Как готовить яйца пашот – пошаговый рецепт с фото

Большинство людей считает, что лучшим завтраком является яичница или омлет, но почему-то такое прекрасное блюдо как яйца-пашот незаслуженно находится в тени. Скорее всего это связано с тем, что не каждый человек может приготовить это блюдо, да еще и с утра. Хотя в этом нет абсолютно ничего сложного и наш рецепт поможет вам узнать, как готовить яйца-пашот!

Как приготовить румяные гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде:

1

Для этой закуски используйте любой несладкий белый хлеб, батон, багет. Желательно, чтобы изделие было вчерашним, слегка зачерствевшим. Во-первых, его будет удобнее нарезать аккуратными ломтиками. А во-вторых, мякиш не раскиснет при окунании в сырно-яичную массу. А, значит, гренки не деформируются при обжаривании. По желанию срежьте у хлеба корочки. Чтобы гренки получились больше по размеру, нарезайте булку чуть наискось.

2

Сыр измельчите при помощи средней или мелкой терки. Сорт выбирайте на свой вкус и усмотрение. Для таких гренков подойдет как твердый, так и полутвердый сыр. Только учтите, что вкус некоторых видов (например, «Российского») после термической обработки становится менее выраженным.

3

В глубокую миску вбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры. Добавьте щепотку перца. Если сыр пресный, то можете всыпать и немного соли, чтобы гренки не вышли безвкусными. А любителям острых блюд советую положить ложечку готовой горчицы или щепоть красного перца. Взбейте венчиком или взболтайте вилкой до однородности.

4

Пересыпьте к яйцам сыр. Перемешайте.

5

Обмакните кусочки хлеба в получившуюся смесь с обеих сторон. Для удобства я перелила кляр в плоскую тарелку.

6

Для жарки таких гренков очень желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. К обычной сковородке сыр может прилипнуть во время жарки, и закуска будет испорчена (я уже не говорю о посуде). Разогрейте масло. Выложите на сковороду партию из 3-4 штук. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда сыр схватится золотистой корочкой, переверните гренки. Обжарьте и с другой стороны до готовности. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир после жарки. Не допускайте остывания гренков на салфетке, потому что бумага прилипнет к сырной корочке. Как только масло впитается, перекладывайте закуску на тарелку. Если у вас нет посуды с антипригарным покрытием, не высыпайте сырную стружку в яичную массу. Обмакните хлеб полностью в яйцо. Обжарьте один бочок и переверните тосты. Зарумяненный верх посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить гренки, пока не расплавится сыр и не поджарится вторая сторона.

7

По желанию горячие сырные хрустики натрите очищенным зубчиком чеснока. Подавайте к первым и вторым блюдам. Сверху можете намазать паштетом, выложить яичный или овощной салат. Еще очень вкусно с домашним плавленым сырком из творога, обжаренными грибами или просто тонко нарезанными помидорами. А гурманам понравится сочетание гренков с яйцом-пашот.

Самый легкий способ приготовления

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, лопатка, миска, венчик, пищевая пленка, кулинарная кисточка.Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Оливковое масло ½ ч. л.
Соль по вкусу
Пряности по вкусу
Читайте также:  Диета на кукурузной каше, диетические рецепты и отзывы похудевших

Советы по выбору продуктов

Успех в приготовлении вкусных пашотов напрямую зависит от свежести яиц. Это потому, что овальбумин (белок) лучше держит форму и более упругий тогда, когда яйцо свежее.

Чтобы проверить его на свежесть, опустите в емкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно тупым концом вверх, так как именно с этой стороны в нем есть воздушная подушка, которая со временем увеличивается. Свежее – ляжет на дне на бок, а тухлое – всплывет вверх.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (1-1,5 литра) и ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения. Как только появятся пузыри и вода начнет кипеть, кастрюлю отставляем и огонь убавляем на минимум.
  2. Разбиваем яйцо в мисочку. Если вы готовите несколько порций, вам нужно будет каждую из них варить по отдельности.
  3. Делаем в воде венчиком воронку.
  4. В центр воронки аккуратно вливаем яйцо. Благодаря воронке оно будет само закручиваться по часовой стрелке.
  5. Варим 3 минуты, аккуратно вынимаем пашот из воды и подаем его.

Рисовая каша с корицей и яблоком

Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 50 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Молоко — 330 мл
  • Рисовые хлопья — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10-15 г

Приготовление

  1. Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
  2. Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
  3. Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.

Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите 

Классический рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в кастрюле на плите  — это проверенный способ приготовить невероятно аппетитный и вкусный завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, пшенная каша – очень полезная и питательная! А если еще добавить в нее орехи или изюм, получится настоящее объедение!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Совет: при готовке лучше выбирать небольшой огонь, ведь чем дольше каша будет вариться, тем она получится вкуснее. Тыкву можно оставить кусочками или растолочь ее ложкой, как вам больше нравится.

Ингредиенты Порции: +6

  • Пшено 250 гр.
  • Тыква 250 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу

На порцию Калории: 102 ккал Белки: 3.8 г Жиры: 3.1 г Углеводы: 15.1 гШаги 1 час. 10 мин.Печать

  • Срезаем кожуру с тыквы и разрезаем ее на небольшие квадратики, размером примерно 1*1, 2*2 см. Перекладываем тыкву в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы кусочки оказались чуть под водой. Варим тыкву на протяжении 5 мин.
  • Засыпаем крупу и варим до тех пор, пока вода не впитается. Не забываем периодически помешивать.
  • Теперь заливаем 250 мл. молока, перемешиваем. Огонь ставим минимальный, так как молоко очень быстро пригорает. Дожидаемся, когда его станет на половину меньше и заливаем остальную часть. Добавляем сахар и соль, а также корицу по желанию. Варим кашу еще 15-20 мин.
Читайте также:  Как просто и вкусно сварить кашу из чечевицы

Совет: чтобы сделать кашу еще вкуснее, в конце готовки отправьте ее на пару минут в духовку.

Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите 
Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите 
Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите 

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим ее на огонь. В воду добавляем соль.

Вливаем чайную ложку 9%-ного уксуса — он поможет быстрее свернуться белку и не даст яйцу расплыться по всей кастрюле.

Далее ждем, когда вода начнет закипать, сильное кипение нам не нужно, достаточно дождаться мелких пузырьков, уменьшаем огонь.

Берём сырое куриное яйцо, аккуратно разбиваем скорлупу, стараясь не повредить оболочку желтка, и выкладываем в подходящую посуду (пиалу или чашку). Далее большой ложкой или венчиком делаем воронку в кастрюле с водой, активно размешивая воду по кругу. В центр воронки, максимально близко поднеся посуду с яйцом к воде, аккуратно выливаем сырое яйцо, стараясь не повредить желток.

Воронка будет сворачивать наше яйцо в комочек — а это именно то, что нам и нужно. Варим яйцо пашот, примерно, 2-3 минуты на медленном огне, белок должен успеть «схватиться». Выключаем огонь и аккуратно достаем яйцо при помощи большой ложки или шумовки. Варить таким способом можно только по одному яйцу.

Я подала яйцо пашот с поджаренным тостом и овощами. Вкусный нежный белок, кремообразный желток и хрустящий тост — это прекрасный, сбалансированный завтрак, который насытит ваших близких и подарит заряд бодрости до самого обеда. Классический рецепт приготовления яйца пашот с добавлением уксуса достаточно прост, поэтому если вы не пробовали ещё готовить по этому рецепту, то не стоит откладывать.

Приятного аппетита вам, друзья!

Как приготовить:

1. Смешать в мисочке все крупы – перловку, пшено и горох.

Как приготовить:

2. Промыть крупы, пока не будет прозрачная жидкость. Воду слить с круп.

Как приготовить:

3. Почистить и сполоснуть все овощи. Натереть подготовленную морковку на крупной терке, а лук накрошить ножом на небольшие кубики.

Как приготовить:

4. Разогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить туда овощи.

Как приготовить:

5. Пассеровать овощи 3-4 минуты до мягкости, иногда помешивая.

Как приготовить:

6. Половину пассерованных овощей выложить на дно кастрюли.

Как приготовить:

7. Добавить поверх овощей промытые крупы, разровнять. Добавить немного соли.

Как приготовить:

8. Сверху круп добавить оставшиеся овощи и разровнять.

Как приготовить:

9. Залить крупы горячей водой и поставить вариться на медленный огонь.

Как приготовить:

10. Через 40-50 минут каша полностью сварится, приготовится и станет мягкой. Если в процессе варки вода быстро испарится, долить еще немного кипятка и варить также на медленном огне до готовности. Каша увеличится в объеме в 2-3 раза.

Как приготовить:

11. Перемешать с овощами и готово. Блюдо получается ярким, вкусным и ароматным. Такую кашу вы еще не пробовали!

Как приготовить:

В горячем виде сразу подавать к столу. При желании чуть поперчить.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Кулеш: рецепт с мясом

Приготовить такой кулинарный изыск можно с любым мясом. Однако в рецепте лучше подобрать жирные сорта. Рецепт со свининой получается самым вкусным.

Читайте также:  10 разновидностей каш из самых полезных и оригинальных круп

Если же готовить кулеш с курицей, то понадобится дополнительно сало, чтобы на нем зажарить лук и морковь. Для приготовления каши по рецепту нужны ингредиенты:

  • мясо – 500 г, вода – 700 г;
  • пшено – 250, сало свиное – 200 г;
  • морковь – 2 шт., лук репка – 2–3 шт.;
  • соль – 5–6 г, перец черный молотый – 2 г;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • перец молотый душистый – 1 г.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Мясо вымочить в течение часа. Порезать на порционные, одинаковые куски и проварить в воде со специями на протяжении 40–45 минут.
  2. В бульон с мясом добавить крупу и уваривать до готовности на малом нагреве. Порезанное сало отправить на сковороду и прожарить.
  3. Лук порезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на терке. Все отправить на сковороду. Обжарить до прозрачности лука и мягкости моркови.
  4. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с готовой кашей. Перемешать и дать настояться в течение 5–10 минут.

Чтобы обжарить овощи в рецепте можно не использовать сало, а взять внутренний свиной жир или даже сливочное масло.

Приготовление

1. Подготовьте продукты согласно рецептуре. Крупу тщательно промыть теплой проточной водой, используя мелкое сито. После этого желательно обдать пшено крутым кипятком, это позволит избавиться от горчинки, которая присуща такой крупе.

Приготовление

2. Зелень обмыть. Репчатый лук очистить и подготовить к дальнейшему использованию.

Приготовление

3. С помощью острого ножа нарезать лук мелкими кубиками, полукольцами. Нашинковать зелень. Лучше взять петрушку, она обладает подходящим к данному блюду ароматом. Зелень понадобится для оформления готового блюда. Петрушка играет не только декоративную роль, благодаря ее участию блюдо насыщается витамином С.

Приготовление

4. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Затем обжарить на ней лук до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

Приготовление

5. Возьмите вторую сковороду, прогрейте ее. Влейте масло и потушите мясо, предварительно промытое, нарезанное равными кусочками.

Приготовление

6. Через несколько минут можно добавить соль, черный перец, паприку и любые приправы, которые вам по душе. Размешать деревянной лопаткой.

Приготовление

7. Огонь убавить до среднего уровня, тушить мясо в течение пятнадцати минут. После этого влить один стакан крутого кипятка, насыпать зелень и лук. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, потушить мясо на самом минимальном огне до полной готовности.

Приготовление

8. Пшенную крупу необходимо добавить к тушеному мясу и влить еще воды, после чего накрыть крышкой и протомить до готовности. Огонь должен быть минимальным.

Приготовление

9. Готовое блюдо подать порционно, посыпав рубленой петрушкой. Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками и помидорами, а также со свежим овощным салатом. Процесс приготовления необычайно простой, быстрый, а рецепт – доступный.

Приготовление

Пшенная запеканка с тыквой в духовке

Нам нужны:

Пшенная запеканка с тыквой в духовке
Пшенная запеканка с тыквой в духовке
  • 5 ст.л. пшена
  • 1,5 стакана смеси воды и молока
  • 2 ст. мелко нарезанной тыквы
  • 100 мл простокваши или кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. сметаны
Пшенная запеканка с тыквой в духовке
Пшенная запеканка с тыквой в духовке

Приготовление:

Пшенная запеканка с тыквой в духовке
Пшенная запеканка с тыквой в духовке
  1. Крупу подготовить к варке.
Пшенная запеканка с тыквой в духовке
Пшенная запеканка с тыквой в духовке

2.  Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.

Пшенная запеканка с тыквой в духовке
Пшенная запеканка с тыквой в духовке

3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено  и провариваем 10 минут. Остуживаем.

Пшенная запеканка с тыквой в духовке
Пшенная запеканка с тыквой в духовке

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.

Пшенная запеканка с тыквой в духовке
Пшенная запеканка с тыквой в духовке

5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.

Пшенная запеканка с тыквой в духовке
Пшенная запеканка с тыквой в духовке

6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.

Пшенная запеканка с тыквой в духовке
Пшенная запеканка с тыквой в духовке