Домашний рецепт ПП конфет из банана и овсянки

Хрустящее овсяное печенье с ароматной кокосовой стружкой и темным шоколадом — отличный вариант для семейного чаепития.

Ленивая овсянка на кефире на ночь

Этот вид рецепта является одним из самых распространенных на завтрак. Готовится такая овсянка на кефире, а этот кисломолочный продукт очень любят включать в свой диетический рацион, заменяя им сладкий йогурт.

Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

100 грамм овсяных хлопьев+1 стакан кефира+мед по вкусу+половина банана+немного орехов или семян+любые сухофрукты.

Ленивая овсянка на кефире на ночь

Так как кефир — кислый молочный продукт, то из фруктов лучше использовать банан. Он сладкий и сможет придать нашему пп завтраку сладкий вкус. По этой же причине мы будем использовать финики.

Все ингредиенты мы выкладываем в заранее приготовленную емкость и хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на целую ночь.

Диетический кисель из замороженных ягод — пп рецепты

Как готовить ленивую овсянку в банке

Бета-глюкан — это пищевое растворимое волокно, содержащееся в овсе и отвечающее за снижение холестерина. Высокий уровень холестерина способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, что может привести к сердечному приступу, инсульту или тромбозу.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Поэтому если у вас есть проблемы с холестерином, тогда ешьте овсянку регулярно.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Овсянка защищает сердце, рекомендована людям с преддиабетом и диабетом. Бета-глюкан снижает скорость всасывания глюкозы в желудке, что помогает держать уровень сахара в крови в норме.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Я считаю, что овсянка относиться к целебной пище, так как она не содержит глютена, и прекрасно подходит людям с его непереносимостью и болезнью Крона. Если вы привыкли есть сладкую кашу по утрам и особо не заморачиваться над ужином после работы, тогда вместо этого приготовьте себе эту прекрасную и полезную ленивую овсяную кашу.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Принцип приготовления очень простой: подготовьте овсянку с вечера, чтобы насладиться ею утром или позже, залейте молоком по вкусу и добавьте сверху ваш любимый топпинг, помещайте все ингредиенты в банку или объемный бокал и поставьте на ночь в холодильник. Овсянка впитает молоко и на утро вас будет ждать вкусный и сытный завтрак.

Как готовить ленивую овсянку в банке

На всякий случай я подготовил развернутую инструкцию. Просто смотрите на фотографии, и уже на следующий день даже ваш кот будет знать, как готовить ленивую овсянку. 

Как готовить ленивую овсянку в банке

Шаг 1: Возьмите стакан или миску и добавьте овсяных хлопьев. Добавьте в банку столько хлопьев, сколько вы сможете съесть завтра утром.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Приготовленную ленивую овсянку лучше делать в стеклянной банке или герметичном контейнере, чтобы можно было взять ее с собой на работу, если вы опаздываете. Добавьте 1 ст.л. семян чиa для увеличения количества белка и омега-3 жирных кислот.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Шаг 2: Теперь заполните емкость жидкостью, пока овсянка не покроетсяею. Возможные варианты наполнителя: молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, апельсиновый сок. Можно попробовать сделать с кефиром, овсянка с творогом или на воде, если вам такой вариант придется по вкусу. Ленивая овсянка на кефире — отличный вариант для похудения, который прекрасно впишется в любую диету.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Шаг 3: Теперь пришло время добавить ваш любимый топпинг. Это могут быть миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, семена льна, чиа, изюм, все виды ягод и фруктов, такие как бананы, вишни, яблоки или груши, семечки подсолнечника, тыквы, арахисовое масло, коксовую стружку, греческий йогурт, обычный йогурт и т. д. Если есть еще что-то, что вам очень нравиться, тогда экспериментируйте.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Шаг 4: Приправьте ленивую овсянку вашими любимыми пряностями: корицей, ванилью, какао-порошком, имбирным порошком или смесью сухих молотых пряностей для пряников, что особенно полезно в зимний период.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Шаг 5: Закройте плотно крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Вот так готовиться ленивая овсянка с молоком в банке. Достаньте утром банку из холодильника, добавьте ваш любимый подсластитель (стевиа, кленовый сироп или сироп агавы, мед) и наслаждайтесь!

Как готовить ленивую овсянку в банке

Заключение

ПП конфеты из банана и овсянки имеют своеобразную структуру за счет не полностью смолотых хлопьев. При этом отсутствие сахара делает это лакомство максимально полезным и безвредным для фигуры.

Читайте также:  Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом

Этот рецепт можно использовать как идею  для приготовления диетического десерта. Прежде всего, если нет времени, можно и не лепить конфетки. Например, сложите все в удобную баночку и берите десерт ложечкой.

При этом можно легко заменять ингредиенты, добавлять сюда обсыпку из кокосовой стружки, какао, кукурузных хлопьев без сахара, молотые орешки. Вы заметите, что в результате вкус и структура десерта будет меняться.

Польза

Особенности коктейля объясняются полезными свойствами овсяных хлопьев. Продукт считается диетическим, богат питательными веществами. Овсянку включают в питание детей, пожилых людей, при болезнях желудочно-кишечного тракта, при похудении. Эта каша рекомендуется на завтрак, так как заряжает организм энергией, нормализует пищеварение. Но не все любят это блюдо, поэтому лучшим способом употреблять овсянку является смузи.

В данной крупе есть много витаминов, минеральных веществ, пектинов, клетчатки, бета-глюкана. А главное – она является источником сложных углеводов. Они расщепляются медленно, надолго создавая ощущение сытости и не откладываясь в жир. Поэтому так популярен смузи с овсянкой для похудения. Это блюдо позволяет не переедать, насыщая организм всеми необходимыми питательными веществами.

Есть у овсянки также другие полезные свойства:

  • ускоряет обменные процессы и пищеварение;
  • очищает кишечник;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • снижает количество холестерина;
  • улучшает состояние кожи;
  • повышает иммунитет;
  • помогает справляться со стрессом и депрессией.

Приготовление

  1. В просторной миске смешиваем муку, измельченные овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар, ваниль и щепотку соли.
  2. Сливочное масло, воду, жидкий мед (или твердый, он расплавится от температуры) и соду хорошо смешивать в небольшом сотейнике.
  3. Перемешаем продукты в сотейнике до однородной массы и снимем с огня.
  4. Выливаем масляную смесь в сухие ингредиенты и замешиваем тесто для печенья.
  5. Его необходимо на 15-20 минут убрать в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.
  6. Шоколад нарезаем очень маленькими квадратиками (одно окошко на 4 части).
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  8. Из теста формируем шарики с грецкий орех, внутрь каждого из них кладем кусочек шоколада, который потом расплавляется и становится вкусной начинкой.
  9. Разложите их на пергаментной бумаге на расстоянии не менее 5 см друг от друга, поскольку печенье в процессе приготовления растекается и из шарика превращается в кружок.
Читайте также:  Вешенки с гречкой рецепт. Гречневая каша с вешенками

Примерно через 20-30 минут овсяное печенье приобретает золотистый оттенок и его можно доставать из духовки.

Приготовление

Переложите готовую выпечку на решетку для остывания, а очередную партию разместите в духовке. Из данного количества теста у меня получилось три противня печенья — около 40 штук.

Свежее горячее овсяное печенье довольно мягкое, при остывании оно становится более сухим и хрустящим.

Косметический эффект ягоды

Голубика – частый гость состава люксовых нишевых марок, специализированных аптечных брендов и косметики масс-маркета. Чаще всего ягода входит в состав «anti-age» средств. Она действует на дерму в качестве антиоксиданта: минимизирует проявления старения и увядания эпителия, разглаживает мелкие мимические морщины, делает кожу более ровной и упругой.

Косметологи рекомендуют использовать голубику не только как средство борьбы с морщинами, но и для предупреждения старения кожи. Ягода максимально питает кожный покров полезными веществами, что продлит вашу молодость на несколько лет.

Голубика отвечает за уровень SPF косметического средства. Ягода способна защищать кожу от пагубного воздействия ультрафиолета. Если вы все-таки получили чрезмерную дозу солнца и обгорели, то нанесите на поврежденные участки крем или гель из голубики. Он окажет антисептическое, питательное и регенерирующее действие.

Косметический эффект ягоды

Распространено приготовление омолаживающей маски из голубики в домашних условиях. Несколько способов использования плодов:

  • ягодой можно обогащать кремы и сыворотки для ежедневного ухода. Измельчите плоды и добавьте их в любимый ночной крем, если хотите ускорить его действие и улучшить результат;
  • из голубики можно готовить домашние кремы, масла и скрабы. Подберите комплекс эфирных масел, которые подходят определенному типу кожи, смешайте с измельченными ягодами и наносите на лицо. Если хотите приготовить скраб, возьмите мелкие абразивные частички растительного продукта (например, кофе или абрикосовых косточек) и смешайте с голубичной кашицей. Процедура окажет не только отшелушивающий, но и питательный эффект.

Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Бутерброд с шоколадным маслом, м-м-м, десерт детства. А что, если добавить его в овсяное печенье для получения вкуснейшего блюда? Выйдет вкусное печенье с легким оттенком шоколада.

  1. Смешиваем овсяные хлопья (100 грамм) и разрыхлитель (одна чайная ложка), а также две столовых ложки какао.
  2. Добавляем к ним четверть стакана дробленных подсушенных на сковороде орехов или семечек.
  3. 100 грамм шоколадного сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, кладем одно-два куриных яйца и еще раз перемешиваем.
  4. Соединяем все и замешиваем тесто. Формируем печенюшки.
  5. Держим печенье полчаса в нагретом духовом шкафу. Остужаем на решетке, чтобы оно не поломалось.

Рекомендации

  1. Чтобы печенье не прилипало к противню, стелите бумагу для выпечки.
  2. Можно использовать форму для выпечки печенья.
  3. К любому рецепту подойдут добавки: кокосовая стружка, орех, изюм, кусочки ягод, пряности.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, намочите их в холодной воде.
  5. Хлопья выбирайте Экстра №1.
Читайте также:  Каша «Дружба» с пшеном и рисом

Шоколад, какао, овсянка приносят только пользу для организма человека. Все три компонента являются основными. Они улучшают пищеварение и способствуют работе мозга.

Но, помимо пользы, у овсяного печенья также есть и противопоказания. При склонности к лишнему весу стоит отказаться от данного десерта. При сахарном диабете сахар можно заменить фруктозой. Если кожа склонна к появлению прыщей, то следует воздержаться от употребления. Не забывайте, что некоторые добавки к печенью могут вызвать аллергию. Это мед, разрыхлитель, сахар, растительные масла.

Одно овсяное печенье поможет справиться с усталостью, раздражительностью и перебьет голод на некоторое время. Но это довольно калорийный продукт, поэтому в диетическом меню должен содержаться в виде маленького исключения.

Выбирая печенье в магазине, обращайте внимание на упаковку. Продукт должен быть в прозрачной упаковке, чтобы рассмотреть овсяное печенье с шоколадом. На дне не должно быть обломков. Обратите внимание на срок годности, состав. Печенье, содержащее растительные масла, лучше не покупать.

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации помогут справиться с приготовлением домашних ПП-батончиков:

  • Сухофрукты для батончиков нужно предварительно замачивать в воде. Многие из них пропитаны специальным сиропом, содержащим в составе сахар.
  • Для батончиков лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Ее хлопья более нежные и мягкие.
  • Чтобы орехи имели более выраженный вкус, перед использованием их рекомендовано поджарить на сковороде или в духовке.
  • Консистенция батончиков зависит от способа приготовления. Более рассыпчатыми и хрустящими получаются изделия, подрумяненные в духовке. Влажные сочные текстуры характерны для батончиков, которые готовились без термической обработки.
  • ПП батончики, приготовленные в домашних условиях с помощью духовки, хорошо хранятся в пекарской бумаге при комнатной температуре в темном сухом месте.

Овсяный крамбл без яиц

Кокосовая мука (рецепты выпечки несложны для начинающих) подойдёт для приготовления полезного крамбла. На приготовления овсяного крамбла без яиц будет затрачено не менее 35 мин.

Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Необходимо взять следующий набор компонентов:

Овсяный крамбл без яиц
  • 200 г голубики;
  • 45 г овсяных хлопьев;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 40 г кокосового сахара;
  • 45 г кокосового масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря.

Приготовление крамбла без яиц состоит из следующих шагов:

  1. Для начала в миску нужно высыпать овсяные хлопья, добавить кокосовую муку, кокосовый сахар, корицу с мускатным орехом и влить кокосовое масло. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  2. Далее потребуется взять 2 небольшие квадратные формы для выпекания со стороной около 10 см, разложить на дно каждой голубику и распределить сверху овсяную смесь.
  3. Затем духовой шкаф можно прогреть до 180 °С, поставить формы внутрь и выпекать крамбл около 20 мин. Готовый десерт должен потемнеть сверху, а ягоды стать мягкими. Перед подачей десерт нужно остудить до комнатной температуры и подавать к столу прямо в формах.