Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Рецепт классический или казацкий

Еще в древности казаки в полевых условиях варили кулеш. Они наливали воду в казан, вбрасывали крупу и добавляли мелко нарезанные кусочки сала. В качестве приправ был тимьян, растущий повсеместно.

Это блюдо подавали в жидком виде. Однако после охлаждения, если он был не съеден, каша становился густой. Кулеш по классическому рецепту можно приготовить в домашних условиях. Он не будет пахнуть дымком и ветром, но будет вкусен.

Варится каша из крупы с добавлением луковой поджарки на свином сале. Блюдо получается сытное и ароматное. Для приготовления рецепт будет следующим:

  • пшено – 1 стакан, вода – 3 стакана;
  • сало свиное – 200 г, лук – 2–3 шт.;
  • соль – 4–5 г, тимьян – 1г;
  • перец молотый – 1 г, лист лавра – 1 шт.

Крупу перебираем, осматриваем, замачиваем водой и оставляем на 10–20 минут. Отцеживаем и вновь заливаем водой. Далее пошаговый путь таков:

  1. В кастрюлю наливаем воду и устанавливаем на нагрев. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения.
  2. Засыпаем крупу и уменьшаем нагрев до самого малого. Если тимьян сухой, то добавляем вместе с крупой.
  3. Сало нарезаем на мелкие кубики и отправляем на сковороду. Выжариваем смалец и к нему добавляем нарезанную ровными кубиками луковицу. Обжариваем на малом нагреве до прозрачности.
  4. Из каши вынимаем лавровый лист и вводим обжаренный лук со свиными шкварками. Перемешиваем, добавляем черный перец.
  5. Дегустируем на содержание соли, при необходимости добавляем. Подать блюдо можно, посыпав свежей зеленью.

Режим гречка в мультиварке. Сколько минут по времени и градусов? Чем можно заменить?

Как готовить режимом «Гречка»? Прочитайте, как правильно включить мультиварку. Если вы только начинаете осваивать данный режим, то возьмите 1 мерный стаканчик гречки. Промойте ее, засыпьте в чашу и залейте двумя стаканчиками воды. Закройте крышку. Кнопкой меню установите курсор напротив режима гречки и нажмите кнопку старта. Сколько времени займет приготовление гречки (гречневой каши) в мультиварке? Указанные пропорции гречки и воды в этом режиме по времени готовятся 30-40 минут.

Какой другой режим в мультиварке может заменить режим гречка? Если ваша марка мультиварки не имеет режима Гречка воспользуйтесь для замены режимом Каша, Крупа, Тушение, Суп (медленно), Плов, Варка на пару (правда, будет бурно кипеть). Сколько готовить гречку в мультиварке в режиме Крупы? Готовьте 30-35 минут.

Какую программу установить в мультиварке редмонд мультиповар или тушение для рассыпчатой гречневой каши (гречневый гарнир). Подойдет в этом случае только режим мультиповар.

Можно ли варить рис в мультиварке на режиме гречка? Можно!

На какой функции лучше варить гречку «Крупы» или «Каша» в мультиварке? Нет разницы.

Нужно ли добавлять подсолнечное масло в гречку при приготовлении в мультиварке? Можно добавить подсолнечное масло или сливочное, это кому как нравится, а можно готовить и совсем без масла.

Почему в мультиварке не доваривается гречка? Возможно маленькая мощность у мультиварки или не хватило времени, чтобы доварилась гречка. Повторите по новой процесс варки гречи.

Как работает в мультиварке режим гречки видео

Каша гречневая в мультиварке рецепт:

Для приготовления каши гречневой в мультиварке, нужно хорошо промыть крупу, залив холодной водой. Также крупу можно обжарить, тогда каша станет намного полезней и ароматнее. Для этого нужно насыпать гречневую крупу в сухую сковороду и жарить на небольшом огне около 3- 5 минут, до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая крупу.

Читайте также:  Как варить пшено: готовим пшенную кашу правильно

Промытую или обжаренную крупу кладем в чашу мультиварки. Если вы готовите из промытой крупы то используем на 1 мульти ст. крупы 2 мульти ст. воды. Если вы гречневую крупу обжаривали, то воды для приготовления каши, добавляем чуть больше.

Добавляем к крупе воду и соль, также можно сразу положить сливочное масло( масло можно добавлять в конце приготовления) и хорошо перемешиваем. Я при приготовлении каш могу сливочное масло добавлять два раза .

Включаем программу «рис/гречка» и пусть готовиться наша вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке. О ее готовности нам сообщит мультиварка.

Гречневая каша приготовленная в мультиварке хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Каша гречневая приготовлена в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Приготовление

Перед засыпкой гречневой крупы в чашу мультиварки, переберите ее, убрав весь мусор. Затем промойте гречку в воде, пока она не станет чистой.

Пересыпьте крупу в чашу мультиварки, добавьте сахар и соль. Туда же сразу добавьте сливочное масло, нарезанное на кубики. Если вы не уверены в пропорциях сахара, боитесь сделать блюдо слишком сладким или наоборот, то на этом этапе можно исключить добавление сахара. Подсластить гречку можно и после ее подачи на стол.

Приготовление

Залейте в чашу молоко. Его можно разбавить водой в пропорции 1:2. Вкус гречневой каши на молоке в мультиварке от этого хуже не станет.

Плотно закройте крышку и выберете режим «Молочная каша» или «Крупы». В зависимости от модели устройства, этот режим может называться по-разному. Если же ничего похожего у вас нет, то ставьте мультиварку на режим «Тушение» на 20 минут и по истечению указанного времени проверьте готовность гречки. Если она не готова, добавьте еще 10 минут.

Готовая каша получается средней консистенции: она и не рассыпчатая, и не очень жидкая. Корректируйте количество жидкости на свой вкус, добавить еще немного горячего молока можно уже и после подачи блюда.

Приготовление

Подавайте приготовленную в мультиварке гречку с молоком горячей с кусочком сливочного масла, вареньем, сухофруктами или свежими яблоками. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Если вы не любитель сладких блюд, то гречку с молоком можно приготовить с морковью, цветной капустой или тыквой. Добавьте овощи чистыми и нарезанными в чашу мультиварки и готовьте так же, как и сладкую кашу.
  • Чтобы сделать вкус гречневой крупы более насыщенным, ее можно заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке в течение 5-10 минут.
  • Готовить гречку на отложенном режиме, при котором вы закладываете все ингредиенты в чашу на ночь, а готовиться они начнут только к вашему пробуждению, нельзя. Гречневая крупа впитает в себя всю жидкость, поэтому, когда под утро мультиварка начнет работать, вы рискуете получить подгоревшие зерна гречки, а не ароматную и вкусную кашу.
Приготовление

Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке? Однако не все так уж и просто, ведь здесь есть определенные кулинарные хитрости, которые нужно знать. Специально для вас – подборка традиционных рецептов и советы опытных поваров.

Приготовление

Приготовление

В первую очередь отмеряют указанное в рецепте количество крупы и высыпают тонким ровным слоем на большое плоское блюдо или противень. Посторонние примеси и черные зерна в лузге убирают в сторону.

После этого зерна пересыпают в сито и промывают большим количеством проточной воды, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыли. Сито оставляют на некоторое время над мойкой, чтобы лишняя жидкость стекла.

В это время лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Читайте также:  Рисовая каша на молоке – классический рецепт в кастрюле

Морковь моют, чистят и нарезают средними кубиками или любым другим способом. По желанию морковку можно натереть на крупной терке.

Аналогичным образом поступают и с кабачком. Размер кубика не следует делать слишком маленьким или очень большим, идеальный вариант — кубик со стороной 1-1,5 см.

На мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В чашу прибора вливают подсолнечное масло, добавляют специи и нарезанный лук. Пассеруют лук при постоянном помешивании в течение 2 минут после нагрева чаши.

Вслед за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать еще в течение 3 минут.

Затем в чашу отправляют нарезанный кабачок, обжаривают.

После овощей в мультиварку вливают воду в нужном количестве и подсаливают ее по вкусу. Пропорция гречки и воды стандартная — 1:2.

Также в чашу прибора пересыпают ядрицу, а включенный режим «Жарка» или «Выпечка» отключают.

Продолжают готовить гречневую кашу с овощами в мультиварке на режиме «Гречка», «Злаки» или «Тушение» еще в течение 10-30 минут. Время готовки зависит от вида мультиварки и выбранного режима. Например, в мультиварке-скороварке блюду достаточно будет и 10 минут, а в обычной мультиварке — понадобится полчаса.

После звучания сигнала о готовности с мультиварки аккуратно стравливают давление, а блюдо оставляют настаиваться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Приготовление блюда:

  • Безусловно, для начала нужно промыть и тщательным образом перебрать гречневую крупу. Далее, выложить её в чашу мультиварки.
  • После этого всыпается соль и сахар, а так же добавляется, выбранное лично количество сливочного масла.
  • Далее осторожно вливается молоко. Затем всё тщательно перемешивается. Потом нужно закрыть крышку мультиварки, установив специальный режим, называемый «Молочная каша».
  • До сигнала самой мультиварки, в указанном выше режиме, молочная гречневая кашка будет готовиться.

После того, как прозвучал сигнал, кашу вполне можно оставить в режиме «подогрев», на 10-15 минут. Кашка такая получится средней консистенции. Идеально подойдёт для детского обеда. Правда, очень часто, даже взрослые обожают, вместо пустой гречневой каши, отведать молочной. И тогда, хоть раз, попробовав сделать это в мультиварке, пользователь устройства, сразу поймёт удивительное различие вкуса. Каша становится более нежной, и, даже добавленный по рецепту сахар, вкуса испортить не сможет. Блюдо не покажется слишком сладким, как временами бывает, при обычном его приготовлении. А, надо признать, гречневая кашка с молоком, которую сварили в обычной кастрюле, может быть испорчена сахаром и, даже маслом.

Приготовление блюда:

Но мультиварка справится с помощью в приготовлении идеальной каши. По указанному рецепту, от блюда невозможно будет оторваться!

More from my site

  • Vitesse VS-520
  • Oursson Mi5040PSD
  • Polaris PMC 0310AD
  • Vitesse VS-570
  • Компот
  • Макароны с овощами

Процесс термической обработки в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится сравнительно быстро. В чашу устройства выкладывают тушеное мясо и сразу же заливают его водой. Вскипятив бульон, его солят, а также добавляют луковицу, листочки лавра и морковь.

Выдержав ингредиенты в режиме тушения на протяжении 6 минут, к ним выкладывают ранее очищенную гречку, хорошенько все перемешивают, закрывают крышкой и готовят в режиме каши или тушения на протяжении 25 минут. За это время гречка должна взбухнуть, стать вязкой и развалистой.

Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке раскрываем все секреты

Гречневая кашка на молочной основе – полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.

При приготовлении каши в мультиварке важно учесть несколько нехитрых секретов. Ими с нами делятся опытные повара

Советы кулинаров:

  • Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
  • Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
  • Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
  • Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
  • Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
  • Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
  • Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.
Читайте также:  Рисовая каша на молоке: 5 вкуснейших рецептов с фото

Совет! Для самых маленьких готовую кашу можно перемолоть блендером.

Как варить рисовую кашу в мультиварке?

Рисовая каша на молоке в мультиварке варится из расчета 1:3, т. е. к одной части хлопьев три части жидкости. Добавлять или нет сахар, соль и масло – дело вашего вкуса.

Как сварить рисовую кашу из хлопьев в мультиварке Redmond

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 10 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
  6. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как сварить рисовую кашу из хлопьев в мультиварке Polaris

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». Для установки времени используйте кнопки «Часы» и «Минуты», выставьте 10 минут.
  5. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
  6. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Как сварить рисовую кашу из хлопьев в мультиварке Benatone

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras.
  2. Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 10 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
  5. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке, является одной из самых сытных блюд для семейного ужина.

Ингредиенты:

Гречка по-купечески в мультиварке
  • 400 грамм гречневой крупы;
  • 300 грамм нежирной свинины;
  • 1 луковицу и 1 морковку;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • вода 1 л.;
  • соль, смесь перцев, чили, куркума, лавровый лист, молотый мускатный орех-на вкус.

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу очистить от различных загрязнений. Залить водой, и хорошо промыть. Затем еще раз промыть водой, пока она не станет прозрачной.
  2. Для приготовления блюда следует покупать свиной ошеек, поскольку данная часть жирная и больше всего подойдет для приготовления гречки по-купечески.
  3. Мясо промыть, высушить и порезать небольшими кусочками.
  4. В кастрюлю мультиварки добавить масло, загрузить мясо и жарить в режиме «Жарка».
  5. Пока мясо жариться, лук порезать кубиками, морковь нашинковать тонкими полосками. Овощи добавить к мясу, поставить режим «Тушение» на 30-35 минут.
  6. Мясо тушится, необходимо приготовить специи: в емкость высыпать по 1 ч. ложке всех желаемых специй, хорошо перемешать.
  7. По истечению времени, к мясу добавить гречневую крупу и нужное количество воды. Желательно, чтобы она была горячая.
  8. Следом высыпать смесь из приправ. Мясо, обжаренные овощи и ароматные специи придадут блюду неповторимый вкус.
  9. Содержимое перемешать, установить программу «Крупы». Каша приготовится сама, ее не надо перемешивать и следить за процессом.
  10. После сигнала, достать готовое блюдо и выложить на тарелку.
  11. Украсить можно по-разному: полить соусом, майонезом или просто притрусить зеленью.