Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

24.04.2014 Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин

Морковь на зиму с чесноком и тимьяном

Время готовки – 1 ч.

Порций – 2 л.

Чтобы заготовить вкусную и хрустящую морковь на зиму, нужно тщательно отобрать плоды. Для консервации по предложенному рецепту подходят только хорошие зрелые овощи, которые не содержат в себе много сока и не имеют наружных изъян. Чтобы разнообразить вкус оранжевого корнеплода, в банки добавляются различные специи, чеснок и тимьян. Попробуйте приготовить пикантную заготовку на зиму и порадуйте своих близких баночкой с витаминами в холодные деньки!

Морковь по-корейски

Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.

Ингредиенты:

  • морковь 500 г.
  • чеснок 3-4 зубца
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
  • масло растительное 40 мл.

Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.

Как приготовить морковь с горошком:

  1. Подготовить продукты.

    Ингредиенты

  2. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности.

    Зеленый горошек

  3. Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле на сковороде.

    Морковь

  4. Затем добавить в сковороду молоко, чтобы оно полностью покрыло морковь. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности и выпаривания молока. В конце приготовления подсолить, добавить щепотку сахара.

    Тушим морковь в молоке

     

    //

  5. Пока тушится морковь, приготовить соус бешамель (по ссылке вы найдете подробный рецепт его приготовления).

    Соус бешамель

  6. В морковь добавить горошек.

    Морковь с горошком

  7. Заправить соусом, дополнительно поперчить и посолить (при необходимости). Прогреть и оставить на выключенной плите минут на 10.

    Добавляем бешамель

Как приготовить морковь с горошком:

Вот и все! Приятного аппетита!

Как приготовить морковь с горошком:

Зеленый горошек с морковью в соусе бешамель

Как приготовить морковь с горошком:

Попробуйте также вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка.

Как приготовить морковь с горошком:

Как приготовить морковь с горошком:

оценка: 4,67 из 5 (112 голосов) Loading…

Как приготовить морковь с горошком:

Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классическое исполнение

Особенность. Классический салат «Витаминный» с капустой, морковью и перцем заправляется маринадом. Благодаря такой заправке, закуска получается сочной и ароматной. Салат можно законсервировать, для этого его следует разложить по стерилизованным банкам, а перед «закатыванием» простерилизовать на водяной бане в течение 15-20 минут (в зависимости от объема стеклянной тары).

Продуктовый набор:

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • болгарский перец (желательно разных цветов) — 500 г;
  • репчатый лук — три большие луковицы;
  • морковь — 500 г;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • соль поваренная — две столовых ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — стакан;
  • 9%-ная уксусная кислота — стакан.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классическое исполнение

Что делаем

  1. Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой, чтобы он по размеру не отличался от остальных ингредиентов.
  4. Капусту мелко шинкуем, особенно если у нее имеются твердые и толстые прожилки.
  5. Смешиваем сахарный песок, поваренную соль, рафинированное масло и уксусную кислоту в одной посуде. Тщательно перемешиваем до растворения кристаллов.
  6. Выкладываем овощные ингредиенты в одну емкость, перемешиваем, заливаем маринадом и даем салату настояться в холодильнике часа два-три. Идеально — ночь.

Из указанного количества ингредиентов получится большой объем салата. Его можно смело хранить в холодильнике в течение месяца.

Видео от Лазерсона: как приготовить минтай под маринадом

Казалось бы, ну что такого можно приготовить из минтая? А оказывается он может служить основным ингредиентом в великолепной холодной закуске. Принцип приготовления практически тот же самый, что и в первом рецепте, однако кулинарный гуру Илья Лазерсон добавляет еще корень сельдерея, который полностью устраняет дух речной рыбы и блюдо становится просто шикарным.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • 9% уксус, подсолнечное масло, горошек черное перца – по вкусу

Однако, не только эта разновидность рыбы может быть приготовлена подобным образом. Попробуйте горбушу, треску или даже камбалу замариновать аналогично и вы будете покорены этим блюдом.

Приятного аппетита!

Как и где применять

Морковное масло можно использовать в приготовлении косметических масок для лица и зоны декольте. Оно идеально подойдет для сухой и нормальной кожи, а вот обладателям жирной лучше отказаться от его применения, поскольку масло способствует появлению жирного блеска и расширенных пор.

Популярностью пользуется маска с морковным маслом и творогом. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. л. морковного масла
  • 1 ст. л. творога
  • 1 ст. л. молока

Все ингредиенты тщательно смешайте и нанесите на лицо и шею. Оставьте маску на 15 минут, а затем снимите ватным тампоном и умойтесь сначала теплой водой, а немного позже — еще холодной. При этом не используйте мыло, гель или пенку.

Морковное масло используют для борьбы с секущимися волосами. Просто наносите его на проблемную часть волос каждый вечер. Но будьте осторожны: если кожа головы жирная, не применяйте масло для корней. В случае с сухой кожей использовать средство можно по всей длине и даже оставлять на полчаса в качестве маски, а затем смывать с помощью шампуня.

Используйте морковное масло в качестве альтернативы солнцезащитному крему — оно позволит сделать ваш загар более ровным и естественным, а кожу защитит от пересыхания.

Морковь с сыром и чесноком под майонезом

Мне нравятся  рецепты, которые состоят всего из нескольких ингредиентов и  готовятся достаточно быстро. Такие блюда нас выручают, когда нужно  быстро приготовить что-то к картошечке или к мясу. Настоящие палочки выручалочки.

Морковь с сыром и чесноком под майонезом

Морковь  используем сырую, добавляем плавленый сыр со вкусом бекона,  зелень укропа, немного чеснока и майонез

Ингредиенты

Морковь с сыром и чесноком под майонезом
  • 2 шт моркови
  • 1 шт плавленый сыр или сыр твердых сортов
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • зелень укропа

Если сыра в холодильнике не окажется-готовьте без него! Всё равно получится очень вкусно!

Морковь с сыром и чесноком под майонезом

Готовим  продукты  и приступаем

Натираем очищенную морковь на средней терке.

Морковь с сыром и чесноком под майонезом

Плавленый сыр заранее положим в морозильную камеру на 10-15 минут, затем  с легкостью натираем  его на мелкой терке,

Пикантности добавят сырки с беконом или зеленью

Морковь с сыром и чесноком под майонезом

Добавляем сыр  к моркови;

Желательное соотношение тертой моркови и сыра 1:1

Морковь с сыром и чесноком под майонезом

Остается добавить в это полезное блюдо майонез, присолить (аккуратно) и поперчить. Очищаем парочку зубчиков чеснока, пропускаем через пресс и  добавляем к майонезу.

Перемешиваем все и снимаем  пробу (при надобности регулируем вкус). Вот и все!

Приятного аппетита!

Корейская картофельная закуска “Камдича”

Для большой порции закуски понадобится:

  • 700 грамм картошки,
  • красный и черный перец примерно по 5 грамм,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • зелень.

1. Очищаем сырую картошку и нарезаем ее в виде длинной тонкой соломки.

2. Далее в холодной воде промываем 4 раза.

3. Теперь картофельную соломку нужно опустить в кастрюлю с холодной водой.

4. Ждем пока вода закипит, и через 4 минуты сливаем воду.

5. Очень важно, чтобы картошка была недоваренной!

6. Теперь картофель высыпаем в миску и заливаем подогретым подсолнечным маслом.

7. Всыпаем черный и красный перец и добавляем немного зелени.

8. В конце все тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

9. Теперь можно подавать блюдо к столу в качестве закуски по-корейски.

Картофельный салат с зеленью

Подходит в качестве дополнения к горячим блюдам в зимнее время. Для приготовления большой порции салата на всю семью понадобится:

  • 600 грамм картофеля среднего размера,
  • зеленого лука грамм 200,
  • 2 дольки чеснока,
  • подсолнечное масло,
  • майонез,
  • 3 штуки соленых огурчиков,
  • петрушка и укроп.

1. Картофель чистим и варим.

2. После того, как он сварился необходимо его обсушить.

3. Затем его нужно потолочь.

4. Далее растереть с солью чеснок и мелко порубить лук.

5. После этого добавляем в толченку лук, чеснок с солью, петрушку и укроп.

6. В конце добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы.

7. Добавьте масло и сформируйте таким образом, чтобы получился рулет. Для этого дела лучше взять длинную тарелку.

8. В завершении обмажьте майонезом салат со всех сторон и посыпьте зеленью.

9. К столу лучше подавать предварительно остудив салат в холодильнике.

Как консервируют на производстве?

На производстве зеленый горошек проходит все те же ступени обработки, что и в домашних условиях. Отличие только в том, что на заводе участие человека минимально, а все происходит автоматически. Лучше всего это увидеть своими глазами, например, на следующем видео.

Все производство построено на принципе непрерывности, поскольку по ГОСТу горошек может храниться только:

Как консервируют на производстве?
  • 12 часов с момента скашивания стручка до очистки;
  • 2 часа после очистки до начала переработки.

Весь процесс можно разделить на три больших этапа:

  • сбор и транспортировка;
  • первичная обработка горошка;
  • вторичная обработка для получения консервов.
Как консервируют на производстве?

К первичной обработке можно отнести:

  • удаление примесей на ситах-трясучках после обмолота;
  • калибровка сортов по размеру и весу.

Под вторичной обработкой подразумевается:

Как консервируют на производстве?
  • бланширование для удаления воздуха и уплотнения тканей — именно поэтому зеленый горошек при консервировании съеживается, а его объем снижается на 10–15;
  • инспектирование на ленте транспортера для удаления поврежденных, битых, темных зерен и примесей;
  • наполнение и закатывание банок происходит в автоматическом режиме — машина подает как наполнитель, так и маринад.

Пряная морковь маринованная

Пряная морковь маринованная
  1. Полкило корнеплодов чистим, моем, нарезаем фигурно или же простыми колечками, но не очень тонко. Для этой закуски подойдет старая, осенняя морковь, в которой мало сока.
  2. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, доводим до кипения.
  3. Окунаем туда подготовленную морковь. Варим 10 минут.
  4. Тем временем готовим маринад для моркови. Для этого соединяем половину стакана теплой кипяченой воды со 100 мл яблочного уксуса и 125 мл рафинированного подсолнечного масла.
  5. В эту жидкость кладем специи: по щепотке горчичного порошка и черного перца, по чайной ложке соли и зерен кориандра, два лавровых листика, три измельченных зубчика чеснока. По желанию в маринад можно добавить сухую или свежую зелень петрушки.
  6. Когда морковь сварится, откидываем ее на дуршлаг.
  7. Раскладываем по баночкам. Заливаем маринадом.
  8. Укупориваем банки и ставим их в холодильник на 8 часов.
Читайте также:  Блюда с брюквой: 33 рецепта что приготовить с брюквой – «Еда»