Сегодня вновь решила обратиться к горячим, мясным блюдам. Тем более совсем скоро наступит весна. Поэтому нужно быть сытым и довольным. Кроме того, близятся многочисленные праздники и мы должны быть во всеоружии!
Способ приготовления
-
У капусты срежьте основание и аккуратно вырежьте кочерыжку.
-
Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Вновь недолго проварите капусту и снимите листья. Таким образом полностью разберите кочан.
Следите, чтобы во время отваривания капуста была полностью покрыта водой.
-
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут и остудите.
-
Добавьте в фарш измельчённый лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В голубцы можно добавить разные специи на ваш вкус.
-
На каждый капустный лист выложите начинку со стороны, противоположной основанию листа. Сформируйте голубцы так, чтобы фарш с рисом оказались внутри: края подверните вовнутрь, чтобы получился конверт, а после заверните до конца.
Уплотнения у основания капустных листьев можно срезать, так будет проще заворачивать голубцы.
-
Измельчите лук и крупно натрите морковь. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
-
Обжаренные овощи смешайте с томатной пастой. Залейте немного воды, добавьте сметаны и хорошо перемешайте.
-
Влейте в соус оставшуюся воду и снова размешайте. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку.
Используйте столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть голубцы полностью.
-
На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, а поверх них — голубцы швом вниз. Залейте соусом.
-
Тушите голубцы на небольшом огне примерно 40–45 минут.
Вторые блюда
- Голубцы с рисом и айвой — Smak.ua
- Рецепт: Голубцы с мясным фаршем, рисом …
- Голубцы с рисом, мясом и айвой — рецепт …
Постные ленивые голубцы с грибами и рисом: рецепт для нетерпеливых
Для приготовления используем набор ингредиентов такой же, как в предыдущем рецепте. Только капусту тонко шинкуем, а дальше готовим так же, как ленивые скоромные голубцы с мясом и рисом, исключив грудинку, конечно.
Мои замечания
- Это постное кушанье можно готовить из квашеной капусты, которую предварительно следует отварить, а затем обжарить на растительном масле практически до готовности.
- В начинку кроме грибов и риса можно класть обжаренную морковь, чернослив, курагу.
Хоть к ночи, но рецепт я вам отдала. Буду рада, если вам понравится столь простое, но вкусное блюдо. Думаю, что вы полюбите его, дорогие мои читатели, и будете включать его в свое меню на протяжении всего года. Завтра постараюсь отдать вам постный морковный пирог. По крайней мере, я очень на это надеюсь.
Всегда ваша Ирина. Сегодня у нас в музыкальной программе выступление, которое я всегда слушаю с замиранием сердца. Мое любимое танго…
Астор Пьяццолла — Эрвин Шротт — Oblivion
Способ приготовления подливки:
1. Муку обжариваем на сухой (без масла) сковороде до золотистого цвета.
2. Помидор разрезаем напополам, удаляем плодоножку и трем на мелкой терке (кожицу от помидора после протирания выбрасываем).
3. Муку соединяем с помидором, добавляем сметану, мед, соль, все тщательно перемешиваем до однородного состояния и отправляем в кастрюлю к голубцам.
4. Варим голубцы в подливке в течение 2 минут.
Наши вкуснейшие вегетарианские голубцы готовы. При желании, их можно украсить свежей зеленью. Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две порции.
- Голубцы с рисом,мясом и айвой — рецепт …
- Новогоднее горячее. Голубцы с рисом и …
- Smak.ua
Благой трапезы, друзья!
Рецепт Ларисы Ярошевич.
Больше рецептов на нашем сайте!
Как приготовить голубцы в сметанном соусе
Этот способ приготовления отличается утонченным вкусом. Потому что именно здесь мы научимся готовить нежный соус из сметаны.
Соус придаст блюду особую мягкость и изысканность.
Ингредиенты:
- Говяжье мясо — 750 гр.;
- Лук — 4 шт.;
- Рис — 1,5 ст.;
- Капуста — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- Сметана — 400 гр.;
- Вода — 1 ст.;
- Укроп.
Способ приготовления:
1. В первую очередь отварите рис.
Рис отваривайте в немного подсоленной воде до полуготовности.
2. Мелко порубите чеснок и обжарьте его до золотистого оттенка на сковороде с растительным маслом.
3. Далее приступаем к капусте. Достаньте кастрюлю и наполните ее водой. Положите туда вилок и поставьте его на огонь. Дождитесь закипания, а потом достаньте овощ. Начинаем разделывать: снимите верхние грубые листы и верните капусту обратно кипятиться минут на 10.
4. Теперь приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку и смешайте его с рисом. К ним добавьте обжаренный чеснок. Все это поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте смесь.
5. Разделайте капусту на листочки и в каждый листочек на край положите немного начинки. Аккуратно заверните конвертом.
6. Такую процедуру проделайте с каждым капустным листом и положите заготовки в чугунную сковороду или сразу же в противень.
7. Приступаем к соусу. Очистите, помойте и порежьте лук. Далее отправьте его на обжарку. Потом введите сметану и укроп, все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Протушите минут 5.
8. Залейте готовым соусом наш противень с голубцами и отправьте их в духовку, нагретую на 190 градусов. Оставьте готовиться примерно на полтора часа.
9. Нежное и сочное блюдо подавайте к столу.
Рецепт приготовления голубцов из Пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты. Готовим практически также как и классические. Отличается этот рецепт только в обработке листьев, но поговорим подробнее.
Ингредиенты.

- Кочан пекинской капусты.
- Рис.
- Фарш.
- Морковь.
- Помидоры.
- Соль. Перец горошком.
- Лук.
Процесс приготовления.
Рис ставим варить и варим до полу готовности. Берем кочан пекинской капусты и отрезаем заднюю часть, для того что бы можно было беспрепятственно снимать листья. Я отрезаю буквально немножко, и отделяю листья. Затем отрезаю еще немножко и так пока не закончится кочан.

Листья хорошенько мою, и отправляю в кастрюлю с водой. Довожу воду до кипения убираю нагрев полностью и оставляю на 2-3 минуты чтобы листья немного проварились. Так они станут более податливее и мне будет проще закручивать голубцы.
Ну и пока остывают листья можно заняться фаршем. Фарш перекладываем в большую миску. К нему отправляем мелко нарезанный лук. Если хотите сэкономить время пропустите лук через мясорубку.
Затем отправляем морковь которая и сделает наш фарш немного нежнее, ну и конечно же рис. Все хорошо смешиваем. Лучше мешать фарш руками, так быстрее и проще достигнуть желаемого результата.

Советуем прочитать:
Рецепт блинного торта с кремом на основе сметаны
Теперь можно приступить к формированию голубцов. Берем капустный лист и прежде чем закрутить голубец, с обратной стороны на листе срезаем ребро жесткости (плодоножку которая не даст легко скрутить голубец). Заворачиваем голубцы и складываем их на тарелку либо в форму для выпекания.
В форме дно застилаем либо-капустными листами, либо резанной морковью. Это позволит нижний ряд голубцов предохранить от пригорания.

В форму сверху выливаем перекрученные на мясорубке помидоры. Заливаем в форму воду, тушим наши голубцы с мясом и рисом около часа, при температуре 160-180.
Подаем блюдо вместе со сметаной. Приятного аппетита.