Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе

И так, на 1 полноценную порцию для взрослого человека, нам потребуется:

Подробный обзор

Для начала развею два главных мифа, связанных с приготовлением манной каши в мультиварке Редмонд:

Миф первый — если не смазать чашу мультиварки сливочным маслом – каша прилипнет. Нет, это не так. Не знаю почему, но не прилипает и молоко не пригорает к стенкам чаши. Видимо из-за специфики строения мультиварки и способа нагрева.

Миф второй – если не провести круг над молоком кусочком сливочного масла (какие-то прям аборигенские танцы с бубном) – молоко «убежит». Это тоже неправда. Ничего никуда не «убегает» — проверено и не раз.

Теперь дельный совет: заливать в мультиварку молоко и воду лучше в горячем виде. Можно, конечно, и в холодном, но тогда нужно регулировать время приготовления, т.к. мультяшке потребуется еще несколько минут, чтоб нагреть жидкость.

И так, наливаем в мультиварку горячее молоко (я подогрела вмикроволновке прямо в стакане) и воду. Засыпаем манку, сахар и кидаем сливочное масло. Все очень хорошо размешиваем, не забывая, что мешать нужно специальными приборами, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

Закрываем мультиварку, устанавливаем клапан в положение «Закрыт» и включаем на 10 минут. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку, еще раз перемешиваем. Все, каша готова и если вы любите жидкую – ешьте сразу, если погуще, то подождите минут 10-15. Для тех, кто любит послаще – можно добавить любимого варенья.

Манная каша приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Рецепт приготовления манной каши в мультиварке

Ингридиенты:

  •  манная крупа — 0,5 мульти стакана
  •  молоко — 3 мульти стакана
  •  вода — 1,5 мульти стакан
  •  соль — 0,5 чайной ложки
  •  сахар – 1-2 столовых ложки
  •  масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

Манную крупу, сахар, соль и масло выложить в чашу мультиварки.

Залить молоком и водой. Всё перемешать.

Установить программу «молочная каша».

После сигнала манную кашу в мультиварке тщательно перемешать.

Приятного аппетита!!!

Манная каша в мультиварке на молоке. Рецепт приготовления манки в мультиварке пошагово

Ингредиенты к манной каше:

  • 40 г манной крупы (манка);
  • 480 г молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Как вкусно приготовить (сварить) манную кашу в мультиварке? Готовится манная каша в мультиварке на режиме «Варка на пару» следующим образом. В съемную чашу налейте молока.  крышку кастрюли не закрывайте. Когда оно закипит, посолите и добавьте сахар.

Крупу засыпайте тонкой струей, как при варке в обычной кастрюле. Времени на приготовление уйдет столько же. Как только каша начнет кипеть, выключите программу. Закройте крышку, чтобы манная каша в мультиварке дошла до нужной консистенции.

Режим «Молочная каша» для приготовления манной каши в мультиварке

Насыпьте манку в чашу мультиварки. Далее налейте холодного молока. Добавьте сахар, соль. Положите кусочек сливочного масла. Размешайте. Закройте крышку мультиварки.

Как включить мультиварку на функцию молочная каша? Кнопкой меню установите функцию (режим) «Молочная каша» или «Каша». Название режима зависит от модели вашей кастрюли. Приготовление манной каши в мультиварке на данном режиме не позволит убежать молоку.

После завершения программы прозвучит звуковой сигнал. Манная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке рецепт. Видео как приготовить манку в мультиварке

Манная каша в мультиварке с отложенным стартом

Для приготовления:

  • 3 – ст. лож. манной крупы
  • 2- мульти ст. молока
  • 1- мульти ст. воды
  • 1 – 2 ст. ложки сахара
  • 50 – гр. сливочного масла
  • соль по вкусу

Из этого количества продуктов получается две порции манной каши. Поэтому можно закладку увеличивать.

Многие меня спрашивают, а можно ли приготовить в мультиварке Филипс 3039 манную кашу? Конечно можно! Вот первый рецепт.

В чашу всыпаем манную крупу, сахар, соль и кладем сливочное масло. Крупу можно отмерить и мульти стаканом, я насыпала до метки 40 гр.

Чтобы в манной каше не было комочков, сухой лопаткой смешиваем сухие манку сахар и соль. Теперь вливаем в чашу мультиварки молоко и воду и все хорошо перемешиваем, до однородности.

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим « тушение» на 5 часов и нажимаем отсрочку старта на нужное вам время. Я включила на 8 часов утра. Когда включаешь на 5 часов программу «тушение» включается очень медленный режим тушение, я смотрела ( когда впервые готовила так кашу) за первый час молоко даже не закипело.

Утром о готовности вкусной манной каши сообщит сама мультиварка. Каша на отложенном старте получается совершено иной, она столько распарена, что в ней не ощущается крупинки. Но получается очень вкусно. Вот и готов вкусный и полезный завтрак для вашей семьи. А главное без особого вашего участия, что очень важно.

Читайте также:  Как варить гречку в кастрюле на воде и на молоке

Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд

Рецепт манной каши на молоке в мультиварке

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • манка полстакана
  • вода 1,5 стакана
  • молоко 3 кружки
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • соль пол чайной ложки
  • фрукты, ягоды, варенье и тому подобное по вкусу

Каким образом готовить:

Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд
  1. Взять емкость и всыпать в нее манную крупу, затем сахарный песок и соль, попробовать на вкус.
  2. Молоко смешать с указанным количеством воды и влить в емкость мультиварки. Хорошенько перемешать. Густота каши зависит от количества жидкости, поэтому ее можно менять по своему усмотрению.
  3. После чего необходимо выставить на мультиварке режим «Молочная каша» и оставить на определенное время. Когда до окончания приготовления останется минута нужно положить сливочное масло. Затем закрыть крышку и оставить блюдо для дальнейшего настаивания в течение 5-10 минут.
  4. Теперь каша готова и ее можно положить в тарелки. Не забудьте украсить блюдо по своему вкусу. Можно каждому из жителей дома сделать что-то необычное, что позволит удивить и принести радость, а также поднять настрой на целый день.

Молочная каша манная в мультиварке видео

Зная этот рецепт манной каши на молоке в мультиварке, можно приготовить превосходное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы. Иногда для приготовления каши используют и другой режим – «Тушение». Необходимо заранее перемешать молоко и манку, сахарный песок, соль, сливочное масло и выставить указанный режим на 19 минут. Тогда манка не будет вариться, а как бы распариваться. По вкусовым качествам такое блюдо отлично от каши, которую варили. Она получается более крупинистой и легкой, в отличии от той, что была сварена. Выбор остается за кулинаром, но любой из приготовленных рецептов гарантировано порадует всех членов семьи. Готовьте вкусные дессерты и молочные блюда в своей мультиварке с помощью нашего сайта

Статьи на тему:

  1. Домашний йогурт в мультиварке
  2. Вкусная сгущенка в домашних условиях в мультиварке
  3. Топленное молоко в мультиварке

Готовим нежную манную кашу в мультиварке

Удивлены? Больше не нужно стоять над кастрюлькой, постоянно помешивая ее содержимое, чтобы не дай бог не было комочков (признайтесь, никто не любил в детстве есть манную кашу на молоке с комочками).

Появление мультиварок существенно облегчило процесс готовки, и теперь в ней можно воспроизвести практически любой рецепт. Например сегодняшний – манная каша в мультиварке.

На манке выросло не одно поколение детей, и каждая мама знает, как сварить кашку без комочков. Одна беда – если готовить в кастрюле, высок риск того, что манка «убежит», подгорит, или того хуже – получиться неоднородной консистенции.

Смотрите наш подробный фото-рецепт, и начинайте готовить с нами. Манная каша в мультиварке станет отличным вариантом завтрака.

Пусть модные диетологи и говорят о том, что каша довольно калорийна, а количество питательных веществ в ней минимально, однако, иногда побаловать себя можно, а худеньким, не набирающим необходимый вес детям и людям сразу после операции так и вовсе необходима!

Также манка идеально подойдет для тех, кто страдает от таких болезней желудка, как язва или гастрит — она обладает обволакивающим действием, смягчая спазмы.

Правда, если решите приготовить манную кашку детям, то ее лучше давать с года (в ней содержится некоторое количество глютена, способного вызывать пищевую аллергию). Отложите этот рецепт до достижения детьми оптимального возраста.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Крупа манная – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Молоко – 4 мультистакана
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло – для заправки
Сахарный сироп – по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Шаг 1

Манная крупа забирает очень много жидкости. Поэтому, если любите жиденькую кашу, то лучше брать крупу и жидкость в таких пропорциях: 1 часть манной крупы, 7 или даже 8 частей молока или воды.

Наш рецепт использует и молоко, и воду (в таком варианте кашу смело можно предлагать маленьким детям от года), но если хочется, чтобы манная каша в мультиварке была пожирнее, то можно готовить только на молоке, благо, мультиварка не даст ему сбежать из чаши.

Готовим нежную манную кашу в мультиварке

На заметку: один несущественный минус манки — это то, что ее нельзя заложить в мультиварку на ночь, и готовить с программой «Отложенный старт» или «Таймер»: она слишком сильно разбухнет, а режим «Подогрев», который очень часто включается автоматически, будет продолжать готовить кашу, из-за чего вы рискуете утром увидеть в чаше мультиварки конгломерат из манной крупы.

Интересный факт: что же такое из себя представляет манка? Многие задают себе этот вопрос. Это просто перемолотые зерна пшеницы. При помоле пшеницы крупные ее кусочки отсеиваются — это и есть манка. Вот почему ее делают на мукомольных заводах, хотя манку считают крупой.

Шаг 2

Затем положим сахара по вкусу – наш рецепт советует класть 1 столовую ложку без горки, и щепотку соли. Положенные в таких пропорциях соль и сахар, создадут приятный сладко-соленый вкус.

На заметку: чтобы окончательно обезопасить себя от попыток побега молока, перед тем, как дать мультиварке приготовить манку, смажьте сливочным маслом края чаши мультиварочного устройства.

Шаг 3

Наливаем необходимое количество воды и молочка, аккуратно размешиваем все ингредиенты специальной ложкой, чтобы не повредить керамическое покрытие.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, и будем варить кашку на режиме «Молочная каша» стандартное количество времени, отведенное программой.

Примерно это займет полчаса, но более точного времени рецепт не даст — ориентируйтесь на свою модель мультиварки. В отсутствие режима «Молочная каша», можно готовить на режиме «Рис», либо «Плов» в течение 30 минут.

Не оставляйте манку на режиме «Подогрев», а лучше подавать ее сразу — если помешивая кашку, понимаете, что сейчас она достигла оптимальной густоты для вас, пора «снимать с огня» (чтобы приготовить жиденькую манку, достаточно 15-20 минут готовки на вышеперечисленных режимах).

Читайте также:  Диета на кукурузной каше, диетические рецепты и отзывы похудевших

Вот и весь рецепт. По желанию, готовое блюдо можно дополнить сахарным сиропом или вареньем, а может, маленьким кусочком сливочного масла.

Идеально к манной каше подойдут свежие фрукты и ягоды. Не только потому, что это красиво и вкусно, но и обусловлено тем, что в манке присутствует фитин, который не дает нормально усваиваться кальцию. Но это вещество легко нейтрализуется добавлением фруктов и ягод в блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Вариант 2

Второй рецепт для тех, у кого дома не оказалось молока. Но это не повод расстраиваться, ведь можно приготовить манную кашу на воде. Для приготовления 3 порций нам понадобятся: 1. Манная крупа — полстакана 2. Вода — 4 стакана 3. Сливочное масло — 50 грамм 4. Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления: 1. Кашу мы будем готовить в мультиварке фирмы Мулинекс. В чашу мультиварки наливаем воду и включаем режим «Пароварка» буквально на 10 минут. 2. Как только закипит вода, добавляем манную крупу, смешанную с сахаром, всыпая её тонкой струйкой, при этом тщательно помешивая. Это нужно для того, чтобы не образовалось комочков. 3. В течение 5 минут продолжаем кипятить кашу, а затем отключаем режим «Пароварка». Закрываем мультиварку крышкой и включаем на 15 минут режим «Подогрев». 4. По истечению времени можно доставать кашу и раскладывать по тарелкам, добавляя сливочное вам были непонятны рецепты, то можно посмотреть хорошее видео по приготовлению манной каши в мультиварке

Не стоит забывать о важности самого первого приёма пищи. Надеюсь, что теперь каждое утро будет начинаться вкусно и правильно. Приятного аппетита!

Читайте далее:

Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке

Готовим жидкую рисовую кашу на молоке просто и быстро

Как приготовить тыквенно-рисовую кашу в мультиварке

Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Манная каша в кастрюле с ягодами

Вкусная манная каша на воде с ягодами получается ароматной и яркой по цвету. Для рецепта подойдёт свежая или замороженная ягода. Во втором случае предварительная разморозка не требуется. Ягоды добавят блюду пользы.

Минимальная термическая обработка продуктов позволит сохранить максимум витаминов и минералов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта понадобятся:

  • 100 г ягод;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 1 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Манная каша в кастрюле с ягодами

Готовиться блюдо следующим образом:

  1. В кастрюлю нужно налить воду и довести жидкость до закипания.
  2. Ягоду следует предварительно промыть, и как только вода закипит, добавить вместе с сахаром в кастрюлю. Время варки замороженной ягоды составит 7-10 мин, свежей – 5 мин.
  3. По истечению времени отваривания ягод, в кастрюлю добавляют соль, небольшими порциями манную крупу, постоянно размешивая ингредиенты венчиком.
  4. Кашу варят до загустения на маленьком огне при постоянном помешивании в течение 5-7 мин. За 1 мин до выключения в кастрюлю добавляют ванильный сахар, масло.
  5. Готовое блюдо можно взбить блендером до однородной массы.

Что можно добавить

Для получения классического варианта каши с однородной текстурой, после варки ягоды вынимают. Если кашу тщательно взбить миксером или блендером, после охладить, получится нежный муссовый десерт. Для украшения можно использовать ягоды и тертый шоколад.

Если ягоды отсутствуют, вместо воды подойдет сок, например, яблочный. За 1 мин до выключения можно заправить кашу взбитым в пену яйцом с сахаром, вводя компоненты тонкой струйкой, при постоянном помешивании. В качестве начинки добавляют яблоки, изюм и лимонную цедру.

манная каша на молоке в мультиварке простой и быстрый рецепт

Что же вкусненького приготовить на завтрак? Этот вопрос каждое утро задают себе тысячи людей. И как всегда в завтрак вмещается пару бутербродов и чашка чая или кофе. Хорошо когда есть немного времени приготовить что-то вкусненькое.

Но по утрам не все способны выдавить из себя что-то новенькое и особенное. В этой статье я постараюсь привести несколько рецептов вкусных и быстрых блюд для вас.

Эти блюда будут не только быстрыми и вкусными, но и полезными как для взрослого человека так и для ребенка.

Одним из самых вкусных поставщиков кальция является молоко. Оно обеспечивает наш организм не только кальцием но и обеспечивает нас фосфором витаминами регулирует кислотность. Так почему бы не приготовить молочную кашу на утро.

Прогресс не стоит на месте и вот для нашего с вами удобства изобрели мультиварку которая очень хорошо помогает в приготовлении все возможных вкусных блюд. Это чудо кастрюлька имеется практически у всех.

Но многие еще ощутили на себе всю полноту удобства этого аппарата. Так вот спешу вас обрадовать практически на всех мультиварках есть функция молочные каши и отсрочка старта. Их мы и разберем сегодня.

Для приготовления манной каши в мультиварке потребуется следующий набор продуктов.

  • Пол стакана манки.
  • Полтора стакана воды.
  • Три стакана молока.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Соль сахар по вкусу.

Перед тем как приступить к приготовлению блюда необходимо чашу смазать сливочным маслом для того что бы каша не пригорела. Хотя она и так не пригорит, все же производитель рекомендует предварительно чашу смазывать маслом.

Манку высыпаем в мультиварку, добавляем соль, сахар по вкусу. Молоко и воду отправляем туда же. Хорошо все перемешиваем и ставим на режим молочная каша. После того как все будет готово.

Открываем крышку добавляем немного сливочного масла и даем настояться еще 5-7 минут. 

Читайте также:  Гречка с куриными окорочками в духовке

Теперь манная каша готова, можно подавать на стол. Плюс мультиварки заключается в том что ненужно стоять и постоянно следить что молоко может убежать или манка приготовится с комочками. Тут все просто заправил все необходимое один раз и можно собираться на работу не боясь что что-то с кашей пойдет не так.

Рисовая молочная каша на завтрак в мультиварке

манная каша на молоке в мультиварке простой и быстрый рецепт

А почему бы и не приготовить рис на завтрак. Рис также очень полезен. Но рис готовится немного дольше чем манка поэтому для риса следует выбрать режим отсрочки старта. Очень удобная функция. Можно все необходимые продукты уложить в мультиварку с вечера, выставить режим приготовления и к утру у вас уже готовый завтрак.

Для приготовления рисовой молочной каши берем:

  • Рис один стакан.
  • 2 столовых ложки сахарку.
  • Соль чуть меньше чайной ложки.
  • Молоко 3 стакана.
  • Сливочное масло столовая ложка.
  • Вода 2 стакана.

Перед тем как уложить продукты смажьте чашу мультиварки маслом. Теперь тщательно промываем рис и выкладываем его в кастрюльку. Добавляем молоко и воду, а также сахар с солью. Теперь выбираем режим молочная каша и отсрочка старта.

Высчитайте через сколько часов вы хотите чтобы ваш завтрак был готов и введите число. К примеру если вы закладываете продукты в 10 вечера и хотите к 6 утра покушать готовую кашу, то стоит выбрать режим отсрочки старта на 7 часов 30 минут так как каша варится еще 30 минут.

Теперь к 6 утра у вас будет свежая рисовая каша на молоке. Можно добавит резанные бананы или яблоки получится очень вкусно. 

Можно приготовить на завтрак вкусный омлет с сосисками

  • 5-6 сосисок.
  • 5-яиц.
  • 100 грамм молока.
  • укроп петрушка (что есть ).
  • перец душистый черный.
  • кусочек сыра.

Чистим сосиски от кожуры режим как вам захочется и обжариваем буквально 2-3 минуты.

Яйца разбиваем в миску и смешиваем с молоком, добавляем соль перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем до однородной массы. Выливаем получившуюся смесь на сковороду к сосискам. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне 5-7 минут.

Можно пока умыться и почистить зубы.

Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. За минуту до готовности омлета посыпать его тертым сыром и зеленью. Что бы ваш омлет был еще вкуснее можно к сосискам добавить свежие помидоры. Теперь ваш завтрак готов на все сто процентов. Думаю что теперь вы сможете приготовить что-то вкусное на завтрак быстро вкусно  и не дорого, а главное что завтрак будет полезный.

Манная каша в мультиварке

Многих из нас в детстве кормили манной кашей. Говорили о том, насколько она полезна, какими сильными и здоровыми мы после неё вырастим, однако мало кому такое кушанье нравилось…

Вы будете удивлены, но манную кашу можно приготовить настолько вкусно, что за уши не оттащишь даже самых привередливых детей и взрослых.

Главное условие — наличие незаменимой домашней помощницы, ведь манная каша в мультиварке — блюдо без минусов.

Стоит приготовить

Классическая манная каша

Готовить такое блюдо одно удовольствие, ведь на него потребуется минимум продуктов, времени и сил повара. Чтобы получилась вкусная каша, нам потребуется:

  • манная крупа — полстакана;
  • молоко — 3 стакана;
  • минеральная вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом высыпьте крупу в ёмкость мультиварки, добавьте соль и сахар, а затем тщательно перемешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте молоко с водой и залейте этой жидкостью манку.
  3. Выберите режим «Молочная каша», время приготовления 30 минут. Важный момент: каждые 5-10 минут открывайте крышку мультиварки и перемешивайте манку, это поможет приготовить блюдо без комков.
  4. Как только прозвучит финальный сигнал, добавьте в чашу сливочное масло и ещё раз хорошенько перемешайте!

Кстати, если вместо молока взять воду и не добавлять в конце масло, то получится весьма вкусная постная манная каша.

Важные тонкости приготовления

  • Любой маме очень важно научиться готовить такую молочную кашу, которую с удовольствием кушали бы дети. Такие рецепты существуют! Можно добавлять в кашу ванильный сахар (это придаст блюду аппетитный аромат), а также изюм, курагу или любые другие сухофрукты.

    Некоторые опытные повара добавляют в манку цукаты, что делает кушанье ещё более привлекательным и интересным для маленьких гурманов. Многие рекомендуют на завтрак детям добавлять в приготовленную манку измельченные дольки молочного шоколада.

  • Сколько молока необходимо, чтобы получилась жидкая каша? Идеальные пропорции в этом случае: на полстакана крупы — 5 стаканов молока.

  • Сколько варить манную кашу? В среднем от 30 до 40 минут, всё будет зависеть от мощности мультиварки.
  • Как приготовить манную кашу без комочков? Чтобы избежать такого неприятного фактора, как комочки, нужно залить манку жидкостью (молоком или водой) и оставить минут на 10, затем тщательно перемешать и только после варить.

    Время, на которое вы замочите крупу, поможет ей разбухнуть, что предотвратит появление комков во время варки, однако в любом случае стоит перемешивать кашу через каждые 10 минут.

  • Отсроченный режим очень часто выручает хозяек мультиварок, если времени очень мало, а вкусное блюдо на утро просто необходимо.

    Однако готовить манную кашу в таком режиме не самый лучший вариант, ведь манку необходимо систематически перемешивать, чтобы она получилась однородной, без комков и приятной на вкус. Так что лучше потратьте немного больше времени, но добейтесь самого лучшего результата, ведь качественный завтрак — залог хорошего дня.

Как вы успели заметить, приготовление манной каши в мультиварке — дело весьма простое и совершенно незатратное по времени. Более того, эту крупу можно приготовить так, что получится настоящий деликатес. Главное правильно соблюдать все вышеизложенные правила и воспользоваться проверенными пошаговыми рецептами, которые собраны ниже.