Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

Описание рецепта — Необычная Овсянка с яйцом и сыром:

Необычная Овсянка с яйцом и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,52 г Жиры 3,04 г Углеводы 5,24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53 килокалории

Шаг 1:

Овсяные хлопья
40 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 г
Вода
400 г
Сыр твердый
20 г
Яйцо куриное
55 г
Сливочное масло
5 г

Варим овсянку на воде, затем добавляем молоко. Я использую овсянку Nordic с отрубями. За пару минут до готовности солим, добавляем яйцо и перемешиваем до тех пор пока оно полностью не "завариться". Затем добавляем масло, сыр. И то и другое по вкусу. Вот и все) Люблю с куриной грудкой, либо консервированным нутом. Уверенна что будет вкусно и с любым овощным салатом и хлебом. Каша, конечно, на любителя, но в нашей семье она пришлась ко двору))))

Рецепт

Как приготовить запеченную рыбу с сальсой и авокадо

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Смазать форму оливковым маслом и положить кусочки рыбного филе, толщиной 3-4 см. Сверху посыпать солью и черным перцем по вкусу, полить 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Запекать в духовке 6 минут при температуре 200°С.
  4. Помидоры, авокадо и красный лук нарезать кубиками.
  5. Выложить в глубокую миску помидоры, лук, авокадо, сушеный эстрагон, сок лимона, оливковое масло 2 ст.л., соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  6. Достать рыбу из духовки и полить готовым соусом сальса, равномерно уложить овощи на филе и запекать запеченную рыбу с сальсой и авокадо в духовке еще 3 минуты при температуре 200°С.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

Гуакамоле с авокадо и помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1/2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Аджика острая – 1 ч. л.

Как приготовить соус гуакамоле с авокадо, помидорами и чесноком

Авокадо должно быть мягким и спелым, но без черных участков на кожуре. Помидор лучше выбирать плотный и мясистый, с небольшим количеством семян. Вместо острой аджики можно использовать красный жгучий перец.

В чашу кухонного комбайна с насадкой ножи выложить крупные кусочки чеснока и репчатого лука.

Измельчить в течение минуты. Добавить зеленые оливки без косточки и кусочки лимона с кожурой.

Читайте также:  Запеченная в горшочках перловка с овощами

У помидора острым ножом надсечь кожицу, как будто хотите разрезать его на четыре части. Обдать кипятком, после этого убрать тонкую кожу. Разделить на дольки, из которых удалить семена. Мякоть выложить в комбайн вместе с зеленью кинзы.

Смотрите также: Кетчуп из помидоров в домашних условиях

Добавить аджику, влить оливковое масло.

Прокрутить несколько секунд. Необходимо, чтобы все ингредиенты измельчились достаточно хорошо, но не до состояния пюре.

В мисочку выскрести авокадо.

Размять вилкой.

Выложить содержимое чаши кухонного комбайна.

Перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, в частности, остроту. Если хотите однородное пюре, просто пробейте все компоненты погружным блендером.

Подавать гуакамоле с помидорами можно сразу, предложив в дополнение чипсы или крекер. Блюдо не допускает длительного хранения, поэтому готовить лучше на один раз.

Бутерброды с авокадо и анчоусами пошаговый рецепт

Очистить авокадо от кожуры и косточки. Размять нарезать анчоусы. Смешать их с пюре из авокадо и размять все хлеб получившейся пастой и подавать.АвокадоАнчоусыБелый хлебБрускеттаКлубный сэндвичТосты

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Бутерброд с сыром и помидором или огурцом 208 0 Пита с зеленью, жареным луком и беконом 154 0 Сэндвич с хурмой, прошутто и сыром бри 150 0 Легкие сэндвичи с авокадо и копченым лососем 144 0 Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом 134 0 Сэндвичи с семгой и сыром «Ронделе» 120 0

Основные наполнители для смузи с овсянкой

  • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
  • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
  • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот – овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
  • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

Эффектная закуска под соусом ремулад

Салат с тунцом и авокадо (рецепт от Белоники) подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника, а приготовить его очень удобно заранее, разложив смесь порционно непосредственно перед началом торжества.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данной праздничной закуски потребуется внушительный перечень продуктов:

Основа Консервированное мясо тунца 4-5 банок
Свежие мясистые томаты 5-6 шт.
Спелые плоды авокадо одинакового размера 1,5 кг
Лайм или лимон 1 шт.
Консервированные маслины без косточки 1 банка
Шнитт лук 1 пучок
Соус Жирные сливки 30-33% 100 мл
Горчица 2 ст. л.
Хересный уксус 1-2 ст. л.
Морская соль 0,5 ч. л.
Черный свежемолотый перец 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления занимает совсем немного времени:

Эффектная закуска под соусом ремулад
  1. Мясо консервированного тунца следует разобрать на волокна или размять вилкой.
  2. Маслины можно измельчить в блендере или мелко нарезать, добавить к тунцу.
  3. Мясистые помидоры нужно нарезать мелким кубиком, предварительно удалив жесткую сердцевину и сок с семенами. Также можно снять слишком жесткую кожицу. Нарезанную мякоть томатов отправить в салатник.
  4. Шнитт лук следует очень мелко нарезать кольцами при помощи острого ножа или кулинарных ножниц, отправить к остальным ингредиентам, и тщательно все перемешать.
  5. Теперь необходимо приготовить соус, для чего в отдельной посуде следует соединить уксус с горчицей и приправами, влить сливки, тщательно перемешать и заправить салат приготовленным соусом ремулад.
  6. Затем нужно вымытые плоды авокадо разделить на половинки, аккуратно извлечь косточки и небольшое количество мякоти.
  7. Полученные лодочки авокадо следует сбрызнуть лимонным соком и наполнить приготовленным салатом.
  8. Мякоть авокадо нужно пробить в блендере с небольшим количеством сока лимона, солью и черным перцем. Полученной массой можно дополнительно украсить лодочки с салатом, выдавив красивый элемент через кондитерский мешок.

Что можно добавить

Хересный уксус может быть без потери вкуса готового блюда заменен любым винным мягким уксусом.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат перед подачей к столу можно дополнительно украсить ломтиком лимона или половинкой томата черри, нежной зеленой веточкой свежего укропа или листочками кудрявой петрушки.

Топ-рецептов из овсянки

Овсяноблин с бананом и арахисовой пастой

Топ-рецептов из овсянки

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья 30 гр
  • Яйцо
  • Арахисовая паста без сахара 20 гр
  • Один средний банан
Топ-рецептов из овсянки
  1. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки в блендере (можно не измельчать, но в этом случае блинчик получится более жестким).
  2. Муку смешать с яйцом. Должна получиться густая сметанообразная смесь.
  3. Получившееся тесто размазать по антипригарной сковороде тонким слоем.
  4. Пожарить блин с двух сторон. Снять со сковороды.
  5. Помазать арахисовой пастой.
  6. Сверху выложить банан, нарезанный кружочками.

Блин можно сложить пополам, а можно разрезать на четыре равные части как пирог. Начинку при желании можно положить абсолютно любую: творожный сыр, красную рыбу, зелень, ветчину, куриную грудку.

Топ-рецептов из овсянки

Кбжу на 1 порцию: 388/16/15/49

Овсяная гранола

Топ-рецептов из овсянки

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья 40 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Орехи 10 гр
  • Мед 1 столовая ложка
  • Творог мягкий 5% жирности 150 гр
Топ-рецептов из овсянки

Овсяные хлопья перемешать с маслом, орешками и медом. Выложить на антипригарную сковороду. Обжаривать помешивая до тех пор, пока смесь не станет золотистой. Потом выложить на тарелку и дать остыть, чтобы гранола стала хрустящей. Подавать с творогом.

Кбжу на 1 порцию: 481/19/23/52

Топ-рецептов из овсянки

Пп пицца

Ингредиенты

Топ-рецептов из овсянки
  • Овсяные хлопья 30 гр
  • Одно яйцо
  • Помидор 100 гр
  • Сыр твердый 50% жирности 50 гр
  1. Сначала готовим овсяноблинчик по рецепту, который мы уже описывали выше, из овсяных хлопьев и яйца.
  2. Когда овсяноблин уже почти готов, но все еще на сковороде, положите сверху помидор, нарезанный кружочком.
  3. Потом посыпьте натертым сыром.
  4. Накройте крышкой и подождите, чтобы сыр расплавился.
  5. Затем снимите блин со сковороды и нарежьте как обычную пиццу.
Топ-рецептов из овсянки

Кбжу на 1 порцию: 370/21/20/23

Овсяное печенье

Топ-рецептов из овсянки

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Одно яйцо
  • Сливочное масло 15 гр
  • Изюм 20 гр
Топ-рецептов из овсянки
  1. Овсяные хлопья при желании можете измельчить в блендере.
  2. Масло сливочное растопить в микроволновке. Смешать хлопья с маслом, яйцом и изюмом. Можно добавить подсластитель. Должна получиться густая смесь.
  3. Теперь достаем противень, застилаем его бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком. Аккуратно выкладываем тесто на противень, формируем печенье. Убираем в духовку. Печем 10-20 минут до того момента, как печеньки зарумянятся. Достаем из духовки и даем остыть.

Кбжу на 1 порцию: 415/12/19/49

Топ-рецептов из овсянки

Овсяная каша

Ингредиенты на 1 порцию:

Топ-рецептов из овсянки
  • Овсяные хлопья 40 гр
  • Молоко 1,5% жирности 100 мл
  • Орехи 15 гр
  • Сухофрукты 15 гр
  • Масло сливочное 10 гр

Берем овсяные хлопья долгой варки, засыпаем в ковшик и заливаем водой. Варим минут 5. Потом добавляем молоко, сухофрукты. Еще варим минут 5-10. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем орешками.

Топ-рецептов из овсянки

Кбжу на 1 порцию: 402/11/20/47

Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.

Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Состав

Паштет из авокадо на хлебе на завтрак
  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 8 ржаных тостов
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. греческого йогурта
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
  • Кунжут белый и черный по вкусу.
Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.

Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.

Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.

Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.

Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Салат с баклажанами, киноа и авокадо

Для этой закуски придумана оригинальная подача в виде рулетов. Баклажан схож вкусовыми качествами с грибами и обладает повышенным содержанием питательных и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • молодая свекла;
  • морковь;
  • большой баклажан;
  • киноа – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок.
Салат с баклажанами, киноа и авокадо

Готовить салат, повторяя все действия:

  1. Баклажан помыть и нарезать по диагонали. Толщина каждой пластины должна получиться около 5 мм. Смазать каждую маслом и запечь в духовке, выложив на лист пергамента, до румяной корочки.
  2. Овощи очистить и измельчить с помощью терки для корейской закуски.
  3. Киноа тщательно промыть и отварить. Смешать на сковороде с подготовленной свеклой, морковью и маслом. Подсолить, добавить немного перца и тушить под крышкой на медленном огне.
  4. Мякоть авокадо размять вилкой, чтобы получился однородный крем, влить лимонный сок.
  5. Смешать с тушеными и остуженными овощами.
  6. Выложить полученную смесь на ломтики поджаренного баклажана и свернуть рулетом.

На тарелке посыпать рубленой зеленью.

Для красивой фигуры

Обладать стройной фигурой, не отягчённой лишними килограммами, хочет каждый человек. Реализовать желание помогут не только физические нагрузки, но и правильный рацион. В этом смысле салат с тунцом, авокадо и огурцом подходит идеально.

В рыбе достаточно белка для поддержки организма, но мало жиров. Авокадо обладает набором микроэлементов для восстановления сил. Подобные показатели не дадут набрать вес и позволят быстро восстановиться после тренировки.

Подготовка займёт 10 минут, приготовление – не более 15 мин. Для 4 порций понадобится:

  • банка тунца в масле;
  • 1 огурец;
  • 3 авокадо;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 лимон;
  • пучок кинзы.
Для красивой фигуры

Сначала нужно очистить лук от шелухи, снять кожицу с авокадо и вынуть косточки. Вскрыть банку с рыбой и слить масло.

Затем нарезать огурец мелкими дольками, лук полукольцами, авокадо кубиками. Тунец достать из банки и разрезать на средние куски, не превращая в пюре. Нашинковать зелень, сложить продукты в миску. Полить соком, заправить маслом, посолить и перемешать.

Лучше блюдо есть сразу, пока огурцы свежие и хрустящие. Остатки можно поместить в холодильник, где они смогут храниться ещё 3 суток.

Калорийность 100 г блюда составит 145 ккал. В таком же количестве салата содержится 10 г белков, 10 г жиров, 3 г углеводов.