Банан для грудничка: как приготовить банановое пюре

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Кокосовое

Натуральное кокосовое молоко содержит очень мало сахара, но в покупном может быть добавленный сахар. Молоко из экзотического ореха содержит витамины B1, B2, C, кальций, селен, медь, цинк, железо, марганец, а также лауриновую кислоту. Так что если вы хорошо относитесь ко вкусу кокоса, это молоко неплохо ввести в рацион. Можно сделать его самостоятельно, если залить мякоть кокоса водой в соотношении 1:3, оставить на час, взбить блендером и процедить. С ананасом, хурмой и безе. 10 эффектных рецептов овсянки Подробнее

Долгий путь к признанию

Родина фрукта (хотя по ботанике это ягода) — Новая Гвинея. В 2008 году в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО включили древнее земледельческое поселение Кука в высокогорье острова. В ходе раскопок археологи обнаружили много кремнистых остатков банановых деревьев и пришли к выводу, что их выращивают уже более 6 тысяч лет.

В Европу фрукт впервые попал в 327 году до н. э. — во время своего похода Александр Македонский попробовал его в Индии и привез с собой. Конечно, культивировать бананы стали намного позже, а распробовали по достоинству и вовсе в конце XIX века. Считается, что своей популярностью тропические плоды обязаны в том числе Жюль Верну, который первым из писателей подробно рассказал о них в романе "Вокруг света за 80 дней".

Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите

Рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите – это проверенный временем способ приготовить невероятно ароматное блюдо. Вкусное и питательное, оно отлично разнообразит меню ваших завтраков. Варить ее довольно долго, зато результат – пальчики оближешь! Такую кашу полюбят даже дети!

Порции: 2

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты Порции: +2

  • Кукурузная крупа 100 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Молоко коровье 200 гр.
  • Масло растительное 10 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Сахар-песок 10 гр.

На порцию Калории: 120 ккал Белки: 3.7 г Жиры: 4.7 г Углеводы: 16.1 гШаги 35 мин.Печать

  • Прежде всего хорошо промываем кукурузную крупу. Воду заливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь закипать. Затем засыпаем крупу, добавляем соль и сахар, размешиваем. Варим крупу в течении 10 мин., за это время она должна загустеть.
  • Теперь уменьшаем огонь до минимального и заливаем в кашу молоко. Размешиваем массу и оставляем ее на плите томиться еще 15 мин.
  • В завершении готовки добавляем масло. Перемешиваем.
Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки

Совет: чтобы придать каше особый вкус, добавьте в нее орехи, сухофрукты или же урбеч. И обязательно подайте ее на стол горячей!

Приятного аппетита!

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Я очень много экспериментировал с рецептами ленивой овсянки, не останавливался на достигнутом и всегда пробовал что-то новое. В этой статье я поделюсь с вами самыми из моих экспериментов.

1. «Персиковое безумие»

Замечательное сочетание персиков, миндаля, лимонного сока и кленового сиропа. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, одновременно освежая и насыщая. Персики можно заменить грушами.

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Время приготовления: 3 минуты;

Порций: 1

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсянки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 персик, нарезанный кубиками;
  • 1 ч.л. кленового сиропа;
  • 1 ст.л. миндаля, измельчить;
  • 1 ч.л. лимонного сока.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Дополнительно:

  • 2 листочка перечной мяты, измельченных.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

2. Ленивая овсянка с бананом и шоколадом

Красивый микс из бананов, какао-порошка и арахисового масла. Все ингредиенты этой ленивой овсянки известны своей сочетаемостью. Попробуйте, чтобы понять, что я имею в виду! 

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 1

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Ингредиенты:

  • 1 банан, растолочь;
  • 1-2 ч.л. какао-порошка;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана молока на ваш выбор;
  • 1 ч.л. арахисового масла.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Как сделать: 

  1. Добавьте в размятый банан какао-порошок.
  2. Чтобы выглядело красивее, можно укладывать ингредиенты слоями, чередуя овсянку с банановой смесью. Поверх всего положите чайную ложку арахисового масла.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

3. «Тропический шторм»

  • -oats-recipe/;
  • -overnight-oat-recipes-4-ways/;
  • -to-make-overnight-oats-in-a-jar/
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Банановые оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Шаги приготовления

  1. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Проверяем наличие каждого из них. Теперь начинаем основное приготовление.

  2. Банан очищаем от кожуры и трем при помощи обыкновенной кухонной терки. Использовать лучше всего среднюю или крупную сторону. Измельченный банан выкладываем в тарелку.

  3. Приготовим тесто для оладий. Для этого смешаем муку, куриное яйцо, измельченный банан и ванильный сахар. Тесто хорошенько взбиваем блендером или кухонным процессором.

  4. Тем временем разогреем на плите сковороду с рафинированным растительным маслом. Используя столовую ложку, выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями.

  5. Переворачиваем оладушки после того, как одна из сторон станет золотистого цвета. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели.

  6. Готовые банановые оладьи выкладываем на красивую тарелку для подачи, смазываем их сливочным маслом и аккуратно украшаем кружочками бананов. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

Банановая щадящая диета

Эта монодиета рассчитана на 3-7 дней. Но можно произвести собственный расчет, все зависит от того, насколько килограмм хотите похудеть. Так, за 1 день теряется около 1 кг. В день нужно потреблять по 1,5 кг фруктов (разумеется, что без кожуры). Желательно разделить их на 6 приемов. В неограниченных количествах пить воду и зеленый чай без добавления сахарного песка. Последний ужин должен быть за 3 часа до сна, не позже.

Употребляя в день 1300 калорий (этого вполне достаточно для поддержания работы организма). Поэтому во время соблюдения монодиенты, не будут беспокоить «голодные боли». Трехдневная банановая диета поможет стать легче на 3-3,5 кг.

Если придерживаться диеты больше 3-х дней, на 4-ый и последующие дни можно включить в меню пару вареных яиц или 100 гр. творога с низким процентом содержания жира, так как в бананах содержится мало белка, его не достаточно для поддержания оптимальной работы организма.

Самые вкусные оладушки с начинкой из бананов

Для приготовления такого угощения понадобится немного больше времени, так как готовить будем на дрожжевом тесте. Правда, результат будет стоить затраченных усилий – получатся вкусные блинчики с банановой начинкой. Чтобы облегчить работу с тестом, возьмите сухие дрожжи, которые точно срабатывают.

Для блюда потребуется:

Самые вкусные оладушки с начинкой из бананов
  • 500 мл воды;
  • 2-3 банана;
  • 1,5 ч.л. дрожжи сухие;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1,5 ч.л. соли.

Как готовить:

1. Налейте в миску теплой кипяченой воды, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения кристалликов.

2. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. За это время на поверхности должны появиться пузыри.

Самые вкусные оладушки с начинкой из бананов

3. Просеянную муку понемногу добавьте в полученную смесь, перемешивая, чтобы не было комочков.

4. Должно получиться густое тесто, которое нужно настоять еще 15-20 минут. После чего перемешайте ложкой и оставьте на 40 минут.

5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла.

6. Бананы нарежьте ломтиками, тесто выкладывайте ложкой на сковороду и сразу положите на каждую лепешку по 2-3 кусочка банана.

Самые вкусные оладушки с начинкой из бананов

Сверху накройте кусочками теста и жарьте с двух сторон до золотистого оттенка.

Читайте также:  Как вкусно приготовить овсянку на завтрак

Вот и все, дорогие мои друзья. Надеюсь, вам понравились рецепты банановых оладий из сегодняшнего выпуска. Не забудьте поделиться ими в соцсетях и ожидайте новых вкусняшек!

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Смузи

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.

Этапы приготовления:

  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Степень зрелости и условия хранения

Долгая дорога от банановых плантаций до прилавка магазина – это главная причина, по которой перед нами предстают фрукты разной степени зрелости. Какой банан лучше взять для ребенка:

  • Зеленый плод. Такие фрукты наполнены вредным танином. Поступая в кишечник, танин ферментируется и провоцирует процесс брожения, повышается газообразование.
  • Переспевший плод. Фрукт легко опознать по черным пятнам и потемневшей кожуре. Принятие его в пищу вызывает у грудничков запор. Кроме того, в нем много глюкозы, способной вызвать аллергию.
  • Спелый плод. Оптимальный выбор для грудного ребенка. Плод ровно окрашен в яркий желто-лимонный цвет, кожура гладкая, без пятен и трещин. Если вы видите, что фрукт немного недозревший, подержите его два дня при комнатной температуре и он доберет зрелости.

Тропическая сладость долго не хранится, но есть несколько маленьких секретов, помогающих содержать ее в хорошей форме несколько дней. Условия хранения:

Степень зрелости и условия хранения
  • держите плоды в прохладном, недоступном для света месте;
  • в холодильнике фрукт быстро портится и напитывается другими запахами, так его хранить не рекомендуется;
  • храните не более 5 суток;
  • обеспечьте доступ воздуха, не храните плод в полиэтиленовом пакете;
  • банан быстрее дозревает, если лежит вместе с яблоком.

При условии правильного хранения банан надолго сохранит свою свежесть