Печеный картофель с песто из крапивы, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, разрежьте пополам или на четвертинки, положите на противень. Полейте топленым маслом, посолите и запекайте до мягкости, примерно 35 мин.
Шаг 2
Для песто сложите листочки крапивы в стакан погружного блендера. Добавьте мелко нарубленные укроп и чеснок, посолите, измельчите в пасту.
- Печеный картофель с соусом песто фото …
- Печеный картофель с соусом песто фото …
- Запеченный картофель с соусом песто …
- Запеченый картофель с соусом из авокадо …
Шаг 3
Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте семечки и подливайте масло, пока не получится негустое песто. Добавьте сыр и перец, еще раз взбейте. Полейте картофель и подавайте.
Рецепт
Как приготовить соус песто
- Для приготовления соуса песто нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.
- Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течение 10 секунд.
- Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.
- Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в песто добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
- Очень долго смешивать соус не нужно.
- Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки с соусом песто опустите в кипящую воду на 10 минут.
Советы:
- Для песто кедровые орези можно заменить грецкими.
- Для песто главное не переборщить с чесноком.
- Для песто подходит только очень твердый и соленый сыр.
- Песто можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 13Распечатать рецепт
Вкусный соус для печеной картошки
Ингредиенты

- пучок укропа,
- стакан сметаны или майонеза,
- 2 дольки чеснока,
- соль (согласно вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям)

Последовательность приготовления

Итак, сначала я беру обычную глубокую керамическую миску и с помощью столовой ложки выкладываю в нее всю сметану( майонез)

Сразу же добавляю соль, чтобы потом о ней не забыть.

Затем хорошо вымываю укроп

Мелко его нарезаю и выкладываю к сметане.

2 дольки чеснока очищаю и нарезаю.

Ззатем также выкладываю к сметане.

Все хорошо перемешиваю.
Соус для печеной картошки готов!
Еще больше вкусных несладких соусов смотрите в этой рубрике
Приятного аппетита!!!
Наши преимущества
Семейное кафе с игровой комнатой, размещенное в центре Москвы – идеальное место для того, чтобы расслабиться от рабочих будней и весело провести время со своей семьей и друзьями.
- Здесь Вы найдете недорого отличное детское меню с молочными коктейлями.
- Банкетный зал или отдельную комнату для праздников можно арендовать для дня рождения или другого мероприятия.
- Мы предлагаем множество вариантов развлечений, интересных эффектных шоу, мастер-классов и квестов,интересных взрослым и детям.
- Сочетание кафе для детей и ресторана от Zамании – оптимальный вариант для посетителей любого возраста.
- Наша пицца не оставит равнодушным ни одного из посетителей.
- Мы предлагаем увлекательные программы развлечений как для годовалых карапузов, так и для требовательных подростков.
Приходите к нам в праздники и будни и привнесите в жизнь новых красок. У нес есть развлечения на любой вкус и уровень достатка. Подарите себе и детям несколько часов веселья. Оцените захватывающее шоу с мыльными пузырями, крио-эффектами и участием фокусников. Мы ждем Вас в любой день в парке развлечений Zamania.
Состав соуса песто
Состав итальянского соуса песто может варьироваться в зависимости от региона и даже страны, не говоря уже о поварах, которые обязательно добавляют изюминку к блюду. Если же говорить о химическом составе продукта, то он наделен богатым набором различных веществ. Чего только стоят орехи, зелень и масло!
Итак, практически все витамины группы В, А, Е, С, РР, D и элементы калия, меди, фосфора, марганца, магния, цинка и натрия. Калорийность соуса изменяется в зависимости от выбранных компонентов и составляет 450-560 ккал на 100 г готового продукта.
Кроме того, в песто содержатся эфирные масла, ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, белки, флавоноиды. Соус – просто кладезь полезных минералов, недаром его относят к вкусной и полезной пище!
Польза
Исходя из перечисленных элементов, можно с уверенностью сказать, что польза от употребления соуса песто огромная. Каждый из ингредиентов заправки привносит не только вкусовые нотки, но и полезные свойства, положительно влияющие на состояние организма.
- Запеченный картофель с соусом песто …
- Печеный картофель с соусом из авокадо …
- Запечённый картофель с песто …
- Запеченый в духовке картофель с соусом …
- Масло оливковое состоит из жирных кислот и содержит токоферол (Е). За счет этого выступает в роли сильнейшего антиоксиданта, способствуя выведению токсинов. Помимо этого, снижается уровень холестерина.
- Базилик богат эфирными маслами, которые оказывают противовоспалительное действие. Отдельные элементы пряности регулируют работу пищеварения, улучшая его и помогая усваивать большую часть полезных элементов, получаемых с пищей. Базилик положительно влияет на состояние нервной системы.
- Чеснок называют природным антибиотиком за его противовоспалительную и антибактериальную способность. К тому же он стимулирует желудочную секрецию.
- Кедровый орех, получаемый из кедровой сосны, богат на витамины и микроэлементы. Обладает антиоксидантными процессами, повышает иммунную систему и регулирует кровообращение.
- Сыр доставляет в организм ценные белки, аминокислоты и витамины, а также способен понижать кровяное давление.
Второстепенные ингредиенты, которые добавляют в процессе приготовления домашней пасты, также несут в себе только полезные свойства. Абсолютно спокойно, но в разумном количестве, можно кушать это угощение при диете или правильном питании.
А вот вреда от колоритного соуса невероятно мало, и то, только в том случае, если вы приобрели некачественную готовую продукцию или ингредиенты для приготовления песто. В редких случаях заправка противопоказана людям, имеющим аллергию на один из перечисленных продуктов, входящих в состав блюда.
При беременности соус песто можно употреблять смело, так как он содержит множество полезных компонентов, а вот при грудном вскармливании необходимо учитывать все особенности и предпочтения новорожденного. Ввиду того, что каждый организм уникален, нельзя сказать однозначно, можно ли употреблять соус.
Песто из вяленых томатов
Оригинальный соус отличается нестандартным подбором ингредиентов:
- Один зубчик чеснока.
- Стакан базилика.
- Тертый пармезан – треть стакана.
- Толченые грецкие орехи – треть стакана.
- Вода – две ложки.
- Вяленые помидоры – шесть штук.
- Морская соль – половина чайной ложки.
- Молотый перец – четверть чайной ложки.
- Оливковое масло.
Рецепт:
- Положите в комбайн измельченный чеснок, листья базилика, сыр, грецкие орехи, мелко порезанные помидоры.
- Добавьте соль, воду и молотый перец.
- Взбивайте продукты, постепенно добавляя к ним оливковое масло.
Дождитесь, пока соус не будет напоминать густую пасту.