Гречка с грибами – рассыпчатая, наваристая и сытная

Как приготовить Гречка с грибами и яйцами за 45 мин. на 4 порции?

Как приготовить?

  • 1 Займёмся гречневой крупой. Гречку перебрать и промыть.
  • 2 Гречку залить стаканом кипятка и оставить набухать.
  • 3 Приготовим овощные нарезки. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • 4 Грибы очистить, нарезать кубиками.
  • 5 Чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки.
  • 6 Сначала обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
  • 7 Затем к луку добавить грибы.
  • 8 Грибы и лук обжарить 5 минут. Всё посолить, поперчить и перемешать.
  • 9 Гречка впитала в себя воду.
  • 10 К грибам и луку, добавить гречку вместе с водой, перемешать, довести до вкуса, накрыть крышкой и готовить до готовности.
  • 11 Гречка с грибами и луком готова! Гречка получилась рассыпчатая с ароматом грибов и сладковатым вкусом лука. Приятного аппетита и поститесь на здоровье!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Гречка с грибами и яйцами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком.

  • Шаг 2.

    Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась.

  • Шаг 3.

    Яйца поставить вариться до крутого состояния. Грибы очистить, порезать.

  • Шаг 4.

    И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.

  • Шаг 5.

    Лук порезать.

  • Шаг 6.

    Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.

  • Шаг 7.

    Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.

  • Шаг 8.

    Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.

  • Шаг 9.

    К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огне.

Оставить комментарий

С морковью

Ингредиенты:

  • 200 г крупы;
  • морковина, луковица, долька чеснока;
  • 60 грамм грибов;
  • свежий укроп.

Как приготовить гречку с сушеными грибами:

  • Грибы лучше всего залить на ночь горячей водой. Для этого понадобится пол-литра кипятка. Когда грибы набухнут, их перекидывают на дуршлаг. А после того как стечет вода, нарезают соломкой.
  • Лук нарезают мелко, морковь – тоненькой соломкой.
  • Овощи и грибы обжаривают до золотистого цвета. После чего перекладывают в кастрюлю.
  • К овощам высыпают вымытую кашу.
  • Содержимое кастрюли заливают водой, в которой вымачивались грибы и варят до полной готовности гречки.
  • За пять минут до выключения блюда добавляют измельченный чеснок, зелень и соль.

Описание рецепта — Гречка по-болгарски:

Рецепт взят из Яндекс дзен, блогера Merel KitchenГречка по-болгарски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,88 г Жиры 3,99 г Углеводы 17,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110 килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
30 г
Гречневая крупа
300 г
Вода
600 мл

Первым делом нам понадобится гречневая крупа 300 грамм, её нужно хорошо промыть под водой и пересыпать в среднюю кастрюлю. Затем нужно добавить 600 мл воды из расчета 1 к 2, чтобы гречка получилась рассыпчатая. Гречневую крупу отправляем на плиту вариться и когда вода закипит добавляем кусок сливочного масла, примерно 30 грамм, можно больше.Шаг 2:

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Затем нам понадобится одна луковица (крупная).Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Морковь нарезать крупной соломкой и отправляем обжариваться к луку.Шаг 3:

Капуста белокочанная
0,2 шт.
Соль
по вкусу

Потом берём 1/4 часть крупной белокаменной капусты, мелко шинкуем. Нарезанную капусту нужно немного помять руками. Когда лук с морковью немного обжарятся, отправляем к ним капусту, солим и тугим всё до готовности.Шаг 4:

Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Когда овощи будут готовы пересылаем к ним готовую гречку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим примерно 5 — 7 минут.Шаг 5:

Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.

В самом конце мелко нарезаем зелень и посыпаем наше блюдо

Инструкция приготовления

Разделяем опята на мелкие кусочки и отвариваем в кипящей воде 15-17 минут. Процеживаем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Инструкция приготовления

Выкладываем подготовленные грибочки в сотейник, предварительно прогрев на нем масло. Жарим до готовности, посыпаем солью.

Инструкция приготовления

Шинкуем репчатый лук пластинками и обжариваем в течение 6-7 минут, пока он не приобретет кремовый оттенок. Его норму регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Инструкция приготовления

Варим крупу до готовности.

Инструкция приготовления

Для этого допустимо использовать мультиварку, паровку и даже микроволновку.

Инструкция приготовления

Выкладываем опята, отварную крупу и золотистый лук в сотейник. При необходимости, добавляем специи.

Инструкция приготовления

Прогреваем гарнир 2-3 минуты.

Инструкция приготовления

Подаем пикантное блюдо незамедлительно.

Рецепт гречневой каши с тушенкой по-армейски

Распространенный холостяцкий вид, когда хочется что-то ароматного, и приготовить по быстрому, так сказать солдатский вариант всегда может прийти на помощь. Такую можно готовить на природе, или на пикнике, в походе, думаю в школьные времена все ели это блюдо. Так вспомним же все забытое с нашего отрочества, у меня друг такую в термосе всегда с собой брал.

Читайте также:  Котлеты из гречки с картошкой (постные)