Идеальный нежный десерт к празднику из маскарпоне с мандаринами

Если приготовить для торта крем с сыром маскарпоне, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Его можно использовать для бисквита в качестве прослойки и для украшения. Текстура крема и разнообразная рецептура позволяет его использование для капкейков и эклеров.

Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами

Взять все необходимые продукты по списку. Маскарпоне оставить в холодильнике и достать уже непосредственно перед добавлением в крем.

Желтки отделить от белков. Всыпать к желткам 50 грамм сахарного песка.

Взбивать миксером буквально несколько минут, затем поставить на паровую баню и продолжить взбивать пока сахар полностью растворится. Чтобы сахар быстро растворился, он должен быть изначально мелким (можно заменить даже на сахарную пудру), иначе в креме останутся крупицы сахара. Накрыть миску со взбитыми желтками с сахаром пищевой пленкой и оставить пока крем остынет до слегка теплого состояния.

Затем добавить к желтковому крему маскарпоне и взбить на минимальной скорости миксера, буквально до получения однородного крема.

Отдельно взбить белки с 30 граммами сахара на максимальной скорости до получения пышной пены. Переложить взбитые белки к остальному крему.

Перемешать все аккуратно лопаткой до однородности. Крем готов.

Почистить мандарины и с каждой дольки снять кожицу. Печенье поломать на маленькие кусочки.

На дно креманок положить немного крема.

Сверху посыпать крошкой из печенья.

Поверх еще один слой крема из маскарпоне.

Затем выложить очищенные дольки мандарина.

И сверху оставшийся крем.

Украсить готовый десерт можно песочной крошкой либо дольками мандарин и листочками мяты.

Перенести десерт в холодильник минут на 20 и можно подавать на стол.

Десерт из маскарпоне с мандаринами готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами

Как в домашних условиях приготовить сыр маскарпоне

Выход готового продукта зависит от качества сливок, процента их жирности и производителя. Готовить домашний маскарпоне нужно их жирных сливок, с жирностью не ниже 33%. Кроме термометра вам понадобится кастрюля с толстым дном, дуршлаг или сито, хлопоковая ткань.

Как в домашних условиях приготовить сыр маскарпоне

Видео приготовления сливочного маскарпоне своими руками

  1. Сливки наливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой нагрев.
  2. Когда они подогреются до такого состояния, что станут горячими, но рука терпеть еще будет, добавляем лимонный сок.
  3. Непрерывно помешивая, варим до 80-90 градусов. Здесь градусник обязателен, никаким другим способом температуру не определить.
  4. Когда температура будет достигнута, снимаем с плиты и переливаем в дуршлаг или сито, выстеленное несколькими слоями хлопковой ткани. Рекомендую все-таки использовать ткань, а не марлю. У меня была марля, и много маскарпоне в результате оказалось между слоями марли.
  5. Края ткани заворачиваем внутрь. Оставляем остывать на столе до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник на 1,5 суток.
  6. Примерно посредине этого времени достаем и ставим сверху груз. Достаточно литровой банки с водой.
  7. Когда все время выйдет, достаем, убираем груз, раскрываем и перекладываем маскарпоне в тарелку.
  8. Сейчас он больше похож на творожную массу. Но как только вы начнете разминать его, вилкой он приобретает гладкость, как и положено маскарпоне.
Читайте также:  Гречка по купечески — 6 старинных рецептов!

Как в домашних условиях приготовить сыр маскарпоне

Встречала в интернете, что этот рецепт называют рецептом рикотты. Это не верно, так как классическая рикотта готовится из сыворотки, причем из сыворотки после приготовления сыра, а не кисломолочной. Поэтому ее приготовить дома почти не реально. А вот маскарпоне, как показывает этот рецепт – пожалуйста.

Как в домашних условиях приготовить сыр маскарпоне

Можно приготовить маскарпоне за несколько дней до праздников, например, Нового Года, а потом использовать его для десертов, для торта, для того же тирамису, для бутербродов и так далее.

Выход продукта зависит от качества и производителя сливок. У меня из 500 мл получилось почти 200 г вкусного домашнего маскарпоне. По цене это выгоднее, чем покупать готовый сыр.

Как в домашних условиях приготовить сыр маскарпоне

Приятного Вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как в домашних условиях приготовить сыр маскарпоне

Описание рецепта — Крем из маскарпоне:

Готовим очень вкусный крем из сливочного сыра, сахарной пудры и масла! Такой крем подойдёт для прослойки домашних тортов, наполнения рулетов и пирожных, а шапочки для капкейков получаются просто идеальными — крем прекрасно держит форму и чётко передаёт бороздки от кондитерских насадок. Стоит также отметить, что крем из маскарпоне легко окрашивается гелевыми пищевыми красителями и дружит с любыми ароматизаторами и наполнителями, будь то лимонная цедра, ванильный экстракт или растопленный шоколад, так что полёт фантазии неограничен — с таким кремом ваша домашняя выпечка будет идеальной! И ещё один очевидный плюс — крем из маскарпоне готовится очень легко, с этой задачей справится любая хозяйка, поэтому готовьте на здоровье и радуйте близких вкусными домашними десертами с использованием этого идеального сливочно-сырного крема.

Крем из маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г Жиры 44,96 г Углеводы 10,34 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
454 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления крема из маскарпоне нам понадобится сливочный сыр маскарпоне, сливочное масло, сахарная пудра и ванилин.

Шаг 2:

Маскарпоне
250 г

Сливочный сыр маскарпоне сам по себе густой, по вкусу напоминает жирные подслащённые концентрированные сливки и идеально подходит для приготовления крема для тортов, капкейков и всевозможной другой выпечки. Чтобы крем получился как надо, до последнего момента держите сыр в холодильнике.

Шаг 3:

Сливочное масло
160 г

Масло же, напротив, достаньте из холодильника часа за два до начала приготовления крема. Итак, мягкое качественное сливочное масло, в составе которого только сливки, перекладываем в миску.

Шаг 4:

Миксером взбиваем масло около трёх минут на высокой скорости. Масло должно посветлеть и стать пышным.

Шаг 5:

Сахарная пудра
5 ст. л.

По столовой ложке добавляем во взбитое масло сахарную пудру, не прекращая взбивания.

Шаг 6:

Ванилин
1 щеп.

Добавляем во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло ванилин (или ванильный сахар).

Шаг 7:

Снова взбиваем масло, несколько секунд.

Шаг 8:

Затем вводим маскарпоне по столовой ложке, каждый раз взбивая масло с сыром на медленной скорости пару секунд. Можно даже воспользоваться венчиком — масло с маскарпоне не нужно долго и усердно взбивать, так как масса может расслоиться.

Читайте также:  Вкусно и диетично: 6 рецептов гречневых блинов

Шаг 9:

После введения всей нормы сливочного сыра получаем пышный крем. В конце в крем можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, растопленный и остывший шоколад. У меня же получился нежный сливочно-сырный крем с лёгким ванильным ароматом.

Шаг 10:

Как видите, крем достаточно плотный, но он легко отсаживается из кондитерского мешка с любой насадкой.

Шаг 11:

Теперь можно приступать к оформлению кремом вашей выпечки.

Шаг 12:

Если вы планируете использовать крем не сразу, переложите его в кондитерский мешок и положите в холодильник, там он пару дней прекрасно пролежит, а перед использованием достаньте крем из холодильника и дайте ему набрать комнатную температуру.

Шаг 13:

Крем из маскарпоне и сливочного масла по вкусу одинаково хорошо сочетается как с белым, так и с шоколадным тестом. Приятного аппетита!

Торт из печенья с бананом

Порций: 10

Время на приготовление: 3 часа 

Калорий: 253 кКал/100 г

Вам понадобится:

  • 300 г печенья (подойдет сахарное или песочное);

     

  • 2 крупных банана;

     

  • 300 г сметаны 25% жирности;

     

  • 100 г сахара в песке;

     

  • 100 мл крепкого чая;

     

  • 2 ст. л. порошка какао.

     

Пошаговый рецепт:

1. Заварить чай и дать ему остыть. Пропитка не должна быть горячей, иначе печенье слишком размокнет. Вместо чая можно использовать кофе или молоко.

2. Сметану взбейте с сахаром с помощью миксера. Взбивайте, пока масса станет пышной и растворятся все кристаллы сахара.

3. Очищенные бананы порежьте небольшими кружочками.

4. Квадратную емкость или лоток выстелите пищевой пленкой. Окуните печенье в остывший чай, и застелите дно формы первым слоем. Смажьте сметанным кремом, а сверху выложите кружочки фруктов. Таким образом сформируйте торт.

5. Последний слой печенья смажьте кремом, присыпьте поверхность какао-порошком.

6. Поставьте торт из печенья и бананов в прохладное место или холодильник на 2,5-3 часа. 

7. Перед подачей аккуратно достаньте из формы вместе с пленкой и удалите ее с боков. Промажьте боковины торта сметанным кремом.

8. Нарежьте на порции и подавайте гостям. 

Из банана и печенья быстро можно приготовить банановый чизкейк без выпечки.

Советы

Готовим по правилам

Чтобы каша не пригорела, получилась вкусной и полезной, нужно знать правила варки круп.

Пшено

Главная проблема пшена – при неправильном приготовлении оно горчит. Чтобы этого избежать, нужно тщательно промыть крупу, добиваясь, чтобы вода стала прозрачной. Тогда пшено горчить не будет.

А ещё пшено нужно правильно сварить. Чтобы получить рассыпчатую кашу, надо взять 100 г пшена и 200 г воды. Немного посолить и положить в воду небольшой кусочек сливочного масла (пряности, если нужно, лучше добавить в конце). И варить без крышки на очень медленном огне, помешивая.

Когда уровень воды сравняется с крупой, кашу нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Вопрос-ответ Что делать, если ребёнок не любит каши и супы?

Гречка

Чтобы сварить правильную гречку, сохранив все витамины, крупу нужно промыть и залить холодной водой на 2 пальца выше уровня крупы. Сразу же можно добавить соль, сахар или растительное масло. Как только вода закипит, крупу снимают с огня, закрывают крышкой, оборачивают кастрюлю толстым полотенцем и оставляют упариваться на 1,5 часа.

Читайте также:  3 вкусных рецепта из кукурузной крупы на завтрак, обед и ужин

Через 30 минут после того как вы поставили крупу упариваться, нужно её перемешать, так каша получится пышной и лёгкой.

По классическому рецепту рис заливается водой в соотношении 1 к 2 и варится на медленном огне в течение 15–17 минут.

Но существует ещё множество способов приготовить рис: как ризотто, на сковороде, постепенно подливая бульон, в духовке, в молоке, в кляре.

Нужно ли мыть и замачивать рис? Всё зависит от того, что вы собираетесь готовить. Замачивание улучшает цвет риса, делает его более рассыпчатым. Кроме того, после замачивания рис быстрее сварится. Но для некоторых блюд, например для ризотто, эта процедура будет излишней.

Киноа

Перед варкой киноа лучше обжарить, чтобы крупа раскрыла вкус. Киноа хорошо прожаривают на сковороде, а потом добавляют половник холодной воды или бульона.

Если не обжариваете киноа, то лучше заливать крупу горячей водой, сразу доводить до кипения и варить до готовности. Чтобы определить готовность, крупу нужно пробовать, она должна быть достаточно мягкой, не хрустеть на зубах.

Солить и добавлять пряности лучше в конце варки, причём пряности лучше выбирать, исходя из продуктов, которые вы будете добавлять к киноа, так как каша имеет довольно нейтральный вкус. Киноа отлично сочетается с овощами, часто её добавляют в салаты, подают на гарнир к рыбе.

Полба

Полба проста в приготовлении, разве что варить её нужно несколько дольше, чем многие другие крупы. Обычно на это уходит минут 40–45. Чтобы сократить время варки, полбу можно замочить на 2 часа.

Манка

Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на 1 л молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых ложек манки.

Манная крупа всегда вводится в молоко уже после закипания. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая, иначе каша будет с комочками.

Добавлять соль и сахар в манную кашу нужно на этапе закипания молока. Варится каша не более 7 минут.

Овсянка

Традиционно пропорции каши составляют так: 1 часть крупы на 2 или 3 части жидкости (молока или воды), в зависимости от желаемой густоты готовой каши. Сколько варить овсянку, зависит от степени обработки хлопьев: цельная крупа варится 40 минут после предварительного замачивания, хлопья «Геркулес» – до 20 минут, хлопья «Экстра» – 10–15 минут. Хлопья самой тонкой структуры достаточно залить кипятком и оставить на 10–15 минут.

Творожный крем из маскароне для торта и бисквита

Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
Творожный крем из маскароне для торта и бисквита

Крем из маскарпоне, как приготовить:

  1. Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
  2. Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
  3. Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.

Творожный крем готов! Приятного аппетита!