Диета на кукурузной каше, диетические рецепты и отзывы похудевших

Кукурузная крупа – один из самых полезных и малокалорийных продуктов — всего 98 калорий, а это меньше, чем в овсянке, горохе, чечевице. Кукурузная каша в мультиварке содержит много углеводов, питательных веществ. Крупа рекомендована к употреблению людям, которым необходимо насытить организм полезными веществами, очистить кишечник, но не набрать много калорий.

Как приготовить клубничную кукурузную кашу в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим кукурузную крупу в точности, как указано на упаковке. Также кашу можно готовить по своему фирменному рецепту. Этот этап готовится на ваше усмотрение.
  2. В отдельном сотейнике смешиваем плоды клубники с апельсиновым соком.
  3. Доводим клубнику до кипения, а затем варим на медленном огне в течение 10 минут. В процессе варки при помощи лопатки растираем клубнику до состояния пюре.
  4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  5. На противень выкладываем пластины миндаля и кокосовую стружку. Запекаем ингредиенты в течение пяти минут.
  6. В миску с готовой крупой выкладываем масло, корицу, кокосовую стружку и миндальные пластины. Все перемешиваем.
  7. К столу кашу подаем предварительно полив сиропом, например, кленовым и вместе с клубничным компотом.

Приятного вам аппетита!

Состав кукурузной крупы

Состав:

  1. Пищевые волокна.
  2. витамин B6.
  3. Витамин Н.
  4. Фосфор.
  5. Кобальт.
  6. Железо.
  7. Марганец.
  8. Медь.
  9. Хром.
  10. Молибден.
Состав кукурузной крупы

Чтобы понять важность этих веществ, нужно рассказать о них подробно:

  • Витамин B6 поддерживает иммунитет человека, активно участвует в процессах возбуждения и торможения в центральной нервной системе, способствует развитию эритроцитов. Если употреблять B6 в малых количествах, то можно наблюдать понижение аппетита, ухудшение состояния кожи, развитие анемии.
  • Витамин H необходим в процессе синтеза гликогена и жиров, метаболизме аминокислот. Если употреблять в недостаточном количестве, то кожные покровы организма резко ухудшатся.
  • Фосфор нужен для поддержания энергетического обмена, костей и зубов в нормальном состоянии. При недостаточном употреблении может вызвать рахит, анорексию.
  • Употреблять железо очень важно, поскольку оно участвует при окислительно-восстановительных реакциях организма. При недостаточном употреблении наблюдается утомляемость, развитие гастрита, миокардиопатии.
  • Кобальт необходим для метаболизма фолиевой кислоты, активации ферментов, отвечающих за обмен жирных кислот в человеческом организме.
  • Марганец нужен для синтеза нуклеотидов. Употреблять его необходимо, чтобы не возникло замедление роста у ребенка.
  • При помощи меди организм человека насыщается кислородом. Дефицит может спровоцировать сердечно-сосудистые проблемы, а также нарушения в формировании скелета.
  • Молибден необходим для поддержания необходимого уровня метаболизма серосодержащих аминокислот.
  • Хром способствует регуляции глюкозы в организме.
Читайте также:  Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке

Приготовление кукурузной каши на молоке для ребенка:

Для кукурузной каши вам потребуется кукурузная мука (в исходном виде ее нужно 3 столовые ложки). Для детей старше года перемалывать крупу не нужно, достаточно купить мелко дробленную кукурузную крупу в магазине.

Сама процедура проста – варим в воде (200 мл) кукурузную крупу. Время варки примерно 20 мин на слабом огне. Если крупу варили без предварительного перемола, то для грудничков получившуюся массу взбиваем в блендере. Или если каша получилась с комочками, ее так же можно смолоть блендером.

В готовую массу добавляем молоко – 100 мл. И снова ставим на огонь, доводим нашу смесь до кипения. После чего переключаем на мелкий огонь и варим еще минут 5-10. Или выключаем огонь и настаиваем на, пока еще, горячей плитке.

В конце варки добавляем 5гр. сливочного масла и перемешиваем.

Если у ваших детей нет аллергии на бананы, и крахмал (они усваиваются без последствий), можно добавить в кашу размятый до состояния пюре банан. Делать это надо после снятия каши с огня. Кукурузная каша на молоке подается ребенку в теплом виде.

Каша кукурузная на воде – рецепт в мультиварке (видео)

Кукурузная каша на воде, приготовленная в мультиварке – получается особенно вкусной. И самое главное, в технологии процесса – простота. Кашу не нужно мешать во время варки, она не подгорит ко дну мультичаши. Необходимо только выбрать правильный режим. Обычно это режим “Каша”, и нужно учитывать, что у каждого производителя мультиварок своя схема приготовления той или иной крупы. При соблюдении этих разработанных схем каша получится вкусной и рассыпчатой.

Калорийность блюда можно снизить, если готовить кашу на воде. Для приготовления рассыпчатого блюда берем количество жидкости в пропорции 1 часть крупы, 3 части воды. Если нужна более жидкая консистенция увеличиваем объем воды до 4 мультистаканов.

Так как в в этом рецепте кукурузная каша готовится с отложенным стартом, а также оставляется на подогреве, жидкости взяли больше нормы. Иначе каша получилась бы очень густой. Также рецепте используется молоко, но можно сварить кашу и без него.  В любом случае – получится очень вкусная ароматная кукурузная каша!