Как варить кашу в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Каша в мультиварке выручит, когда некогда следить за кастрюлей на плите, помешивать и контролировать температуру. Каша в мультиварке не пригорит, не сбежит и не останется сырой — горячий пар доведет крупу до готовности, даже если вы слегка просчитаетесь со временем варки.

Этапы приготовления:

1) Отмеряем пшено мерным стаканом с указанием граммов пшена или используя кухонные весы.

2) Промываем под проточной водой или в чаше. Я использую сито дня муки и промываю в течение 2-х минут прохладной водой. Высыпаем в чашу мультиварки.

3) Отмеряем молоко мерным стаканом, выливаем в чашу. Добавляем масло, соль, сахар. Перемешиваем.

4) Как варить кашу в мультиварке? Поместив в чашу продукты, устанавливаем ее в мультиварку, закрываем крышку и делаем настройку. В моей мультиварке от Redmond есть режим «Молочная каша». Нажатием кнопки «Варка» выбираем этот режим, устанавливаем время 40 минут. Я всегда убираю подогрев, т. к. при длительном подогреве каша может начинать пригорать. Мультиварка сама сварит кашу, вам остается только кушать. Приятно, не правда ли?

5) Спустя 40 минут каша готова. Теперь Вы знаете, как варить кашу в мультиварке. Перемешиваем и раскладываем ее по тарелкам. Можно добавить еще кусочек маслица и подать с бутербродом с сыром. Приятного аппетита!

Диетическая каша и мультиварка

Долгие годы готовить низкокалорийные блюда приходилось в «экстремальных» условиях. Чтобы получить диетические котлеты на пару, овощное рагу или кашу, приходилось придумывать различные приспособления. Сегодня у многих есть современная чудо-кастрюля.

Готовить кукурузную кашу в мультиварке Редмонд – это просто наслаждение. Главное использовать подходящие режимы:

  • «Каша»;
  • «Плов»;
  • «Тушение»;
  • «Подогрев»;
  • «Жарка».

После этого следует установить оптимальное время приготовления диетической каши от 30 до 50 минут. В результате получается отменный низкокалорийный продукт, содержащий в себе немало полезных элементов.

Чтобы каша не превратилась в густой ком, следует правильно рассчитывать пропорцию крупы и жидкости до загрузки в мультиварку.

Читайте также:  Как приготовить кутью на Рождество, рецепты самые вкусные

Каша Артек в мультиварке

Ингредиенты:

Каша Артек в мультиварке

1) крупа пшеничная «Артек» — 1 чашка; (Соотношение крупы и воды:1 к 2. Если берём 1 чашку крупы, то воды берём 2 чашки. Воду для каши я использую очищенную (питьевую, не водопроводную).)

2) вода — 2 чашки;

3) масло сливочное — 20 г (и более);

4) соль — ½ ч. л.

Как готовить кашу Артек:

Каша Артек в мультиварке

Пшеничную крупу я промываю, чтобы смыть муку. Затем высыпаю крупу в чашу мультиварки.

Наливаю в крупу 2 чашки горячей воды.

Каша Артек в мультиварке

Добавляю сливочное масло.

Закрываю крышку мультиварки. Готовлю пшеничную кашу 18 минут в режиме «Каша».

Каша Артек в мультиварке

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Психология похудения
  • Калькуляторы для похудения
  • Эффективные диеты
  • Способы похудения
  • Диеты для беременных и кормящих мам
  • Обертывания, ванны, массаж, очищение
  • Разгрузочные дни
Каша Артек в мультиварке

После сигнала о готовности каши, клапан не открываю, жду, когда пар выйдет самопроизвольно. Затем открываю крышку мультиварки.

Перемешиваю кашу, раскладываю её по тарелкам.

Каша Артек в мультиварке

В каждую тарелку добавляю сливочное масло.

Я люблю пшеничную кашу Артек в мультиварке с поджаренным на сливочном или оливковом масле луком.

Каша Артек в мультиварке

В мультиварке получается ароматная и вкусная пшеничная каша без лишних хлопот.

Приятного аппетита!

Каша Артек в мультиварке

Время — 18 мин. Порции: 3-4.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Каша Артек в мультиварке
  • Продукты для похудения
  • Выпечка, рецепты
  • Овощные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
  • Мясо, рыба, морепродукты
  • Напитки для похудения

Примите участие в опросе!

Вы уже начали худеть к лету?

  • Да, уже начала готовиться к пляжному сезону
  • Я постоянно худею
  • Не понимаю тех, кто худеет к лету
  • Мне не надо худеть и фигура у меня отличная
  • Еще рано

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вы завтракаете?

  • Да, каждый день
  • Нет, только кофе (чай)
  • Иногда, когда есть время
  • Вообще не завтракаю

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Каша из пшена на воде рецепт №2

Мультиварки Редмонд являются одними из самых распространенных моделей. Потому здесь мы расскажем, как приготовить вкусную и полезную пшенную кашу на воде в мультиварках от этой фирмы.

Нужные ингредиенты

  • Один мультистакан (160 мг) очищенной пшенной крупы;
  • От двух до четырех мультистаканов воды (в зависимости от того, насколько жидкую кашу вы хотите получить);
  • Сливочное масло, 35 г;
  • Соль;
  • Сахар, изюм и ягоды по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительная подготовка. Перед тем, как начать готовить, крупу следует подготовить. Промойте ее в теплой воде и удалите мусор, шелуху и темные зернышки. А чтобы получившаяся каша не была горькой – обдайте пшено кипятком. В качестве альтернативы можно полчаса-час продержать крупу в холодной воде.
  • В чашу мультиварки засыпьте пшено, добавьте сливочное масло и залейте водой. Сама вода должна быть не из-под крана, а кипяченая или фильтрованная – так вкус каши ничего не испортит.
  • Добавьте щепотку соли в чашу мультиварки. Если хотите получить сладкую кашу – засыпьте одну-две чайные ложки сахара. Не забудьте все тщательно размешать.
  • Закройте крышку мультиварки. Далее выберите режим работы «Варка», функцию «Каша» и время работы 30-40 минут. Для других моделей мультиварок от Redmond следует использовать функцию «Молочная каша», время же выбрать тоже самое.
  • Подача к столу. По окончанию времени приготовления мультиварка оповестит вас звуковым сигналом. Теперь можно дать каше немного остыть, а затем подавать к столу. По желанию к блюду можно добавить немного изюма или кураги. Приятного Вам аппетита!
Читайте также:  Приготовление рисовой каши по лучшим рецептам

Пшенная каша в мультиварке на молоке, рецепт

Пшенная каша содержит много железа, а также фтор, который особо необходим для детских зубов.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 0, 5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пак.

Переберите крупу и трижды промойте ее. Напоследок обдайте ее кипятком и дайте стечь воде. Тщательное промывание и горячая вода удалят из пшена неприятный горьковатый привкус, которым обладают некоторые его сорта. Крупу положите в чашу мультиварки, молоком с водой, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Установите режим «Молочная каша» на 1 час. В середине варки перемешайте кашу, а в конце добавьте кусочек масла и дайте настояться под крышкой еще 15 мин. Пшенная каша в мультиварке при таком режиме получится густой и вязкой, такая очень нравится детям. Дополнить ее можно молочным соусом, фруктами или орешками.

Рисовая каша в мультиварке

ЮИнгредиенты:

  • рис круглозерный 0,5 стак.
  • молоко 1-1,5 стак.
  • вода питьевая 1 стак.
  • изюм горсть
  • сливочное масло 30 г.
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст.л.

Крупу несколько раз промыть и высыпать в мультиварку. Влить воду и молоко. Добавить изюм, соль и сахар. А вот сливочным маслом хорошенько смазать стенки чаши. Эта маленькая хитрость поможет молоку не убежать через клапан в процессе приготовления. Включить агрегат на режим Молочная каша, или Каша, установить время 20 минут. Закрыть крышку и дождаться звукового сигнала об окончании программы. Но и после этого мультиварку не открывать, а оставить рисовую кашу внутри еще на четверть часа. Рисовая каша в мультиварке получается очень нежной и вкусной, подавать с ягодами, вареньем, а можно просто посыпать сахаром. Если готовите в режиме отложенного старта и закладываете продукты с вечера, то молоко и воду лучше убрать на пару часов в морозилку и поместить в чашу в замерзшем виде. Так молоко не прокиснет, даже если на кухне очень тепло.

Больше рецептов на сайте:

С мёдом и орехами

Угощение, приготовленное по такому рецепту, будет представлять собой настоящий десерт. Полезное лакомство станет идеальным завтраком для детей и взрослых. Оно готовится из: 2 мультиварочных стаканов молока и аналогичного количества воды, 1 стакана крупы, щепотки соли, 2 больших ложек натурального пчелиного меда, горсти измельченных грецких орехов.

  1. Изнутри чаша устройства промазывается любым маслом.
  2. В емкость отправляется крупа, тщательно промытая проточной холодной водой.
  3. Масса солится.
  4. Сверху выливается вода и молоко.
  5. Ингредиенты хорошенько перемешиваются.
  6. В режиме «Каша молочная» блюдо варится до окончания программы.
С мёдом и орехами

Измельченные орехи и жидкий мед добавляется в уже готовое лакомство.

Читайте также:  Каша рисовая молочная рецепт с фото пошагово

Молочная каша из булгура в мультиварке

Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. булгура;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли, мед или сахар;
  • 35 г изюма;
  • 180 г мякоти тыквы (при желании).

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, засыпать крупу и обжаривать 2-3 минуты. Выключить мультиварку и подождать, пока впитается все масло.
  2. Залить содержимое чаши молоком, добавить натертую на средней терке тыкву, соль и готовить 7 минут.
  3. При подаче посыпать изюмом и полить медом. Если для приготовления используется сахар, то его добавляют в процессе приготовления.