Внук не уйдёт голодным: готовим куриные наггетсы на сковороде

В этом рецепте мы будем готовить именно настоящие, правильные наггетсы из филе куриной грудки. Наггетсы купленые в магазине могут содержать фарш механической обвалки и неизвестно какие отходы мясного производства. Если хотите качественный, натуральный продукт, то нужно приготовить самим.

Приготовление рецепта Куриные наггетсы:

1) Куриное филе порезать небольшими кусочками толщиной около 4-5 мм. Полученные кусочки хорошо поперчить и посолить, все перемешать и дать постоять буквально 5 минут. Тем временем, приготовьте немного муки, панировочных сухарей и яйца взбив в отдельной тарелке вилкой. В первую очередь обвалять готовые куриные кусочки в муке.

2) Следующий шаг — мокнуть в яйцо.

3) Ну, а последнее это обвалять в панировочных сухарях.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Когда каждый кусочек куриного филе прошел все этапы поместить все в сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом (масло щедро налить в сковородку, оно должно быть практически на ровне с куриным филе).

5) Когда наггетсы обжарятся до румяной корочки с одной стороны перевернуть их и обжарить с другой.

6) Ну, вот и все домашнее куриные наггетсы готовы. Их приготовление занимает сравнительно мало времени, а результат — ароматная хрустящая корочка, под которой нежное куриное мясо. Всем приятного аппетита!!!

Что потребуется для приготовления

«Фишка» куриных наггетсов кроется в хрустящей панировке. Без неё это были бы просто кусочки куриного филе. Чтобы панировка получилась ничем не хуже, чем в Макдональдсе, стоит строго следовать рецепту. Для начала нужно подготовить посуду и другие вспомогательные средства:

  • 2 глубокие миски;
  • 2 плоских тарелки;
  • ложка, вилка;
  • глубокая сковорода или сотейник;
  • пресс для чеснока;
  • блендер;
  • нож;
  • салфетки.

Теперь пора подготовить необходимые продукты (расчёт на 3–4 порции):

  • филе куриной грудки — 500 г;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • вода питьевая — 3–4 ст.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок — 3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари для панировки (или кукурузные хлопья) — 100 г;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 4–5 ст.л.

Слово «наггет» («nugget») поначалу обозначало золотой самородок.

Список ингредиентов

Что приготовить куриные наггетсы, потребуются следующие продукты:

  1. Филе куриной грудки, очищенное: 400- 450 грамм.
  2. Специи и приправы: соль, перец, куркума, чеснок (по вкусу).
  3. Яйцо в сбитом виде: 1 штука.
  4. Панировочная смесь покупная или самодельного производства: 2-3 столовые ложки.
  5. Мука пшеничная: 2-3 столовые ложки, желательно просеять ее перед готовкой.
  6. Масло растительное: 300-350 мл.
  7. Соевый соус, подойдет любой: 100 мл.
Список ингредиентов

Что касается соли и специй, то их количество определяем в особом порядке, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Совет: Прежде чем приступить к созданию вкусного блюда уберите с грудки прожилки жира, кожуру, удалите косточки, если таковые имеются. Понадобится только филе.

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

Куриное филе нарезаем небольшими «пенёчками», размером примерно 3*5 см. Мельче не стоит.

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

Кусочки филе выложите в глубокую тарелку или миску. Чуть посолите и добавьте черного молотого перца. Всё делайте на свой вкус и вкус Ваших деток. Филе отправьте в холодильник на 5-10 минут. Оно должно пропитаться специями. А пока мы приготовим следующие ингредиенты.

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

Яйца чуть взбейте вилочкой в глубокой тарелочке. Панировочные сухари и муку насыпьте в разные пиалы. Всё подготовили. Настало время для обваливания куриного филе. Все это делают по-разному. Екатерина предлагает использовать дополнительно муку.

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

Одновременно с обваливанием куриного филе мы ставим глубокую кастрюлю (или к примеру, как Екатерина — чашу от мультиварки) на огонь, наливаем растительное масло и нагреваем, чтобы масло было готово к жарке…. И как только мы обваляем все кусочки курицы, мы сразу начинаем жарить наггетсы.

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

И так, перемешиваем куриное филе и берём по одному кусочку и начинаем обваливать кусочек курицы в муке,

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

Затем сразу в яйце,

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

И в панировочных сухарях…

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

Кусочек куриного филе (будущего наггетса) должен быть полностью обвален. Вот так. На этом этапе можно как раз доверить обваливать куриное филе нашим деткам. Это очень увлекательно и познавательно будет для них…

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

Масло в чаше у нас уже готово к жарке (ведь мы его в момент начала обвалки куриного филе сразу поставили нагреваться на плиту). И теперь порциями (по 5-7-10 шт.) закладываем наггетсы и жарим в кипящем масле по 3-5 минут. А затем с помощью шумовки извлекаем из масла.

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

Выкладываем готовые обжаренные наггетсы на плоское блюдо, застеленное кухонными бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впитывалось. И снова закладываем куриное филе в масло и жарим, пока у нас не закончится вся заготовка обваленной курочки.

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

Готовые куриные наггетсы уложите на тарелочку и подавайте с домашним или магазинным кетчупом. Наггетсы хороши обязательно с соусом. Возможно у Вас есть какие-то свои любимые соусы, с которыми Вы обожаете кушать наггетсы. Обязательно приготовьте домашние наггетсы и порадуйте своих домашних. Поверьте, теперь Вы не захотите кушать наггетсы из МакДональдса… Готовьте с любовью для своих любимых!!! Это советует Екатерина!

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

Посмотрите, какие шикарные получаются домашние наггетсы в разрезе. Это просто, быстро, сытно, аппетитно и очень вкусно!!! Моей дорогой сестрёнке Екатерине — спасибо за прекрасный, доступный рецепт домашних наггетсов. Она своих домашних и нас всегда балует разными вкусняшками.

Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная !

Читайте также:  5 очень вкусных рецептов апельсинового манника

Куриные стрипсы (как в KFC)

Добавить рецепт в избранное!

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда.

 Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни —  смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира.

Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам,  нарушается порядок их повторного использования  и технология жарки.

Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд  безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов,  добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Куриные стрипсы (как в KFC)

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне.

переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.

Только любимый вкус – и ничего лишнего!

К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусыИдеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соусПодойдут Соус с из йогурта и Ткемали  И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски  или Хрустящий картофель в духовке

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонамиБургер с говядинойБургер с яйцомЧикенбургер

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Вам понадобится: (на один противень)

Куриные стрипсы (как в KFC)
  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу  (например карри 1 ч.л.)
Читайте также:  Как сделать вкусное картофельное пюре по пошаговому рецепту с фото

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут.

Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите кукурузные яйца и растительное масло до кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне.

переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Наггетсы в сырной корочке

Сырная панировка придаёт наггетсам невероятный пикантный вкус. Для этого рецепта подходит сыр с выраженным ароматом (чеддер, маасдам, пармезан).

Наггетсы в сырной корочке

Ингредиенты:

Наггетсы в сырной корочке
  • 300–400 г куриного филе;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
Наггетсы в сырной корочке

Рецепт приготовления:

Наггетсы в сырной корочке
  1. Куриное филе очистить от кожи и плёнок. Нарезать крупными кусочками (4х4 см).

    Филе нужно резать острым ножом поперёк волокон

  2. Смешать сметану с солью и чёрным перцем. Залить этим маринадом куриное филе и оставить на 1 час.

    Маринование в сметане сделает куриную грудку мегасочной

  3. Сыр натереть на самой мелкой тёрке.

    Чем суше сыр, тем лучше панировка пристанет к кусочкам филе

  4. Смешать панировочные сухари с тёртым сыром. Каждый кусочек куриного филе обвалять в панировке и обжарить в кипящем растительном масле до золотистости.

    Сырная панировка может храниться в холодильнике 1 неделю

  5. Готовые наггетсы в сырной панировке подавайте горячими.

    Наггетсы в сырной панировке очень хороши с томатным соусом

Наггетсы в сырной корочке

Вместо куриного филе для этого рецепта можно взять филе индейки. Причём не только белое мясо, но и тёмное.

Рецепт 4: как приготовить куриные наггетсы дома

  • филе куриное — 300 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сухари панировочные — 1 стак.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок молотый сушеный — 0,25 ч.л.;
  • мука — 3 ст.л.

Филе нарезать продолговатыми прямоугольными ломтиками, ориентировочная толщина 1,5×1,5 см.

Присыпать солью и перцем молотым, поместить в закрывающуюся емкость и отправить в холодильник на ночь. Если времени нет, можно оставить на несколько часов при комнатной температуре либо вообще этот шаг пропустить, но хорошо пропитанная курица станет еще более ароматной.

Для панировки взять три неглубоких плоских тарелки. В одну насыпать муку, в другую панировочные сухари, в третью разбить яйца и взболтать их вилкой. Для тех кто любит “поострее” в сухари можно добавить любые специи, очень хорошо использовать сушеный молотый чеснок и смесь перцев. Растительное масло налить в глубокую узкую емкость и поставить на огонь. Обвалять кусочек филе сначала в муке, затем окунуть со всех сторон в яйцо.

И, наконец, хорошенько присыпать панировочными сухарями.

Выложить на разделочную доску. Лучше запанировать все филе сразу, а только потом приступить к обжариванию. Такие заготовки вполне можно заморозить и готовить по мере необходимости.

Разогреть растительное масло до тех пор, пока над его поверхностью не появится легкий дымок. Выложить несколько кусочков куриного филе и обжарить по минуте на каждой стороне. Корочка должна стать слегка золотистой.

Куриные наггетсы в домашних условиях готовы. Подавать сразу же, дополнив любым соусом.

На крайний случай можно сделать наггетсы заранее и потом разогреть в микроволновке.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления риса с морепродуктами

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Сочные куриные наггетсы в мультиварке – диетический рецепт

Приверженцам правильного питания понравится способ приготовления в мультиварке. И без того диетическое куриное мясо лишится избытка жира, а калорийность блюда порадует, ведь теперь вы сможете даже попросить добавки.

Берем:

  • Курица – 2 грудки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сухари – столько же.
  • Яйца – парочка.
  • Соль, перец, приправы по желанию.
Сочные куриные наггетсы в мультиварке – диетический рецепт

Как готовить:

  1. Нарежьте грудку порционными заготовками. Приправьте специями, подержите минут 15, чтобы мясо замариновалось.
  2. Взбейте яйца, засыпьте муку, хорошенько перемешайте тесто.
  3. Сухарики насыпьте отдельно.
  4. Промажьте чашу мультиварки маслом. Окуните полуфабрикаты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Выложите на дно чаши.
  5. Настройте гаджет на режим «Жарка», разогрейте в течение 3 минут. Не закрывая крышки, обжарьте полуфабрикаты по 5-6 минут с каждой из сторон. Общее время приготовления около 15 минут.
  6. Мультиварку можно настроить на режим «Фритюр» и приготовить наггетсы в масле. Но тогда блюдо не будет диетическим, учитывайте этот момент.

Куриные наггетсы: вкусно, быстро, полезно

Куриное мясо единогласно признано всеми диетологами как одно из самых полезных, диетических и быстро усваиваемых. Такими же качествами обладают и блюда из этого мяса.

Что такое наггетсы и как быстро их готовят

Куриные наггетсы — это кусочки куриного филе, зажаренные в кляре. Приготовленные таким образом, они сохраняют всю сочность мяса, а кляр добавляет питательную ценность к достаточно диетическому куриному мясу.

Кстати, некоторые рецепты предлагают делать наггетсы из фарша. Но в таком виде мясо уже имеет не тот вкус, что в целом кусочке.

Для наггетсов нужно только белое мясо, только куриная грудка.

Перед приготовлением нужно ненадолго поместить грудки в морозилку — только для того, чтобы они слегка промёрзли. В таком виде их проще будет нарезать на ровные и аккуратные кусочки для наггетсов.

Перед тем, как окунуть их в кляр, мясные брусочки надо немного промариновать.

Куриные наггетсы: вкусно, быстро, полезно

Предлагаем следующий вариант маринада (на 1 кг куриных грудок):

  • небольшая луковичка;
  • крупный зубок чеснока (или два мелких);
  • один лавровый листик (раскрошить, или взять сушёный лавровый порошок);
  • соль и перец по вкусу.

Вместо лаврушки можно посыпать нарезанные кусочки мяса готовой порошковой приправой хмели-сунели.

Посыпав мясо всеми этими ингредиентами, нужно его хорошо перемешать и оставить на полчаса. Если у вас есть такой кухонный агрегат как маринатор — заложите все составляющие и маринуйте согласно инструкции.

Кляр для наггетса: и не жидко, и не густо

На наши грудки понадобится:

  • 2 яйца;
  • муки, чтоб было тесто сметанной густоты.

Более жидкий кляр сделает прожарку наггетсов неравномерной, с подгорелыми проплешинами, а кляр густой чреват не только вязкой корочкой, которая ни при каких обстоятельствах не будет хрустящей, но и сырым мясом под ней.

В некоторых рецептах вместо муки рекомендуется брать картофельный крахмал. Он даёт более хрустящую и румяную корку. Его можно брать чуть меньше, чем пшеничной муки.

Касательно специй — они у нас уже есть в маринаде.

Главное правило: перед тем, как окунать в кляр кусочки мяса, нужно их отряхнуть от частиц маринада — лука, чеснока и т.д. Они совершенно излишни при готовке, свою функцию они уже выполнили — передали свой аромат кусочкам куриного филе. Если их оставить, они будут пригорать и портить вкус наггетсов.

Жарим — и тут же едим!

Наггетсы прекрасны тем, что они чрезвычайно быстро маринуются и жарятся. Вкусовые качества — это отдельный момент. Это несравнимо.

Куриные наггетсы: вкусно, быстро, полезно

Для жарки наггетсов нужна либо фритюрница (что очень желательно), либо чугунная толстостенная посуда. Сковородка с высокими стенками, либо утятница. Чем меньше площадь дна нашей посуды, тем меньше масла нам придётся расходовать для жарки наггетсов. Главное — чтобы они не ложились на дно посуды. С фритюрницей это проще, а в остальных случаях нужно их аккуратно перемешивать для равномерной обжарки.

Жарятся куриные наггетсы очень быстро. Температура масла должна быть около 200°С, легче её регулировать во фритюрнице. Если жарите в обычной посуде — бросьте кубик хлеба в масло, если он сразу зарумянится, значит, масло разогрето достаточно.

Не следует класть в масло сразу много кусочков куриного мяса, они должны быть в свободном плавании. Две-три минуты — и наггетсы из куриного мяса готовы.

Их нужно вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце или на ситечко, чтобы убрать лишнее масло.

Наггетсы можно кушать и без гарнира — это самодостаточное вкусное и питательное блюдо. Но лучше к нему подать овощи — просто нарезанные дольками огурцы и помидоры, капустный салат с луком и зеленью, консервированный горошек или консервированную кукурузу.

Не помешает и соус по вкусу. Для этого годится и любой кетчуп.