Гречневая каша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Диетологи в один голос утверждают, что гречка должна периодически появляться на столе каждого из нас.

Этапы приготовления:

1) Для приготовления гречневой каши используем 1 мультистакан гречки. Хорошо промыть крупу под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Добавить 2 мультистакана воды, посолить по вкусу.

2) Закрыть крышку мультиварки, кнопкой «Варка» установить программу «Каша», кнопкой установки времени выбрать 30 минут. Нажать кнопку «Старт».

3) За 5 минут до отключения добавить в гречку сливочного масла по вкусу. Добавить масло также можно в начале загрузки мультиварки, как Вам удобно, тогда не придется контролировать время приготовления.

4) Гречневая каша в мультиварке готова. Выложить на удобную тарелку и можно приступить к еде. Всем приятного аппетита!

Как приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Крупу промываем в холодной и проточной воде до тех пор, пока вода при сливе не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытую и очищенную от мусора гречневую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяем ее по поверхности.
  3. Заливаем гречневую крупу молоком.
  4. Добавляем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем.
  5. Солим по своему вкусу, а также добавляем необходимое количество сахарного песка, опять же ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем рабочий режим под названием «Молочная каша». Время приготовления гречневой каши на молоке составляет всего 15 минут.
  8. Перед подачей на стол кашу дополнительно можно сдобрить кусочками сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Гречневая каша по-купечески с ломтиками нежной свинины

Этот рецепт приготовления гречки по-купечески поразит даже истинных гурманов своим изысканным вкусом!

Хозяйке понадобится:

Гречневая каша по-купечески с ломтиками нежной свинины
  • Около 350 граммов свежего свиного мяса.
  • Гречка – 1,5 мультиварочных стакана.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковина.
  • Большая ложка растительного масла.
  • По половине чайной ложки дроблёного мускатного ореха, измельчённого сладкого и острого красного перцев.
  • Щепотка куркумы.
  • Немного соли.
  • Горсть сушёных лука и моркови.
  • Чайная ложка молотого перца.
  • Кипяток – 3 мультиварочных стакана.

Технология приготовления

  • Тушим мясо. Лучше всего взять часть свинины, называемую ошейком. Кусок необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой, стряхнуть остатки влаги, нарезать на некрупные ломтики. Затем налить в посуду для мультиварки масло, выложить мясо. Посолить и нажать кнопку «Тушение», указав время – 40 минут.
  • Черёд овощей. Во время тушения мяса можно подготовить овощи. Лук следует покрошить, а морковку – пропустить через тёрку. Через четверть часа после начала тушения свинины овощи можно добавить в чашу мультиварки и оставить на 5 минут.
  • Смешиваем пряности. В замечательную смесь из приправ для гречки по-купечески войдут куркума, орех, все указанные виды перца, соль и сушёные овощи. Специи надо хорошо перемешать.
  • Завершаем приготовление добавлением крупы. Прошло достаточно времени, чтобы свинина с овощами дошли до полуготовности. Теперь можно промыть гречку, вынув из неё «плохие» зёрна, и всыпать в мультиварку. Сверху наливаем воду и кладём пряную смесь. Кашу нужно перемешать. Затем под закрытой крышкой блюдо должно готовится до окончания установленного техникой времени.
Гречневая каша по-купечески с ломтиками нежной свинины

Подавать гречку по-купечески рекомендуется с укропом.

Рецепт рассчитан на четверых. Блюдо готовится 40 минут.

Классический рецепт гречки с овощами

Ингредиенты

  • Крупа гречневая2 стакана +
  • Вода очищенная3-4 стакана +
  • Растительное масло5-6 ст. л. +
  • Лук репчатый или белый2 шт. среднего размера +
  • Морковь2 шт. среднего размера +
  • Зелень петрушки и сельдереяна выбор и вкус +
  • Сольпо предпочтениях +
  • Пряностипо вкусу +

Приготовление

Готовить такое блюдо лучше в кастрюльке с толстым дном, где можно слегка обжарить овощи, или в глубокой сковороде.

  1. Чистим лук, нарезаем его полукольцами или кубиками, а морковь – соломкой или трем на терке.
  2. В сотейник (кастрюлю) вливаем 2 стол. ложечки растительного масла и поджариваем сначала лук, затем уже добавляем остальное масло и морковь и вместе жарим еще 10 минуток.
  3. В овощи кладем промытую гречневую крупу, соль, специи и заливаем водой. Перемешиваем и ждем, когда содержимое закипит, затем уменьшаем огонь до минимума.
  4. Минут через 15-20 гречка с овощами готова! Мелко рубим зелень и обсыпаем ею края тарелки или посыпаем ею все кушанье. Вкуснятинка!
Читайте также:  Как сварить манную кашу на молоке без комочков жидкую пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Простой, но вкусный рецепт гречки в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное

В восточнославянской культуре и, в частности, в русской и украинской кухне гречка занимает отдельное почетное место и играет очень важную роль. Из гречневой крупы готовят вкуснейшие полезные супы и каши, ее даже добавляют в котлеты, а из гречневой муки получаются отличные оладьи и блины. Многочисленные любители меда и пчеловоды, конечно же, знают гречишный мед, темный, с красноватым оттенком и легкой горчинкой во вкусе – это тоже благодаря гречке!

Гречка уже давно стала для нас по-настоящему национальным продуктом, но далеко не все знают, что родина ее находится от нас очень далеко – это Северная Индия. Культивировать гречку начали давным-давно, более 5 тыс. лет назад, а вот в наши края она попала относительно недавно, как полагают ученые, случилось это во времена нашествий монголо-татар.

С давних времен люди заметили, что и само растение, и крупа, которая употребляется в пищу, имеют лечебные свойства. Фолиевая кислота, которой очень богата гречка, стимулирует кроветворительные процессы и способствует выведению радиации из организма. Кроме того, гречка содержит множество других не менее полезных микроэлементов и соединений. Поразительно, при выращивании гречиха не требует никаких удобрений и гербицидов, то есть по праву может называться экологически чистым продуктом!

Еще лет 20 назад гречка считалась дефицитом, сейчас же ее выбор на прилавках магазинов и супермаркетов огромен. Ничто не мешает нам приготовить из нее вкусную кашу или какое-нибудь другое полезное блюдо. Главное, научиться правильно варить гречневую крупу. Идеально для этого подходит мультиварка, поэтому давайте посмотрим, как варить гречку в мультиварке. Производители позаботились о том, чтобы каждый обладатель этой чудо-машины смог приготовить столь полезную кашу, ведь практически любая модель мультиварок оснащена программами “гречка”, “каша”, “плов”, “рис” или “тушить”. Выбрав любую из них, можно сварить вкусную рассыпчатую гречку в мультиварке, если соблюсти правильные пропорции и учесть небольшие, но важные нюансы.

Как правило, на 1 стакан гречки берут 2 стакана воды. Гречка получится особенно вкусной, если предварительно перед варкой ее слегка обжарить (без использования масла) в чаше мультиварки. Чтобы гречка получилась рассыпчатая, заливайте ее кипятком. Вот, пожалуй, и все рекомендации. Я же сегодня хочу рассказать посетителям сайта о том, как сварить гречку в мультиварке так, чтобы сохранить все ее полезные свойства. Для этого я пользуюсь режимом “поддержание тепла” или “подогрев” (у моей модели PHILIPS HD3077/40 эта программа называется именно так).

Каша гречневая в мультиварке редмонд рецепт

Порций: 8 Время приготовления: г.

Для него мы используем лишь гречку и воду, а так же солим и перчим по вкусу. Рассыпчатая гречка в мультиварке хорошо подойдет на гарнир и отлично сочетается с мягкой курицей на молоке или куда больше с Домашними котлетами По Украински. Конечно же какое мясо или рыбу подавать решать вам, я лишь поведаю свой опыт приготовления гарнира — гречки в мультиварке. Будем готовить именно рассыпчатую гречку, четко соблюдая пропорции воды и каши.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • Гречка крупа — 200 г.
  • Вода — 300 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи на усмотрение

2) Наливаем в чашу МВ воду 300 мл. (это примерно полтора граненого стакана). С водой главное не переборщить иначе будет расплывчатая каша и придется выставлять время еще +10 минут. Выставляем кнопкой Меню программу Крупы

1) Подготовка продуктов. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем холодной водой полностью, перемешивая рукой. Сливаем воду и повторяем эту процедуру трижды. Гречка должна быть хорошо промыта!

За все время приготовления можно пару раз помешать пластмассовой ложкой, чтобы не повредить покрытие из керамики, но это не критично, даже если забудете ничего страшного — каша проварится и так.

Этот рецепт очень прост и готовится относительно быстро, кстати можно экспериментировать и добавить овощи (лук, морковь, болгарский перец), но это уже другая история полета кулинарной мысли.

Читайте также:  Готовим сытную гречневую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд

А сегодня мы закончили готовить гречку в мультиварке и затратили на все про все 40 минут.

Готовилось блюдо в мультиварке Redmond RMC M90, в режиме Крупы за 35 минут времени. Напоминаю. что мощность мультиварки 860 Вт.

К таким идеальным, на мой взгляд, параметрам приготовления я пришел чисто практическим путем. Сначала я влил нужное кол-во воды но потом вместе с промытой крупой влилось еще 100 мл. В итоге каша получилась водянистая, пришлось устанавливать еще на десять минут, дабы вода выкипела.

Прошу это учесть и не повторять таких незначительных но весьма ненужных ошибок. А вообще каждый подстраивает этот чудо прибор под свои вкусовые рецепторы.

Вообщем пробуйте, делайте опыты над едой и пишите ваши достижения в комментариях — мы всегда рады с вами это обсудить!

Мясо в мультиварке

  • Говяжий язык в мультиварке быстро и вкусно!

Говяжий язык высоко ценится кулинарными гурманами за его насыщенный вкус и нежную текстуру. Кроме.

  • Рецепт куриных бедрышек в мультиварке, с фотографиями.

    Длительное время блюда из птицы ассоциировались с воскресными и праздничными обедами. Для некоторых.

  • Как приготовить в мультиварке утку, пошаговый рецепт с фотографиями.

    Раньше утку традиционно готовили только на новогодние, и рождественские праздники. Достать утку было.

  • Как приготовить в мультиварке шашлык, рецепт с фотографиями.

    Наверно нет на нашей земле. личности которая бы не любила шашлык. Все мы с большим нетерпением ожидаем.

  • Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке

    Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке также понадобятся яйца. Заранее отваривать их не нужно.

    Ингредиенты

    1 головка лука;

    1 стакан гречки;

    1 банка тушенки;

    2 яйца;

    масло, соль.

    Приготовление

    1. Обжариваем в масле порезанную луковицу, добавляем тушенку.

    2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

    3. Доливаем 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, устанавливаем программу гречки и варим полчаса.

    4. Яйца разбиваем в миску. Можно взять и больше, необязательно только два штуки. Добавляем любые специи, давленый чеснок или просто взбиваем вилкой.

    5. Открываем мультиварку, выливаем яйца в гречку, хорошо размешиваем.

    6. Закрываем и ждем сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешаем.

    Гречка с тушенкой в мультиварке — полезные советы и хитрости

    Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. В них видно из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если нужно купить металлическую баночку, то желательно, чтобы на ней была маркировка ГОСТ.

    Гречневая каша получится вкусней и ароматней, если промытую крупу предварительно пожарить на сухой сковородке и только потом переложить в мультиварку и готовить далее по рецептуре.

    Считается, что гречневая каша не любит вмешательства. После заливки жидкости не нужно размешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.

    Необязательно готовить кашу на режиме мультиварки до конца. Можно выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду настояться. Оно впитает всю влагу, получится вкусней и ароматней.

    Гречка любит сливочное масло. Небольшой кусочек сделает кашу вкусней, но добавлять его нужно в самом конце. Также можно использовать топленое масло.

    Читайте далее: рецепты блюд из отварной гречки

    Гречка с овощами

    Хорошее блюдо, которое всегда всем по душе, – это гречка с овощами. Хозяйки уже обратили внимание, что именно в мультиварке гречка получается особенно ароматной и вкусной, рассыпчатой. Такое блюдо можно использовать в роли гарнира, но оно вполне полноценное.

    Время приготовления

    Весь процесс приготовления требует всего часа времени. Если вы хотите сделать гречку с овощами в качестве гарнира, пока она готовится в мультиварке, можно заняться мясом.

    Ингредиенты

    Вам нужен следующий набор ингредиентов:

    • гречневая крупа – всего 2 мерных стаканчика;
    • вода – 4 стакана от мультиварки, старайтесь соблюдать пропорции строго, чтобы каша получилась рассыпчатой;
    • морковь – берите одну морковку, не слишком крупную;
    • помидор – нужен всего один томат среднего размера;
    • сладкий перец – болгарский перец нужен всего один, желательно брать отечественный;
    • лук – используйте белый репчатый лук, одну головку;
    • чеснок – рекомендуется добавлять отечественный крупный чеснок, нужно 3 зубчика;
    • масло растительное – всего 4 столовые ложки, лучше брать масло без аромата;
    • зелень свежая – запаситесь пучком зелени ассорти, с петрушкой и укропом;
    • соль с перцем, специи – добавляйте на ваш вкус, но слишком много класть не стоит.

    Набора продуктов достаточно для приготовления блюда на 4 полноценные порции.

    Рецепты

    Теперь запоминайте алгоритм приготовления гречневой каши с овощами в мультиварке.

    1. Гречневую крупу необходимо сначала перебрать. Даже в фасованной гречке могут быть темные крупинки.
    2. Затем крупа промывается под холодной проточной водой.
    3. Морковь помойте, почистите. Порежьте ее маленькими кубиками или натрите на терке.
    4. Лук очистите, помойте. Мелко нарежьте.
    5. Болгарский перец надо помыть, убрать плодоножку и вытащить все семена. Порежьте его тонкой соломкой.
    6. Помидор помойте, уберите кожицу. Обварите томат кипятком, а потом поместите в ледяную воду, чтобы кожица легко снялась.
    7. Нарежьте помидор небольшими кусочками.
    8. Чеснок почистите, уберите пленочки и отрежьте кончики.
    9. Пропустите чеснок через пресс или нарежьте маленькими кубиками.
    10. В чашу мультиварки влейте немного масла.
    11. Установите режим выпекания на 30 минут.
    12. Обжарьте до золотистого оттенка лук с морковкой.
    13. Затем отправляйте в мультиварку лук с чесноком, помидор и болгарский перчик.
    14. Добавьте приправы, соль с перцем.
    15. Теперь приходит время крупы. Закладывайте ее в чашу, заливайте водой.
    16. Хорошо все перемешайте.
    17. Осталось варить кашу в мультиварке примерно 40 минут.
    18. Пока гречка варится, хорошо промойте зелень, изрубите ее острым ножом.

    Все готово! Вы уже можете подавать гречку с зеленью к столу.

    Рецепты

    Есть несколько популярных рецептов монастырской каши для мультиварки. Их легко адаптировать для приборов любого бренда, подобрав нужный режим. Экспериментируйте со вкусом!

    Классическая

    Универсальный классический рецепт не содержит дополнительных ингредиентов. Он является отличной основой блюда и подходит для любых мультиварок.

    Рецепты

    Этапы приготовления:

    1. Мелко нарезать 200 г репчатого лука.
    2. Натереть на крупной терке 250 г моркови.
    3. Перемешать овощи.
    4. Подготовить по 1 стакану гречневой, рисовой и пшеничной крупы.
    5. Промыть крупу по отдельности.
    6. В чашу мультиварки налить растительное масло.
    7. Уложить часть овощей. Слой должен закрыть дно чаши.
    8. Добавить слой гречневой крупы.
    9. Следом овощи.
    10. Затем уложить рисовую крупу, разровнять.
    11. Добавить слой овощей.
    12. Последним лучше уложить слой пшеничной крупы.
    13. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
    14. Налить примерно 50 мл растительного масла.
    15. Залить холодной водой. Жидкость должна закрыть крупу примерно на 1 – 1,5 см.
    16. Установить режим “Тушение” или “Молочная каша”.
    17. Готовить примерно 40 минут.
    18. После сигнала дать крупе потомиться на режиме “Подогрев” или без него примерно 5-7 минут.

    Подавать блюдо лучше всего порционно слоями. Каша очень красиво выглядит в разрезе. По желанию ее можно перемешать в тарелке.

    С сухофруктами

    Такой вариант монастырской каши можно подать в качестве полезного десерта. Рецепт обязательно придется по вкусу детям. Сладкая каша – отличный ужин для всей семьи!

    Рецепты

    Этапы приготовления:

    1. Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут.
    2. Подготовить крупы в равной пропорции: гречневую, рисовую и перловую.
    3. Перловую крупу замочить в холодной воде на 30 минут.
    4. Промыть все крупы по отдельности.
    5. На дно чаши налить немного растительного масла.
    6. Уложить слой сухофруктов.
    7. Следом разложить перловую крупу.
    8. Щедро посыпать сухофруктами.
    9. Далее следует засыпать рис.
    10. Чередовать с сухофруктами.
    11. Последним слоем уложить гречку, разровнять.
    12. Посолить и подсластить по вкусу.
    13. Залить горячей водой. Жидкость должна закрыть крупу примерно на 1 см.
    14. Готовить в режиме “Молочная каша” 40 минут.
    15. Перемешать в чаше мультиварки пластиковой или деревянной ложкой.

    С грибами от «Редмонда»

    Рецепт идеально подойдет для мультиварки Редмонд. Мощность прибора позволяет приготовить блюдо максимально быстро, сохранив максимум пользы крупы.

    Этапы приготовления:

    Рецепты
    1. Грибы промыть и порезать.
    2. Нарезать мелко 2-3 крупные луковицы.
    3. Подготовить рис, пшено и гречку в равных пропорциях.
    4. Промыть крупу по отдельности.
    5. Установить режим “Выпечка” на 20 минут.
    6. Налить в чашу растительное масло.
    7. Слегка обжарить лук.
    8. Добавить грибы, обжарить.
    9. Смешать крупы и уложить в чашу.
    10. Посолить.
    11. Залить горячей водой в соотношении 1 часть круп на 2 части воды.
    12. Установить режим “Варка на пару”.
    13. Готовить 20 минут, периодически помешивать.
    14. Подавать горячей, слегка сдобрив сливочным маслом.

    Для этого рецепта можно взять любые грибы. Это могут быть классические шампиньоны или вешенки. Особый аромат блюду придадут настоящие лесные “красавцы” – лисички или опята. Только их нужно заранее отварить перед приготовлением.

    Кушайте полезную монастырскую кашу и насыщайте организм энергией!