Домашнее печенье с изюмом – вкусное и простое

Творожная запеканка — это отличное сытное диетическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, можно взять ее с собой на работу в контейнере. Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы смогли выбрать рецепт по своему вкусу.

Этапы приготовления:

1) Сначала нужно приготовить шоколад, чтобы он успел остыть. Для этого перемешать необходимое количество сахара с какао порошком.

2) Добавить сметаны и тщательно размешать.

3) Поставить на огонь, пусть покипит на среднем огне 2-3 минуты. Добавить масла и выключить.

4) Вылить в тарелку и дать возможность немного остыть. Затем поставить в холодильник приблизительно на пол часа.

5) Тем временем, пока шоколад остывает, нужно взбить творог. Можно использовать блендер (если его нет, то пропустить через мясорубку), чтобы не было комочков.

6) Довести творог до однородного состояния и добавить сахар, хорошо взбить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Готовый творог выложить на тарелку и добавить изюм.

8) Данные ингредиенты тщательно перемешать.

9) Выкладывать чайной ложкой на тарелки, аккуратно (при помощи пальцев) придавая им форму шариков.

10) Залить готовым холодным шоколадом творожные шарики. С шоколадом можно поэкспериментировать — либо полностью залить шарики. Либо сначала окунуть ложку в шоколад и полить получившейся струйкой по десерту, образуя красивые подтеки.

Домашнее печенье с изюмом

Ингредиенты

  • куриные яйца (по весу не более 50 грамм одно) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • маргарин или масло – 100 г.;
  • светлый или темный изюм – горсть;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • мука отменного высшего сорта – 300 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, подготовьте миску, в которой вы будете замешивать тесто. Я остановила свой выбор на небольшой и пластиковой миске. Выложите в нее мягкий маргарин или масло, всыпьте сахарный песок.После этого вбейте куриные яйца. Массу взбейте миксером или же перемешайте венчиком. Учтите, если маргарин будет не комнатной температуры, то данная процедура будет трудоемкой.Добавьте в жидкую основу изюм.Сразу же всыпьте муку. Если вы хотите получить на выходе песочное печенье, тогда добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя. Соды потребуется наполовину меньше и нужно будет обязательно ее погасить уксусом.Перемешайте рукой все составляющие.

Затем переложите тесто на коврик из силикона и раскатайте его скалкой. Вырежьте печенье абсолютно любой формы.Переложите его на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15

Готовьте чайную церемонию.

Наше домашнее печенье с изюмом готово!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Возьмем:

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
  • 410 г песочного печенья,
  • 190 г сливочного масла,
  • 190 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 6 ст.л. молока (либо сливочки),
  • 90 г ядер грецкого ореха.
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

К ним нужно влить совсем немного молока.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Мы делаем это, чтобы масло быстрее растаяло.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Внимание! Если вам не нравится горчинка от обычного какао-порошка, то замените его на Несквик.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Правила подачи и употребления блюда

Кутью принято варить не в день подачи, а заранее. Блюдо подают в день похорон. Его берут с собой в церковь на панихиду или отпевание, где священник освящает сладкий рис. В редких случаях блюдо освящают самостоятельно святой водой. После службы кутью забирают обратно домой или на место проведения поминок.

Читайте также:  Пошаговый рецепт Пшенной каши с тыквой на молоке

Блюдо ставят в центре стола, подают его в холодном виде. Трапезу начинают близкие родственники усопшего. Затем каждый присутствующий берет по ложке, вспоминая при этом об умершем человеке.

Кутью принято есть ложкой, что обычно и делают. Это правило не строгое, и православная церковь разрешает использовать во время трапезы вилки и ножи.

Поверье по поводу ложек уходит корнями в далекие времена правления Петра І. Правитель первым ввел обычай использовать вилки, что не понравилось простому народу. Крестьяне нарекли столовый прибор «бесовским хвостом», использование которого погубит бессмертную душу православного человека. Именно поэтому, боясь навредить душе усопшего, сервировали стол исключительно ложками.

Кутью едят не только в день похорон. Ее подают на 9-й, 40-й день, полугодовую и годовую годовщину смерти.

Злаковое печенье шоколадное

Особенно вкусным злаковое печенье получается если добавить в него немного какао. Утонченный шоколадный вкус наверняка понравится вашим домашним. Приготовить такое лакомство можно из следующих компонентов:

  • Мультизлаковые хлопья – 1.5 ст.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Какао – 6 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль «Экстра» — ч. л.

Размягчите масло, взбейте его с сахаром. В другой емкости перемешайте яйцо со сметаной. Туда же введите соль и ванилин.

Хлопья смешайте с мукой и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель и соду.

Перемешайте между собой масляную, яичную и сухую смеси. Хорошенько вымесите тесто. Сформируйте печенье и разместите его противне. Если тесто окажется жидким для этого, то всыпьте немного муки. Выпекать следует при температуре 180 градусов около 15 минут.

Такой вкусный и полезный десерт подходит как для семейных завтраков, так и для праздничных обедов.

Также интересно: жареная плотва

Что входит в состав батончиков?

В основе состава всегда находятся злаковые культуры. Обычно это овес или овсяные хлопья. Их можно заменить рожью, гречневые хлопья или ячмень. В составе есть связующий компонент. В десерте из магазина это патока. В домашнем рецепте связующим веществом выступает мед, сироп, ореховая паста, шоколад.

Различные добавки в виде орехов и фруктов, разнообразят вкус и приумножат пользу.

Состав и польза компонентов:

Наименование Польза
Овес Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает усвоение углеводов, ускоряет обмен веществ. Регулярное употребление овсянки способствует похудению, выводу токсинов, очищению кожи.
Рожь Снимает воспаления, снижает аллергические реакции, устраняет запоры. Нормализует работу эндокринной системы. Регулярное употребление ржи предотвращает старение.
Пшеница Снижает риск развития остеопороза, стабилизирует уровень сахара, повышает уровень энергии. Пшеница выводит токсины и предотвращает новообразования.
Ячмень Улучшает пищеварение, снижает риск возникновения артрита, повышает иммунитет, снимает воспаления. При длительном употреблении восстанавливает эластичность кожи, нормализует сахар.
Орехи Повышают иммунитет, выводят токсины и желчь, снижают уровень плохого холестерина, успокаивают нервы и улучшают работу мозга. Они насыщают организм жирными кислотами, которые отвечают за красоту ногтей, волос.
Семечки Стимулируют выработку серотонина, ускоряют пищеварение, очищают кожу, предотвращают возникновение перхоти. Магний содержащийся в семечках стабилизирует нервную систему и убирает раздражительность.
Мед Снимает все воспаления, повышает иммунитет, предотвращает простудные заболевания, избавляет от бессонницы. Витамины группы В и аскорбиновая кислота насыщают организм полезными микроэлементами. Как следствие стабилизируется работа мозга и сердца.
Сушеные ягоды и фрукты Устраняют запоры, улучшают кроветворение, поддерживают работу сердца, укрепляют нервную систему. Важно покупать натуральные сухофрукты, а не цукаты в сахаре.
Семя льна Обволакивает слизистые ЖКТ, снижает уровень холестерина за счет клетчатки, повышает остроту зрения, снижает давление. Также содержит жирные кислоты, которые питают ногти, волосы и кожу.
Читайте также:  Рецепт манки на воде и молоке с тонкостями

Необычные лакомства, которые можно добавлять в батончик:

Что входит в состав батончиков?
  • воздушный рис;
  • попкорн;
  • жевательный мармелад;
  • кусочки шоколада;
  • кускус;
  • кукуруза;
  • киноа и даже гречка.

Каждый ингредиент увеличивает калорийность. Это нужно учитывать заранее. Для увеличения пользы включаются различные добавки, например, семена льна или кунжут. В домашних условиях можно приготовить злаковый батончик без сухофруктов. Используя только овсяные хлопья, мед и льняные семечки. Тогда десерт будет диетическим.

Минусы батончиков-мюсли:

  • Высокая калорийность может привести к набору веса.
  • Регулярное употребление приводит к кариесу.
  • Орехи и семена в большом количестве нагружают печень.

Минусы не играют роли при разумном подходе к еде и использовании натуральных продуктов.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

У меня есть еще один любимчик морковного десерта. И этот вариант является постным, потому что в нем не используем продукты животного происхождения. К примеру, здесь мы не используем сливочное масло и яйца. Спокойно обойдемся без них, заменив на подсолнечное или оливковое. Для вкуса добавим изюма, тем самым снизив количество сахара в рецепте, или вообще откажемся от него.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Эти печенья получаются хрустящими и рассыпчатыми после остывания.

Возьмем:

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)
  • 1 морковь,
  • 160 г муки,
  • 80 г постного масла,
  • 30 г сахара,
  • 50 г изюма,
  • ванилин/корицу по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов вышло 15 штучек.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Итак, начнем подготовку. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу включить разогреваться духовку. Выставим температуру 180 градусов.

Шаг 1. Для начала насочим морковь. Конечно, предварительно ее помыли и очистили от загрязнений. Сочить лучше на мелкой стороне терки или измельчать блендером.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Шаг 2. Далее в миску выложим натертый овощ и сахар. Туда же добавим нужное количество постного маслица. Я брала обычное подсолнечное без аромата. Можно взять и оливковое.

Еще обращаю внимание, что в рецепте указано его количество в граммах, а не в миллилитрах. Все верно, ошибки нет — так и идет по описанию. Отмеряем его количество на весах.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. На этом этапе можно ввести добавки. У нас это изюм. По вкусу можно добавить корицу, имбирь и другие пряности.Изюм нужно замочить горячей водой минут на 20, чтобы он набух и начал очень ароматно пахнуть.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Затем сливаем с него воду и промываем. При необходимости убираем с ягодок веточки. Смешиваем его с тестом.

Шаг 4. Всыпаем муку. И тщательно перемешиваем тесто. Сначала оно будет казаться жидковатым. Но добавлять муки не нужно, масса постепенно примет форму и перестанет сильно прилипать к рукам и миске.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Шаг 5. Приступаем к формированию печенья и выпечке. Для этого подготовим противень. Его смажем маслом или прикроем пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Смочим ладошки в воде и начнем формировать шарики, отрывая примерно равное количество теста.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить их будем 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. В моей хватает 20 минут.

Затем перекладываем в тарелку и зовем всех пить чай.

Это печенье получается красивого золотистого оттенка и довольно сладкое. Тем, кто отказывается от сахара, нужно просто добавить больше сухофруктов в тесто. И вы даже не заметили что не сахарили его.

Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками

Такое овсяное печенье с шоколадом понравиться тем, кто предпочитает не сильно сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.

Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками
  1. Насыпаем в большую чашку овсяные хлопья быстрого приготовления (два стакана), обычную муку (две трети стакана), а к ним – маленькую ложку соды и чуть-чуть соли. Не переборщите с уксусом, когда будете гасить соду.
  2. 150 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сахара взбиваем с двумя куриными яйцами. Можно использовать венчик, миксер или блендер.
  3. Смешиваем все продукты и кладем в тесто покрошенную на мелкие кусочки плитку хорошего темного шоколада. Шоколад удобнее резать, если сначала поломать его на дольки.
  4. Противень застилаем бумагой и выкладываем ложкой печенье, оставляя между кучками большие промежутки – готовая выпечка увеличится в полтора-два раза.
  5. Печем овсяное печенье с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов двадцать-тридцать минут.
  6. Подаем остывшим к чашечке кофе или кружке молока.
Читайте также:  Готовим детям: блюда из риса для маленьких гурманов

Мега-шоколадные печенья

Используйте:

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 стакан растопленного масла сливочного;
  • 1 стакан несладкого какао;
  • 2/3 стакана полусладкой шоколадной стружки (добавьте больше, если хотите)
  • 2 яйцо
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 2 2/3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Мега-шоколадные печенья

Мега-шоколадные печенья

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Чтобы приготовить аппетитное шоколадное печенье, пошаговый рецепт начните с соединения какао-порошка, сахара, сливочного и растительного масла. Используйте для продуктов удобную емкость.
  3. Взбейте яйца с ванилью до пышной массы.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты, прежде чем смешивать их с влажной основой до образования теста. Не используйте миксер, чтобы не перебить. Тесто замешивайте руками максимально быстро.
  5. Добавьте шоколадные чипсы в чуть больше или как рекомендует рецепт шоколадного печенья. В домашних условиях готовьте на противнях, застеленных промасленным пергаментом.
  6. Отмерьте 1-2 столовые ложки теста (или с помощью небольшой ложки для мороженого) и выложите на подготовленные противни.
  7. Прижмите их ладонью, чтобы сделать настолько толстыми или тонкими, насколько вы хотите, чтобы получились у вас печенья.
  8. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10-12 минут. Печенье выйдет мягким из духовки, но затвердеет при охлаждении. (Будьте осторожны, чтобы не переготовить, иначе они высохнут.)
  9. Дайте застыть на противне в течение 10 минут, затем перенесите на решетку для охлаждения.

Творожное печенье » Сердечки»

Необходимые ингредиенты:

Творожное печенье » Сердечки»
  • Творог — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л;
  • Сахар — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 6 г;
  • Сахар для теста — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.

Творожное печенье » Сердечки»

2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.

Творожное печенье » Сердечки»

5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.

6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.

Творожное печенье » Сердечки»

8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.

9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.

10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.

Творожное печенье » Сердечки»

Приятного аппетита!

Творожное печенье » Сердечки»