Аппетитные оладьи из остатков овсяной каши

На повестке дня гречневая каша, рецепт быстрого и правильного приготовления. Варим гречку для всей семьи на завтрак или к ужину. Готовится она легко, получается вкусно. Сначала сделаем на воде и будем подавать как гарнир, потом еще немного “поколдуем” и получим самостоятельное вкуснейшее блюдо.

Как приготовить?

  • 1 Нам понадобиться овсянка (геркулес) и кунжутные семечки.
  • 2 Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки нарезать на кусочки.
  • 3 Овсяную кашу лучше всего варить в сотейнике или кастрюльки с толстым дном. В сотейник налить чуть больше двух стаканов воды, воду довести до кипения, всыпать соль, овсянку и кунжутные семечки. Варить на очень маленьком огне при постоянном перемешивании минут 10-12.
  • 4 Затем добавить абрикосы и масло, перемешать, варить еще не более 2 минут.
  • 5 Огонь выключить, сотейник закрыть крышкой и оставить кашу «отдыхать» мину 5-7.
  • 6 Кашу разложить по тарелкам и не забудьте добавить кусочек сливочного масла.
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.

К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.

Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.

Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.

Основа для оладий готова. Теперь приступаем к  их обжариванию.

Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши

Рецепт

Как приготовить рисовую кашу на молоке в скандинавском стиле

  1. В сотейник добавьте промытый, под проточной холодной водой, рис и налейте воду, доведите до кипения и закройте крышкой, варите на слабом огне примерно 10 минут иногда перемешивая, пока вся вода не впитается в рис.
  2. В сотейник добавьте 300 мл молока и варите на слабом огне, иногда перемешивая, пока молоко не впитается, примерно 5-7 минут. Так повторите еще два раза.
  3. Добавьте оставшееся молоко, соль, сахар, ваниль и мед, перемешайте и варите на слабом огне, пока молоко не впитается полностью, сотейник крышкой не накрывайте. Кашу необходимо часто перемешивать, чтобы избежать подгорания.
  4. В кашу добавьте мед и сливочное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставьте кашу на 15 минут.
  5. Подавайте рисовую кашу на молоке горячей. Каждую порцию посыпьте молотой корицей и сушеной клюквой или изюмом.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 15Распечатать рецепт

Каша с овощами

Ячневую крупу надо варить в пропорции с водой 1 : 2.5, чтобы она получилась рассыпчатой. Объем крупы во время варки увеличится практически в 4 раза. Учитывайте это при выборе кастрюли для варки каши. Крупу насыпаем в кастрюлю. Воду лучше налить в чайник и вскипятить не менее 6 стаканов (1.5 литра). Кипяток наливаем в стакан и отсчитываем 5 стаканов.

Каша с овощами

Как только каша закипит, нужно ее посолить, накрыть крышкой и убавить нагрев плиты так, чтобы каша потихоньку кипела. Накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды. Это примерно 15 минут. Каша должна стать сухой и рассыпчатой.

Каша с овощами

Пока каша варится, будем тушить овощи. Я взяла овощную смесь «латино», в состав которой входит — красная фасоль, морковь, фасоль стручковая, кукуруза, сельдерей, зеленый горошек и лук. Если у вас есть эти овощи в холодильнике отдельно или часть этих овощей, сделайте смесь самостоятельно.

Каша с овощами

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем овощи и тушим, периодически помешивая, минут 5. До готовности.

Каша с овощами

На порцию горячей каши положите кусочек сливочного масла и рядом положите порцию овощей. Уверяю вас, это очень вкусно, сытно и полезно! Кушайте на здоровье!

Каша с овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Каша с овощами

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Походный рецепт ячневой каши с тушенкой на воде

Ингредиенты:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.)

Крупа ячневая – 300 гр.

Морковь (среднего размера) – 1 шт.

Лук репчатый белый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Как сварить кашу:

Для приготовления в походных условиях сначала почистите, мелко порежьте лук и морковь.

Обжарьте луковую, морковную нарезку на растительном масле.

Добавьте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Перемешайте. Прогрейте минут пять всё вместе.

Мясо с обжаренными овощами переложите из котелка в отдельную емкость.

Промойте ячневую крупу несколько раз, залейте водой. Варите 15-20 минут, чтобы не оставалась лишняя вода.

Смешайте вместе со сваренной кашей ранее сделанную обжарку. Накройте крышкой. Дайте минут 15-20 настояться.

Можно подавать к походному столу! Если будет какая-либо зелень, чтобы посыпать готовое походное угощение, то это сделает ячневую кашу на воде ещё более интересной на вкус и ароматной.

Самые полезные каши на завтрак для детей

Кукурузная каша: полезные свойства

Каша из кукурузы низкоаллергенная, не зря именно с нее педиатры рекомендуют начинать прикорм младенцев. В ней не содержится глютен, продукт не вызывает газообразования и вздутия, хорошо усваивается организмом.

Самые полезные каши на завтрак для детей

Регулярное употребление позволит улучшить состояние зубов и ногтей, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, а селен защищает организм от негативного воздействия окружающей среды и предотвращает старение.

Интересно! Каша из кукурузы великолепно повышает естественный иммунитет, поэтому очень важно включать ее в рацион поздней осенью и ранней весной, когда наш организм ослаблен и подвергается инфекциям.

Овсяная каша сытная

Это блюдо не только подходит для сытного завтрака, оно вполне может заменить плотный ужин, не нанося вред организму и не добавляя лишних килограмм.

Нам понадобится:

  • Вода – 5 стаканов;
  • Печень — 100 г;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Сердце — 100 г;
  • Овсянка – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Почки – 100 г;
  • Соль, перец черный молотый.
Овсяная каша сытная

Приготовление:

  1. В кастрюлю всыпь овсяную крупу, залей теплой водой, посоли и готовь на медленном огне до загустения.
  2. Почки и сердце промой, опусти в кипящую подсоленную воду и провари 30 минут. Затем вынь и нарежь мелкими кубиками.
  3. Лук очисть и мелко нарежь. Обжарь на растительном огне до золотистого цвета.
  4. Нарежь печень мелкими кубиками, всыпь к луку. Туда же добавь порубленные почки и сердце.
  5. Обжарь субпродукты с луком 15-20 минут на медленном огне и всыпь к овсянке.

Ты можешь заменить субпродукты в этом рецепте любым обжаренным мясом. Но это уже будет не так полезно для пищеварения, так как мясо – более тяжелая пища.

Топ-рецептов из овсянки

Овсяноблин с бананом и арахисовой пастой

Топ-рецептов из овсянки

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья 30 гр
  • Яйцо
  • Арахисовая паста без сахара 20 гр
  • Один средний банан
Топ-рецептов из овсянки
  1. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки в блендере (можно не измельчать, но в этом случае блинчик получится более жестким).
  2. Муку смешать с яйцом. Должна получиться густая сметанообразная смесь.
  3. Получившееся тесто размазать по антипригарной сковороде тонким слоем.
  4. Пожарить блин с двух сторон. Снять со сковороды.
  5. Помазать арахисовой пастой.
  6. Сверху выложить банан, нарезанный кружочками.

Блин можно сложить пополам, а можно разрезать на четыре равные части как пирог. Начинку при желании можно положить абсолютно любую: творожный сыр, красную рыбу, зелень, ветчину, куриную грудку.

Топ-рецептов из овсянки

Кбжу на 1 порцию: 388/16/15/49

Овсяная гранола

Топ-рецептов из овсянки

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья 40 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Орехи 10 гр
  • Мед 1 столовая ложка
  • Творог мягкий 5% жирности 150 гр
Топ-рецептов из овсянки

Овсяные хлопья перемешать с маслом, орешками и медом. Выложить на антипригарную сковороду. Обжаривать помешивая до тех пор, пока смесь не станет золотистой. Потом выложить на тарелку и дать остыть, чтобы гранола стала хрустящей. Подавать с творогом.

Кбжу на 1 порцию: 481/19/23/52

Топ-рецептов из овсянки

Пп пицца

Ингредиенты

Топ-рецептов из овсянки
  • Овсяные хлопья 30 гр
  • Одно яйцо
  • Помидор 100 гр
  • Сыр твердый 50% жирности 50 гр
  1. Сначала готовим овсяноблинчик по рецепту, который мы уже описывали выше, из овсяных хлопьев и яйца.
  2. Когда овсяноблин уже почти готов, но все еще на сковороде, положите сверху помидор, нарезанный кружочком.
  3. Потом посыпьте натертым сыром.
  4. Накройте крышкой и подождите, чтобы сыр расплавился.
  5. Затем снимите блин со сковороды и нарежьте как обычную пиццу.
Топ-рецептов из овсянки

Кбжу на 1 порцию: 370/21/20/23

Овсяное печенье

Топ-рецептов из овсянки

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Одно яйцо
  • Сливочное масло 15 гр
  • Изюм 20 гр
Топ-рецептов из овсянки
  1. Овсяные хлопья при желании можете измельчить в блендере.
  2. Масло сливочное растопить в микроволновке. Смешать хлопья с маслом, яйцом и изюмом. Можно добавить подсластитель. Должна получиться густая смесь.
  3. Теперь достаем противень, застилаем его бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком. Аккуратно выкладываем тесто на противень, формируем печенье. Убираем в духовку. Печем 10-20 минут до того момента, как печеньки зарумянятся. Достаем из духовки и даем остыть.

Кбжу на 1 порцию: 415/12/19/49

Топ-рецептов из овсянки

Овсяная каша

Ингредиенты на 1 порцию:

Топ-рецептов из овсянки
  • Овсяные хлопья 40 гр
  • Молоко 1,5% жирности 100 мл
  • Орехи 15 гр
  • Сухофрукты 15 гр
  • Масло сливочное 10 гр

Берем овсяные хлопья долгой варки, засыпаем в ковшик и заливаем водой. Варим минут 5. Потом добавляем молоко, сухофрукты. Еще варим минут 5-10. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем орешками.

Топ-рецептов из овсянки

Кбжу на 1 порцию: 402/11/20/47

Польза для организма

На сегодняшний день гречка является единственной не злаковой культурой, которую никак не удается вырастить искусственным путем, заставить расти в ускоренном темпе и давать урожай больше положенного. Гречка упорно остается чистым натуральным продуктом, поэтому считается безопасной и очень полезной для организма человека.

Полезные свойства гречки:

  • насыщена белками и полезными углеводами;
  • обладает обширным витаминным составом групп B, PP, A, E;
  • содержит холин, отвечающий за правильное функционирование нервной системы и работы головного мозга;
  • содержит флавоноиды – вещества, не допускающие развитие раковых клеток;
  • клетчатка гречки нормализует работу ЖКТ;
  • содержит фолиевую кислоту, которая укрепляет сердечные мышцы и кровяные сосуды.

Подробнее о пользе и вреде гречки читайте на страницах нашего журнала и смотрите видео народного целителя Виталия Островского.

Каша в мультиварке

Ячневую крупу часто не воспринимают всерьез, так как ее стоимость минимальна. Но на самом деле очень зря ведь в нее больше волокон клетчатки, чем во всеми любимой гречке или овсянке. Если научиться правильно ее готовить, вы откроете для своих домашних вкусную и полезную еду.

Так как современные технологии не стоят на месте, все больше женщин покупают себе мультиварку для упрощения готовки. Вот мы и выясним, как лучше приготовить крупу в этой чудо-машине.

Заметьте, что основа получения восхитительного злакового вкуса – томление. Именно пар, а не вода позволяет крупе размякнуть и стать невероятно нежной и ароматной. Современная мультиварка позволяет достичь эффекта томления, но при этом время приготовления значительно сокращается.

Заметьте, что основа получения восхитительного злакового вкуса – томление

Итак, давайте рассмотрим тонкости приготовления ячневой крупы в мультиварке:

  • Всегда используйте сухую крупу. Если вы видите, что в упаковке она влажная, это плохой признак опасной плесени или бактерий.
  • Обязательно промойте сухую крупу перед тем, как начинать ее готовить. Обратите внимание на то, что безупречно чистая вода стекать не будет. При мелком помоле это невозможно.
  • Если вы готовите кашу для ребенка, крупу нужно предварительно замочить. Выбирайте на панели управления режим «Каша». Но, если вы вдруг не успели замочить ячневую крупу, а скоро обед, смело ставьте ее вариться в мультиварке на один час. Если время томления превышает 50 минут, крупа станет идеально мягкой и так.
  • При режиме «Молочная каша» время приготовления нужно сократить до 25 минут. Но в этом случае крупинки не успеют размякнуть, поэтому обязательно замочите крупу предварительно.
  • Чтобы получилась рассыпчатая каша для взрослых, добавьте в чашу мультиварки 2,5 стакана воды. Густая консистенция получится в результате добавления четырех стаканов жидкости. Вместо воды, можно использовать молоко. Причем крупу можно засыпать сразу в него.
  • Не забудьте добавить в готовую кашу кусочек масла, тогда она действительно будет ароматной и нежной.

Поговорим о выборе температурного режима. Обжарить крупу можно при 1600, но во время приготовления настройте показатель на 900.

Не забудьте добавить в готовую кашу кусочек масла, тогда она действительно будет ароматной и нежной

Совет! Обязательно контролируйте пропорции крупы и жидкости. Рассыпчатая каша получится в сочетании 1:2,5. Если вам нужно приготовить блюдо для ребенка, применяйте больше воды, примерно 4 стакана.

Читайте также:  Как готовить манную кашу на молоке рецепт пошагово