать для этого сито (самое мелкое).
  2. Смесь молочка и воды выливается в кастрюльку, доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков на поверхности, в жидкость всыпается крупа.
  3. Далее нужно варить пшеничную кашу, не забывая ее помешивать, 12-14 минут.
  4. Мякоть овоща трется на терке. Можно использовать как ее мелкие, так и крупные деления. Вместе с солью и песком тыква выкладывается в наполовину сваренное блюдо.

Огонь уменьшается, и угощение томиться под крышкой еще примерно 15-17 минут.

Похожий рецепт: пшеничная каша

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в горшочке в духовке – по-настоящему полезная и питательная каша. Благодаря такому способу приготовления, каша сохраняет максимальное количество полезных свойств. Вязкая, ароматная и нежная по вкусу, она быстро станет любимым завтраком!

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке

Порции: 6

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке

Время готовки: 60 мин.

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке
  • Молоко – 750 мл.
  • Тыква – 500 гр.
  • Пшено – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке
  1. Пшено перекладываем в ситечко и промываем его теплой водой, а затем оставляем на пару минут в кипятке. Сливаем воду.
  2. Срезаем кожуру с тыквы и нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю и варим на молоке 10 мин.
  3. Теперь засыпаем в кастрюлю пшено и заливаем молоко. Ставим кашу на плиту на 15 мин.
  4. В это время разогреем духовую печь до 130 градусов. Отправляем пшенную кашу выпекаться на полчаса.
  5. Перед подачей добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пшено хорошо промываем и обливаем горячей водой, чтоб ушла горечь. Тыкву режем небольшими кусочками. Изюм перебираем, иногда попадаются камни и можно повредить зуб, и промываем

Шаг 2:

В кастрюлю выливаем молоко и воду. Можно варить на молоке без воды, но я люблю молоко разбавить. Доводим до кипения и выкладываем тыкву, пшено, изюм, сахар, соль, немного масла, остальное масло положим в тарелку при подаче. Доводим до кипения

Читайте также:  Как сварить манную кашу без комочков

Шаг 3:

Уменьшаем огонь до самого маленького и накрываем крышкой. У меня чудо крышка невыкипайка. Благодаря ей каша никогда не убежит. Варим минут 30, иногда помешивая

Рецепт Пшенная каша с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

мультистакан пшена;

щепотка соли;

два мультистакана фильтрованной воды;

20 г сахара-песка;

25 г сливочного масла;

два мультистакана молока;

изюм – горсть.

Способ приготовления

1. Отмеряем необходимое количество крупы, пересыпаем его в миску и промываем в нескольких водах. Затем заливаем пшено кипятком, перемешиваем и сливаем воду. Процедуру повторяем дважды и откидываем крупу на сито. Изюм моем, заливаем его теплой водой и оставляем пропариваться на полчаса. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на салфетке.

2. Пропаренное и промытое пшено перекладываем в емкость мультиварки, вливаем два мультистакана воды и включаем мультиварку в режим «Каша». Готовим, пока не выпарится вся влага.

3. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем в кашу масло, сахар, изюм, соль и молоко. Готовить еще минут пять в том же режиме. Раскладываем готовую кашу по тарелкам, можно украсить его ягодами или добавить в нее варенье или мед. Если каша слишком густая, можно ее разбавить сливками или молоком.

Тыквенная каша на молоке в микроволновке с добавлением манки

Это очень питательная и вкусная кашка, которую можно готовить взрослым и детям на завтрак каждый день. Для разнообразия вы каждый раз можете добавлять к продуктам новые ингредиенты, например, изюм, курагу, орешки, чернослив, кунжут и др.

Для тыквенной каши с манкой понадобится:

  • 40 гр. манной крупы.
  • 300 гр. мякоти тыквы.
  • 1 стакан сливок (15-20%).
  • 2 ложки сахара или ложка сахарной пудры (можно для вкуса использовать ванильный сахар).
  • 50-60 гр. сливочного маслица.
  • Щепоточка соли.
  • Для подачи любое ягодное или фруктовое варенье.

Рецепт:

1. Очистите овощ, порежьте мякоть на кусочки.

Тыквенная каша на молоке в микроволновке с добавлением манки

2. Поместите свои кусочки в посуду для микроволновки с крышкой, подсолите, добавьте сахара, руками перемешайте.

3. Накройте продукты крышкой, запекайте около 6-7 минут при мощности 800. За это время тыква должна стать мягкой.

4. Разотрите продукт вилкой или измельчите блендером (толкучкой), положите маслице.

5. Добавьте манку и сливки, размешайте ингредиенты, снова прикройте и отправьте при максимальной мощности микроволновки готовить на 5 минут.

6. Далее кашу достаньте и оставьте настояться на несколько минут.

Подавайте продукт горяченьким, полив по желанию любимым вареньем. Можно полить кашку медом и добавить горстку свежих ягод малины, клубники или других.