25 аппетитных блюд для малоежек: рецепты, идеи, фотографии

Энергетические овсяные батончики — замечательный полезный перекус, который вы приготовите в домашних условиях вкусно и полезно!

    Котлета «Золотая рыбка»

Вот такая красавица приплывет в гости к вашему малышу из моря-океана, рецепт несложный, декорирование не займет много времени.

    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»

Для приготовления этого волшебства вам понадобятся: 200 г филе трески (без косточек), 2 клубня картофеля, 1 яйцо, по одной столовой ложке муки и сливочного масла, соль по вкусу.

    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»

Отварите картофель, разомните его в пюре. Отварите филе трески в течение 10 минут. Смешайте пюре, рыбу, соль, сливочное масло и яйцо. Из фарша слепите котлеты, приготовьте их на пару.

    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»

Для украшения возьмите несколько ложек сладкой кукурузы, желтый болгарский перец, маслины без косточки. Чуточку мастерства — и вы приятно удивите вашего малыша, а он в ответ порадует вас хорошим аппетитом. Подавать можно с рисом, пюре или гречневой кашей.

    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»
    Котлета «Золотая рыбка»

Ингредиенты Овсянка на ночь с бананом и арахисовой пастой

Овсяные хлопья "геркулес" 45 г
Семена Чиа 10 г
Бананы, сырые 40 г
Арахисовое масло (паста), с кусочками орехов, без соли 15 г
Протеин ISO Sensation 1 г
Йогурт 1,5% жирности 250 г

Способ приготовления

1 ст.л. арахисовой пасты, 1/2 банана, корица все смешать в блендере и на 3 ч в холодильник

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить

  • Высыпать хлопья в кастрюлю, залить горячей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого и варить, иногда помешивая, около 20 минут. Посолить, добавить сахар (если каша будет сладкой), попробовать. Если каша готова (хлопья мягкие, каша вязкая), выключить огонь.
  • Если каша молочная: вместе с солью и сахаром долить молока, довести до кипения и варить еще около 5-10 минут, помешивая. Выключить огонь.
  • Если каша с ягодами или бананами: в каждую тарелку добавить горсть ягод (можно замороженных, так быстрее остынет каша) или нарезанный на кусочки либо размятый вилкой банан и сразу же смешать с горячей кашей. Добавить  по кусочку сливочного масла в каждую тарелку.
Как приготовить

Если же вы варите кашу с изюмом, цукатами, финиками, сушеными бананами, их нужно заранее промыть и положить в кашу вместе с солью и сахаром. Впрочем, сахар даже не обязателен, цукаты и сухофрукты и так довольно сладкие.

Приятного аппетита!

Как приготовить

Готовая овсяная каша из монастырских хлопьев на молоке, с вишней и кусочком масла

Другие рецепты вкусных и полезных каш:

Как приготовить

Овсяная каша с тыквой;

Гороховая каша;

Как приготовить

Гречневая каша с маслятами;

Манная каша.

Как приготовить

Завтрак из овсяной каши (хлопья Монастырские с бананом на молоке), творог со сметаной, посыпанный тертым шоколадом, печеное яблоко, бутерброд и вареное яйцо.

Вкусная и простая овсяная каша на молоке с ягодами вишни. Замороженные ягоды быстро охлаждают кашу, которую и так заждались, пока она долго варилась.

  • Каша геркулесовая с бананом, черносливом и цукатами
  • Блины из овсяных хлопьев (постные)
  • Тыквенная каша в духовке (рисовая и пшенная)
  • Плов из перловки
  • Рассыпчатый рис (простой рецепт)
  • Овсяный насыпной пирог “3 стакана” с морковью и яблоками
  • Песочное тесто с геркулесом (для пиццы и открытых пирогов)
  • Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)
Читайте также:  Каша «5 злаков» в мультиварке

Выводы

Овсяная каша из крупы и хлопьев, готовится легко, почти каждый день, лишь иногда бывают другие завтраки. Думаю убедила вас, что овес полезный злак во всех отношениях, особенно в зимнее время.

Отзывы овсяной каше положительные, доступные продукты питания можно использовать в разгрузочные и постные дни. Великий Гиппократ “отец медицины” говорил: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей».

Хотелось бы знать, понравилась ли заметка овсяная каша и как приготовить вкусно полезный завтраки, какие каши на завтраки готовите вы? Если да, то можете поделиться с друзьями в социальных сетях. Желаю Вам отличного аппетита, хорошего иммунитета и крепкого здоровья!

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Домашний энергетический батончик — чемпион по содержанию полезных веществ для женщин, которые хотят быть всегда красивыми и здоровыми, – этот десерт с черносливом, курагой и овсяными хлопьями.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Он прекрасно хранится в течение нескольких дней, его очень удобно брать с собой. Если вы часто думаете над вопросом, чтобы такого взять из дома на перекус в школу, университет, на работу или на пикник, то батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов будет идеальным решением для этой задачи.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами
  • 1 банан (можно и немного переспелый);
  • 50 г изюма (без косточек);
  • 8 шт. кураги;
  • 8 шт. чернослива;
  • 1 ст. ложка сухого молока (можно сухое растительное молоко, например кокосовый порошок);
  • ванилин;
  • 1, 5 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки семян льна;
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • корица.
Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Разминаем банан. Он очень просто давится вилкой.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Соединяем курагу, изюм и чернослив в блендере. Размалываем сухофрукты до однородной массы.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Смешиваем банановую массу с перемолотыми сухофруктами. Вливаем масло, добавляем сухое молоко. Перемешиваем.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Немного поджариваем хлопья (если есть желание получить более выраженный ореховый вкус).

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Добавляем семена льна и хлопья. Еще раз перемешиваем.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Всыпаем ароматную корицу, немного ванилина тоже добавляем.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Вымешиваем массу. Распределяем «тесто» по пергаменту, если используем обыкновенные противни. Если есть силиконовый коврик для духовки, то на нем формируем слой.

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Выпекаем батончики из сухофруктов около получаса при температуре в 180 градусов Цельсия.

Снимаем готовый пласт с противня, разрезаем на удобные для употребления кусочки.

Оборачиваем брусочки батончиков пергаментом, перевязываем веревочками или ленточками, теперь из можно взять с собой на перекус. Приятного аппетита!

Что приготовить ребенку на завтрак

Полезный завтрак для детей приготовить не сложно, когда точно знаешь, какие продукты должны быть включены в рацион ребенка. Не секрет, что завтрак намного важнее ужина или обеда, и особенно для детей. У любого ребенка день должен начинаться с завтрака, и от того, что он ест на завтрак, напрямую зависит то, как он чувствует себя в течение дня. Завтрак должен быть питательным и полезным, и в тоже время ваш малыш ни в коем случае не должен переедать. Полезный завтрак для детей должен включать блюда, в составе которых содержится глюкоза, минералы, железо, и другие жизненно важные микроэлементы.

Вкусный и полезный завтрак для детей может состоять из следующих традиционных и нетрадиционных блюд:

  • Каши из цельно-зерновых круп с фруктами и обезжиренным молоком;
  • Овсяная каша с изюмом и обезжиренным молоком;
  • Вафли и фруктовый сок;
  • Рогалики с сыром или арахисовым маслом;
  • Омлет с сыром и овощами;
  • Сэндвич с сыром и соком;
  • Бутерброд с чашкой обезжиренного молока;
  • Рис с курицей и овощами.

Овсянка с бананом на завтрак в блендере. Смузи с овсянкой и бананом

Овсянка с бананом на завтрак в блендере. Смузи с овсянкой и бананом

Как приготовить

Овсянка с бананом на завтрак в блендере. Смузи с овсянкой и бананом

    Для приготовления смузи на завтрак нам понадобиться один спелый банан, стакан молока, чайная ложка сахара и овсяные хлопья. Если для вас важно уменьшить калорийность смузи, то сахар можно не добавлять вовсе или заменить его медом.

    Смузи удобно готовить в чаше блендера. Банан очистить от кожуры и разломать на несколько кусочков. Сразу переложить в чашу.

    Следом в чашу всыпать овсяные хлопья и ванильный сахар.

    Далее влить подготовленный стакан молока. В данном варианте все необходимые ингредиенты уже в чаше. Если у вас есть другие предпочтения, то добавляйте фрукты или ягоды на свой вкус.

    Взбить молочную массу до однородного состояния. Вот так быстро и просто смузи для завтрака готов.

    Сразу же разлить смузи по порционным стаканам и можно наслаждаться нежным вкусом густого молочного коктейля.

Овсянка с бананом на завтрак в блендере. Смузи с овсянкой и бананом

Советы для приготовления полезного смузи с овсянкой:

Овсянка с бананом на завтрак в блендере. Смузи с овсянкой и бананом
  1. Консистенция смузи должна быть однородной, без комочков, поэтому для взбивания подходит именно блендер. А уж будет это чаша, либо погружная лапка — разницы не имеет. Главное тщательно взбить все подготовленные ингредиенты.
  2. Смузи не должен быть слишком жидким. По своему назначению смузи – это густой насыщенный напиток. Поэтому важно соблюдать правильные пропорции овощей, фруктов и добавляемой жидкости.
  3. Для диетического питания смузи можно приготовить на обезжиренном молоке без добавления сахара.
  4. В смузи можно добавлять различные фрукты, ягоды и даже зелень.
  5. Даже овсянку можно заменять другими хлопьями, смело экспериментируйте и подбирайте свой любимый вкус.
Овсянка с бананом на завтрак в блендере. Смузи с овсянкой и бананом

Полезная каша на завтрак — рецепт овсяной каши для похудения

Распечатайте статью

Очень важно с чего мы начинаем свой день, а именно какой завтрак мы готовим. Самым полезным завтраком для здорового питания является, безусловно, каша. И лучше всего на завтрак овсяная каша.

Всем кто придерживается здорового питания и хочет иметь стройную фигуру нужно начинать день с правильного завтрака. Быстрый и полезный завтрак можно приготовить из простой овсянки. Хочу поделиться с вами как варить овсяную кашу для похудения.

Вы удивитесь, что можно приготовить очень вкусную кашу без сахара и соли.

Состав:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (тонких)
  • 1/2 стакана молока 1.5%
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч л корицы
  • кусочек корочки апельсина или лимона
  • 1/3 банана
  • 1-2 ст л изюма
  • семена льна или любые семечки (подсолнечника, кунжута…)

Рецепт овсяной каши для похудения

Как вы уже заметили в состав этого полезного завтрака входит корица. Это необыкновенно полезная приправа! Советую каждый день включать ее в свой рацион питания. Чем же полезна корица:

  1. отличный антиоксидант (важный элемент в борьбе со старением, необходим для поддержания красоты и здоровья)
  2. снижает уровень «плохого» холестерина
  3. снижает сахар в крови
  4. способствует сжиганию жира на животе (!!!) научно доказано
  5. снижает тягу к сладкому, в частности к сахару
  6. обладает противовоспалительным эффектом

Итак, готовим полезный завтрак для похудения на каждый день. Конечно, нужно понимать, что остальной рацион вашего питания тоже должен быть скорректирован, если вы стремитесь к стройности и здоровому образу жизни.

Овсяные хлопья засыпаем в кастрюлю. Я всегда использую тонкие овсяные хлопья или смесь 5-ти зерновых, которые продаются в коробках (например, Увелка). Настоящие овсяные хлопья, известные как Геркулес, я не завариваю таким образом, так как они горчат. Их лучше варить как полагается 15-20 минут с солью и сахаром, тогда это вкусно.

Заливаем молоком и водой. Молоко можно не использовать вообще, только воду. Можно заменить обычное молоко растительным (соевым, кокосовым, ореховым). Если нет 1.5% -го молока, то я просто развожу пополам с водой молоко 3.2 или 2.5% жирности. Совсем без молока я не люблю готовить каши.

Добавляем корицу и корочку апельсина или лимона.

Доводим кашу до кипения, как следует перемешиваем.  Можно уже в этот момент добавить семена льна или после того, как каша настоится. Накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

А пока можно промыть и обдать кипятком изюм.

Полезный Совет!

В распаренную кашу высыпаем семена льна и перемешиваем. О пользе льняного семени я немного рассказывала в рецепте шарлотки без муки (ссылка в конце рецепта). Если у вас нет семян льна, а есть другие семечки, то добавляете их уже в тарелке.

Накладываем овсяную кашу в тарелку. Посыпаем изюмом, семечками и нарезаем банан. Полезная каша на завтрак готова.

Иногда можно заменить кашу на завтрак полезной и вкусной шарлоткой без муки, где также в состав входят овсяные хлопья, корица и льняное семя или испечь печенье без муки и сахара.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью(1

Песочное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды гашеной лимонным соком;
  • 320 г муки;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
  2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.

Запеканка из овсянки с творогом и яблоком

Теперь мы расскажем, как готовится овсянка с яблоками в духовке с добавлением творога. Специалисты не рекомендуют часто кушать овсяную кашу, это обусловлено вымыванием кальция. Есть выход из данной ситуации. Кушайте творожок, он, наоборот, насыщает организм этим важным микроэлементом. А фрукты в свою очередь обогащают витаминами.

Запеканка из овсянки с творогом и яблоком
  • Творог – 150 г.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яблоко- 250 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар – 55 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  1. В сухую посуду разбейте куриные яйца. Размешайте миксером, постепенно добавляя сахар.
  2. Творожок смешайте со сметаной и геркулесом. Введите яичную массу.
  3. На крупной терке потрите очищенные яблочки. Добавьте в основную массу, перемешайте.
  4. Выложите смесь в форму, отправьте в при 180 градусах 25 минут, запеканку подавайте в теплом виде. Кушать такое лакомство можно со сметаной и свежей земляникой.