Как приготовить Гречка с грибами и яйцами за 45 мин. на 4 порции?
Как приготовить?
- 1 Займёмся гречневой крупой. Гречку перебрать и промыть.
- 2 Гречку залить стаканом кипятка и оставить набухать.
- 3 Приготовим овощные нарезки. Лук очистить, нарезать полукольцами.
- 4 Грибы очистить, нарезать кубиками.
- 5 Чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки.
- 6 Сначала обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
- 7 Затем к луку добавить грибы.
- 8 Грибы и лук обжарить 5 минут. Всё посолить, поперчить и перемешать.
- 9 Гречка впитала в себя воду.
- 10 К грибам и луку, добавить гречку вместе с водой, перемешать, довести до вкуса, накрыть крышкой и готовить до готовности.
- 11 Гречка с грибами и луком готова! Гречка получилась рассыпчатая с ароматом грибов и сладковатым вкусом лука. Приятного аппетита и поститесь на здоровье!











Гречка с грибами и яйцами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком.
-
Шаг 2.
Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась.
-
Шаг 3.
Яйца поставить вариться до крутого состояния. Грибы очистить, порезать.
-
Шаг 4.
И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.
-
Шаг 5.
Лук порезать.
-
Шаг 6.
Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.
-
Шаг 7.
Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
-
Шаг 8.
Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.
-
Шаг 9.
К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огне.
- Гречневая каша с грибами и зеленым …
- Гречневая каша с грибами и зеленым …
- Гречневая каша с грибами и зеленым …
С морковью
Ингредиенты:
- 200 г крупы;
- морковина, луковица, долька чеснока;
- 60 грамм грибов;
- свежий укроп.
Как приготовить гречку с сушеными грибами:
- Грибы лучше всего залить на ночь горячей водой. Для этого понадобится пол-литра кипятка. Когда грибы набухнут, их перекидывают на дуршлаг. А после того как стечет вода, нарезают соломкой.
- Лук нарезают мелко, морковь – тоненькой соломкой.
- Овощи и грибы обжаривают до золотистого цвета. После чего перекладывают в кастрюлю.
- К овощам высыпают вымытую кашу.
- Содержимое кастрюли заливают водой, в которой вымачивались грибы и варят до полной готовности гречки.
- За пять минут до выключения блюда добавляют измельченный чеснок, зелень и соль.
Описание рецепта — Гречка по-болгарски:
Рецепт взят из Яндекс дзен, блогера Merel KitchenГречка по-болгарски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г Жиры 3,99 г Углеводы 17,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 30 г | ||
| 300 г | ||
| 600 мл |
Первым делом нам понадобится гречневая крупа 300 грамм, её нужно хорошо промыть под водой и пересыпать в среднюю кастрюлю. Затем нужно добавить 600 мл воды из расчета 1 к 2, чтобы гречка получилась рассыпчатая. Гречневую крупу отправляем на плиту вариться и когда вода закипит добавляем кусок сливочного масла, примерно 30 грамм, можно больше.Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Затем нам понадобится одна луковица (крупная).Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Морковь нарезать крупной соломкой и отправляем обжариваться к луку.Шаг 3:
- Гречневая каша с грибами и зеленым …
- 1000.menu
- Гречка с вешенками и зеленым луком …
| 0,2 шт. | ||
| по вкусу |
Потом берём 1/4 часть крупной белокаменной капусты, мелко шинкуем. Нарезанную капусту нужно немного помять руками. Когда лук с морковью немного обжарятся, отправляем к ним капусту, солим и тугим всё до готовности.Шаг 4:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Когда овощи будут готовы пересылаем к ним готовую гречку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим примерно 5 — 7 минут.Шаг 5:
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. |
В самом конце мелко нарезаем зелень и посыпаем наше блюдо
Инструкция приготовления
Разделяем опята на мелкие кусочки и отвариваем в кипящей воде 15-17 минут. Процеживаем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Выкладываем подготовленные грибочки в сотейник, предварительно прогрев на нем масло. Жарим до готовности, посыпаем солью.

Шинкуем репчатый лук пластинками и обжариваем в течение 6-7 минут, пока он не приобретет кремовый оттенок. Его норму регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Варим крупу до готовности.

Для этого допустимо использовать мультиварку, паровку и даже микроволновку.

Выкладываем опята, отварную крупу и золотистый лук в сотейник. При необходимости, добавляем специи.

Прогреваем гарнир 2-3 минуты.

Подаем пикантное блюдо незамедлительно.
Рецепт гречневой каши с тушенкой по-армейски
Распространенный холостяцкий вид, когда хочется что-то ароматного, и приготовить по быстрому, так сказать солдатский вариант всегда может прийти на помощь. Такую можно готовить на природе, или на пикнике, в походе, думаю в школьные времена все ели это блюдо. Так вспомним же все забытое с нашего отрочества, у меня друг такую в термосе всегда с собой брал.