Как приготовить гречку по-купечески
Подготовить все продукты по списку. Свинину пропустить на мясорубке.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними кусочками.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать кубиками, добавить ко всем ингредиентам.
Морковь почистить и вымыть, лучше нарезать морковь брусками или кубиками.
В чаше мультварки прогреть несколько ложек растительного масла, выложить все ингредиенты, жарить все в режиме «жарка» 7-8 минут. В процессе приготовления разбивать фарш лопаткой.
Всыпать в чашу гречневую крупу.
Залить следом в чашу 2,5 стакана теплого томата, добавить соль и перец. Включить режим «Каша», готовить гречку 50 минут. Спустя время кашу подавать к столу.
Приятного аппетита!









Гречка с мясом в мультиварке
Приготовить в мультиварке гречку с мясом можно десятками способов. Предлагаю простой и вкусный вариант без изысков и большого набора продуктов. Только гречка, мясо и немного базовых овощей.
- Гречневая каша с мясом — пошаговый …
- Гречка с мясом в мультиварке …
- Гречка на сковороде — 1000.menu
Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, оно питательное и бюджетное. Из серии «еда на каждый день». Если у вас есть мультиварка, приготовить его не составит труда.
- Использовать для этого блюда можно любой вид мяса, как на кости, так и филе.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 80 минут
Рецепт гречки с мясом в мультиварке
Время приготовления: 80 мин.

Нам потребуется:

- Мясо (желательно свинина) – 500 гр.
- Гречневая крупа – 2,5 мультистакана.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 5 мультистаканов.
- Морковь – 2-3 шт.
- Томатная паста или кетчуп (если блюдо предназначено для детей кетчуп можно заменить помидорами) – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль, черный перец, приправа для мяса – по вкусу.

Приготовление:

- Свинину нарезать небольшими кусочками. Промыть.
- Смазать чашу мультиварки маслом. Готовим мясо на режиме «Жарка» 20 минут, изредка помешивая.
- Пока жарится мясо, подготовим овощи: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.
- Когда мясо закончило жариться добавляем в чашу морковь, лук, кетчуп. Готовим на режиме «Жарка» 10 минут помешивая.
- Гречку хорошо промываем в нескольких водах.
- После звукового сигнала в чашу мультиварки добавляем гречку, соль, черный перец, специи и хорошо размешиваем.
- Вливаем воду, еще раз перемешиваем и готовим на режиме «Плов» около 45 минут, не открывая мультиварку.

Вот и все! Гречка с мясом в мультиварке готова! К этому блюду Вы можете приготовить легкий овощной салатик и вкусный ужин у Вас на столе! Приятного аппетита!

Что потребуется для приготовления гречки с мясом:
- мясо — 400 грамм (любое)
- гречневая крупа — 2 стакана (мерить стаканами для мультиварки)
- лук — 2 штуки
- болгарский перец — 1 штука
- морковь — 1-2 штуки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- специи по вкусу.
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:
Готовим гречневую кашу в мультиварке Гречку необходимо промыть несколько раз, пока она не станет чистой. Залить гречку водой и отставить в сторону на некоторое время.
Приготовим подливу с мясом Мясо промыть, убрать косточки, сухожилия и нарезать на небольшие ломтики. В мультиварке включить режим «жарка», добавить мясо и жарить в растительном масле 15-20 минут. Через 5 минут добавить специи по вкусу, перемешать и продолжить обжаривать мясо. Морковь и лук очистить, мелко порезать. Перец тоже нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу вместе с луком и морковью, обжарить всё несколько минут.
Готовим гречку с мясом в мультиварке Сверху мясной подливы ровным слоем выложить гречку и залить четырьмя стаканами кипятка (мерить стаканами для мультиварки). Выбрать режим «гречка», и оставить блюдо готовиться. По желанию можно положить кусочек сливочного масла, так получится более нежный вкус.
Когда раздастся звуковой сигнал, гречневую кашу можно будет разложить по тарелкам и насладиться её вкусом и ароматом. К гречке с мясом отлично подойдет томатный соус и салат с овощами.
Каша гречневая в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Развитие технологий в современном мире во всех отраслях идет семимильными шагами. Теперь даже кухня может быть оборудована новейшей техникой, которая позволяет готовить быстро, удобно и вкусно. К примеру, мультиварка. Готовить в ней одно удовольствие. А какая вкусная получается каша гречневая в мультиварке! К тому же, полезная.
Гречка вообще очень полезный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы делают ее незаменимой при многих болезнях, неоспоримую ее ценность отмечают и диетологи. Поэтому, необходимо включать в свой рацион гречневую кашу и блюда из гречки. А приготовление гречневой каши в мультиварке оставит вам массу свободного времени.
Чем же так замечательно приготовление каш в мультиварке? Эта умная техника имеет достаточный набор программ, чтобы облегчить вашу жизнь. Если каша необходима вам утром готовая, то есть такая функция, как “Отложенный старт”.
Закладываете с вечера все необходимое в мультиварку, выставляете время начала готовки и все! Утром она сама начнет приготовление, а вы тем временем можете спокойно собраться или разбудить домочадцев.
Точно так же можно готовить и ужин, который к вашему приходу будет свежеприготовленным и горячим.
Также в мультиварке ничего не пригорает, не убегает (благодаря герметичности крышки). Вы можете выставить функцию “Подогрев” и ваше блюдо будет теплым к вашему приему пищи. В общем, эта чудо-кастрюлька будет действительно незаменимым помощником на вашей кухне.
Что же необходимо, чтобы приготовить гречневую кашу мультиварке?

- один стакан гречки;
- два стакана воды;
- соль по вкусу;
- кусочек сливочного масла.
Теперь о самом приготовлении. Перед тем, как мыть гречку, ее необходимо перебрать от мусора.
Далее выложите ее в кастрюльку от мультиварки и заливаем нужным количеством воды. Солим по вкусу.
Следует помнить, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.
Выбираем необходимый режим “Гречка” (в каждой мультиварке время приготовления выставляется автоматически). Ждем сигнала.
Как видим, приготовление гречневой каши в мультиварке — это простой и совсем нетрудоемкий процесс. Не нужно постоянно стоять и смотреть, чтобы не убежало ничего из кастрюли, не выкипело.
Вот и прозвучал сигнал. Каша готова. Открываем клапан, выпускаем пар. Теперь можно разложить по тарелкам, добавив в каждую кусочек масла, посыпать зеленью и подавать на стол.
Такая каша будет замечательным гарниром для рыбных или мясных блюд, с подливкой или без. Приятного аппетита!
Как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир
Рассыпчатая каша не всегда удается даже опытным хозяйкам. Что уж говорить о новичках, которые раз за разом получают размазню вместо отдельных ядрышек. Причем, результат зависит не только от секретов приготовления, но и от качества самой крупы.
Зернышки должны быть целыми и чистыми, а в самой крупе не должно быть черных зерен или другого мусора. Если такие наблюдаются, крупу нужно перебрать.
Главные правила рассыпчатой гречки:
- строго соблюдать пропорции (1 часть крупы и 2 части воды);
- промыть не менее 3 раз проточной водой;
- обжарить крупу на сухой сковороде, так она станет еще и ароматной;
- варить в глубокой кастрюле с толстыми стенками (лучше всего для этого подойдет казанок);
- во время приготовления крышку не снимать и кашу не перемешивать;
- после приготовления выключить огонь и дать каше настояться (отдохнуть) 10-15 минут.
- RussianFood.com
- Гречка с бараниной пошаговый рецепт с фото
- Мясо с гречкой — легко и вкусно
Дополнительные секреты:
- если с вечера залить гречку кипятком, то утром она сварится за 5 минут;
- кусочек сливочного масла, добавленный в готовую кашу, добавит ей аромата.
Многие привыкли готовить гречку лишь в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Но на самом деле эта каша настолько богата витаминами и микроэлементами, что может стать отдельным продуктом на вашей кухне. А рецепты с овощами помогут разнообразить ежедневное или постное меню.
Другие варианты приготовления
Вкусный гарнир можно приготовить не только из гречки. Вы также можете ознакомиться с приготовлением риса на гарнир. Вообще каши – достаточно специфический продукт, если приготовить их неправильно, вряд ли кто-то захочет это есть, но если подойти к приготовлению так, как нужно, такая каша понравится всем. И вы можете в этом убедиться, сделав вкусную перловку на гарнир.
Любители овощей должны обязательно попробовать гарнир из кабачков, который подойдет к любому мясному блюду или кашам. Ну, а те, кто неравнодушен к бобовым, могут попробовать приготовить на гарнир вкусную красную фасоль.
Гарнир из гречки с луком и грибами – очень простое, но при этом вкусное и сытное блюдо, которое еще и быстро готовится. Так что пробуйте, присылайте свои отзывы, варианты приготовления и обязательно оставляйте комментарии.
Гречневая каша с телятиной
Гречка с мясом, приготовленная в мультиварке, всегда получается очень сочной, пропитанной ароматами трав и специй, которые вы пожелаете добавить. Для этого блюда понадобится:
- полтора стакана крупы;
- 3 стакана воды;
- 300 г телятины;
- луковица;
- корень моркови;
- жир для жарки;
- соль;
- травы – базилик, тимьян.
Для начала необходимо довести мясо до полуготовности. Зачищаем выбранный кусочек телятины, тщательно его промываем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем мясо в чашу девайса, присыпаем травами и обжариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка». На это понадобится около четверти часа.
- Гречка с мясом в мультиварке …
- Гречка с курицей в мультиварке рецепт с …
- директор Cookpad …
На заметку! Обжаривать мясо желательно при закрытой крышке, так оно быстрее протушится изнутри. Но его необходимо время от времени переворачивать, чтобы корочка появилась со всех сторон!
Луковицу освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Корень моркови чистим и рубим на небольшие кусочки. Выкладываем подготовленные овощи к мясу и продолжаем жарить. Готовим при постоянном помешивании еще минут десять и выключаем мультиварку.
Перебираем и промываем крупу и всыпаем ее к мясу с овощами, заливаем водой. Солим по вкусу, при желании добавляем несколько горошин черного перца. Перемешиваем, закрываем крышку и выбираем режим, подходящий для приготовления гречневой каши. После сигнала открываем девайс, выпускаем пар и даем блюду постоять около двадцати минут. Подаем в горячем виде.
С мясным фаршем
Приготовив блюдо с фаршем, вы очень будете довольны результатом. Рассыпчатая консистенция будет таять во рту и наполнять помещение удивительным ароматом.
Ингредиенты:
- морковка – 80 г;
- гречка – 1 кружка;
- черный перец;
- масло;
- фарш – 570 г;
- соль;
- лук – 60 г.

Приготовление:
- Нарезать морковь. Порубить луковицу. Поместить в сковороду. Залить маслом. Прожарить.
- Добавить фарш. Зажарить.
- Выложить промытую крупу в горшочки. Укрыть зажаркой. Налить воду. Продукты полностью должны быть покрыты.
- Выставлять емкости необходимо в холодную духовую печь, иначе большая вероятность того, что горшочки лопнут. Запекать час. Температура 180 градусов.
Это интересно: как варить гречку на воде
Гречка с фаршем и грибами
Популярное блюдо, не требующее особых навыков в приготовлении.
Ингредиенты:
- Гречка (ядрица) — 1 стакан.
- Фарш мясной – 200 г.
- Грибы – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи.
- Соль.
- Масло растительное.
- Бульон или вода – 2 стакана.

Как приготовить:
- На сковороду с разогретым маслом с промежутком в 2-3 мин. поочерёдно закладываем лук, морковь, фарш, грибы. Обжариваем вместе 10 минут.
- Сверху всыпаем сырую крупу, заливаем кипятком, добавляем соль и специи и готовим при слабом нагреве под крышкой около получаса.