Как варить кукурузную кашу в мультиварке на молоке рецепт

2.Затем выложите крупу в сотейник или кастрюлю с толстым дном, залейте 200 г крутого кипятка и поставьте на огонь. Крупу необходимо варить до набухания, обычно это занимает около 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать кашу, так как кукурузная крупа имеет свойство пригорать.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Готовить кукурузную кашу будем в мультиварке фирмы Polaris 0517AD. Крупу хорошо промываем водой и высыпаем в чашу мультиварки.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Заливаем кукурузную крупу холодной водой.

В меню мультиварки устанавливаем режим «Крупа», время устанавливается автоматически на 25 минут. За такое время кукурузная каша получится рассыпчатой, но останется слегка жестковатой, можно сказать, «на любителя». Если же вы хотите, чтобы каша была разваристой и мягкой, то доварите ее в мультиварке еще 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 150 0С.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Кукурузную кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к блюдам из овощей и мяса. Соответственно в первом случае кладем сахар по вкусу, а во втором — соль. Если вы решите готовить сладкую кашу, можно добавить в нее изюм, курагу или сухофрукты, а также немного молока.

Но вернемся к нашей каше. Перемешиваем все ингредиенты, и вот тут выражение «Кашу маслом не испортишь» как нельзя кстати. Кукурузная каша довольно хорошо впитывает в себя сливочное масло и ее вкус от этого становится только лучше, поэтому масла для нее жалеть не стоит. Добавляем его в самом конце, когда блюдо будет полностью готово.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Коротко о кукурузной крупе

Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных витаминов: группы В, А, РР и Е. Также кукуруза содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, магний, сера, кобальт, никель, железо, кальций и пищевые волокна.

Такая крупа отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов, пестицидов, вредного холестерина.

Благодаря очищающим свойствам такой крупы в кишечнике и желудке прекращаются процессы брожения и гниения.

Для женщин будет приятной новостью то, что блюда из этой крупы – низкокалорийный продукт, который поможет сбросить лишние килограммы.

Коротко о кукурузной крупе

Узнать дополнительную информацию о кукурузе вы сможете в нашей статье «Польза и вред кукурузы».

Нужно сказать, что мультиварку скорее всего изобрели для слишком деловых людей и тех, кто любит готовить еду наиболее быстрым способом. Так как основной принцип ее использования – это простота и минимум действий со стороны человека. Так, к преимуществам мультиварки в приготовлении каш, в сравнении с их обычной готовкой в кастрюле, относятся:

  1. Не нужно перемешивать и переживать о том, что блюдо может пригореть.
  2. Нет необходимости томить крупу до упаривания.
  3. Не нужно дополнительно дробить зерна, чтобы они лучше проварились.

Посмотрите наши рецепты по приготовлению вкусных и полезных блюд в мультиварке.

Описание рецепта — Кукурузная молочная каша в мультиварке:

Кукурузная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, с ягодами, мёдом, сливочным маслом, сгущённым молоком или другим вкусным дополнением- это полноценный, сытный и питательный завтрак. Согласитесь, организм получит намного больше пользы от такой вкусной солнечной кашки, чем, скажем, от скучных и обыденных бутербродов или яичницы. И от того, чем вы дополните кашу, её вкус будет меняться, поэтому и не надоест никогда, хотя, конечно же, совсем не обязательно готовить кукурузную кашу в качестве завтрака семь раз в неделю 🙂 Также кукурузную кашу можно приготовить на одной лишь воде, но на молоке она намного вкуснее! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Кукурузная молочная каша в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,09 г Жиры 2,26 г Углеводы 18,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кукурузной молочной каши в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная крупа мелкого помола, вода, молоко, сливочное масло, сахар, соль.

Шаг 2:

Кукурузная крупа
120 г
Читайте также:  Вкусная и полезная мамалыга из кукурузной крупы

В чашу мультиварки засыпаем кукурузную крупу.

Шаг 3:

Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.

К кукурузной крупе всыпаем сахар и соль.

Шаг 4:

Вода
160 мл

Вливаем в чашу мультиварки питьевую воду. Немного воды необходимо для того, чтобы разбавить молоко- таким образом можно не бояться, что молоко “сбежит” во время приготовления молочной каши.

Шаг 5:

Молоко коровье
480 мл

А теперь важный момент. Вливаем в чашу мультиварки молоко. Для крупы мелкого помола, как у меня в рецепте, молока понадобится 4 части от веса крупы (на 120 грамм крупы 480 мл молока). Для крупы среднего помола возьмите 5 частей молока (на 120 грамм крупы 600 мл). Если же вы варите кукурузную молочную кашу из крупы крупного помола, вам понадобится 6 частей молока (720 мл молока соответственно). Кукурузная крупа во время варки сильно увеличивается в размере, поэтому жидкости понадобится много, и этот фактор напрямую зависит от степени помола крупы.

Шаг 6:

Перемешиваем соединённые ингредиенты и закрываем крышку мультиварки.

Шаг 7:

Готовим кукурузную молочную кашу в режиме “Молочная каша” 10 минут, затем оставляем кашу в режиме “Подогрев” ещё минут на 10. Для крупы среднего помола время варки меняется: “Молочная каша” 35 минут и “Подогрев” 10 минут. Из кукурузной крупы крупного помола варите кашу 1 час и также оставьте на подогреве минут на 15.

Шаг 8:

Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, готова!

Шаг 9:

Сливочное масло
по вкусу

Подавайте кукурузную молочную кашу со сливочным маслом и другими добавками по вашему вкусу. Это могут быть ягоды, свежие фрукты, сгущённое молоко, мёд.

Шаг 10:

Такая кукурузная каша станет отличным вариантом для вашего завтрака!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Как варить кукурузную кашу на молоке?

Возьмите посудину с плотным дном, чтобы ваше блюдо не пригорело. Пропорции будут следующими:

  • 300 г кукурузной крупы (среднего помола);
  • 0,5 л воды;
  • 400 мл молока;
  • пару столовых ложек масла (если вы не боитесь увеличить калорийность, можете взять больше);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль.

1. Заливаем в кастрюлю средних размеров молоко, разогреваем, затем выключаем и оставляем на плите.

2. Промываем кукурузную крупу в холодной воде.

Предыдущая статьяВязание петуха крючком: символ года 2017 годаСледующая статьяПочта : вход в электронную почту, если уже есть логин и парольyali

Как варить кукурузную кашу на воде?

Состав:

Как варить кукурузную кашу на воде?
  • отфильтрованная вода — 6 мерок из комплекта мультиварки;
  • крупа кукурузная — 2 ст.;
  • соль;
  • масло сливочное.
Как варить кукурузную кашу на воде?

Приготовление:

Как варить кукурузную кашу на воде?
  1. Кукурузную крупу необходимо тщательно промыть.
  2. Смажем дно чаши маслом.
  3. Высыпаем в чашу мультиварки 2 ст. крупы.
  4. Вливаем воду, солим и устанавливаем программу «Гречка» либо «Каши» на 1 час.
  5. Звуковой сигнал мультиварки оповестит о готовности каши.
  6. Откроем крышку, перемешаем кашу. Сделать ее гуще вы можете, если оставите на полчаса в режиме «Подогрев».
Как варить кукурузную кашу на воде?

Немаловажная информация: кукурузную кашу считают самой «стройной»: всего 86 Ккал в 100 г готового продукта. Этот рецепт заинтересует тех, кто на диете, также он может пригодиться в постные дни.

Как варить кукурузную кашу на воде?
  • Чем полезна кукурузная каша?
  • Кукурузная каша в мультиварке на воде и молоке

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Возможны ситуации, когда вам потребуется приготовить кашу на воде. К примеру, жесткая программа для похудения, или непереносимость молока, или даже идейные убеждения).

Расход крупы рассчитывается по формуле 1:3, то есть на 1 стакан крупы нужно брать 3 стакана воды. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Если это жесткая диета — вероятнее всего вы остановитесь на растительном. Тогда попробуйте оливковое.

Соль и перец добавляется по вкусу. В здоровом питании следует солить очень умеренно.

Приготовление:

Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, добавить воду, посолить. Выбрать для приготовления режим «каша» или «гречка».

После звукового сигнала следует вынуть кашу, поскольку в режиме подогрева она быстро загустеет.

Смажьте кашу маслом, поперчите при необходимости. Приятного аппетита!

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Обладательницам мультиварки неимоверно повезло, так как с ее появлением на кухне все меняется. Если раньше, вы каши не очень любили готовить из-за постоянного наблюдения и перемешивания, то с помощью чудо техники, у вас получатся настоящие рассыпчатые каши, как из русской печи и готовить их одно удовольствие.

Читайте также:  Вкусная тыквенная каша на молоке с рисом и пшеном — 4 рецепта

Одной из вкусных и полезных злаков считается кукурузная каша, многие ее называют «кашей стройной фигуры». За счет своих полезных свойств, кукурузная каша очень полезна для организма, особенно в работе кишечника, также кукурузная каша приводит в норму уровень холестерина и влияет на обмен веществ.

Добавив в кашу молоко, вы получите очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Мы вам предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления вкусной и полезной кукурузной каши на молоке, а вы подберите для себя идеальный рецепт, хотя все рецепты по-своему вкусные.

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • молоко – 3 мультистакана;
  • очищенная вода – 2 мультистакана;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте крупу, пока вода не станет прозрачной. Очищенную крупу выложите в чашу мультиварки и добавьте сахар и соль. Теперь залейте кашу очищенной водой и поставьте режим «Молочная каша» на 40 минут.

Через 20 минут откройте крышку и влейте молоко. Перемешайте содержимое и продолжайте готовить в том же режиме до отключения программы. Дайте кукурузной каше немного остыть в мультиварке, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с кусочком сливочного масла. Кукурузная каша отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Кукурузная каша на молоке с изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте крупу до прозрачности воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите кукурузную кашу. Залейте молоком и водой. Добавьте щепотку соли и две столовые ложки сахара.

Установите программу «Молочная каша» на один час. За десять минут до окончания приготовления блюда всыпьте, предварительно промытый изюм. Тщательно перемешайте и готовьте блюдо до окончания программы.

Готовую кашу разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с кусочком сливочного масла. Также в кашу вместе с изюмом можно добавить курагу. Блюдо получится очень вкусным и полезным.

Медовая кукурузная каша на молоке с яблоком и тыквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – ½ стакана;
  • молоко – 800 мл;
  • очищенная вода – 700 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед – по вкусу;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте кукурузную крупу под проточной водой. Ополосните яблоко и тыкву, очистите и нарежьте ингредиенты маленькими кубиками.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите измельченную тыкву и яблоко. Установите программу «Тушение» и выберите функцию «Овощи» готовьте продукты на протяжении 15 минут под закрытой крышкой до мягкого состояния.

Выложите тыкву с яблоком в емкость и с помощью блендера доведите до однородной консистенции. Теперь положите в чашу мультиварки кукурузную крупу и залейте водой и молоком. Добавьте по вкусу сахар.

Готовьте в режиме «Молочная каша» до отключения программы. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кашу измельченные яблоки и тыкву. Как только программа издаст звуковой сигнал, ваше полезное и вкусное блюдо готово. Разложите кукурузную кашу по порционным тарелкам и каждому по вкусу добавьте мед и сливочное масло. Перемешайте и получайте удовольствие от кукурузной каши на молоке.

Приятного вам аппетита.

Смотрите также
  • Каша в мультиварке из пшена
  • Каша гречневая в мультиварке на воде
  • Как в мультиварке сварить овсяную кашу на молоке
  • Гречневая каша молочная в мультиварке
  • Каша в мультиварке поларис
  • Каша пшенная в мультиварке
  • Как приготовить кашу манную в мультиварке редмонд
  • Каша ячменная в мультиварке
  • Пшенная каша в скороварке мультиварке на молоке
  • Сварить кашу пшенную на молоке в мультиварке
  • Как в мультиварке варить геркулесовую кашу

Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке

Сварить кашу в мультиварке достаточно просто, но сколько времени это занимает? Обычно каша готовится менее, чем за 40-50 минут. Но даже этого времени у многих людей нет по утрам. В таком случае рекомендуется воспользоваться функцией отложенного старта, загрузив мультиварку с вечера. В любом случае рецепты ниже подходят и для обычной готовки, и для отложенного старта. Давайте рассмотрим топ-5 быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке.

Вкусная кукурузная молочная каша в мультиварке считается классическим рецептом. Наверняка, многие помнят, как мама или бабушка в детстве готовили кашу в кастрюле. Мультиварка позволяет быстро приготовить такую же вкусную кашу, прямо из детства. Такой рецепт нравится детям, его же дают в детском саду, ведь такой завтрак считается полезным. Давайте научимся готовить кукурузную кашу на молоке.

  • 110 г кукурузной крупы;
  • 310 мл воды;
  • 310 мл молока;
  • 55 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.
Читайте также:  Гречневая каша с котлетами: вкусный ужин всего за 30 минут

Кукурузная каша в мультиварке на воде сильно не отличается от предыдущего рецепта в порядке действий. Зато по вкусу блюдо получается совершенно другим. Кукурузная каша на воде в мультиварке отличается минимальным набором ингредиентов, которые есть в каждом доме. Поэтому, чтобы получилась вкусная кукурузная каша, нужно приложить минимальное количество усилий. Кстати, это блюдо готовится без сахара, поэтому содержит минимальное количество калорий.

  • 220 г кукурузных злаков;
  • 620 мл воды;
  • 55 г сливочного масла;
  • немного соли.

Во время готовки важно соблюдать соотношение воды и крупы, если желаете получить не сильно густую, но и не жидкую кашу. Если же цель – приготовить более жидкую кашу – то добавьте больше воды или молока. И, наоборот, для более густой каши уменьшите пропорции жидкости по отношению к злакам. В рецептах указаны пропорции для средней густоты каши.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке получается особенно вкусной. К тому же тыква – один из самых полезных овощей. Поэтому тыквенную кашу рекомендуют давать детям. Отличительной чертой этого блюда является то, что тыква сластит кукурузные злаки. Поэтому сахар добавлять следует осторожно. Иначе завтрак получится слишком сладким и может быть даже приторным. А лучше соблюдать соотношение ингредиентов, указанных в рецепте.

  • 610 мл воды;
  • 390 мл молока;
  • 310 г тыквы;
  • 10-15 г ванильного сахара.

Кукурузная каша с мясом в мультиварке станет отличным блюдом на обед, можно даже приготовить на ужин. Конечно, в таком случае никакой речи о молочной каше не идет. Мясное блюдо получается вкусным и даже полезным, хоть и достаточно калорийным. В качестве мяса в рецепте используется свинина, но кукурузную кашу можно приготовить и с другим видом мясца. В таком случае меняется только время обжарки мяса.

  • 610 г свинины;
  • 375 г крупы;
  • 800 мл воды;
  • немного ;
  • лук;
  • соль и специи.

Этот рецепт тоже не подойдет для завтрака, ведь здесь в качестве основных ингредиентов используются грибы и брынза. Блюдо получается вкусным, правда вкус многим людям покажется необычным. В любом случае, если попробуете это блюдо – точно добавите молдавскую мамалыгу в свой рацион питания. Кстати, мамалыгу можно готовить не только с кукурузной крупой, но и другими злаками.

  • 510 г кукурузных злаков;
  • 1000 мл воды;
  • 155 г брынзы;
  • 210 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 30-60 г сливочного масла;
  • соль.

Каша с грибной подливой

Эта оригинальная каша обязательно вам понравится. Вам потребуются следующие ингредиенты: 200 г крупы, 500 мл молока, брынза и 200 мл сливок. Для приготовления соуса потребуется 500 г шампиньонов, лук, ложка муки, жирная сметана (200 мл).

Молоко вылейте в чашу, добавьте сливки. Доведите смесь до кипения в режиме Приготовление на пару. Положите промытую крупу, посолите, готовьте в режиме Тушение 40 минут. Лук поджарьте на растительном масле, добавьте порезанные пластинками грибы, тушите 20 минут под крышкой, добавьте смесь из сметаны и муки, приправьте. Варите соус 5 минут. Кашу разложите по тарелкам, полейте грибным соусом, посыпьте брынзой.

Итальянский рецепт

Кукурузная каша по-итальянски подается с нежным сырным соусом, благодаря которому простое блюдо становится праздничным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа – 150 г, или 1 стакан;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 4 стакана;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Чтобы приготовить кукурузную кашу, соедините воду с молоком, доведите до кипения, всыпьте крупу. Варите 30 минут на медленном огне, взбивая венчиком. Затем снимите с огня. Покройте дно подноса или формы пищевой пленкой. Выложите туда кашу, сформируйте пласт, оставьте на время. Кукурузная масса вскоре набухнет и загустеет.

Тем временем займитесь соусом. В сковороде растопите масло, добавьте муку и потомите массу. Натрите сыр, посолите, обсыпьте паприкой. Перед подачей на стол кукурузную массу разрежьте на кусочки, полейте сырным соусом.

Варить кукурузную кашу на молоке можно разными способами. Выбирайте наиболее подходящий для вас.