Жареный рис по-китайски — экзотический вкусный завтрак

Здравствуйте! Азиатская кухня все активнее завоевывает своих почитателей. Иногда это действительно необычные для европейцев кушанья, но зачастую Азия предлагает очень простые, сытные и вкусные блюда. Жареный рис — один из таких примеров. Несмотря на непривычный для нас способ обработки злака, это блюдо прочно вошло в обиход и является любимым, потому что сочетает в себе все необходимые компоненты полноценного обеда: яйцо, овощи, часто мясо или морепродукты.

Этапы приготовления:

1) Начнем готовить рис с яйцом по-китайски с отваривания крупы. Но для начала промоем ее тщательно под холодной проточной водой несколько раз. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отвариваем рис около 10 — 12 минут. Он не должен перевариться – помните об этом и обязательно следите за количеством воды, чтобы она не выкипела и рис не подгорел!

2) Тем временем подготовим куриные яйца. Поместим их в емкость, например, маленькую кастрюльку, слегка подсолив.

3) Взбиваем тщательно яйца с помощью вилки или же веничка.

4) И отправляем нашу взбитую смесь на медленный огонь, яйца должны «схватиться», поэтому мы постоянно помешиваем их.

5) Вот что должно получиться с вашими взбитыми яйцами.

6) Открываем консервированный зеленый горошек. Нам понадобится его всего 100 – 120 г. Также мелко нашинкуем зеленые луковые перья, которые обязательно промоем под проточной холодной водой.

7) Очищаем зубчики чеснок от шелухи и мелко нарезаем острым ножом.

8) Обжариваем на растительном масле горошек (можно добавить одну столовую ложку сливочного масла), через 2 минуты добавим к нему зеленый лук и мелко измельченный чеснок, а затем отварной рис, промытый под холодной водой.

9) К рису с горошком добавим яичную массу, добавим одну столовую ложку соевого соуса. Смешаем все тщательно. Если есть необходимость, добавим еще немного соли по вкусу.

10) Ну что же, теперь наше блюдо – рис с яйцом по-китайски – готово! Подаем его теплым к столу.

11) Приятного Вам и Вашей семье аппетита!

Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

Подготовить все продукты по списку. Очистить лук и нарезать небольшими полукольцами.

Морковь очистить и вымыть, нарезать морковь полосками.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе продолговатыми полосками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать перец полосками или кубиками.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и курицу – жарить 7-8 минут.

Всыпать в сковороду рис.

Влить к рису и овощам стакан теплой воды, добавить специи на свой вкус. Прикрыть сковороду крышкой, готовить рис 15-17 минут – до готовности.

Спустя время снять пробу, если рис готов, приступить к следующему этапу.

Вбить в сковороду куриное яйцо.

На высоком огне активно перемешивать яйцо и рис – прогреть массу 3-4 минуты, до готовности яйца. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Читайте также:  Как быстро сварить вкусную перловку на воде

Приятного вам аппетита!

Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски
Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски
Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски
Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски
Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски
Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

Сказать спасибо за статью

Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски
Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски
Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски
Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски
Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

Жареный рис с яйцом по-китайски

admin2018-02-08T16:21:25+03:00

Жареный рис – это одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Приготовить его совершенно не сложно, в чем Вы можете убедиться сами…

Ингредиенты:
  • Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» — 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Цуккини – 200 г
  • Лук порей – несколько перьев
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 1 стручок
  • Грибы шиитаке – 6 шт.
  • Чеснок измельченный – 2 зубчика
  • Тертый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – несколько капель
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

 Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке. Затем остужаем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

2. Цуккини нарезаем мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой, грибы – тонкими пластинами. Стручок чили и зеленый лук нарезаем тонкими кольцами.

3. Вок хорошенько прогреваем и наливаем растительное масло, обжариваем в нем чеснок, имбирь и чили 1 минуту. Затем засыпаем морковь и прожариваем еще минуту. Теперь отправляем в вок цуккини и грибы, хорошенько перемешиваем. Овощную смесь жарим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавляем в вок отваренный охлажденный рис, хорошенько перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты, помешивая.

5. В небольшую мисочку вбиваем куриное яйцо и вливаем соевый соус, хорошенько взбиваем смесь вилкой и переливаем в вок. Содержимое сковороды хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем нарезанным зеленым луком.

6. Перед подачей к столу жареный рис, разложенный по тарелкам, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Ингредиенты Жареная рисовая каша с курицей

Куриная грудка (филе) (Жарка) 240 г
Соевый соус 25 г
Масло Подсолнечное с Добавлением Оливкового [Altero] 10 г
Кунжутное масло 5 г
Перец красный молотый острый 0.3 г
Базилик, сушеный 0.3 г
Брокколи, замороженная, вареная с солью 75 г
Морковь отварная по 2-40 10 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 300 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г
Вода водопроводная, городская 700 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты

  • порция вареного риса
  • 2 яйца
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 8 г сливочного масла

Приготовление

  1. Мелко нарежь зеленый лук.
  2. Обжарь его пару минут на подсолнечном масле.
  3. Смешай рис с сырыми яйцами до однородной консистенции.
  4. Брось рис к луку, перемешай и продолжай обжаривать.
  5. Добавь сливочное масло и соевый соус. Продолжай обжаривать рис, пока яйцо не схватится.
  6. Переложи жареный рис с яйцом в красивую тарелку и красиво сформируй. Подавай блюдо теплым. © Depositphotos
Читайте также:  Гречка по-купечески со свининой и овощами

Не важно, какой рис для варки ты выберешь. Это может быть длиннозерный рис, красный, басмати, коричневый. Главное, чтобы он не разварился.

© Depositphotos

Кроме того, ты можешь украсить свое блюдо сыром тофу или использовать его как гарнир к рыбе, мясу или тем же грибам шиитаке. Очень популярное лакомство в Китае. Наш рецепт хорош сам по себе, но мы никогда не станем ограничивать твою фантазию!

Классический рецепт

Уже многие хозяйки узнали, как приготовить рис с яйцом по-китайски. Это блюдо стало любимым яством настоящих гурманов. Хорошо пропаренный рис в сочетании с куриными яйцами, зеленью и пикантным соусом никого не оставил равнодушным.

Классический рецепт

Приготовьте к ужину рис с яйцом по-китайски. Рецепт его пополнит вашу кулинарную копилку.

Классический рецепт

Состав:

Классический рецепт
  • 150 г пропаренного риса;
  • по вкусу укроп;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3-4 шт. зубчиков чеснока;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу соевый соус.
Классический рецепт

Приготовление:

Классический рецепт

На заметку! Для приготовления риса по-китайски лучше брать пропаренную крупу. Идеально подойдет длинный рис. Как заметили кулинары, круглый рис получается не таким рассыпчатым.

Классический рецепт
  1. Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Рис тщательно промываем до прозрачной воды.
  3. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности.
  4. Чтобы рис получился рассыпчатым, после варки его нужно тщательно промыть и оставить в дуршлаге, пока уйдет лишняя влага.
  5. В сотейник разбиваем куриные яйца.
  6. Ставим сотейник на умеренный огонь и обжариваем яйца. Их нужно постоянно помешивать.
  7. Очищаем головку лука и шинкуем кубиками.
  8. Зубчики чеснока также очищаем и мелко рубим ножом.
  9. В сковороде прогреем рафинированное подсолнечное масло.
  10. Выкладываем нашинкованный лук, зубчики чеснока и стручковую фасоль.
  11. В течение нескольких минут обжариваем овощи.
  12. Добавляем в сковороду отварной рис, обжаренные куриные яйца и по вкусу соевый соус.
  13. Все хорошенько перемешиваем.
  14. Тушим еще 3-5 минут и отставляем с плиты.
  15. Выкладываем рис по-китайски на тарелку, украшаем веточками свежего укропа.
Классический рецепт

На заметку! Стручковую фасоль можно заменить зеленым консервированным горошком или замороженными бобами.

Классический рецепт

yandex_partner_id = 90065; yandex_site_bg_color = ‘F4FCFF’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘vertical’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_header_bg_color = ‘0000FF’; yandex_direct_title_color = ‘FF0000′; yandex_direct_url_color = ’07A0DC’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘002AFF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = false; (»);

Рис с овощами и яйцами

Я же сейчас хочу предложить вам основополагающий рецепт жареного риса, который вы всегда сможете самостоятельно видоизменить под свои предпочтения, добавив в него курятину, креветки на тайский мотив или крабовые палочки, как я однажды уже это делал.

Чтоб приготовить китайский вариант обжареного риса, нам понадобиться:

  • Рис — 1 стакан.
  • Горошек — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 дес. ложка.
  • Лук зеленый — 1 стебель.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления жаренного риса

Отвариваем длиннозерный рис или используем вчерашние недоеденные остатки от ужина. Когда готовите злак, учтите, что для нашего блюда необходимо слегка недоварить рис, так как окончательно он “дойдет” уже в процессе обжарки. Не будем этот этап рассматривать пошагово, тем более, как правильно отваривать рис уже была такая статья. Зачем повторяться?

Чесночные зубчики нарезать мелко и обжарить в растительном масле до легкого подрумянивания. В таком виде они придадут вкусный аромат всему гарниру. Для нашего блюда чеснок надо порубить, а не раздавить прессом.

Читайте также:  Готовим в мультиварке: вкуснейшая кукурузная каша

Яйца с солью и перцем взболтать вилкой в единую массу.

К чесноку влить яичную массу и обжаривать ее на сковородке не более 2 минут. Яйца должны не обжариться до корочки, а слегка схватиться.

Всыпать зеленый горошек. Перемешать его с яйцом и пассеровать 2-3 минуты.

Совет. Такой рис с овощами можно расширить продуктами, добавив к горошку морковь, кукурузу и т.д.

Во второй сковороде прогреть немного масла и выложить туда вареный рис. Обжаривать его 3 минуты при постоянном перемешивании.

Придать блюду азиатских ноток, добавив в рис соевый соус.

Далее переложить овощи с яйцом к рису и все перемешать. Совместная обжарка всех ингредиентов должна продолжаться 3-4 минуты. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Выкладывать блюдо на порционные тарелки. Украсить каждую порцию риса по-китайски мелкорублеными перьями зеленого лука. Попробуйте приготовить это блюдо. Она прекрасно как самостоятельный обед и как гарнир, который можно подать с курицей.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Нарежьте курицу небольшими кубиками. Посыпьте курицу половиной чайной ложкой соли и хорошо перемешайте. Отложите курицу примерно на 10 минут, чтобы соль немного впиталась, а пока нарежьте все овощи.

  2. Поставьте вок или большую сковороду нагреваться на средний огонь. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте их венчиком или миксером. Закиньте одну столовую ложку масла на сковороду и добавьте взбитые яйца. Используйте лопатку, чтобы быстро мешать яйца, разбивая их на мелкие кусочки. Когда яйца приготовятся, переложите их в миску.

  3. Добавить еще одну столовую ложку масла в вок или сковороду, затем закиньте курицу и жарьте её 4-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Выключите огонь и перенесите приготовленную курицу в миску. Соскребите все кусочки курицы, которые прилипли к вашей сковороде, чтобы они не сгорели на следующем шаге.

  4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и убавьте огонь до среднего. Закиньте нарезанный кубиками лук и жарьте его в течение 1 минуты. Затем добавьте рубленый чеснок и имбирь и готовьте всё около 30 секунд. Следующей в сковородку отправляется нарезанная кубиками морковь. Жарьте овощи ещё 2 минуты, часто помешивая. Наконец добавьте пол чайной ложки соли и горох и перемешайте все ингредиенты.

  5. Добавить рис на сковороду поверх овощей смешайте всё вместе. С помощью лопатки разбейте все комки риса. Добавьте белую и зеленую части нарезанных гребешков (за исключением темно-зеленых частей) и смесь из пяти специй. Перемешайте. Если рис начнет прилипать к сковороде, добавьте еще немного масла.

  6. Полейте всё соевым соусом и кунжутным маслом и перемешайте. Добавьте на сковороду приготовленную курицу, яичницу и темные части гребешков. Быстро перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты на среднем огне. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соевого соуса. Подавайте сразу в горячем виде. Приятного аппетита!