Геркулесовая каша

Творожный десерт может быть самым разным – с яйцами и без, с сахаром или не сладкий с сухофруктами, однородный или слоеный.

Подробнее о геркулесовая каша

Геркулес каша или овсяная каша – вкусная и очень полезная, она отлично насыщает, а также благоприятно влияет на желудок, в своем составе содержит полезные микроэлементы, пищевые волокна и клетчатку. Из чего делают геркулес? Крупа геркулес представляет собой хлопья из зерен овса без твердой оболочки, в процессе производства как раз и убирается эта твердая оболочка, они становятся раздавленными.

Многие не знают, как готовить геркулес, как сварить геркулес. Обычным способом приготовления каши из геркулеса является варка ее в кастрюле на плите, но также кашу можно приготовить в микроволновой печи или в мультиварке. Кашу можно готовить на воде или на молоке, а можно использовать и молоко и воду, для сливочности и дополнительного вкуса можно добавить сливки, тогда каша становится очень нежной и вкусной.

Каша геркулес получится вкусной, если учитывать правильные пропорции для ее приготовления. Если вы хотите приготовить не слишком густую кашу, то соотношение каши и воды будет 1:3, а если вы хотите получить вязкую или густую кашу, тогда соотношение следующее 1:2. Рецепт геркулесовой каши на молоке очень прост. Если хлопья у вас крупные по необходимости их следует перебрать на наличие пустых оболочек и прочего мусора. Затем следует довести до кипения воду или молоко, всыпать хлопья и варить на среднем огне, периодически помешивая, 10 – 15 минут. По вкусу добавить соль или сахар. После того как каша из геркулеса готова, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 2 – 3 минуты. Геркулес – крупа среднего размера, готовится точно так же, как и крупного, только варится она быстрее – 5 минут. Проще всего делать геркулесовую кашу быстрого приготовления. Ее варят всего 1 минуту или можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, она прекрасно набухнет и правильно приготовится.

Самая вкусная – это молочная каша, а если к ней добавить кусочек сливочного масла, нарезанные свежие фрукты или ягоды, то каша получится просто праздничной. Каша из овсяных хлопьев отлично подойдет на завтрак – это быстро и полезно. Каша, сваренная на воде, является менее калорийной и подойдет к мясу, рыбе или овощному салату. Кроме каши можно приготовить и другие блюда из овсяных хлопьев, например мюсли – это смесь овсяных хлопьев с сухофруктами и орехами; гранола – запеченная овсяная крупа с медом до золотистой и хрустящей корочки, получается очень вкусно.

Овсяная каша с яблоком и корицей

Корица и банан дополняют овсянку, делая ее не только полезной, но и ароматной и вкусной.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2,5 стакана воды
  • 1 крупное яблоко
  • горсть орехов фундука
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 чайной ложки корицы

Этапы приготовления

  1. Яблоко вымыть, натереть на крупной терке. Орехи (лучше миндаль или фундук) измельчить. В холодную воду засыпать овсяные хлопья, добавить натертое яблоко, орехи, сахар и соль.

  2. Помешивая, довести до кипения, добавить корицу, накрыть крышкой и томить 10-15 минут. Можно взять не порошок, а палочку корицы, варить вместе с ней, затем вынуть.

Геркулесовая каша на воде рецепт

Этот вариант геркулесовой каши считается классикой английских завтраков, это тарелка чистого здоровья которое еще и несет заряд сытости до самого обеда. Овсяная каша на воде является диетическим продуктом если в нее не добавлять сахар и соль, она предотвращает даже гипертонию. Овсянка, которую так полезно кушать на завтрак, цениться во всем мире. Ингредиенты:

Геркулесовая каша на воде рецепт
Геркулесовая каша на воде рецепт
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
Геркулесовая каша на воде рецепт
Геркулесовая каша на воде рецепт

Как сварить геркулесовую кашу

Геркулесовая каша на воде рецепт
Геркулесовая каша на воде рецепт

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем когда закипит вода. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Через 1-2 минуты добавляем сахар и соль. Варим овсянку 10-12 минут постоянно помешивая. Овсянка приготовлена, самое главное дать ей настояться в кастрюле 5 минут и тогда она станет намного вкусней. Не спешите разливать по тарелкам. Подаем овсянку обязательно еще горячей или теплой, украсит блюдо можно кусочком сливочного масла или свежими фруктами. Я например всегда сверху добавляю тертое яблоко и немного изюма. Это был сайт сладкий домик, надеюсь наши кулинарные рецепты Вам понравились! Оставляйте коментарии мы все читаем и на все отвечаем.

Геркулесовая каша на воде рецепт

Запеканка из овсянки

Можно воспользоваться пшенной, рисовой, ячневой или овсяной крупой, чтобы приготовить данный вид запеканки. Но сегодня будем готовить из овсянки.  Как известно, овсянка очень полезна для организма. Особенно при заболеваниях жкт. Именно поэтому настоятельно рекомендуем именно ее.

Что нужно взять для приготовления данного блюда? Рассмотрим:

  • Стакан крупы,
  • Пол-литра молока,
  • Две столовых ложки сахара,
  • Столько же масла,
  • Соль
Запеканка из овсянки

В кипящее молоко добавляем овсянку.  Варим на маленьком огне, пока не загустеет. После чего солим, добавляем сахар, все смешиваем. Кладем в сковороду и запекаем. Выкладываем на блюдо и разрезаем на порции. Поливаем маслом или горячим ягодным киселем.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Запеканка из остатков каши

Часто при приготовлении каши мы немного не рассчитываем количество крупы или аппетит своих домашних. Куда же девать несъеденное? Из остатков каши можно приготовить хорошую полезную запеканку. Запеканка из вчерашней каши с творогом и фруктами исчезнет со стола в мгновение ока. 

Для запеканки нам понадобится пачка творога, одно яйцо и любые нежные фрукты или ягоды, имеющиеся дома. Подойдут клубника, абрикосы, сливы, бананы, очень спелые груши. Зимой можно использовать варенье или консервированные фрукты.

Такую запеканку можно готовить из любой, достаточно густой каши. У меня осталась геркулесовая каша, поэтому у меня сегодня запеканка из геркулесовой каши.

Продукты для рецепта запеканка из каши
Каша 200-300 граммов
Творог 1 пачка
Яйцо 1 штука
Сахар 1-2 столовых ложки
Фрукты или ягоды 150 граммов
Соль щепотка

В остатки каши добавляем творог. Хорошенько разминаем всё. Я это делаю обычно простой мялкой для приготовления картофельного пюре. Каша для запеканки не должна быть слишком жидкой. Если каша жидковата, творог предпочтительнее взять более сухой. Если хотите получить более однородную консистенцию, можно воспользоваться блендером.

Читайте также:  Овсяная каша со вкусом Earl Grey рецепт русская кухня

Разбиваем в смесь яйцо, добавляем столовую ложку с горкой сахара, щепотку соли.  Количество сахара я дала приблизительно, так как здесь много нюансов: насколько сладкой была сама каша и что мы используем в качестве начинки. Можно заморочиться и предварительно взбить яйца с сахаром, так запеканка будет немного нежнее.

Тщательно все вымешиваем.

Фрукты или ягоды нарезаем кусочками.

Выкладываем в форму половину подготовленной смеси в смазанную маслом форму для запекания.

Теперь выкладываем слой  нарезанных фруктов или ягод.

Закрываем начинку сверху второй половиной смеси. Запеканка из овсяной каши почти готова, осталось её только запечь. Запекаем в духовке или в аэрогриле в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. Если готовите в аэрогриле, то используйте нижнюю решетку и низкую скорость.

Когда запеканка из овсяной каши и творога красиво подрумянится, можно вынимать её из духовки. Даём ей немного остыть, а потом режем на порционные кусочки. Очень хорошо подать к этой запеканке йогурт или сметану. Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Диетическая творожная запеканка с курагой

Если в запеканку добавить кураги, она получится яркого насыщенного цвета. Особенно у детей такое блюдо разыграет небывалый аппетит.

• Полкилограмма нежирного творога;

• Один стакан кураги;

• 50 грамм сметаны средней консистенции;

• Соль на кончике ножа;

• Жир для смазывания.

Курагу промывают и заливают крутым кипятком. Через 10 минут смешивают курагу с яйцом, манкой и солью. Добавляют творог к остальным продуктам и перемешивают до однородной смеси. По желанию можно включить немного сахара, но благодаря кураге блюдо и так получается достаточно сладким. Противень или жаропрочную посуду смазывают кондитерским жиром и ровным слоем выкладывают массу. Сверху смазывают сметаной. Запекают примерно полчаса при обычной температуре духовки.

Творожная запеканка с бананом: рецепт в мультиварке

Если хотите приготовить необыкновенный, а самое главное полезный завтрак, то лучше обратить свое внимание на запеканку из творога с бананом в мультиварке.

Читайте также:  Блюда с грецкими орехами - 1133 домашних вкусных рецепта приготовления

Необходимые продукты:

  • 510 грамм творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного-песка;
  • 3 банана;
  • ванилин;
  • щепотка соли.
Творожная запеканка с бананом: рецепт в мультиварке

Приготовление:

  1. Выложить манную крупу в миску и добавить сметану. Ингредиенты тщательно перемешать. Оставить на полчаса.
  2. В отдельную чашу выложить творог, предварительно протертый через сито. К нему всыпать сахар, вбить яйца, ванилин и соль.
  3. Получившуюся массу перемешать с набухшей манкой. Взбить смесь блендером. Затем нарезать бананы кружочками и добавить подготовленной массе, еще раз взбить.
  4. Смазать маслом чашу мультиварки. Выложить туда приготовленную смесь.
  5. Установить режим «Выпечка» и время на 45 минут. Готовить запеканку нужно под закрытой крышкой. После окончания приготовления ее следует перевернуть и продолжать готовить на том же режиме еще 15 минут.
  6. Затем десерт должен постоять 15 минут на режиме «Подогрев».

В конце выпекания нужно открыть крышку и остудить запеканку.

Шоколадная овсяная запеканка

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

Шоколадная овсяная запеканка
  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Приготовление

на молоке “Простоквашино” кашу из овсяных хлопьев “Геркулес”. Остудите ее. В приготовлении запеканки можно использовать остатки вчерашней каши.

остывшую кашу в глубокую посуду. Добавьте яйцо, сахарный песок, соль, соду, муку. Все тщательно перемешайте.

3.К перемешанной массе добавьте изюм, предварительно тщательно промытый, или другие ягоды. Еще раз перемешайте.

духовку до температуры 180˚. Форму для выпекания проложите промасленной пергаментной бумагой. Вылейте смесь и равномерно распределите ее.

запеканку 30 – 45 минут при температуре 180˚ до готовности. На запеканке должна образоваться блестящая коричневатая корочка.

готовую запеканку, переложите на блюдо. Украсьте сахарной пудрой и цветной посыпкой. Разделите на порции. Каждую порцию подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

добавьте собственный рецепт

самым вкусным можнои с друзьями поделиться

Интересный и вкусный рецепт. Спасибо

Дети едят с удовольствием)

Немного ягодки и очень вкусненько

Очень хорошее и вкусное применение недоеденной каше!:)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.