Гречневая каша с тушенкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

24.03.2014 Блюда из круп, Блюда из мяса

Как выбрать качественную тушенку?

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно купить правильную тушенку. Для блюда не имеет значения — будет ли это тушенка из курицы, свинины, конины или говядины. Важно лишь то, чтобы мясо в консервах было душистое, с желе и жирком.

Гречневая каша с тушенкой: рецепты и варианты приготовления на плите … Гречневая каша с тушенкой, рецепт которой будет представлен далее, готовится легко и быстро. Такое блюдо хорошо делать и в домашних, и в походных условиях. далее Гречка, тушеная с курицей в мультиварке. Простой и проверенный рецепт Простой и проверенный рецепт тушеной гречки с курицей будет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет быстро и без особых усилий приготовить вкусный и полезный ужин. В списке ингредиентов лишь простые, доступные продукты. Не нужно никаких … далее Узнаем как правильно приготовить рассыпчатую вкусно гречку в … Среди всех круп гречка является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ. Помимо этого, в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, клетчатка, аминокислоты и фосфолипиды. В нашей статье расскажем о том, как вкусно приготовить … далее Гречка с тушенкой: калорийность на 100 грамм Гречка по праву считается чуть ли не самым популярным продуктом у людей, стремящихся сбросить лишний вес. Но какова реальная польза для организма от этой крупы, сколько в ней калорий? Многие не желают есть гречку в чистом виде и предпочитают … далее Гречка с кабачком: готовим вкусное и полезное блюдо Гречка с кабачком – вкусное и сытное блюдо, которое будет уместным в любое время года. Для его приготовления нужны самые простые продукты и минимум времени. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами, а затем перейти к практической части. далее

Рецепт приготовления гречки с тушёнкой в мультиварке

Для начала подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очистите и измельчите. Морковь следует нарезать тонкой соломкой или же просто натереть на крупной тёрке. Лук порезать небольшими кубиками.

В чашу мультиварки налейте оливковое или подсолнечное масло. Опустите туда измельчённые овощи. Включите режим “Жарка”, обжаривайте в течение нескольких минут, до полуготовности. Затем добавьте 2 столовые ложки кетчупа и готовьте ещё пару минут. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус.

Тушёнку выложите в отдельную миску, разомните её вилкой. Отправьте в мультиварку. Обжаривайте в течение 5 минут.

 Гречка с грибами  Гречка по-купечески в мультиварке  Рецепт гречки с курицей

Рецепт приготовления гречки с тушёнкой в мультиварке

В это время переберите гречневую крупу, удалите лишнюю грязь и мусор. Промойте гречку под проточной водой.

Поместите гречку в мультиварку, залейте водой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте крышку. Установите режим “Гречка”. Варите до готовности. В автоматическом режиме время приготовления гречки задавать не нужно. Ваша мультиварка всё сделает за вас.

Читайте также:  Гурьевская каша: возрождение старинного рецепта

После того, как прозвучит звуковой сигнал, можно вынимать гречку с тушёнкой из мультиварки.

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Гречку с тушёнкой в мультиварке можно украсить свежими овощами, ведь дополнительное количество витаминов никому не повредит.

Домашнее всегда вкуснее

Но даже самая качественная тушенка из магазина не идёт ни в какое сравнение с домашней! Поэтому, если есть возможность, заготовьте несколько баночек этого аппетитного мяса. Вот видео с самым простым способом приготовления:

Домашнее всегда вкуснее

А можно сделать ещё проще и удобнее! Именно про этот сюрприз и была речь вначале.

Домашнее всегда вкуснее

Домашняя тушёнка из гречки с мясом

Домашнее всегда вкуснее

Все эти рецепты, конечно, замечательны, но что вы скажете про уже готовую домашнюю кашу с тушенкой в банке? Согласитесь, идея замечательная! Такие консервы могут заменить полноценный приём пищи. Достал в любой момент баночку, открыл, погрел, добавил малосольный огурчик или квашеный помидорчик — и можно кушать!

Домашнее всегда вкуснее

Процесс приготовления достаточно простой, однако длительный. Заготовить такой продукт можно впрок в любых количествах и хранить в прохладной кладовой до полугода. Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:вторые блюда
  • 3 ч 30 мин
Домашнее всегда вкуснее

Ингредиенты на 2 банки по 750 мл:

Домашнее всегда вкуснее
  • крупа гречневая — 350 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковка — 1-2 шт.
  • мясо (утиные грудки) — 500-600 г
  • соль — 1,5 ч. л.
  • чёрный молотый перец —
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мясной бульон (вода) — 2-3 ст.
  • растительное масло — 50 мл.

Домашнее всегда вкуснее

Приготовление:

Домашнее всегда вкуснее

Для начала необходимо мясо порезать средними кусочками. Для такого рода тушёнки используйте жирное мясо, чтобы готовое блюдо не получилось сухим и пресным. Можно брать свинину с сальными прослойками, курицу. У меня в этот раз у меня жирная утиная грудка. Очищенный лук с морковкой ополосните. Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками. Тонкой соломкой нарежьте или натрите морковку. На хорошо прогретую сковороду налейте растительное масло (50 мл) и отправьте потом на неё кусочки мяса, пусть выжаривается сало. На сильном огне обжаривайте мясо до румяной корочки (но не до полной готовности). Если будете жарить мясо на медленном огне, все соки из него вытекут и кусочки получатся сухими на вкус. К обжаренному мясу отправьте морковку с луком и готовьте ещё около 5 минут. Теперь в сковородку кладём соль, чёрный молотый перец и лавровый лист. Мясо перемешайте и снимайте с плиты. Гречневую крупу промойте холодной водой, откиньте на сито. Простерилизуйте заранее банки, крышки обдайте кипятком. Приступайте к наполнению банок мясом и крупой. На дно баночек положите несколько ложек мяса, лавровый лист. Крупу разделите на 2 части и засыпайте в банки порционно, чередуя с мясом. Важно помнить при заполнении банок гречкой, что она достаточно хорошо увеличивается в размере при варке. Утрамбуйте ложкой гречку. Сварите заранее мясной или костный бульон и залейте его в банки. Вместо бульона можно использовать обычную воду или развести мясной бульонный кубик в воде. Крышками закручивайте банки с ингредиентами для тушёнки. Подготовьте глубокую кастрюлю для стерилизации тушёнки. На дно положите полотенце, поставьте сверху банки и залейте тёплой водой по горлышко банок. Простерилизуйте в течение 3 часов, не допуская сильного кипения воды. Готовую тушёнку ставьте вверх дном и укройте полотенцем. Остывшую заготовку храните в прохладной кладовой. С уважением, Эльби

Домашнее всегда вкуснее

СоветИз такой консервации можно легко сварить гречневый суп. Вскипятите литр воды, бросьте 2 картофелины кубиками, через 15 минут — половину банки, ещё через 7 минут выключайте, посоли и добавив зелень.

Домашнее всегда вкуснее
Читайте также:  Перловая каша с тушенкой рецепт в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиварке

Популярно сейчас:

  1. Ингредиенты

  2. Гречку промываем и заливаем 2 стаканами воды. Оставляем на ночь разбухать.

  3. Гречка очень хорошо впитывает всю воду.

  4. Лук и морковь чистим , морковь трем на терке, а лук шинкуем

  5. В чашу мультиварки закладываем овощи и тушенку, солим. Доливаем 1/3 стакана воды.

  6. Выставляем режим жарка и ставим время 15 мин. Даем мультиваке выполнить программу.

  7. Затем добавляем гречку и доливаем остальную воду. Перемешиваем.

  8. Выставляем режим жарка, установливаем время 20 мин. Даем мультиваке выполнить программу.

  9. Гречка с тушенкой готова.

  10. Приятного аппетита.

С любыми напитками.

Любимое блюдо готовим быстро и без особых с тушенкой, наверное, самое любимое блюдо поколения выросшего в СССР, а также родившихся позже. Сейчас с появлением новой техники — это лакомое блюдо можно готовить очень быстро. Можно моментально соорудить для семьи завтрак, или на даче, не отвлекаясь от садовых работ приготовить обед. А можно соорудить достойный ужин после работы. Всегда выручит мультиварка. В этом рецепте, я замачиваю гречку на ночь, впрочем, как и другие долго развариваемые крупы. В этом два плюса: сокращается время приготовления и больше сохраняется витаминов.

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Гречка — 335 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Читайте также:  Рисовая каша на молоке, воде. Калорийность, рецепты

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 2 мультистакана
Вода — 4 мультистакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Тушенка (говядина) — 1 банка
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное — 15 мл.
Масло сливочное — по вкусу
Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки гречки с тушенкой.

Ингредиенты:

Шаг 2

Очистите, а потом мелко нарежьте лук с морковью. На дно чаши влейте необходимое количество оливкового масла, установите программу «Выпечка» продолжительностью 20 мин. После того как масло прогреется, добавьте подготовленные овощи, закройте крышку.

Ингредиенты:

Шаг 3

Во время обжаривания овощей добавьте измельченные зубки чеснока вместе с тушенкой, хорошо все перемешайте при помощи лопатки.

Ингредиенты:

Шаг 4

Далее добавьте к содержимому чаши промытую гречку, залейте водой. Закройте мультиварку, выберите программу «Гречка», установите таймер на 40 мин.

Ингредиенты:

Шаг 5

После сигнала откройте крышку, каша готова. Положите сливочное масло, аккуратно перемешайте ее и дайте постоять еще 5 мин. на режиме «Подогрев».

Ингредиенты:

Шаг 6

Подавайте приготовленное блюдо горячим с салатом из свежих овощей, выглядит оно очень аппетитно. Приятного вам аппетита!

По-армейски

Такое блюдо готовится просто. На его приготовление уйдет минимум времени. Ингредиенты следует отмерять стаканами из мультиварки.

  • крупа — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • луковица;
  • тушенка — банка;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • постное масло — 30 гр;
  • морковка;
  • соль и чеснок по желанию.

Режим луковицу и натираем морковку.

Затем овощи необходимо обжарить на растительном масле. Для этого хорошо подойдет функция «выпечка».

К овощам добавляем тушенку и чеснок. Прогреваем все вместе.

Предварительно перебираем и промываем крупу, всыпаем ее в мультиварку.

Вливаем воду, подсаливаем и тщательно размешиваем. Делается это для того, чтобы тушенка равномерно распределилась.

После этого, блюдо следует накрыть и поставить в мультиварку на 40 минут. Программу выбираем «гречка».

За 5-7 минут до окончания приготовления добавить сливочное масло.

От такого блюда все домашние останутся в восторге.

На заметку. После добавления жидкости, кашу мешать не рекомендуется. После приготовления блюду необходимо настояться. Так вкус будет еще насыщеннее.

Калорийность гречневой каши с тушенкой, зависимо от дополнительных продуктов

Расчет килокалорий приведен примерный на 100 г готового блюда. Необходимо учесть, что в составе приводится говяжья тушенка в количестве 500 г, точная энергетическая ценность зависит от пропорций входящих в состав ингредиентов.

Наименование блюда Ккал/100 г Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Традиционная гречка с тушенкой 122 6 3.5 17.6
Гречка с тушенкой по-купечески 150 10 6.8 10.3
Гречка с тушенкой по-армейски 164 11.3 7.2 12
С добавлением грибов 203 7.4 13.7 13.3
С яйцом 170 13.3 9 12.7
С томатным соусом 143 9.3 5.1 20
Гречневый суп с тушенкой 160 8.6 4.5 23.7
С добавлением овощей 130 — 150 9.8 5 10 — 20
С луком и морковью 125 — 130 7 5 18