Блюда из овсянки на завтрак. Необычные рецепты

ТОП-20 ПП рецептов с фото и низкой калорийностью для похудения на каждый день. Лучшие рецепты правильного питания на завтрак, обед и ужин с подсчитанной калорийностью, которые легко приготовить в домашних условиях!

Как приготовить овсяную кашу с изюмом и яблоками в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем овсяные хлопья, тщательно промываем их водой, а затем насыпаем в чашу мультиварки.
  2. Берем изюм, промываем его в воде, очищаем от мусора, перебираем. Высыпаем промытый изюм в чашу мультиварки и перемешиваем в овсяными хлопьями.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Половину очищенного яблока нарезаем небольшими кубиками, высыпаем к предыдущим ингредиентам.
  4. Высыпаем в чашу к ингредиентам сахарный песок. Если хотите заменить сахарный песок медом, то его следует добавлять исключительно в готовую кашу перед подачей.
  5. Наливаем к ингредиентам воду, перемешиваем.
  6. Закрываем крышку мультиварки, выбираем один из следующих режимов: «Варка на пару», «Тушение», «Молочная каша» или «Овсянка». Данные температурные режимы соответствуют 100 градусам.
  7. После отключения режима приготовления оставляем кашу под закрытой крышкой набухать в течение получаса. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: батончики из овсяных хлопьев с орехами

  • овсяные хлопья Геркулес — 2 стакана
  • финики — 150 гр
  • изюм — 50 гр
  • чернослив — 100 гр
  • арахис — 100 гр
  • мед — 3 ст.л.
Читайте также:  Очищающий кисель из свеклы, овсянки и чернослива

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами — это полноценный, вкусный и полезный потому, что в батончиках содержатся только полезнейшие продукты: овсяные хлопья, сушеный чернослив, финики, изюм, арахис и мед. Каждый из составляющих этих батончиков содержит огромное количество всевозможных витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот, клетчатки. А так как и финики, и чернослив да и арахис довольно калорийные, даже маленький кусочек таких овсяных батончиков сможет утолить голод лучше бутерброда с маслом. Приступим же к их приготовлению. Сначала нужно промыть овсяные хлопья в 2-3 водах.

Промыть арахис и обжарить его на сухой сковороде.

Убрать шелуху с обжаренного арахиса. Чуть-чуть его измельчить.

Все сухофрукты: финики, изюм и чернослив тщательно промыть, обсушить. Из фиников вынуть косточки. Нарезать финики и чернослив кусочками.

В миску в овсяным хлопьям добавить финики, арахис, изюм и чернослив.

Влить свежий жидкий мед.

Рецепт 2: батончики из овсяных хлопьев с орехами

Перемешать хлопья с сухофруктами и медом.

Рецепт 2: батончики из овсяных хлопьев с орехами

Пекарскую бумагу слегка смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.

Рецепт 2: батончики из овсяных хлопьев с орехами

Лопаткой разровнять всю массу по поверхности бумаги толщиной меньше одного сантиметра.

Рецепт 2: батончики из овсяных хлопьев с орехами

Разрезать на кусочки.

Рецепт 2: батончики из овсяных хлопьев с орехами

Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее противень на 25-30 минут.. Батончики должны подсохнуть и немного подрумяниться.

Рецепт 2: батончики из овсяных хлопьев с орехами

Приготовление таких батончиков — увлекательный процесс. Можно смело экспериментировать с составляющими — и все будет очень вкусно. Приятного перекуса!

Рецепт 2: батончики из овсяных хлопьев с орехами

Пирог из овсянки с яблоком

Ингредиенты:

  • хлопья – 120 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 гр.
Пирог из овсянки с яблоком

Чтобы испечь пирог, нужно:

  1. Смешать в глубокой посудине овсяные хлопья и сахар, хорошо перетереть ложкой.
  2. Яблоки, предварительно помытые, очистить и натереть на терке, добавить сок лимона и (по желанию) щепотку ванилина.
  3. Смазать дно формы сливочным маслом, насыпать сухое тесто из хлопьев на дно, сверху выложить яблочную начинку, выше – еще один слой сухого теста. Так можно чередовать пока не закончится смесь.
  4. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке

Польза овсянки с орехами

Овсянка обеспечивает снижение уровня холестерина в крови, стимулирует процессы кровообращения. А в сочетании с сырыми орехами и яблоком каша работает как «щетка», позволяющая выводить из организма остатки пищи и вредные вещества — шлаки и токсины.

Содержание пищевых волокон, помогающих восстановить микрофлору кишечника и очистить его, в овсянке рекордно высоко — около 6000 мг на 100 г сухого продукта.

Овсянка-скраб для похудения

Регулярное употребление в пищу овсяной каши на воде с орехами поможет сбрасывать до 5 ежемесячно без строгих диет и спорта.

Достаточно соблюдать умеренность в еде и не злоупотреблять высококалорийными продуктами, а также продуктами промышленного производства, прошедшими сложную обработку. Сюда относятся: колбасные изделия, маргарин, печенье, конфеты, консервы, полуфабрикаты.

Примерно меню на день может выглядеть так:

  • Стакан воды сразу после пробуждения
  • Завтрак: овсянка-скраб с орехами и медом
  • Перекус: яблоко или груша
  • Обед: овощное рагу, 100 г отварной говядины
  • Второй перекус: 120 г мягкого творога малой жирности
  • Ужин: белая рыба отварная или на пару, свежие овощи
  • За два часа до сна: стакан обезжиренного кефира.

Новости СМИ2

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром

Приготовить овсяноблин можно с различными начинками. Одно из самых питательных и популярных дополнений – сыр. Яркое угощение подойдет для сытного и полезного завтрака. Возьмите на заметку простой рецепт!

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром

Порций – 1

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром
  1. В глубокую тарелку выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним молоко и соль по вкусу. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  2. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Достаточно взбивать вилкой в течение одной минуты.
  3. Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее. Вливаем сюда подготовленное тесто. Обжариваем с одной стороны до яркого румянца.
  4. Переворачиваем блин и на его половинку кладем тертый твердый сыр. Складываем продукт пополам. Держим на плите до готовности 2-3 минуты.
  5. Горячий овсяноблин с сыром готов. Перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить овощами или сметаной.

Запеченные яблоки с овсянкой

Этот рецепт можно назвать усложненным вариантом запеченных яблок. Такое яблоко можно съесть как на завтрак, так и в перерывах между основными приемами пищи, так как калорий в нем совсем немного, a чувство сытости приходит очень быстро.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления мамалыги по-молдавски с фото

Рецепт: яблоки – 5 штук, изюм – 1 горсть, молоко – полстакана, овсяные хлопья – 1 стакан, мед – 1 столовая ложка.

Запеченные яблоки с овсянкой

Яблоки помыть и аккуратно удалить сердцевину. В миске смешать овсянку с молоком, добавить изюм, корицу и мед. Выложить яблоки на противень и заполнить серединки этой смесью. Запекать яблоки с овсянкой около 20 минут. Подавать блюдо можно с нежирным йогуртом без добавок. блюда из овсянки в пост

Овсяные блины с бананом

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 45 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Овсяные блины с бананом

Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.

Сохраните рецепты