Как варить овсяную крупу. Овсяная крупа в мультиварке

Для любого повара главное, чтобы его первый блин, как говорят в народе, не пошел комом, а удивил людей, собравшихся за столом, безукоризненной формой и замечательным вкусом. Добиться этого не сложно, если кулинар не будет совершать традиционных ошибок и найдет для себя рецепт идеальных блинов, которые, как показывает практика, можно печь и без традиционных ингредиентов в виде молока, кефира, масла и даже яйца.

— Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха —

Ингредиенты:

Фланк стейк общим весом 900 гр., разрезать пополам по длине, затем поперек на 4 части 2 банки (800 гр.) нарезанных кубиками помидоров 1/2 стакана воды 1 красный сладкий перец, тонко нарезать 1 зеленый сладкий перец, тонко нарезать 2 зубчика чеснока, тонко нарезать 1 халапеньо, удалить семена и тонко нарезать 1/2 ч.л. сушеного орегано 1/2 ч.л. молотого кориандра 1 лавровый лист 1/2 чашки зеленых оливок без косточек 2 ст.л. каперсов, обсушить 3 ст.л. крупно нарезанной кинзы Вареный рис или теплые лепешки тортилья для подачи

Приготовление:

Мясо посолить и поперчить. В медленноварку выложить помидоры вместе с водой, сладкий перец, лук, чеснок, халапеньо, орегано, кориандр и лавровый лист. Добавить мясо, накрыть крышкой и варить на высоком режиме в течение 5 часов, пока мясо не станет очень нежным.

Переложить мясо на разделочную доску и дать постоять 10 минут. Удалить лавровый лист. Добавить в подливку оливки, каперсы и 1 столовую ложку кинзы.

Используя 2 вилки разломать мясо на волокна. Переложить мясо в подливку, чтобы оно прогрелось. Приправить подливку солью и перцем. Мясо вместе с подливкой разложить по тарелкам, посыпать оставшимися 2 столовыми ложками кинзы и подавать вместе с рисом или теплыми лепешками.

Каким должен быть завтрак вегана?

Завтрак — самый важный приём пищи. Правильно подобранный завтрак вегана заряжает энергией, настраивает на здоровый лад работу всех внутренних органов и закаляет творческий потенциал и мотивацию на целый день. Если ты предпочитаешь пищу растительного происхождения, относишь себя к веганам или сыроедам, то вопрос в выборе завтрака стоит у тебя на первом месте. Вкусный веганский завтрак можно приготовить за 5 минут. Здесь ты найдешь для себя многие веганские завтраки — подборки рецептов. Они быстрые в приготовлении и не требуют много усилий.

Утро должно начинаться со стакана чистой тёплой воды. Организм, подобно цветку, нуждается в живительной влаге. Получив её с первыми лучами солнца, тело быстрее просыпается и приобретает свежий вид. Выпитая с утра вода запускает множество процессов в организме, включая систему очищения и вывода токсинов накопленных за предыдущие сутки.

Для более оздоровительного эффекта в стакан с водой можно добавить сок лимона, фрукты, овощи и зелень. Такая веганская детокс-вода будет в разы вкуснее и полезнее.

Смузи и соки

Полезные свойства смузи и соков знакомы каждому вегану. В измельченном виде овощи, фрукты и зелень будут в разы лучше усвоены организмом за счет высвобождения в измельчителе блендера полезных веществ из грубой клетчатки растения. С выпитым на утро стаканом смузи твой день заметно преображается, ты становишься более самоуверенным и чувствуешь прилив природных сил.

Читайте также:  Каша из тыквы с пшеном на молоке — быстро и вкусно

Свежевыжатые соки, в отличие от смузи, усваиваются практически моментально — и в этом их прелесть. Соковыжималка поможет тебе извлекать максимальную пользу из зелени. Если хочешь насыщать своё тело по полной программе — обязательно прикупи себе шнековую соковыжималку — это незаменимый помощник здоровью вегана!

Напитки

Согревающие, очищающие, бодрящие и насыщающие — существует множество различных напитков: чай, латте, растительное молоко и даже сироп из сирени. Ты сам можешь выбрать, каким будет твоё утро.

Ягоды и фрукты

Их можно добавлять в смузи-боул, каши, десерты и выпечку. Ягода и фрукты, съеденные на утро, улучшают обменные процессы пищеварения. Опытным путём определи, какие фрукты и ягоды больше подходят твоему организму.

Зелень

Зелень — бесценный источник белка, макро и микроэлементов. Лучше всего зелень усваивается в виде сока, а в обычном виде она, благодаря твёрдой клетчатке, грациозно выполняет роль очистителя кишечника. Зелень обязательно должна присутствовать в рационе вегана и сыроеда. Прекрасный белковый завтрак для вегана, так как в растениях содержится очень много белка.

С кашей твой завтрак получится более сытным и насыщенным. Киноа, гречку, овсянку и другие крупы и злаки можно дополнять топингом из фруктов, ягод, орехов, овощей и зелени. Классные рецепты веганских каш ты сможешь найти на этом сайте в разделе "Рецепты".

Десерты

Они, дают огромный импульс энергии и поднимают настроение. У меня есть для тебя есть несколько сладких рецептов, но прошу держать свою страсть в узде, ведь это просто бомбически вкусно!

Выпечка

Не каждому организму подходит выпечка. Ты можешь ощущать усталость по утрам от съеденной маковой булочки, тортика, кекса ил и пирога — значит это не твоё, не стоит налегать. Ниже я подобрала специальные несколько веганских рецептов, которые не оставят после себя тяжести и подарят волшебную воздушную лёгкость.

Белковый завтрак для вегана

Для веганов, ведущих активный образ жизни, белок на завтрак жизненно необходим! В особенности насыщенный белковый завтрак необходим для детского растущего организма, спортсменов и всех веганов, занимающихся тяжелыми физическими нагрузками. Здесь я собрала белковые рецепты, в которых содержание белка просто зашкаливает! Арахисовая паста, например, на 25% состоит из белка, а на 100 грамм творожного сыра приходится аж целых 12 грамм протеина. Другие белковые блюда для веганов ты можешь посмотреть в специальной подборке по ссылке.

Что собой представляет вегетарианская диета

Отказ от продуктов животного происхождения при следовании данной диете – основное ее отличие от аналогов. Существует подразделение видов рациона в зависимости от того, что из подобных продуктов будет исключено:

  • строгая вегетарианская диета. Подразумевает полный отказ от всех видов продуктов животного происхождения: мяса, курицы, рыбы, моллюсков, творога, молока, яиц и кисломолочных продуктов. Достаточно жесткая диета, требует моральной подготовки, поскольку может существенно отличаться от привычного меню;
  • не строгая вегетарианская диета. Здесь отказ выполняется от мяса, курицы. Может быть ограничение на потребление рыбы и морепродуктов. Молочные и молочнокислые продукты, яйца обычно допускаются к употреблению.

Выбор варианта вегетарианской диеты делается в зависимости от личных предпочтений. Если привычный рацион содержал больше количество продуктов животного происхождения, то полный отказ от них может происходить сложно. Рекомендуется для начала испробовать не строгую диету: она менее жесткая, придерживаться ее проще, поскольку она разнообразна, вкусна и сбалансирована.

Что собой представляет вегетарианская диета

Вегетарианская диета разнообразна, она вкусная и сбалансированная. Находиться на такой системе питания допустимо длительное время: отсутствие вреда для здоровья, положительное воздействие на организм и исключение риска возвращения потерянных килограммов – таковы важные характеристики диеты. Отзывы и результаты диеты с исключением продуктов животного происхождения позитивные. Потеря ненужного веса, легкость в теле, активность и дополнительная энергия называют дополнительными бонусами при следовании такому рациону.

Читайте также:  Для глубины вкуса и яркости блюда: три рецепта с гранатом

Интересно! Существуют дополнительные разновидности вегетарианского питания. Веганство – это целая философия, основанная на гуманном отношении к животным. Питание по такой системе характеризуется этической составляющей и требует осмысленного отказа от привычной животной пищи.

Классические тонкие блины «с дырочками»

Если хотите порадовать своих близких людей или случайных знакомых очень нежными и мягкими блинчиками ажурной формы, то приготовьте:

  • около 250 гр. пшеничной муки (желательного высшего или на крайний случай первого сорта);
  • сахар — две ст. ложки;
  • соль и соду — по одной четверти ч. ложки;
  • пол-литра коровьего молока (лучше пастеризованного от 3 до 4% жирности);
  • яйцо — 3 штуки;
  • растительное масло — около 3 ст. ложек для теста и для смазки сковороды.

Подготовка теста

Классические тонкие блины «с дырочками»

Процесс выпечки классических блинов «с дырочками» проходит в несколько этапов. Начинается все с подготовки теста. Взбиваем венчиком или миксером яйца с солью и сахаром, постепенно добавляя в эту смесь теплое молоко (порциями по 100 мл).

В полученную смесь небольшими порциями засыпаем просеянную муку и соду, а затем тщательно размешиваем тесто до получения однородной массы, в которой не будет даже небольших комочков.

При этом тесто по своей густоте должно напоминать сметану в жидком состоянии. Последний шаг — аккуратно (небольшой струйкой) добавляем в наше тесто пару столовых ложек растительного масла, чтобы блины не пригорели при выпечке.

Совет!

Только качественная пшеничная мука с большим содержанием клейковины способна придать тесту необходимый уровень эластичности, который позволяет повару без особого труда переворачивать блины на сковородке. Поэтому специалисты рекомендуют добавлять пшеничную муку высшего сорта в количестве от 30 до 70 граммов даже в состав альтернативного блинного теста, созданного на основе гречки, риса, овсянки и т.д.

Как выпекать

Классические тонкие блины «с дырочками»

Даем приготовленному тесту настояться 15-20 минут, и переходим к выпечке. Разогреваем и смазываем растительным или сливочным маслом сковороду. Набираем в половник немного теста — порция подбирается опытным путем — и выливаем его на раскаленную поверхность. Скороду при этом необходимо поднять с плиты, чтобы при помощи круговых движений распределить тесто по ее поверхности ровным слоем.

Смазывать сковородку в домашних условиях очень удобно при помощи разрезанной пополам картошки. Половинку клубня накалываем вилкой, опускаем плоскую часть картошки в растительное масло и протираем этим своеобразным столовым инструментом поверхность раскаленной сковороды.

Переворачивать блин можно только после того, как на его поверхности исчезнут все «островки» жидкого теста. Пользоваться при этом лучше деревянной лопаткой, которая в отличие от металлического инструмента не повредит поверхности блинчика и сковороды.

Внимание!

Первый блин комом чаще всего получается из-за того, что сковородка была недостаточно разогрета или плохо промазана маслом. Поэтому уделяйте подготовке посуды особое внимание. Кроме того, по состоянию первого блина принято судить о консистенции теста. Если тесто слишком жидкое (слишком быстро растекается по поверхности), то добавляем немного муки. В противном случае — доливаем молока.

Читайте также:  Рецепты из кукурузной муки, которые нужно попробовать

Готовность блюда определяем «на глазок». Снимать блин можно после того, как его нижний край слегка подрумянится и станет легко отходить от раскаленной поверхности сковороды. Испеченные блинчики выкладываем стопкой на блюдо и обязательно промазываем их поверхность сливочным маслом.

Классические тонкие блины «с дырочками»

Этот прием не позволяет блинам слипнуться и делает структуру выпечки более нежной и мягкой, попутно смягчая края, которые зачастую получаются ломкими и сухими.

Коричневый рис

Многие худеющие считают рис диетическим продуктом. Но белый шлифованный рис практически не содержит полезных веществ, только крахмал, который наоборот может привести к набору лишних килограммов. Шлифовка забирает из риса около 75% витаминов, минералов и антиоксидантов. Полезным являются только коричневый или дикий рис. Это источник не только клетчатки, но и магния, марганца, селена, фосфора, витаминов группы В и клетчатки. Красный и черный рис тоже относятся к цельнозерновым вариантам.

Выводы

Вегетарианство – это образ жизни довольно большого количества людей, которые по тем или иным соображениям предпочитают отказаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Однако, это не мешает им хорошо выглядеть, быть стройными и подтянутыми. Основываясь на рационе их питания, была придумана вегетарианская диета, которая предусматривает избавление пищи от мясных продуктов на некоторое время. Благодаря этому очищается организм, улучшается работа сердечно-сосудистой и кровеносной систем, оказывается благотворное влияние на нервную систему. Отзывы многих людей, которые попробовали такую систему питания, указывают на то, что у них значительно улучшился сон, понизилась нервозность, в теле появилась легкость и значительный заряд энергии. К тому же, с помощью такой диеты можно легко сбросить несколько килограмм лишнего веса, не испытывая при этом дискомфорта, которым обычно сопровождаются различные диеты.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Каша в мультиварке и микроволновке

Если вас интересует, как сварить овсянку с помощью таких предметов бытовой техники как мультиварка и микроволновка, можно предложить несколько интересных и простых рецептов.

Овсянка в микроволновке готовится следующим образом: цельный овес заранее нужно запарить горячим молоком, чтобы он набух. Далее добавить к нему изюм, курагу и чернослив. Поставить на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность. Через указанное время каша готова.

Если вы желаете получить изумительный завтрак в виде овсяной каши с нежным привкусом топленого молока, следует обратить внимание на мультиварку. Овсянка в ней готовится очень просто: крупу нужно промыть и выложить в емкость мультиварки

Далее залить молоком и добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Потом необходимо выбрать режим «тушение» на несколько часов, а после этого оставить кашу на «подогреве» еще на 4 часа. Очень вкусная и нежная овсянка – это хорошее начало дня для взрослых и детей.