Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов

Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.

Намазка из сардины: приготовление

  • Луковицу почистить и измельчить в маленьком блендере.
  • Измельченный лук переложить в отдельную тарелочку.
  • Яйца поместить в маленькую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и поставить на огонь.
  • Сварить яйца вкрутую.
  • Сваренные яйца отложить, чтобы немного остыли.
  • Почистить яйца порезать небольшими кусочками и отправить в блендер.
  • Сто граммовый кусочек сливочного масла отправить к яйцам.
  • Плавленый сыр порезать на кусочки и добавить в чашу для блендера.
  • Взять сардины в масле и из рыбы предварительно удалить косточки.
  • Доложить сардины к остальным ингредиентам.
  • Добавить измельченный лук, майонез, черный молотый перец.
  • Все хорошо измельчить блендером в течение одной минуты.

Через 1 минуту наша намазка на хлеб из сардин будет готова. Обалденно вкусная и сытная получается закуска. Готовится буквально за 5 минут.

Переложите ее в красивую пиалу и подайте на стол. Подайте вместе с ней хлебцы, лавашики, ломтики белого и черного хлеба, тортильи.

Смажьте все намазкой и кушайте с удовольствием!

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.

Читайте также:  Постное блюдо из перловки с тыквой – рецепт здорового питания

Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.

Возьмем:

  • 150 г п/к колбасы,
  • 150 г огурца,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.

Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.

Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.

Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.

Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.

Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.

Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.

У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

  • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
  • лосось – 30-50 г;
  • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
  • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
  • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

Как делать – поэтапная инструкция:

  1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
  2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
  3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
  4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.
Читайте также:  Зеленая гречка: как готовить крупу без потери пользы?

Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

По истине королевскую закуску можно сварганить, если в вашем холодильнике нашелся небольшой кусочек слабосоленой семги. Если семги нет – не беда, подойдет любая красная рыбка, можно взять даже соленую горбушку или кету. На приготовление уходит не больше 5 минут.

Состав:

  • 80-100 г крекеров;
  • 80-100 г сливочного сыра;
  • парочка веточек укропа;
  • 100-120 г слабосоленой семги;
  • маслины без косточек для украшения.

Как приготовить:

Семгу отделите от кожицы, нам потребуется филейная часть. Если в мясе есть косточки, то выньте их. Филе нарежьте полосками средней толщины.

Возьмите печенье и распределите на нем серную начинку тонким слоем. Скрутите из семги рулетик и поместите его на крекер сверху. Положите на каждую печеньку оливку, а в ее отверстие вставьте веточку укропа. Закуска готова к подаче на праздничный стол.

А еще можно приготовить мусс из лосося в тарталетках, также получается празднично и вкусно.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

Сыр халуми с семенами подсолнуха

Рассольный сыр халуми традиционно готовят в Греции и на Кипре, но сейчас данный вид сыра производят и в других странах. Этот вид сыра прекрасно подходит для обжаривания в панировке. Панировку для сыра приготовим с семенами подсолнуха.

  • 300 гр. сыра халуми;
  • 100 гр. молотых панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка семян подсолнуха (очищенных);
  • 1 чайная ложка семян льна;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • масло для жарки.
Сыр халуми с семенами подсолнуха

Готовим панировку. Подсушиваем на сковороде семена подсолнечника и измельчаем их. Их можно потолочь, но проще использовать блендер. Измельчить нужно до состояния мелкой крошки. На той же сковороде подсушиваем семена кунжута и льна, сильно зажаривать не нужно, достаточно чуть-чуть подрумянит.

Читайте также:  Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

Смешиваем все подготовленные семена и панировочные сухари, добавляем в эту смесь приправу карри.

Берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – приготовленную панировочную смесь, в третью – разбиваем яйца и взбиваем их со щепоткой соли. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сыр нарезаем ломтиками. Обвариваем каждый ломтик в муке, затем в сыром взбитом яйце и в последнюю очередь – в панировочной смеси.

Сыр халуми с семенами подсолнуха

Обжариваем подготовленные кусочки на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.