Тушёная капуста в мультиварке — 7 очень вкусных рецептов

Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – капусту с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления спагетти в мультиварке

  1. Спагетти 200 грамм
  2. Вода очищенная сколько понадобится
  3. Соль по вкусу
  4. Масло растительное (рафинированное) 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для приготовления спагетти в мультиварке

Приготовление спагетти в мультиварке: 1подготавливаем ингредиенты. Итак, вы решили приготовить спагетти в мультиварке? Если да, тогда приступим! Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды и выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в него тефлоновую чашу, внимательно читаем инструкцию и сразу приступаем к следующему шагу. 2готовим спагетти в мультиварке. Ломаем спагетти поперек на 2 ровные половины и выкладываем в чашу мультиварки. После этого заливаем макаронные изделия кипятком из чайника, так чтобы он полностью их покрыл либо был выше не более чем на 1–1,5 сантиметра. Добавляем туда немного рафинированного растительного масла, соли и очень аккуратно перемешиваем все деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой. Потом закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и выставляем нужный режим, если это «Спагетти» либо «Паста», тогда повезло, но если такой функции нет, не расстраиваемся, выбираем другую: «Варка на пару», «Плов», «Быстрый» либо «Гречка», а на табло обязательно набираем время 12 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, обращаем внимание на то, сколько воды осталось в чаше, и дальше действуем исходя из пожеланий, например, воду можно просто слить вместе со спагетти в дуршлаг, оставить в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и начать дегустацию. Ну а если есть желание, чтобы макароны были слегка поджаристыми и хрустящими, тогда устанавливаем режим «Подогрев», «Выпечка» или «Жарка» на 2–3 минуты. Вне зависимости от выбора кушанье получится очень приятным, и вам останется только заправить его сливочным маслом, а затем подать либо использовать как основу для приготовления других блюд. 3подаем спагетти в мультиварке. Спагетти в мультиварке после приготовления либо заправляют сливочным маслом и сервируют как гарнир к мясу, птице, морепродуктам или рыбе, либо делают из них разные вкусности, например, запеканки, добавляют в суп. Также их можно подавать с тушеными, жареными либо запеченными овощами, салатами, различными соусами или тем, что больше нравится, потому что данный продукт универсальный и подойдет практически ко всему. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– по желанию спагетти можно варить сразу с сосисками либо сардельками;

– растительное масло добавляется перед варкой для того, чтобы во время тепловой обработки мучные изделия не слиплись;

– очень часто в воду кладут такие специи, как шалфей, мелисса, лист лавра, душистый перец, гвоздика, либо другие, которые придают блюду любимый аромат;

– тем же способом можно готовить любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, пружинки, трубочки, перышки.

Ингредиенты для приготовления спагетти в мультиварке

Отзывы (1) Anabelle

для спагетти в мультиварке 12 минут — многовато, мне кажется. И греть заранее чайник вовсе не обязательно… В моей Редмонд м90 есть специальный режим МАКАРОНЫ — при его использовании сначала вода закипает, мультя сигнализирует — дальше засыпаеш ингредиенты, нажимаешь снова кнопку старт, и они варятся 8 минут до окончания программы. очень удобно!

Читайте также:  Как приготовить сухую спаржу: несколько рецептов

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления спагетти в мультиварке

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления спагетти в мультиварке

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической  шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Баклажаны в мультиварке с сыром: рецепт приготовления

Ингредиенты к баклажанам с сыром в мультиварке:

  • 1 средний баклажан;
  • 1 помидор;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 100 г сыра;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • свежая зелень на вкус.

Как приготовить баклажаны с сыром в мультиварке? Разрежьте баклажан вдоль и положите его в подсоленную холодную воду на 30 минут. Потом воду слейте. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте его полосками. Помидор обдайте кипятком. Удалите с него кожицу и нарежьте толстыми кружочками.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло. Выньте ложкой мякоть из половинок баклажана. Порежьте и обжарьте с измельченным луком в масле в режиме жарки/выпечки. Добавьте зелень на вкус. Баклажанные лодочки посолите и наполните подготовленной начинкой. Сверху положите полоски перца, кружочки помидоров и ломтики твердого сыра.

Какой режим (функция, программа) и сколько готовить в мультиварке баклажаны с сыром. Выложите в мультиварку баклажаны с сыром. Готовьте 40 минут программой тушения. Готовые баклажаны в мультиварке с сыром украсьте зеленью и угощайте друзей и близких. Приятного аппетита!

Баклажаны в мультиварке с сыром видео

Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Классический лагман с добавлением свинины получается более жирным и наваристым. Также такое мясо сделает вашу готовку более быстрой, так как оно совсем неприхотливое в кулинарных делах.

Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Время готовки: 1 час 15 минут

Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Время приготовления: 1 час

Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Порций – 8

Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Ингредиенты Порции: +8

  • Свинина 500 гр.
  • Лапша удон 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Редька чёрная ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Вода 2 ст.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Зира ½ ч.л.
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Шаги 2 час. 15 мин.Печать

Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
  • Размороженную свинину разделяем на небольшие равные кубики.
  • Лук чистим от шелухи и режем на тонкие полукольца.
  • Снимаем кожуру с моркови и нарезаем овощ мелкими кубиками.
  • Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена. Сам плод измельчаем ножом.
  • Дальше очищаем редьку и режем ее тонкими полупрозрачными полосками.
  • Помидоры предварительно ошпариваем, а после осторожно разделяем на небольшие кубики.
  • Мясо слегка подрумяниваем с луком на растительном масле. Затем выкладываем к поджарке все подготовленные овощи, заливаем водой, солим, посыпаем зирой и тушим около 20 минут.
  • Теперь очищаем картофель, также нарезаем его кубиками и выкладываем в общее блюдо. Тушим до готовности картошки.
  • Заранее измельчим зелень. Она понадобится нам при подаче.
  • Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки продукт можно немного посолить.
  • Последним шагом соединим рагу с лапшой и свежей зеленью. Выкладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу!
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Читайте также:  Кабачки в духовке быстро и вкусно: 9 рецептов приготовления

Вариант 1: Классический рецепт курицы с баклажанами в мультиварке

Это самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает мультиварка. Ниже представлен классический рецепт. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы или сделать блюдо более острым.

Ингредиенты:

  • 800 грамм курицы;
  • 1 баклажан;
  • 2 томата;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 2 зубч чеснока;
  • 50 грамм петрушки;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного молотого перца.

Пошаговый рецепт курицы с баклажанами в мультиварке

Шаг 1:

Если вы взяли целого цыпленка, разрежьте его на порционные куски. Если у вас бедра или голени, сполосните под проточной водой.

Шаг 2:

Баклажаны сполосните, нарежьте нетолстыми кружочками и посолите. Также их можно просто поместить в холодную подсоленную воду на десять минут.

Если вы просто посолили, промойте под водой, уберите горечь.

Если вы вымачивали баклажаны, достаньте и слегка отожмите руками.

Шаг 3:

Томаты помойте, нарежьте кружочками.

Шаг 4:

В чашу мультиварки положите курицу, посолите, поперчите.

Затем идут томаты и баклажаны. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5:

Пропустите чеснок через пресс, смешайте с томатной пастой и налейте немного воды – перемешайте.

Заливаем соусом все ингредиенты.

Шаг 6:

Накрываем крышкой, выставляем программу «Выпечка», готовим в течение часа.

Через указанное время вкусная курица с баклажанами готова. Подавайте с рубленой петрушкой.

По желанию на гарнир можно подавать картофельное пюре или рис. Но блюдо само по себе очень сытное.

С перцем и вялеными помидорами в мультиварке

Блюдо с помидорами, болгарским перцем и оливками оценят любители овощей. Запеканка в мультиварке получается нежной и сочной. Кроме того, она отлично подойдет и для детей, поскольку совсем не жирная.

  • спиральки или другие макаронные изделия — 300 г;
  • колбаса, ветчина — 300 г;
  • вяленые помидоры — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец разного цвета — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • оливки — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль — щепотка.
  1. Доведите макароны до полуготовности. Обязательно смажьте маслом, чтобы не слиплись.
  2. Колбасу, луковицу, помидоры и перец измельчите.
  3. Смешайте сыр, муку и молоко, чтобы получился соус.
  4. Овощи, колбасу и макаронные изделия залейте соусом и перемешайте.
  5. Выложите смесь в чашу.
  6. Добавьте сверху нарезанные оливки и готовьте 35 минут в режиме «Выпечка».
С перцем и вялеными помидорами в мультиварке

Готовое блюдо подавайте со сметаной и овощами. Если вы готовите для детей, можно исключить из рецепта оливки — блюдо получится менее пряным.

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке получится более плотной и сухой, но будет хорошо держать форму. Мультиварка же сделает готовое блюдо более рыхлым, ведь составляющие будут скорее тушеными.

Как приготовить ракушки с фаршем:

В сковороде на масле обжарить фарш, разбивая комочки, приправить его специями, довести до зарумянивания, выложить из сковороды и заправить сырым яйцом и половиной тертого сыра, перемешать.

Для соуса нарезать мелко лук и чеснок, выложить в сковороду, где жарился фарш, обжарить до мягкости, добавить болгарский перец, мелко его нарезав, тушить 2-3мин, добавить томат-пасту, влить 1 стакан воды, перемешать, потушить 4-5мин, затем блендером измельчить овощную массу до однородного состояния.

Выложить в форму для запекания приготовленный соус (половину), сверху уложить нафаршированные ракушки, оставшийся соус смешать со сметаной и полить ракушки, а также посыпать их оставшимся тертым сыром.

Читайте также:  Выращивание рассады в улитке (рулонах) от начала до конца 

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30мин или до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Нафаршировать конкильони можно чем угодно, а к данной рецептуре начинки для разнообразия можно добавить, к примеру, грибы.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь такие макаронные изделия? Чем вы их фаршировали? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Заправка для спагетти

finaeva_i/

Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г спагетти;
  • 400 г томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу.

Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.

Рецепт Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

• 300 грамм сосисок;

• 300 грамм картофеля;

• луковица и морковь;

• килограмм капусты белокочанной;

• соль, перец, лавровые листья;

• сушеные болгарские перцы;

1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

Капуста тушёная с фаршем – очень вкусно

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который нашел на просторах интернета. Сразу видно, что получается очень вкусное блюдо. Сам конечно ещё не пробовал, но в ближайшее время всё равно приготовлю. Так как все продукты легко доступные и фарш не такой дорогой. Вообщем получается отличный ужин для всей семьи.

Надеюсь посмотрев видео, стало ещё более понятней, как тушить капусту в мультиварке. Тут всё очень просто, главное правильно заложить продукты в технику. Также уметь ею пользоваться, а остальное придёт само. И если вы ещё умеете хорошо готовить, то с таким чудом можно открыть много разных блюд.