Гречка с мясом и тыквой в мультиварке

Оглавление:Пшенная каша в тыкве на молоке в духовке – пошаговый фото рецептРецепт приготовления пшенной каши на воде с орехами и изюмомРисово-пшенная каша, запеченная в тыкве с яблокамиКак приготовить очень вкусную пшенную кашу в тыкве с сухофруктами и корицейСоветы и рекомендации

Фарширую тыкву гречкой

  1. Тыкву сполоснуть водичкой, обтереть полотенцем и срезать ножом верхушку, которую сохранить для использования в качестве крышки. Очищать её от кожуры — не нужно.
  2. Удалить из овоща семена. Закрепить её в форме проходящего размера, чтобы не перекатывалась. Это может быть как специальная термостойкая стеклянная посуда, так и обычная кастрюля.
  3. Промыть гречку и уложить внутрь овоща.
  4. Влить воду в съедобный сосуд с гречкой.
  5. Посолить гречку в тыкве.
  6. Прикрыть срезанной верхушкой.
  7. Обернуть тыкву в фольгу и поставить на самый низ духовки разогретой до температуры 200 градусов.

Как приготовить гречку с мясом и тыквой в мультиварке

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1 час

Блюда в мультиварке

В этом рецепте первый этап приготовления Жарка, но это вовсе не обязательно, хоть так и вкуснее. Если готовите для детей или просто следите за питанием, не жарьте. Все сложите в мультиварку, установите 1 час и режим Тушение. За 10 минут до конца также посолите и помешаете.

Специи можете выбирать любые на свое усмотрение, а можете не класть их вовсе. Солите также на свое усмотрение. Соль соли рознь. Я использую каменную или морскую, они менее соленые. Если соль мелкая, она очень соленая.

Как приготовить тыкву, фаршированную гречкой?

1. Тыкву хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Срезать крышку как можно ровнее, а затем с помощью ножа и ложки вынуть мякоть. Мякоть тыквы нужно отделить от косточек. При вырезании мякоти нужно оставить на стенках тыквы около 2 сантиметров мякоти.

Как приготовить тыкву, фаршированную гречкой?

2. Тыкву изнутри натереть солью, а если хочется, то можно и перцем. На противень положить пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), а на бумагу кладем натертую солью тыкву и крышку и поставить запекаться на 40 минут.

3. Пока запекается тыква, приготовить гречневую кашу. Первым делом нужно гречу промыть, после чего прокалить ее на разогретой сковороде в течении нескольких минут (2-3 мин. будет достаточно).

Как приготовить тыкву, фаршированную гречкой?

4. Мясо порезать на небольшие кусочки. Я режу помельче.

5. В другую сковороду налить растительное масло и положить туда мясо. Когда мясо обжарится до корочки, добавить в него мелко нарезанный лук. По желанию можно добавить еще натертую морковь, но не обязательно. Когда лук дойдет до полуготовности,  добавить порезанную маленькими кубиками мякоть тыквы. Еще немного обжарить, после чего добавить воды и потушить 20 минут.

Как приготовить тыкву, фаршированную гречкой?

6. Теперь пришла пора добавить в мясо-овощную смесь гречу. Итак, в приготовленные мясо и овощи добавить гречку и перемешать, после чего залить водой так, чтобы вода покрывала гречку, посолить. Можно приправить гречку вашими любимыми приправами (я люблю добавлять укроп).  Накрыть крышкой и оставляем на плите  до тех пор, пока вода не выкипит.

7. Тем временем, пока греча тушится, вынуть тыкву из духовки и остудить.

Как приготовить тыкву, фаршированную гречкой?

8. После того, как греча с мясом приготовится, закладываем ее в остывшую тыкву. Также нужно добавить чеснок (можно положить целые зубчики (для запаха) или измельченные (для вкуса). Тыкву накрыть крышкой и снова поставить в духовку минут на 40-50.

Это блюдо можно приготовить и быстрее, уменьшив время запекания тыквы в духовке. При более длительном приготовлении получается все мягче и вкуснее!

Как приготовить тыкву, фаршированную гречкой?

Попробуйте!

Рекомендуем попробовать!

  • Суп из говядины с ячменем
  • Куриный салат «Западный»
  • Картофельный суп-пюре с сыром
  • Рецепт обычных блинов
  • Марокканский салат из сырой свеклы и моркови
  • Крем-суп из брокколи по-домашнему
  • Вкусный греческий салат с курицей
  • Курица с абрикосами
  • Салат из сырой моркови с сыром
  • Горячий бутерброд с варёным яйцом.
Читайте также:  Гречневая каша с мясом и грибами: пошаговый рецепт

Как варить гречневую кашу с тыквой – рецепта

Гречневая каша с тыквой это простое, вкусное  блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Подробно расскажем как приготовить сладкую гречневую кашу с тыквой на молоке. Во втором рецепте покажем как приготовить несладкую кашу из гречки и тыквы, которую можно подавать как самостоятельный гарнир или добавить к ней кусочек мяса, а без мяса и сливочного мяса получится прекрасное блюдо в пост.

Такую сладкую кашу можно приготовить на ужин или завтрак, чтобы он был сытным, но в то же время не особенно калорийным. Из тыквы сделаем пюре, а гречку отварим с молоком.

Перебираем гречку, чтобы не было чёрных крупинок и различного мусора. Высыпаем в глубокую миску и ставим под тонкую струю тёплой воды. Тщательно моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и выкладываем гречу в кастрюлю, заливаем молоком. Молока может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

Ставим кастрюлю с гречкой на средний огонь и ждём закипания. Как только молоко закипит, газ убавляем и накрываем кастрюльку крышкой. Это нужно для того, чтобы уменьшить испарение молока и сократить время приготовления. Закипевшую гречку нужно посолить.

Совет. Можно сделать гречневую кашу с молоком и тыквой сладкой, если добавить ещё 2 столовых ложки сахара. К тыкве добавить пару яблок, а вместо перца положить молотую корицу. Получается очень вкусно, особенно любят такую гречку с молоком детки.

Теперь приступим к подготовке тыквы. Хорошо промойте её, семена выньте при помощи столовой ложки. Нарежьте так, чтобы было удобно счистить кожуру. Очищенную тыкву нарежьте брусочками, посыпьте перцем и сварите в подсоленной воде до готовности.

Совет. Если гречневая каша с тыквой планируется в сладком варианте, к соли добавляем немного сахара, буквально половину столовой ложки, а также чистим и режем яблоки, чтобы сварить их вместе с тыквой.

Воды нужно налить немного, она должна только покрыть тыкву. После закипания накройте кастрюлю с тыквой крышкой и варите в течение 15 минут до готовности.

Готовую тыкву разомните толкушкой или превратите в пюре при помощи блендера. Жидкости у вас практически не останется, поэтому сливать её не нужно.

Тем временем, у нас сварилась гречка с молоком.

Добавляем к сваренной гречке тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. К столу подаём горячей. Гречка с тыквой на молоке не нуждается в каком-либо дополнении. Её можно есть как самостоятельное блюдо.

Можете добавить небольшой кусочек сливочного масла. Кашу, как говорится, маслом не испортишь. Особенно гречневую.

Сладкий вариант гречки с молоком и тыквой обязательно подавайте к столу с палочкой корицы.

Несладкая гречневая каша с тыквой на воде

Отличный постный рецепт приготовления гречневой каши с тыквой без молока. Гречневая каша с тыквой без молока получается очень вкусной. Даже дети, которые не любят гречку, с удовольствием кушают кашу, сваренную по этому рецепту. 

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы;
  • стакан гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • вода;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

По желанию:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 горошины душистого перца;
  • веточка розмарина.

Приготовление:

Луковицу очистить от шелухи и нарезать четвертькольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, убавив газ. А пока жарится лук, гречневую крупу переберите от мусора и чёрных крупинок, хорошо промойте под проточной водой, а затем залейте кипятком. Лук обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, при помощи шумовки переложите его на тарелку. Оливковое масло, оставшееся в сковороде, мы будем использовать дальше. Чеснок очистите от шелухи и крупно нарежьте. Выложите в сковороду и немного обжарьте на среднем огне.

А пока жарится чеснок, нужно сварить гречку. В кастрюлю налейте стакан кипящей воды, всыпьте чайную ложку соли и выложите замоченную ранее гречку. Варите на среднем огне до готовности. примерно 15 минут. Гречка должна оставаться рассыпчатой.

Обжаренный чеснок перекладываем в тарелку к луку и приступаем к обработке тыквы. Её нужно хорошо промыть, вынуть ложкой семена, нарезать дольками и очистить от кожуры. Когда тыква нарезана, её проще очистить. Тыкву нарезать кубиками с гранью около полутора сантиметров. На оставшемся масле обжариваем тыкву в течение 10 минут, не забывая помешивать. Добавляем немного соли и молотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем. Во время обжаривания тыква не должна развалиться. Для этого хорошо разогрейте сковороду, и пусть тыква на ней жарится, а не тушится.  

Читайте также:  Гречневая каша на молоке рецепт с фото пошагово

Спустя 10 минут добавляем к тыкве лук. Если хотите добавить розмарин, добавляйте его сейчас. Перемешиваем тыкву с луком, жарим ещё 3 минуты.

Затем высыпаем готовую сваренную гречку и ещё раз перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Это отличный гарнир для мяса, а если гречка с тыквой готовится как постное блюдо, подавайте к столу с нарезанным свежим укропом. Можно украсить нарезанными дольками помидорами.

Пошаговый способ:

  1. Тщательно обмываем тыкву снаружи, вытираем бумажным полотенцем. Аккуратно срезаем верхушку овоща — вычищаем семечки с волокнами (это лучше делать ложкой).
  2. Срезаем мякоть тыквины с верхушки, а также немного мякоти около среза — измельчаем на небольшие кусочки.
  3. Пшенную кашу промываем водой.
  4. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем сливаем воду.
  5. Молоко ставим на огонь — доводим до кипения.
  6. Пока подготавливаем остальные компоненты, прогреваем тыкву в духовке. Затем заполняем середину корнеплода начинкой — высыпаем кашу, изюм, кусочки тыквы. Выливаем молоко, кладем сахар (мёд), сливочное масло и корицу — хорошо все перемешиваем (можно выкладывать ингредиенты слоями). Накрываем корнеплод верхушкой.
  7. Ставим тыкву с кашей в духовку запекаться при 200 градусах 30-40 минут. Затем убавляем огонь до 180 и томим кашу до готовности, 60-90 минут.

Кстати, можно сразу поставить запекаться тыкву без верхушки, так каша приготовится быстрее!

Рассыпчатая, невероятно ароматная и вкусная пшенная каша в тыкве готова. Сразу же выкладывайте по тарелкам, разрезая корнеплод дольками. Приятного аппетита! Тыквенной кашей в небольшой, трехкилограммовой, тыкве вы накормите всю семью. Это прекрасный вариант завтрака, а также эффектное блюдо на праздничном столе, например, детском празднике.

Тыквенная каша с овсяными хлопьями — быстро и без хлопот

Очень вкусная и полезная каша из тыквы получается, если сочетать тыквенное пюре и овсянку — попробуйте!

Нам понадобится:

  • тыквенное пюре — 150 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • молоко — 120 г;
  • соль;
  • приправы (возьмем корицу и мускатный орех в порошке) — по 1 щепотке;
  • мёд или сладкий сироп — 1-2 чайных ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • тыквенные семечки для посыпки — 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению пошагово:

Шаг 1. Сначала готовим тыквенное пюре — сделать это можно просто и быстро. Припустим тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, а затем пюрируем в блендере. Собственно, принцип приготовления здесь такой же, как и при варке варенья из тыквы.

Шаг 2. Насыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, заливаем молоком (можно сначала налить на донышко немного воды), доводим до кипения. Варим на умеренном огне помешивая 3-5 минут.

Шаг 3. Добавляем тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и варим еще пару минут. Снимаем с огня и добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.

Шаг 4. Подаем кашу, политую мёдом или сладким сиропом. Для красоты и полезности украшаем тыквенными семечками.

Ризотто из гречки с тыквой рецепт :: «ЖИВИ!»

Неожиданный вариант традиционного русского рецепта — гречневой каши с тыквой. Попробуйте это блюдо на стыке двух культур: привычных продуктов и непривычного способа приготовления. Это не просто вкусно, но и еще очень полезно! Идеально подходит для диетических планов питания и осеннего меню.

45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречневая крупа — 300 г

Тыква — 300 г

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л

Шафран — 1 щепотка

Соль, перец — г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречневую крупу промыть и замочить на ночь. При желании, можно использовать и зеленую гречку.

Тыкву очистите и очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Репчатый лук очень мелко нашинкуйте. Чеснок раздавите и мелко нарежьте. Пассируйте на растительном масле.

Как только лук станет прозрачным выложите гречневую крупу, сверху тыкву.

Залейте горячей водой или овощным бульоном (для этого отварите морковь, лук и часть корневого сельдерея). Вода должна покрывать крупу и овощи на два пальца и варите без крышки постоянно помешивая.

Когда вода наполовину выпарится добавьте щепотку шафрана, перец и соль. Готовьте до готовности гречки. Если вода испарится слишком быстро, просто добавьте немного горячей воды.

Читайте также:  Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом

Гречка должна быть разваристой и не рассыпчатой (а чуть чуть жидковатой, как будто немного в соусе), это один из главных признаков хорошего ризотто! Подавайте со свежей пряной зеленью!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Собственно готовка

Самый простой способ – на плите, хотелось написать опрометчиво. Отчего простой? Надо следить всё время, мешать. Получается, что  самый простой способ, — приготовить кашу в пароварке (если у вас она есть) или в духовке (если есть желание её включать). Давайте начнём с этих способов, раз они проще.

В пароварке

Собственно готовка

В ёмкость наливаем воду, насыпаем гречку, накладываем тыкву, солим и ставим вариться на 40-50 мин. В случае пароварки советую воды взять на 0,5стакана меньше. Масло положим после того, как таймер отключится, и каша слегка постоит, напревая сама по себе.

В духовке

В духовку мы ставим или жаропрочный горшок (сотейник) или обычную жаровню. Не забываем, что керамика с едой ставится в холодную духовку и прогревается там постепенно вместе с самой духовкой. Температура 180 град. Время – те же 40-50 мин. Масло кладём сразу. Так быстрее разварится крупа. Накрываем крышкой. Вынимаем готовую кашу и, уже разложив на тарелки, можно с чайную ложку добавить свежего масла в каждую порцию.

На плите

Собственно готовка

На плите приготовить гречневую кашу с тыквой тоже не сложно:

Берем кастрюлю, а лучше глубокую сковородку, например нержавеющую, а лучше пусть это будет сковорода с керамическим покрытием и стеклянной крышкой под размер сковороды. Не рекомендую использовать в данном случае тефлоновую сковородку, не знаю почему, ну просто она под кашу как-то «не идет», — в ней хорошо яйца жарить, картошка классно получается. Просто по опыту, средней глубины, или глубокая керамическая сковорода для каши, — самое то.

А вот и собственно и описание процесса:

  • Вода закипает – бросаем гречку.
  • Закипает гречка – добавляем тыкву, соль.
  • Доводим до кипения, мешаем, убавляем огонь, накрываем неплотно крышкой.
  • Варим на медленном огне 20 мин. Помешиваем, время от времени.
  • Выключаем, добавляем масло. Накрываем полотенцем и даём разомлеть 15-20 мин.
Собственно готовка

Обычно свежеприготовленную кашу все едят охотно. Если захочется добавки, то уж точно не захочется колбасы или  другой заедки. Тут важно – проголодаться.

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11786Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -grechnevaya-kasha-s-tykvoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2907 (25%)
  2. _kasha_s_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4057 (34%)
  3. : использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4330 (37%)
  4. -narezannoj-tykvoj: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 492 (4%)

Гречневая каша с тыквой и грибами

Для того чтобы приготовить гречку с тыквой необходимо выбрать толстостенную посуду – это может быть кастрюля, небольшой казанок либо глубокая сковорода.

Совет! Если у вас есть выбор относительно посуды, то лучше предпочесть тяжелую чугунную сковороду. В ней блюдо будет прогреваться максимально равномерно. Что касается сковороды с тефлоновым покрытием, то ее желательно не брать – такая посуда больше подходит для приготовления яичницы, овощного рагу и блюд из картофеля. Словом, там, где необходимо получить золотистую корочку. В нашем же случае ингредиенты должны тушиться.

Итак, продукты, которые понадобятся:

  • стакан крупы;
  • полкило тыквы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • соль.

В емкость для готовки вливаем два стакана воды, солим ее и доводим до кипения. Всыпаем подготовленную крупу и ждем, пока она опять закипит. Тем временем очищаем тыкву и нарезаем ее на небольшие кубики. Промываем в воде и закладываем в сковороду. Еще раз доводим все до кипения, убавляем подачу газа до минимума, прикрываем крышкой и томим на малом огне на протяжении 20-ти минут. Ингредиенты следует время от времени перемешивать, чтобы они не подгорели.

Шампиньоны промываем под проточной водой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Пересыпаем их к остальным продуктам, перемешиваем. Когда блюдо будет полностью готово, добавляем сливочное масло, снимаем с плиты и укутываем в одеяло или же отправляем в разогретую духовку. Оставляем примерно на четверть часа.