Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

Всех приветствую! Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни. Это креольское блюдо штата Луизиана на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие. Неизменными ингредиентами этого блюда остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты к рецепту «Рисовая каша с томатной пастой и сыром»:

Вода  1 л Масло сливочное  50 г
Рис круглозернистый  200 г Соль  1 щепотка
Сыр твёрдый  50 г Томатная паста  1 ст. л.

Рисовая каша с томатной пастой и с сыром

Интересная и несложная вариация отварного риса, всё получается очень вкусно и быстро. Лёгкий овощной салат будет отличным дополнением к такому блюду. Рис желательно брать круглозернистый, но поэкспериментировать можно и с другими сортами. Сыр также можно брать практически любой.

Как приготовить рисовую кашу с мясом говядины

Помимо говядины, вы можете взять кусочек свинины, курицу или индейку. Если использовать птицу, то следует учитывать, что мясо готовится быстрее. Но весь процесс приготовления остается неизменным.

Ингредиенты Порции: +5

  • Рис белый 2 стакана
  • Вода 5 стаканов
  • Говядина 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Шаги 45 мин.Печать

  • Лук нарезала кубиками, и оправила в казан. На дно налила растительное масло, обжариваю помешивая несколько минут. Затем выкладываю порезанные кусочки говядины, у меня 1.5 на 1.5 см.
  • Обжариваем помешивая 5-10 минут на сильном огне, затем выкладываю морковь порезанную кубиками, и обжариваю еще минуты 3-4.
  • Рис высыпаю в миску и промываю водой, воду сцеживаю, и выкладываю его к мясу.
  • Перемешиваю, заливаю водой, кладу соль и перец по вкусу. После закипания ставлю на минимальный огонь. По желанию можно добавить чеснок и любые специи.
  • Варю при закрытой крышке от 30 до 40 минут. Затем открываю крышку, перемешиваю. И выключаю огонь.
  • И вот что получается, рис впитал остатки воды, и выходит вот такая рисовая каша с говядиной.
Читайте также:  Как приготовить самую вкусную рисовую кашу?

Я частенько готовлю это блюдо для своей семьи, такую кашу можно подать с овощами. Летом мы любим подавать с салатом из помидор, а зимой с квашеными овощами.

Для красоты, и вкуса посыпьте сверху нарезанной зеленью. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.

В целом, блюдо простое и очень вкусное, приготовить сможет каждый желающий, фотографии и рецепт вам в помощь! Приятного аппетита!

Рисовая каша с помидорами, морковью и луком

Ингредиенты

150 г риса, 2 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль .

Способ приготовления

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения).

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить морковь, обжарить.

Рис промыть, выложить в горшочек, влить воду, посолить, поставить в разогретую до 15 °C духовку на 10 минут, добавить сливочное масло, помидоры, морковь, лук, петрушку и перец.

Готовить еще 10 минут, при подаче к столу украсить оставшимися веточками петрушки.

Приготовление рисовой каши

1. Поставьте кастрюлю подходящего размера (с небольшим запасом) на слабый огонь, положите 50 г сливочного масла, смешайте растопившееся масло с рисом и влейте молоко.

Если нет ванили в стручках, не беда! Можно взять немного ванилина для придания каше аромата.3. После этого можно добавить в кастрюлю сахар.

Пока каша еще горячая, разложите ее в тарелки, добавьте по небольшому кусочку масла и подавайте на аппетита!

Читайте также:  Английский завтрак, или Как варить овсянку, сэр?

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также: Молочный поросенок в духовке Домашние манты с мясом Картошка в горшочках в духовке

  • Гречневая каша >

Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?

Когда осенью наступает сезон созревания тыкв, этот спелый, ароматный и очень сочный овощ не только можно, но и нужно добавлять в крупы для приготовления вкуснейших каш. Отлично сочетается тыква и с молочным рисом. В такую кашу можно добавлять изюм, цукаты, варенье и мед.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300-400 гр.
  • Молоко – 3-4 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимое для варки молочной каши с рисом и тыквой.
  2. Потом очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками.
  3. В большую кастрюлю поместите тыкву и варите ее до мягкости, залив водой на 2/3 от общего объема. Посолите по вкусу.
  4. Когда тыква станет мягкой, отцедите ее от воды (воду сливайте в отдельную емкость, она еще пригодится), а мякоть разомните в пюре при помощи любого подходящего кухонного приспособления.
  5. Промытый рис варите с тыквенной мякотью на воде, которая осталась от варки тыквы.
  6. В кастрюлю добавьте молоко и сахар.
  7. Когда каша загустеет, можно добавить еще немного воды или же молока, чтобы сварить кашу до конца. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
  8. Под крышкой настаивайте рисовую кашу с тыквой четверть часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Курица с рисом в духовке

Очень просто и вкусное блюдо, и не нужно готовить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч.л. аджики, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах.