Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

Казалось бы, подумаешь, какая невидаль – кукурузная каша! Да не тут-то было! Чем проще состав блюда, тем оно сложнее в приготовлении, если не знаешь, какую именно крупу нужно выбрать, в какой посуде, сколько времени и как нужно варить. Вот, об этих тонкостях, и о том, как приготовить кукурузную кашу, чтобы она «зазвучала» как итальянская полента, поговорим подробно.

Что это за растение и в чем его польза?

СПРАВКА: Кукуруза – это многолетнее травянистое растение, злак со съедобными желтыми зернами. Она обладает огромным количеством полезных витаминов и минералов. Хорошо подойдет для людей с нервной работой и студентам, так как отлично избавляет от стресса.

Благодаря всем своим витаминам оказывает прекрасное влияние на сердце, ваши нервы и даже на вырабатывание эритроцитов. Кукуруза занимает третье место важнейших злаков на Земле! В период холодной зимы и дождливой осени она укрепит ваш иммунитет. При переедании всяких вредных, но вкусных продуктов поможет отчистить организм от токсинов и шлаков, а после нормализует работу желудка. Рассмотрим некоторые рецепты и разберемся с тем, как правильно готовить кукурузу — сколько и каких ингредиентов необходимо для того или иного блюда, какие соблюдать пропорции и как долго варить кашу.

Рисовая каша с креветками

РЕЦЕПТ

На сколько порций: 4 Время приготовления: 1 час Калорийность: 175 ккал на 100 г

Рис жасминовый — 240 г Вода — 2 л Стебли сельдерея — 80 г Кубик концентрированного куриного бульона — 5 мг Креветки — 160 г

Ягоды годжи — 16 шт. Стрелки зеленого лука — 2 шт. Веточки кинзы — 2 шт. Соль, белый перец, соевый соус, кунжутное масло — по вкусу

1. Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить бульонный кубик и убавить огонь до минимума. Оставить на 40 минут, пока рис не разварится.

2. Креветки очистить, опустить в кипящую воду, варить 4 минуты. Остудить, нарезать на небольшие кусочки.

3. Нарезать стебли сельдерея некрупными кубиками. В готовую кашу по очереди добавить креветки, сельдерей, соль и белый перец. Влить кунжутное масло и тщательно перемешать.

Читайте также:  Ппшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово

4. Украсить блюдо нарезанным зеленым луком и кинзой, а также ягодами годжи (четыре на порцию). Заправить соевым соусом.

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 2, февраль 2020

Приготовление

1. Отмеряйте стакан крупы и промойте ее в глубокой миске 3-4 раза.

Приготовление

2. Налейте в узкую кастрюлю 700 мл воды и варите кашу на очень слабеньком огне, пока не выкипит вся вода. Будьте готовы к тому, что каша прилипнет ко дну, даже если вы будете ее часто мешать. Лучше вообще крупу не мешать и не поднимать прилипшие кусочки, но следите за огнем, чтобы прилипший шар не подгорел, иначе он испортит не только кастрюлю, но и кашу запахом дыма. Перед окончанием варки крупу посолите и положите к ней половину сливочного масла.

3. Отваренные шампиньоны разрежьте на несколько частей.

Приготовление

4. Обжарьте их на растительном масле вместе с луком.

5. Добавьте в сковородку сметану и оставшийся кусочек масла и готовьте подливку на медленном огне до появления нежного сливочного запаха и легкой желтизны. Сметану лучше брать домашнюю, а если ее нет – самую жирную магазинную.

Приготовление

6. Горячую кашу переложите на тарелки, полейте сверху грибной подливой и посыпьте тертым сыром. Лучше всего сюда подойдет сыр Пармезан, Грана Падано и подобные сорта. Если нет – замените их Фетой или брынзой.

Комментировать

Приготовление

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Тушеные грибы

Приготовление

Рис с креветками и овощами

Для этого рецепта можно применять любые подходящие на ваш взгляд овощи. Рис и морепродуктами всегда отлично сочетались с болгарским перцем, помидорами, морковкой и баклажанами.

Состав:

  • рис – 300 г;
  • креветки – 250 г;
  • микс замороженных овощей – 400 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • соль, специи – 0.5 ч. л.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 102 Ккал/100 г.

Многократно промываем рис. Забрасываем его в закипающую воду, солим, накрываем плотно крышкой и убавляем пламя. Когда вода полностью выпарится – минут через пятнадцать – отбрасываем на сито и промываем водой, чтобы убрать клейкость.

Читайте также:  Завтрак-скраб с овсянкой и орехами для похудения и очищения организма

В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Открываем упаковку с нарезанными овощами и всю сразу выкладываем в масло. Обжариваем, все время помешивая, до полного приготовления, микс должен стать мягким.

Измельчаем помытые перья зеленого лука, всыпаем в сотейник, следом рассыпчатый рис, соль и специи. Перемешиваем, пробуем на вкус.

Размороженные креветки всыпаем в самом конце приготовления, вымешиваем, накрываем крышкой и доготавливаем шесть минут.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира, достаточно вместе с ним поставить на стол в пиале соевый соус.

Подаем красиво

  1. При подаче кремовый суп украшают зеленью, а также дольками лимона или лайма.
  2. Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок, на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
  3. Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
    • мускатный орех;
    • острый чили перец;
    • свежий имбирь;
    • карри.
  4. Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте.
  5. Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками.

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Кукурузная каша на козьем молоке – настоящий королевский завтрак. О пользе козьего молока знает каждый, но и кукурузная крупа богата необходимыми витаминами группы A, E, B. Каша получается очень густой и сытной. Такой завтрак – залог хорошего дня и долголетия!

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Порции: 2

Время готовки: 35 мин.

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 100 гр.
  • Молоко козье – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Процесс приготовления:

  1. Позаботьтесь, чтобы крупа была чистой. Промойте ее хорошенько водой, дайте в ней немного полежать, чтобы весь мусор оказался на поверхности воды.
  2. Теперь поставьте воду в количестве, указанном в рецепте, на огонь. Доведите ее до кипения.
  3. В кипящую воду отправьте всю кукурузную крупу и размешайте. Варите кашу до загустения (5-10 мин.).
  4. Затем убавьте огонь, залейте в кашу козье молоко и размешайте. Добавьте сахар и сливочное масло. Оставьте кашу на огне томиться еще 15 мин.
Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Приятного аппетита!

Кукурузная каша с мясом для сытного домашнего обеда

Кашу из кукурузной крупы можно использовать в качестве гарнира до мясного блюда, а можно приготовить уже с мясом.

Что нужно взять:

  • мясо (свинина или телятина) — 400-500 г;
  • кукурузная крупа — 1 стакан; вода или бульон — 3 стакана;
  • лук — 1-2 шт;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.
Читайте также:  7 классных рецептов рисовой запеканки

Время приготовления — 45-60 минут.

Калорийность в 100 г — 104-113 ккал.

  1. Свинину или телятину нужно промыть и нарезать на мелкие кусочки, избавив от прожилок и сала (или по желанию оставив сало);
  2. Масло в сковороде нужно разогреть и на нем обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Для пикантности в мясо можно добавить молотый мускатный орех или немного давленого чеснока. После чего мясо нужно выложить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками;
  3. Лук почистить и мелко нарубить. Затем его следует обжарить до золотистого цвета и добавить к мясу;
  4. Крупу промыть и высыпать сверху на мясо с луком. Все это нужно перемешать, посолить и поперчить;
  5. После чего сверху выливают горячий бульон или закипевшую воду. Перемешивают;
  6. Затем кашу доводят до кипения, после чего томят на медленном огне, все это время помешивая.

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Отбивные из свинины в духовке — с сыром, грибами или гарниром.

Как приготовить вкусные блюда с красной фасолью в мультиварке.

Читайте как приготовить сыр из кислого молока в нашей статье.

Полезные советы

  • Поленту рекомендуется готовить именно в чугунной или медной посуде с максимально толстыми стенками. Но в случае их отсутствия подойдет даже обычная кастрюля. Главное, чтобы она была с толстым дном.
Полезные советы
  • Мешать блюдо удобнее всего не ложкой или лопаткой, а большим венчиком. Он помогает моментально справляться со всеми образовывающимися комочками.
  • Если планируется добавлять в поленту овощи, любое мясо, морепродукты, то эти компонент требуют предварительной подготовки. Например, сначала можно обжарить их в отдельной сковороде. Только после этого ингредиенты стоит перекладывать в основу блюда.
  • Если не использовать сливочное масло, то получится постное вегетарианское угощение. При этом оно не менее сытное и питательное.
  • Застывшую поленту, польза и вред которой обсуждались выше в статье, можно порезать на порционные кусочки и дополнительно обработать. Например, обжарить на сковороде с маслом оливы или запечь в духовке. Такой шаг придаст блюду совершенно новый вкус.