Гречневая каша на молоке в мультиварке рецепт

Пошаговые рецепты рассыпчатой гречневой каши на молоке в мультиварке с яблоком, ягодами, бананом, изюмом, шоколадом и мятным сиропом

Молочная гречневая каша в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке? Перебрав гречку, промойте ее хорошо холодной, проточной водой. Переложите ее в чашу мультиварки. Посолите и посыпьте сахаром. Сверху положите кусочек сливочного масла. Залейте молоком гречку в мультиварке.

На каком режиме (программа) и сколько варить по времени в мультиварке молочную гречневую кашу.

Закройте крышку. Включите программу «Молочная каша». Время не требуется ставить. Нажмите «Старт». Готовится молочная гречневая каша в мультиварке до завершения режима (услышите сигнал).

Можно сразу подавать к столу, а можно оставить на подогреве минут на 10, для получения большей вязкости. Любители топленого молока могут ознакомиться с рецептом его приготовления. Приятного аппетита!

Молочная гречневая каша в мультиварке рецепт видео

Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис :

4. В мультиварке Поларис 0517 установить режим «Крупа». Время — 25 минут. В этой модели есть еще режим «молочная каша». В нем предустановленное минимальное время — 35 мин, но можно вручную изменить хоть в большую, хоть в меньшую сторону. Я пробовала варить на этом режиме, и пришла к выводу, что для молочной гречки режим «крупа» лучше. Но если изначально добавить больше жидкости, то можно воспользоваться и режимом «молочная каша» (на 1 стакан гречки 4 стакана жидкости). В других моделях мультиварок, тоже есть аналогичные режимы.

5. После звукового сигнала молочная гречневая каша в мультиварке будет готова. Можно оставить ее на 10 мин в режиме подогрева. Но в таком случае гречка еще больше распарится и впитает в себя всю жидкость.

Основные моменты при готовке гречневой молочной каши в мультиварке:

1. Пропорции гречки к жидкости у меня 1 к 3. Если хотите более жидкую то 1 к 4. Для более сухой 1 к 2.

2. Проверьте молоко перед готовкой на свежесть. Даже если добавить молоко на начальной стадии скисания, оно свернется.

2. Если вы хотите сварить кашу на отложенном старте, варите ее лучше на воде, иначе есть вероятность того что молоко свернется. Лучше добавьте его в готовую кашу.

Рецепт сладкой гречневой каши на молоке – праздник для детей

Невероятно вкусный завтрак получится у вас, если вы приготовите гречку по данному рецепту. Каша получается питательной, полезной и очень вкусной. Такой вариант очень нравится маленьким детям.

Берем:

  • Полтора стакана гречки.
  • Стакан воды.
  • Два стакана молока жирностью от 3,6%.
  • Три ложки сахара.
  • Щепотку соли.
  • Орехи, изюм (не обязательно).

Процесс приготовления гречки на молоке в кастрюле по шагам

Перебираем крупу, промываем, выкладываем в кастрюлю

Читайте также:  Как готовить яйца пашот – пошаговый рецепт с фото

Заливаем воду, солим, доводим до кипения, далее накрываем крышкой и на маленьком огне выпариваем воду.

Когда в кастрюле остается одна крупа без воды, вливаем молоко, перемешиваем ингредиенты. При этом важно, чтобы молоко было комнатной температуры.

На медленном огне под крышкой варим до готовности.

По окончании готовки отключаем огонь, оставляем кашу под крышкой на 10 минут.

Открываем гречку, добавляем сахар, перемешиваем, накладываем по порциям, присыпаем сверху помытым изюмом и орешками.

На заметку! Если вы желаете получить кашу в молоке вкуснее, то готовьте крупу меньше, не испаряя молоко из кастрюли полностью.

Интересная информация! При желании сахар в данном рецепте можно заменить медом, а при подаче добавить в кашу можно не только изюм с орехами, но и любые сухофрукты, порезанные на небольшие кусочки, а так же кусочек небольшой сливочного маслица.

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречи
  • 2 стакана воды
  • соль — масло — перец по вкусу
  • сливочное масло — примерно 50 грамм, скорректируйте под себя
  • луковка и морковка
  • 300 грамм мяса (курица, свинина.. в общем, любое)

Приготовление:

Отправьте масло в чашу, туда же добавьте порезанное маленькими кусочками мясо, измельченную в терку морковь, кольца лука. Сверху промытую гречку, и два стакана воды. Режим «плов», если такого нет — «тушение».  Готовность зависит от приготовления сырого мяса, в среднем должно хватить получаса.

Готовую гречневую кашу с мясом можно украсить зеленью, кусочком сливочного масла или тертым сыром.

Приятного аппетита!

Гречневая молочная каша в мультиварке

Что может быть лучше для завтрака, чем вкусная и полезная для здоровья каша? А с появлением  в  доме  мультиварки, мне кажется, каши стали    вдвойне вкуснее. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную    гречневую молочную кашу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа –  80 г (чуть больше половины мультистакана крупы)
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1,5 – 2 ст. ложки
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

Гречневая каша на молоке в мультиварке:

Гречку перебрать, промыть. Выложить в чашу. Всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло.

Влить молоко. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «молочная каша».

Готовится гречневая молочная каша в мультиварке панасоник до сигнала.

После сигнала кашу можно оставить на 10-15 минут в режиме «подогрева».

Каша получается средней консистенции. Малышам можно измельчить гречневую кашу погружным блендером.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Гречневая запеканка

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 крупное куриное бедро;
  • 170 г свежих шампиньонов;
  • 2/3 ст. сладкой консервированной кукурузы;
  • ½ луковицы;
  • 60 г сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • мелкая соль;
  • специи.

½ ст. л. сливочного масла растопить. Смазать им дно «умной кастрюли».

Гречневую крупу несколько раз тщательно промыть. В ней не должно оставаться шелухи и мусора. Выложить подготовленную гречку в промасленную чашу прибора.

Добавить в крупу оставшееся сливочное масло. Посолить ее, добавить по вкусу любые выбранные специи. Выставить режим прибора для приготовления гречки. Активировать его на 40 минут.

Половинку луковицы нарезать колечками. Снять с кости все мясо. Нарезать его любым удобным способом. Очистить и нашинковать свежие грибы.

Готовую гречку переложить в отдельную емкость. Добавить к сваренной крупе содержимое сырого яйца. При необходимости досолить кашу.  Тщательно перемешать содержимое емкости.

Чашу прибора после приготовления гречневой крупы промыть. Вылить в нее все заявленное в рецепте подсолнечное масло. Разогреть его в программе жарки или выпечки, высыпать в чашу измельченный лук, грибы, мясо. Готовить массу до тех пор, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из грибов. Смесь посолить. По вкусу можно добавить в нее перец или любые другие специи. Выключить мультиварку.

В уже готовую зажарку из мяса и овощей высыпать консервированную кукурузу без маринада. Снова перемешать компоненты и разровнять их ложкой.

Сверху ровным слоем распределить остывшую гречневую кашу с яйцом. Сыр крупно потереть и высыпать на крупу.

Активировать режим выпечки при стандартной температуре. Достаточно будет 20-25 минут. Яйцо должно за этой время скрепить кашу, а сыр – расплавиться. Разделить готовую запеканку на кусочки и подать к столу с любым острым соусом. Можно использовать смесь из классического майонеза и раздавленного чеснока.

Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Каша на основе манной крупы может готовиться для всей семьи, а не только для маленьких детей. Можно приготовить одинаково вкусное блюдо на основе молока, воды или их смеси. Детям лучше приготовить это блюдо, когда им исполнится год, поскольку в ней содержится глютен.

Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Потребуется приготовить:

  • молоко коровье – 500 мл.;
  • крупа манная – 80 г.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 3-5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.
Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Манка – крупа, которая сильно набухает, поэтому на 1 ее часть следует добавить 7-8 частей жидкости. Если для блюда применяется молоко, то оно должно быть жирным. Применение обезжиренного молока приведет к тому, что каша получится невкусной и водянистой.

Ход приготовления:

Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Смазать сливочным маслом чашу, положив несколько кусочков на ее дно.

Вылить в емкость молоко или же смесь молока и воды. Добавить в него соль и всыпать сахарный песок.

Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Всыпать манную крупу в молоко постепенно, лучше всего щепотками, чтобы не было множества комков.

Тщательно перемешать массу пластмассовой ложкой, поставить чашу в мультиварку. Выставить режим «Крупа» или «Молочная каша», готовить на нем кашу 20 минут.

Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Манная каша слишком калорийная, но ее можно употреблять в пищу ослабленным людям, тем, кто болеет или восстанавливается после операции. Единственной проблемой является то, что это блюдо не получится сварить с отложенным стартом. Дело в том, что крупа сильно набухает при варке и при нагревании превращается в вязкий клейстер.

Вкуснейшие каши получаются в мультиварке, благодаря тому, что они варятся до полного выкипания воды. Потом же процесс останавливается, а блюдо упревает в режиме подогрева, словно в знаменитой русской печи.

Если овладеть правилами приготовления каши в мультиварке, то, варьируя объемами крупы и жидкости, получится легко приготовить рассыпчатую кашу или же размазню. При этом это вкуснейшее блюдо не убежит из чаши мультиварки, если сделать при помощи сливочного масла своеобразный поясок в верхней части волшебного горшка.

Что еще можно приготовить в мультиварке из хлопьев?

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень легкий рецепт овсяного печенья, приготовленного в мультиварке. Печенье получается рассыпчатым, ароматным, с хрустящей корочкой. Остывшее печенье можно полить растопленным шоколадом и порезать на квадратики.

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 г
  • Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras – 3 стакана (или порядка 4 стаканов овсяной каши)
  • Сахар – 1 стакан
  • Пшеничная мука Myllyn Paras – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Шоколад – 100 г (1 плитка)
  • Кондитерская посыпка
Читайте также:  Аппетитные оладьи из остатков овсяной каши

Способ приготовления овсяного печенья в мультиварке:

  1. Маргарин растопите, смешайте с овсянкой.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку Myllyn Paras, перемешайте.
  3. Соедините.
  4. Также в тесто можно добавить орешки, семечки или цукаты.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто слоем примерно 2 см и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

Еще несколько рецептов для мультиварки:

Пирог весенний                                               

Творожный пирог с изюмом в мультиварке 

Суп Харчо в мультиварке

Плов в мультиварке 

Пшенная каша Экзо в мультиварке

Узнай, как сварить кашу на молоке без проблем из нашей статьи.

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Описание рецепта

О пользе молочной каши мы слышим с детства. Кто будет ее кушать, тот вырастет большим и сильным:). Правда ли это? Крупа, из которой готовятся каши, содержит углеводы, которые дают нашему организму силы и энергию. А если добавить молоко, к углеводам присоединяются кальций и белок.

По своей пользе для нас, занимает лидирующее место. Она содержит белки, крахмал и фолиевую кислоту. Минус только в том, что такая каша «крепит».

На третьем месте – . По составу, она похожа на рисовую, но еще и выводит токсины из организма.

Каждая каша полезна по-своему, но свой выбор сегодня я останавливаю на гречневой молочной каше. Благодаря программе «Молочная каша», ее приготовление почти не потребует моего присутствия;).

Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис :

1. Подготовить продукты: промытую гречку, молоко, воду, сахар и масло.

2. Гречку и сахар засыпать в мультикастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла.

3. Влить молоко и воду. Перемешать специальной лопаткой.

4. В мультиварке Поларис 0517 установить режим «Крупа». Время — 25 минут. В этой модели есть еще режим «молочная каша». В нем предустановленное минимальное время — 35 мин, но можно вручную изменить хоть в большую, хоть в меньшую сторону. Я пробовала варить на этом режиме, и пришла к выводу, что для молочной гречки режим «крупа» лучше. Но если изначально добавить больше жидкости, то можно воспользоваться и режимом «молочная каша» (на 1 стакан гречки 4 стакана жидкости). В других моделях мультиварок, тоже есть аналогичные режимы.

5. После звукового сигнала молочная гречневая каша в мультиварке будет готова. Можно оставить ее на 10 мин в режиме подогрева. Но в таком случае гречка еще больше распарится и впитает в себя всю жидкость.

6. Гречневая молочная каша очень полезна для детей и взрослых.

Приятного аппетита!

Основные моменты при готовке гречневой молочной каши в мультиварке:

1. Пропорции гречки к жидкости у меня 1 к 3. Если хотите более жидкую то 1 к 4. Для более сухой 1 к 2.

2. Проверьте молоко перед готовкой на свежесть. Даже если добавить молоко на начальной стадии скисания, оно свернется.

2. Если вы хотите сварить кашу на отложенном старте, варите ее лучше на воде, иначе есть вероятность того что молоко свернется. Лучше добавьте его в готовую кашу.

Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис :
Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис :
Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис :
Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис :
Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис :
Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис :