Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Наверняка все дети без исключения любят макароны, поэтому каждая мама хочет порадовать свое дитя его любимым вкусным блюдом. Особый восторг у детишек вызывают макароны необычной формы или цвета, например макароны, подкрашенные различными пищевыми красителями, либо сделанные в виде транспорта или зверюшек.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и яйцом

  1. Макароны 200 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Огурцы соленые 100–150 грамм
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Майонез 1 стакан (или по вкусу)
  7. Сыр 100–150 грамм
  8. Колбаса копченая 60–80 грамм
  9. Ветчина 100–150 грамм
Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и яйцом

Приготовление салата с макаронами и яйцом: 1подготавливаем ингредиенты. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг и оставьте так на весу, чтоб вся лишняя жидкость стекла. По мере остывания макароны нужно перемешивать, чтобы они не слиплись между собой. Если хотите, можете смазать их сливочным или растительным сварите вкрутую, то есть в течение 10-12 минут после закипания, затем остудите, очистите от скорлупы и порежьте кубиками небольшого размера. Можно оставить несколько кусочков для украшения готового очистите от шелухи и так же порежьте кубиками. Сразу оговорюсь, что лучше порезать все ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. Поэтому следом за луком точно так же порежьте кубиками сладкий перец, ветчину, копченую колбасу и сыр. Только соленые огурцы сперва нужно промыть, чтобы убрать лишний уксус. 2смешиваем салат с макаронами и яйцом. В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним остывшие макароны, заправьте салат майонезом и очень тщательно подачей салата обязательно его попробуйте, достаточно ли соли и не много/мало ли ингредиентов и их соотношение друг к другу можно варьировать в зависимости от вашего желания. 3подаем салат с макаронами и яйцом. Готовый салат с макаронами и яйцом подавайте сразу после приготовления. Если вы собираетесь его хранить, то не заправляйте его майонезом, сделайте этого только непосредственно перед тем, как подать блюдо на получается сытным, вкусным и при этом очень быстро готовится, как вы могли отметить при прочтении рецепта. Очень вкусно! Готовьте и кушайте на аппетита! Советы к рецепту

– Вместо майонеза, если совсем его не едите, заправьте салат с макаронами и яйцом сметаной, смешанной с горчицей.

– Чтобы макароны получились вкусней, можно сварить их не в воде, а в бульоне, курином или овощном.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и яйцом

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и яйцом

Как следать яичницу с макаронами, пошаговое приготовление

Яичница Экспресс-кухня 1 Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

  • Отварные макароны — 2 ст. ложки +
  • Яйца куриные 1 шт. +
  • Растительное масло1 ч. ложка +
  • Сольщепотка или по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Читайте также:  Картофель Гармошка: 10 отличных рецептов

Приготовление

  1. Так как мы готовим яичницу с макаронами из уже готовых макарон, то соответственно, они у вас уже должны быть отварены. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно предварительно не наливать на нее масло, чтобы обжарить макароны.

  2. Когда макароны обжарились до хрустящей корочки, надо сгрести их в кучку и разбить сверху на них одно яичко.

  3. Посолить, поперчить и жарить без крышки в течение 5 минут на умеренном огне.

  4. Готовую яичницу с макаронами рекомендую подавать с любыми овощами.

  5. Яичница с макаронами идеально подойдет в качестве сытного завтрака для вашего мужчины.

С копчёной колбасой

Что понадобится для этого метода:

  • 300 г макарон;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • 2 куриные яйца;
  • по ложке сливочного и растительного масел;
  • соль.
С копчёной колбасой

Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

  1. Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
  2. Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
  3. На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
  4. В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
  5. Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

1. В кипящую подсоленную воду опускаем макароны, отвариваем их до готовности.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

2. Откидываем на дуршлаг, и промываем под струей холодной воды.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

3. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем туда наши макароны.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

4. В отдельной миске взбиваем яйца, чуть подсаливаем их и заливаем этой массой макароны. Готовим в течении 5-7 минут, постоянно помешивая, что бы яйца были полностью готовы.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

5. Натирем на мелкой терке сыр, посыпаем макароны тертым сыром и накрываем крышкой, держим еще 2-3 минуты для того, что бы сыр полностью расплавился.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

6. После того как сыр расплавился, наше блюдо готово.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

Если ваш ребенок любит зелень или овощи, можно посыпать макароны с яйцом  и сыром мелко рубленой зеленью, либо подать к ним легкий салатик, приготовленных или любимых овощей вашего малыша.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

А ещё малышу наверняка понравятся кучерявые сосиски со спагетти и творожная запеканка с вермишелью.

Приготовление макарон с яйцом на сливочном масле

Для приготовления этого блюда подойдут вчерашние макароны.

На 1 порцию потребуются:

  • холодные отварные макароны (1 блюдо);
  • яйцо (1шт);
  • соль по вкусовым предпочтениям;
  • сливочное масло для обжаривания (30г).

Готовится блюдо так:

  1. На сковороде растопить сливочное масло.
  2. Выложить макароны, перемешать с маслом.
  3. Разбить в миске яйцо, взбить вилкой.
  4. Вылить яичную массу в обжариваемые макароны. Все перемешать и посолить. Довести макароны при постоянном помешивании до полной готовности.

Блюдо готово, как только яйцо «схватится». Не следует долго жарить макаронные изделия, их легко пересушить. По этой же причине лучше брать макароны на 1-2 порции, большее количество недостаточно нравномено смешается с яйцом. Вместо сливочного масла для обжарки можно взять растительное, но на сливочном масле макароны получаются более вкусными и ароматными.

Чтобы блюдо получилось не только сытным, но и ярким, в яйцо можно добавить молотую паприку. Перед подачей желательно присыпать макароны свежей зеленью по вкусу, можно добавить сыр и дольки помидоров.

Читайте также:  5 вариантов приготовления печеной картошки в духовке

Далее: как приготовить суп со свининой

С творогом и грибами

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

Сначала готовят грибной соус:

  • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
С творогом и грибами
  • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
  • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
  • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

  • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
С творогом и грибами
  • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
  • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Если у вас «завалялись» по кусочку колбасы и сыра, сделайте вкусную и ароматную запеканку к ужину, хотя это может быть горячим блюдом и на обед. Готовится быстро, если не считать время нахождения в духовке. Важно для приготовления использовать макароны из твердых сортов пшеницы, например, Макфа, Борилла и т. д.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Ингредиенты

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром
  • Рожки — 250-300 г
  • Ветчина или колбаса – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Соль, молотый перец – вкусу
  • Прованские травы – по желанию
Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Для соуса

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа
Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Как делать

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Шаг 1. Ставим отвариваться рожки в подсоленной воде до готовности.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Шаг 2. Пока отвариваются рожки, подготавливаем остальные ингредиенты. Ветчину нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Сыр натираем на крупной терке.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Яйца разбиваем в миску, немного солим и смешиваем их с молоком. Добавляем по вкусу молотый перец и прованские травы и еще раз перемешиваем.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Добавляем в яично-молочную смесь натертый сыр.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Шаг 3. Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Пока они еще горячие, добавляем к ним нарезанную ветчину, перемешиваем.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Шаг 4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в форму рожки с ветчиной. Сверху заливаем яично-молочной смесью. Смотрим, чтобы жидкость доходила до краев макарон, но не выше.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Шаг 5. Прикрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре +190-200ºС в течение 30 минут.  Затем фольгу с формы убираем и еще готовим 10 минут. Кушанье будет готово, когда сверху получится румяная корочка.

Шаг 6. Пока запекается кушанье, тем временем готовим соус. В небольшую миску кладем сметану, выдавливаем к ней через пресс чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем.

К этому времени запеканка уже готова, достаем ее из духовки, нарезаем на порционные куски. Подают готовое кушанье с ароматным соусом.

Читайте также:  Маринованный лук. Лучшие рецепты с фото

Как сделать в микроволновке

Что необходимо:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Варить до готовности макароны в подсоленном кипятке. Промыть и слить воду.
  2. Перемешать яйца с приправами, зеленью и солью, тщательно взбить.
  3. Разложить макароны в глубокие тарелки, предназначенные для питания.
  4. Добавить в каждую тарелку немного сливочного масла и залить состав яйцом. Для одной тарелки – одно яйцо.
  5. Настроить микроволновую печь на 800 ватт и готовить блюдо в течение 4 минут.
  6. При желании добавить тёртого сыра за минуту до готовности. Подавать к столу сразу, как приготовится.

Жареные макароны с яйцом и сосисками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сосиски – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.
Жареные макароны с яйцом и сосисками

Способ приготовления:

  1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
  2. Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте в течение 2 минут.
  3. Отправьте пасту к сосискам, жарьте 3-4 минуты.
  4. Залейте яичной смесью с молоком и специями содержимое сковороды.
  5. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте сверху и протомите пару минут.

Калорийность

Калорийность в чистом виде (т.е. тех изделий, что не подвергались термической обработке) варьируется от 300 до 400 ккал на 100 грамм. Состав и КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы) вы сможете найти на самой упаковке продукта.

При варке калорийность не изменяется, но помните, что калории считают по сухому весу продукта, а не по готовому. То есть сначала вам нужно взвесить определенное количество макарон, которые вы хотите приготовить и «вбить» его в свой счетчик калорий. Именно тогда цифра будет верной, ведь при варке макароны имеют свойство развариваться и становятся тяжелее, соответственно, это меняет их вес.

Калорийность пасты зависит от ее вида и фирмы производителя. Например, гречневые макароны будут иметь около 370 ккал на 100 гр, а вот в обычных, цельнозерновых макаронах может быть как 333 ккал/100 гр (макароны «Натурата»), так и 360 ккал/100 гр («JamieOliver»).

Для примера представим некоторые виды уже готовых макарон с добавками и без:

Продукт Калорийность на 100 гр
Макароны вареные из твердых сортов пшеницы 112 ккал
Макароны отварные со сливочным маслом 135 ккал
Макароны гречневые отварные 139 ккал
Макароны отварные с грибами 174 ккал
Макароны вареные с сыром 224 ккал

Калорийность блюда напрямую зависит от ингредиентов, которые вы используете для приготовления. Для более-менее точного определения энергетической ценности вашего блюда лучше всего считать все ингредиенты по отдельности.