Как варить пшеничную кашу на воде рецепт с фото

Кто не любит на завтрак яичницу с колбасой? Думаю, это любимо блюдо многих. Вот только знаете ли вы, что кроме классического рецепта приготовления существует ещё несколько отменных вариантов приготовления.

Ингредиенты для одного горшочка

Мякоть свинины – гр. 100 Шампиньоны – шт. 5-6 Крупа пшеничная – гр. 100 (я брала «Артек») Небольшая луковица Масло растительное – мл. 20 Масло сливочное – гр. 10 (по желанию) Соль, черный молотый перец — по вкусу Вода — 150 мл.

Как Вы понимаете, количество мяса и грибов приблизительное. Их можно заложить чуть больше, или меньше. Тут главное не прогадать с пропорциями воды и крупы. Привычное соотношение такое: на часть крупы берется две части воды (имеется в виду рассыпчатая каша). Но в данном случае я советую закладывать воды чуть меньше, на часть крупы 1,5 части воды. А то и чуть меньше, если Вы хотите получить более рассыпчатую кашу. Здесь же добавляется жидкость от обжаренного мяса с грибами. Да плюс влияние духовки и количества времени приготовления.

Ингредиенты

Как и для любой другой крупы, мясо для пшенки можно брать любое – свинину, телятину, птицу и даже баранину. Проще всего готовить кашу с курицей – они проварятся одновременно, нет необходимости заранее отваривать мясо. Пшенке, как и курятине, достаточно получаса до готовности.

Понадобится:

  • 2 стакана пшена;
  • 600-800 г куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сухих трав;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. горчицы с зернами;
  • 2 ст.л. соевого соуса (необязательно);
  • соль, перец.

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • любая зелень.

Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.

Как готовить

Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.

Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца.

Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.

Куриный плов с колбаской на сковороде

Состав:

  1. Куриные бедрышки — 4 маленьких или 2 больших. (полкило).
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Колбаса (вареная или копченая) — 300 гр.
  7. Бекон — 200 гр.
  8. Болгарский перец — 1 шт.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.
  10. Соль — по вкусу.
Читайте также:  Как сварить кашу из кукурузной крупы правильно

Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.

Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.

В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.

Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.

Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.

Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки. Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.

Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.

Пшеничная каша на молоке

среда, 2 января 2020 г.

Пшеничная каша на молоке

Давайте приготовим вкусную и ароматную пшеничную кашу. Только не просто на воде, а с добавлением молока и сливочного масла. Как и сколько варить пшеничную кашу, какие подобрать пропорции я расскажу вам сегодня в этом рецепте.

Пшеничная каша на молоке

В зависимости от степени помола пшеничная крупа требует разного времени приготовления. В моем случае используется пшеничная крупка среднего размера. Жирность молока выбирайте по желанию (я взяла 2,5%), а количество сливочного масла, как и сахара с солью регулируйте по своему желанию.

Пшеничная каша на молоке

Ингредиенты:

Пшеничная каша на молоке

Приготовление блюда по шагам:

Пшеничная каша на молоке

Для приготовления этой вкусной и сытной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахарный песок и соль.

Пшеничная каша на молоке

В подходящую по объему кастрюльку или сотейник наливаем 350 миллилитров воды и ставим на средний огонь. Ждем закипания.

Пшеничная каша на молоке

100 граммов пшеничной крупы промываем в холодной воде до прозрачности жидкости.

Пшеничная каша на молоке

В кипящую воду закладываем промытую пшеничную крупу.

Пшеничная каша на молоке

После закипания варим на минимальном огне, помешивая, около 10 минут.

Пшеничная каша на молоке
Пшеничная каша на молоке

Затем наливаем в кастрюльку 350 миллилитров молока, которое советую заранее подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы.

Пшеничная каша на молоке

Добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Помешивая, варим пшеничную кашу до полной готовности крупы. Мне понадобилось 20 минут, а у вас время приготовления может отличаться.

Когда пшеничная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла.

Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 10.

Еще раз перемешиваем, чтобы растопленное масло равномерно распределилось, и можно подавать.

Нежная, ароматная и вкусная пшеничная каша – отличное начало дня для всей семьи. Машенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Постные оладьи на минеральной газированной воде с медом

Для приготовления постных оладий на минеральной газированной воде с медом нам нужны продукты:

  • мука – 250 грамм
  • минералка газированная – 250 миллилитров
  • сода пищевая – 3 грамма
  • мед, сахар (по одной чайной ложке)
  • масло растительное (для обжарки).

Рецепт приготуваня:

  1. В глубокую чашу просеять один стакан муки, аккуратно влить минералку, всыпать соду. Полученную смесь хорошо перемешать.
  2. Далее нужно высыпать сахар, влить заранее растопленный мед.
  3. По желанию можно влить в готовое тесто немного масла, тогда оладьи можно жарить в меньшем количестве масла.
  4. Можно добавить смесь из пряностей: корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря (осторожно, может быть алергія).
  5. Жарить на среднем огне до готовности.
Читайте также:  Кукурузная каша по закарпатски рецепт с фото

Как сделать колбасу

Вариантов вкусно приготовить колбасу множество: закуску варят, коптят, жарят, вялят. Продукт получают в мультиварке, ветчиннице, на сковороде, коптильне.

В ветчиннице

Рецепт ветчинной закуски из свинины представлен на видео:

В мультиварке из индейки

Продукт может использоваться в меню здорового питания.

Для диетического стола из списка ингредиентов исключить сало и последний этап жарки.

Как сделать колбасу
  1. Подготовить 2 штуки свиных кишок (обработка заключается в замачивании в воде с уксусом на пару часов).
  2. 1 кг индюшачьего мяса разделить пополам: одну часть провернуть через мясорубку, другую — нарезать на мелкие кусочки. Также измельчить 150 грамм сала. Соединить все части мяса и сало.
  3. Добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха, паприку и соль по вкусу. Перемешать массу руками.
  4. Влить в фарш 100 мл предварительно охлажденной воды (до ледяного состояния). Это добавит сочности продукту. Далее оставить фарш мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов.
  5. Далее ввести 3 зубчика раздавленного чеснока и вымешать состав. Наполнить кишки фаршем, завязав один конец нитью. Не стоит вводить начинку слишком плотно, иначе оболочка может лопнуть при термообработке. Через каждые 10-15 см обвязывать кишки ниткой. В результате получится 2 колечка, каждое из нескольких колбасок. Проткнуть изделия в нескольких местах зубочисткой.
  6. Колбаски загрузить в чашу мультиварки, включить «Тушение» на полчаса. По завершению термообработки включить режим «Жарка» и пожарить каждое кольцо с двух сторон в течение 10 минут. Самые вкусные колбаски из мультиварки готовы к употреблению.

Домашнюю вареную колбасу в кружке

Легко приготовить нежную закуску в обычной чашке:

Самостоятельное приготовление большинства видов колбасы достаточно трудоемко, однако результат того стоит. Попробовав домашний продукт, уже не захочется приобретать магазинное изделие. Советую также воспользоваться более простыми рецептами изготовления блюд из фарша: голубцов, фаршированных баклажанов, лазаньи, оригинального мяса по-французски. Успехов в кулинарных экспериментах!

Оригинальный рецепт пшеничной каши с мясом

Чесночная добавка к этой каше в сочетании с мясом переводит ее в разряд плотного ужина после напряженного трудового дня, после которого перед сном можно и прогуляться на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 1 стакан;
  • мякоть свинины или филе курицы — 300-400 граммов;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное — 2-3 столовых ложки;
  • перец душистый и черный, лавровый лист — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • вода питьевая — 3 стакана.

По оригинальному рецепту пшеничную кашу с мясом готовят так:

  1. Крупу перебрать и промыть.
  2. Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо порезать мелкими кубиками.
  3. Овощи почистить, вымыть и измельчить: морковь на терке, чеснок расплющить на разделочной доске прижатием ножа.
  4. В казане или воке обжарить на растительном масле до румяности сначала лук резаный, за ним морковь тертую, к ним добавить чеснок сплющенный и мясо в кубиках.
  5. Влить все количество воды и со специями на умеренном пламени или режиме тушить при периодическом помешивании в течение 25 минут.
  6. К этому времени изъять и выбросить чеснок и лавровый лист, а к мясу всыпать при помешивании пшеничную крупу, довести всю массу до кипения, уменьшить огонь и, время от времени помешивая кулинарной лопаткой, уваривать крупу до готовности.

Кашу с мясом потомить, как сняли с огня, еще минут 10-15 под полотенцем и подать на ужин горячей с овощами.

С яблоками

Каша Артек, способ приготовления которой включает в состав яблоки с корицей и медом, получается достаточно сладкой, вкусной и питательной. Блюдо в основном подают к столу на завтрак детям. Несмотря на большой список ингредиентов, угощение относится к категории диетических блюд. Поэтому лакомство разрешается кушать тем, кто следит за своей фигурой.

Читайте также:  Острый рис, жаренный с овощами по-сычуаньски

Состав ингредиентов

Кашу Артек можно изготовить при наличии продуктов, перечисленных в следующем списке:

  • вода – 375 мл;
  • корица – по вкусу;
  • крупа пшеничная Артек – 110 г;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • мед – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • теплое молоко – 125 мл.

Если не нравится вкус молотой корицы, ее можно исключить из списка ингредиентов. На вкусовых качествах это никак не отразится.

Мед можно заменить обычным сахарным песком.

С яблоками

Пошаговый процесс приготовления

Продуктов, перечисленных выше, будет достаточно для самостоятельного изготовления каши Артек с яблоками при соблюдении следующих этапов:

  1. Крупу нужно тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, а после пересыпать в кастрюлю.
  2. Затем крупу требуется залить кипятком, проварив ингредиент на протяжении 20 мин.
  3. После необходимо промыть яблоки, очистить их от шкурки, удалить сердцевину и нарезать на произвольные кусочки.
  4. На данном этапе в кастрюлю потребуется влить теплое молоко, добавить корицу с яблоками и тщательно размешать, проварив угощение на малом огне в течение 7 мин.
  5. В конце, добавив мед и сливочное масло, огонь следует выключить и дать угощению настояться на протяжении 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

По завершении настаивания изделие отправляют на стол для дегустации, дополнив вареньем либо джемом.

Как правильно варить пшеничную крупу

Несмотря на неоценимую пользу пшеничной крупы для организма, блюда из нее не причисляются к изысканным яствам и не пользуются большой популярностью у современного человека.

Причина такого несправедливого отношения к этому продукту чаще всего кроется в том, что лишь немногие знают, как правильно варить пшеничную крупу.

На прилавках современных продуктовых магазинов представлено два вида пшеничной крупы: цельные очищенные зерна пшеницы, используемые преимущественно для заправки супов, или зерна крупного дробления, идеально подходящие для варки каш.

Несмотря на то что промывать перед варкой рекомендуется, как правило, только цельные зерна пшеницы, некоторые хозяйки предпочитают подвергать дополнительной обработке и очистке и мелкодробленую пшеничную крупу. Эта процедура, по их мнению, существенно повышает качество будущего блюда.

Пшеничная крупа на гарнир

Для того, чтобы приготовить гарнир из пшеничной крупы к мясному, рыбному или грибному блюду или кашу на воде, следует 1 стакан предварительно очищенной пшеничной крупы залить 2 стаканами холодной воды. После того как жидкость в кастрюле закипит, необходимо посолить воду, убавить огонь и варить крупу еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Пшеничная каша

Если вода в процессе варки пшеничной каши полностью выкипела, а крупа еще не разварилась и не стала мягкой, следует добавить к содержимому кастрюли еще немного кипятка и варить дальше. Перед подачей готового блюда на стол для придания ему особенного вкуса можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

Пшеничная каша на молоке

Сладкая пшеничная каша на молоке – не только вкусное и сытное решение для завтрака, но и гарантия заряда энергией на весь день. Для создания такого блюда понадобится: полстакана пшеничной крупы, 1 л молока, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л.

соли и кусочек сливочного масла. Рецепт приготовления сладкой пшеничной каши несколько отличается от технологии варки безмолочного блюда из пшеницы.

Для начала следует вскипятить молоко и только после этого добавить в него пшеничную крупу, сахар и соль.

Далее необходимо дождаться момента, когда молоко снова закипит, и убавить огонь до минимального значения, при котором кашу следует оставить томиться на 40 минут.

Кастрюлю при этом следует закрыть крышкой и не открывать ее на протяжении рекомендуемого для варки каши времени. По истечении 40 минут плиту необходимо выключить, в кашу добавить масло и перемешать.

После этого кастрюлю снова нужно закрыть и дать настояться молочному лакомству еще минут 10.