3 рецепта тыквенной каши, которую едят в разных странах

Приготовление

  • Крупу за день до приготовления заливаем водой и оставляем на ночь.
  • Утром сливаем воду и промываем крупу.
  • В кастрюлю заливаем молоко и нагреваем его на плите, после чего закладываем кукурузную крупу (после закипания молоко не забываем убавить огонь).
  • Мякоть тыквы нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, варим 20-30 минут, помешивая ложкой.
  • Как тыква стянет мягкой, разминаем её прямо в кастрюле.
  • Нарезаем банан кусочками и добавляем в кашу, варим еще 2 минуты.
  • Добавляем мед и сливочное масло, кастрюлю отставляем с плиты и даем каше настоятся несколько минут. Приятно аппетита!

Рецепт кукурузной каши с тыквой в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить много изысканных и простых блюд. Даже обычная тыквенная каша в ней по хорошему рецепту получается невероятно ароматной и аппетитной. Можно еще улучшить кашу из тыквы, добавив при подаче в тарелку сгущенного молока. Или же можно добавить немного меда, кленового сиропа.

Читать: Быстрые и вкусные рецепты блюд из капусты

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 170 г кукурузной крупы;
  • 700 мл молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. столовой соли.

Способ приготовления:

  • покрошите тыкву некрупными кусочками;
  • промойте кукурузную крупу;
  • поместите в чашу кухонного устройства тыкву, засыпьте кукурузу, сахар и поваренную соль;
  • наполните чашу молоком, хорошо перемешайте все;
  • активируйте программу готовки «Каша» на 30 минут;
  • прибавьте в почти готовое блюдо сливочное масло, отключите мультиварку и подержите тыквенную кашу просто в подогретом виде еще 20 минут.

Видео по теме:

Как приготовить тыквенно-кукурузную кашу в мультиварке

Очищенную тыквенную мякоть нарезать средними или маленькими кубиками. Насыпать в мультиварочную кастрюлю тыкву, добавить воду, насыпать соль. Закрыть крышку, готовить в функции «Тушение» 35 минут. Тем временем подготовить кукурузную крупу, промыть ее водой. За счет тщательного промывания можно избавиться от мелкого мусора. В чашу техники налить свежее молоко, перемешать лопаткой. Высыпать в основную массу подготовленную кукурузную крупу, перемешать лопаткой. После этого добавить по вкусу сахарный песок. Если его не добавлять, то готовую кашку можно кушать с пчелиным медом или со сладким соусом. Под закрытой крышкой в программе «Каша» готовить 1 час. Ароматную тыквенно-кукурузную кашу подать к столу в горячем виде. Сверху можно класть кусочек сливочного масла по вкусу. Блюдо получается нежное и очень сытное, можно кушать взрослым и детям. Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Кукурузную крупу заливаем водой и оставляем на 6-8 часов. Совет. Сделайте это заранее и оставьте ее на всю ночь. Также заранее очищаем и нарезаем кубиком тыкву, а потом убираем на всю ночь в морозилку.
  2. Чернослив и курагу нарезаем кусочками (по желанию).
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем тыкву и подготовленные сухофрукты.
  4. С кукурузной крупы сливаем воду и тщательно промываем. Перекладываем ее к подготовленным сухофруктам и тыкве.
  5. Затем вливаем в кастрюлю воду, молоко и добавляем соль с сахаром. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут. Готовой каше даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.

Попробуйте также овсяную кашу с арахисовой пастой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Кукурузная каша с тыквой и яблоком

Вкусная и полезная кукурузная каша на молоке с мякотью тыквы и яблоками, отличный вариант для завтрака или ужина.

Тебе понадобится: 0,5 стакана кукурузной крупы среднего помола, 320 г мякоти тыквы, 1 среднее яблоко, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, сливочное масло, 1 стакан молока, 0,5 стакана воды.

Приготовление: 1. Доведи до кипения воду с молоком, засыпь промытую крупу, помешивая, минут 20. 2. Яблоки и тыкву, без кожицы и семян, порежь мелким кубиком, переложи в сковороду, добавь пару ложек воды, посыпь сахаром, туши под крышкой до тех пор, пока мякоть станет мягкой. Разомни в пюре и переложи в сотейник с кукурузной кашей, добавь масло.

Пшенная каша с тыквой

Вам понадобится:

  • 2 ст. молока;
  • 3/4 ст. воды или можно также взять молоко;
  • 3 ст. нарезанной кубиками тыквы;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка сахара/сахарозаменителя (все на ваш вкус).
Читайте также:  Английский завтрак, или Как варить овсянку, сэр?

Приготовление:

Пшенная каша с тыквой
  1. Добавьте 1 стакан молока и воду в кастрюлю, выложите туда порезанную кубиками тыкву, накройте крышкой. Варите 15-20 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю еще 1 стакан молока. После чего высыпьте в пшено, соль и сахар. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем или малом огне, пока пшено не станет мягким и в кастрюле не останется мало жидкости. В среднем получится около 45 минут.
  3. Все хорошо перемешайте, добавьте масло. Можно подавать!

Несколько советов!

  • если каша кажется слишком сухой добавьте еще воды или молока, все зависит от консистенции, которую вы любите.
  • в качестве подсластителя можно использовать мед или кленовый сироп.
  • в кашу можно добавлять различные сухофрукты и орехи.

Кукурузная каша польза и вред

Чем она полезна:

Кукурузная каша польза и вред
  • содержит в составе витамины A и E, благодаря чему хорошо влияет на состояние кожи, волос и зрительного аппарата;
  • включает витамины группы B и минералы, как следствие – повышение упругости стенок сосудов и стимулирование нормальной работы сердца;
  • благодаря клетчатке она очищает организм, выводит всё лишнее не только из пищеварительного тракта, но и из клеток всего тела;
  • повышает иммунитет;
  • надолго создаёт ощущение сытости.

Вреда от такого блюда не будет, если не злоупотреблять им. При переедании могут возникнуть неприятные ощущения в желудке и нарушение обмена веществ. Также осторожнее должны быть люди с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

Молочная каша из тыквы с пшёнкой, приготовленная в кастрюле

Каша это всегда сытно и очень вкусно. Сварите пшённую кашу с тыквой и порадуйте своих домочадцев.

Молочная каша из тыквы с пшёнкой, приготовленная в кастрюле

Нам потребуется:

Молочная каша из тыквы с пшёнкой, приготовленная в кастрюле
  • Тыква – по вкусу
  • Молоко – 3,5 стакана
  • Пшено – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 ст/ложки
  • Соль – 0,25 ч/ложки
Молочная каша из тыквы с пшёнкой, приготовленная в кастрюле

Приготовление:

Молочная каша из тыквы с пшёнкой, приготовленная в кастрюле

Молочная каша из тыквы с пшёнкой, приготовленная в кастрюле

Подготавливаем тыкву, режем её на куски, вынимаем семена, снимаем шкурку, режем небольшими кусочками. Количество тыквы берём на своё усмотрение.

Молочная каша из тыквы с пшёнкой, приготовленная в кастрюле

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем соль и сахар, добавляем тыкву. Доводим массу до кипения, убавляем огонь, варим на медленном огне 15 минут

Читайте также:  6 правил приготовления кукурузной каши и 7 вкусных рецептов блюда

Пшено нужно промыть, и теперь отправляем его в молоко. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут. Выключаем плиту, кладём масло, прикрываем крышкой. Укутываем махровым полотенцем, оставляем пропариваться 30 минут.

Пшенная каша в тыкве от Юлии Высоцкой

Оригинальный осенний рецепт приготовления пшенной каши в тыкве:

Пшенная каша в тыкве от Юлии Высоцкой
  1. Вымыть среднюю тыкву, срезать верхушку, удалить семечки и часть мякоти. Должен получиться сосуд, в котором и будет готовиться каша.
  2. Зерно перебрать, ошпарить, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и обварить 10 минут. Воду слить, откинуть зерно на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  3. Переложить крупу в тыкву, заполнив ее примерно на треть (не более половины, потому что объем готовой каши будет значительно больше начального объема зерна).
  4. Промыть изюм, ошпарить, выложить поверх пшена. Добавить орехи, корицу по вкусу. По всей поверхности крупы положить кусочки сливочного масла.
  5. Молоко подогреть, размешать в нем щепотку соли и сахар по вкусу. Трудно сказать, сколько конкретно нужно молока, нужно ориентироваться в каждом конкретном случае. Молоко должно покрыть поверхность крупы (примерно на 1 см выше).
  6. Закрыть тыкву срезанной «крышечкой» и поставить в разогретую до 1800С духовку. Можно поставить тыкву на противень, смазанный растительным маслом или в форму достаточного объема (тыква не должна касаться бортиков). В противень или форму налить немного воды и подливать по мере приготовления.
  7. Как долго будет готовиться каша в тыкве, зависит от размера овоща, толщины стенок, мощности духовки. В среднем требуется 2-3 часа.

В кашу можно добавлять пряности, цукаты, какао, сгущенное молоко по вкусу.