Суточная капуста с чесноком, морковью и уксусом «Арсеньевна»

Этот незамысловатый рецепт салата из капусты , сельдерея, моркови и яблока, который голландцы называют «коолшла», британцы – «колсло» а англоязычные жители Северной Америки – «коулсла» является одним из самых распространенных и обыденных на территории северной части континентальной Европы и в Соединенных Штатах Америки. Название салата пошло от голландского слова «koolsla», в котором «kool» означает «капуста», а «sla» — сокращенное голландское «салат».

Ингредиенты:

  • 1 маленькая головка белокочанной капусты (нашинковать соломкой и слегка подавить руками)
  • 1 корень пастернака средних размеров (нашинковать соломкой)
  • 1 небольшой корень сельдерея (нашинковать соломкой)
  • 1 крупная морковь (нашинковать соломкой)
  • 3 небольших картофелины (отварить в мундирах, почистить и порезать кубиками)
  • 1 средний пучок петрушки (листья отделить, грубо порубить)
  • 2 средних яблока Симиренко (нашинковать соломкой)
  • 4 небольших ломтика черного хлеба (порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде)
  • Две трети стакана соуса винегретт
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • Пол чайной ложки крупной морской соли
  • Пол чайной ложки смеси перцев горошком (грубо подробить)

Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком

Кочан нарежьте ломтиками, кубиками, квадратиками или нашинкуйте, как нравится. Морковку натрите теркой для корейской моркови, но можно обойтись и обычной, только натирайте крупно. Чеснок измельчите. Капусту уложите в кастрюлю слоями, пересыпая морковью и чесноком. Сварите маринад – вскипятите воду со специями, влейте уксус и масло, хорошенько размешайте и вновь вскипятите. Залейте кипящим маринадом … и поставьте под гнет. Я положила тарелку, а сверху металлические диски в пакете. Через 24 часа суточная капуста с морковью будет готова! Можно разложить ее по баночкам (капуста обязательно должна быть покрыта рассолом) и убрать в холодное место. Кстати, вы пробовали салат «Щетка»? Очень вкусный, рекомендую!

Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком
Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком
Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком
Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком
Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком
Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком

Рекомендации по подготовке

Перед приготовлением ознакомьтесь с некоторыми нюансами:

  • для маринования выбирайте поздние и среднеспелые сорта капусты. Кочаны должны быть плотными и крепкими, без молодых зеленых листьев;
  • перед нарезкой удаляйте с вилка верхние и подпорченные листья (вялые, сухие или поврежденные);
  • для консервации используйте обычную крупную поваренную или морскую соль – не йодированную.
Рекомендации по подготовке

В холодильнике под капроновой крышкой маринованная капуста может простоять 1-3 месяца (в зависимости от рецепта). Для более длительного хранения нужно применять способы с двойной заливкой горячим маринадом или пастеризацией.Из кислой капустки можно приготовить разнообразные вкусные блюда: щи, вареники, пироги, запеканки, винегрет и другие салаты

Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день

Этот рецепт предполагает использование самых ранних сортов капусты. Он сочетает в себе всю палитру вкусов, благодаря входящим в его состав ингредиентам.

Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день

Продукты:

Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день
  • пол килограмма свежей капусты;
  • 2 пупырчатых огурчика;
  • зелень петрушки;
  • перья лука;
  • подсолнечное масло, в идеале не рафинированное, с запахом семечек;
  • пол чайной ложки столового уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.
Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день

Как приготовить салат с огурцом:

Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день
  1. Промойте вилок под струей воды, удалите пожухлые и вялые листья, кочан мелко покрошите соломкой.
Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день
  1. Посыпьте солью, в рецепте указано примерное количество, если предпочитаете соленую пищу, увеличьте её количество, есть люди, которые вообще не употребляют в пищу соль, что ж опустите эту деталь.
  2. Руками помните хорошо надавливая, чтобы листья пропитались от и до.
Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день

Важно: что касается свежей капусты, её следует лишь слегка помять, а вот более поздние сорта перетирать следует с особым усилием, они жестче, а при этой процедуре листья обмякнут и отдадут готовому блюду свою сочность.

Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день
  1. С огурцов снять кожицу, порубить на брусочки. В некоторых рецептах рекомендуют пропустить через терку, не советую этого делать, мякоть огурцов очень сочная, да и не особо приятно есть огуречную кашицу. Куда лучше хрустеть!
Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день
  1. Возьмите петрушку, избавьтесь от толстого стебля, а веточки покрошите. Луковые перышки порежьте колечками. Замешайте в основной состав.
Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день

Важно: отложите горсточек зелени для сервировки блюда.

Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день
  1. Следующим этапом будет приготовление соуса для нашей капустки. Его следует готовить в отдельной миске, а по готовности сверху обильно полить блюдо.
  2. Для создания соуса потребуется жидкое масло, подсолнечное, оливковое или льняное, какое больше нравится. Можно смешать 2 сорта масла, так капуста получится ароматнее.
Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день

В миску с маслом влейте столовый уксус, затем засыпьте сахарный песок. Можно вместо уксуса использовать чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день
  1. Готовой ароматной заправкой залить блюдо, чтобы она полностью пропитала всё.
Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день
  1. Выкладываем порции салата на отдельные тарелочки с ровным дном, посыпаем остатками свежей зелени и лука.
Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день

Красиво оформленная закуска из капусты станет главным украшением стола. Легкая, вкусная, хотите добавить пряные нотки, посыпьте семечками тмина или перемелите через пресс пару зубчиков чеснока.

Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Для приготовления этого тёплого салата снимаем с курицы кожу, срезаем мясо с костей. Кожу и кости советую оставить для бульона. Мясо нарезаем кусочкам размером 3 сантиметра. Очищаем от кожицы корешок имбиря, чистим два зубчика чеснока.

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Приправляем мясо тёртым имбирём и чесноком, по вкусу солим, поливаем соевым соусом и посыпаем молотой сладкой паприкой. Если любите острую еду, до добавьте немного жгучего перца на этом этапе.

Читайте также:  Цветная капуста в кляре — простые и вкусные рецепты

Тщательно перемешиваем курицу с приправами, поливаем столовой ложкой оливкового масла. Оставляем курочку в маринаде на 5 минут, тем временем нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Нарезаем мясо, очищаем имбирь и чеснокНатираем имбирь и чеснок на мелкой тёрке, приправляем мясо

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Перемешиваем мясо с приправами, поливаем оливковым маслом, нарезаем репчатый лук

Сильно нагреваем сковороду, выкладываем курицу на разогретую сковородку, жарим на сильном огне 4 минуты.

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Добавляем нарезанный лук, перемешиваем.

Готовим мясо с луком ещё 4 минуты, вливаем яблочный уксус, увеличиваем огонь, выпариваем уксус ещё пару минут.

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Выкладываем курицу на разогретую сковородку и обжариваемДобавляем нарезанный лук, перемешиваем

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Готовим мясо с луком, вливаем уксус и выпариваем

Морковь тщательно моем щеткой, чистим от кожицы. Овощерезкой нарезаем тонкие стружки, как для корейской моркови.

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Корень сельдерея также тщательно моем и очищаем от кожуры. Нарезаем корейской соломкой, как и морковь.

Овощерезкой нарезаем морковь

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Нарезаем корень сельдерея

Смешиваем в миске морковь и сельдерей. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Стручок красного чили режем мелко. Добавляем помидоры и чили в миску, пропускаем через пресс оставшийся зубчик чеснока, по вкусу солим. Затем руками растираем овощи, пока не выделится сок. Помидоры станут мягкими, почти превратятся в пюре, соль вытянет влагу из овощей – получится отличный маринад для салата. Замените в рецепте тёплого салата чили половинкой сладкого перца, если острая еда вам не по вкусу.

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Смешиваем морковь и сельдерей, добавляем помидоры, чили, чеснок и соль, растираем овощи

Насыпаем приправу для корейской моркови, наливаем две столовые ложки оливкового масла сорта Extra virgin.

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Добавляем приправу для корейской моркови и оливковое масло

Выкладываем на тарелку овощи, сверху жареную курочку.

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Выкладываем на тарелку овощи и курицу

Посыпаем рукколой и сразу подаём тёплый салат с курицей, морковью и сельдереем на стол.

Способ приготовления тёплого салата с курицей, морковью и сельдереем

Тёплый салат с курицей, морковью и сельдереем готов

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

  • Вам будет интересно: Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
Читайте также:  10 способов приготовить нежную говядину в духовке

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

99787просмотровВам будет интересно:

  • Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
  • Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата
  • Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата
  • Салат из дайкона. 4 рецепта вкусного овощного салата со сладкой белой редькой
  • Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов
  • Вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов. Пошаговые рецепты

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Основные ингредиенты:

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Калорийность (100 гр.): 240 ккал

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Калорийность (100 гр.): 140 ккал

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Калорийность (100 гр.): 112 ккал

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Калорийность (100 гр.): 230 ккал

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Калорийность (100 гр.): 175 ккал

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Калорийность (100 гр.): 108 ккал

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).
Читайте также:  Готовим быстрый гарнир — рис с помидорами

Калорийность (100 гр.): 169 ккал

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Калорийность (100 гр.): 184 ккал

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Синенькие, квашеные по-одесски

В Украине баклажаны называют синие или синенькие. Там есть свои, особые, способы приготовления квашеных ароматных баклажанов, особенно хороши синенькие по-одесски. В рецептах начинку готовят только из жаренных моркови и лука, а дополняют большим количеством чеснока и петрушки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Зелень сельдерея — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. На баклажанах делаем продольный разрез посередине, выкладываем в кипящую воду, накрываем и отвариваем 30 минут. Аккуратно вынимаем и даем стечь в дуршлаге.
  2. Лук обжариваем в масле, выкладываем крупно натертую морковь, жарим еще 3-4 минуты.
  3. Чеснок, петрушку, острый перец нарезаем мелко и выкладываем в остывшие жареные овощи. Добавляем соль (1 ч.л.) и перемешиваем.
  4. Остывшие баклажаны посыпаем солью, фаршируем и перевязываем веточкой сельдерея. Синенькие выкладываем в емкость, добавляем между ними остатки начинки, накрываем тарелкой, ставим груз и выдерживаем 3 дня.

Рецептов квашеных баклажанов большое количество, в них используют разные пропорции продуктов, готовят пряные или острые рассолы и по-разному подготавливают овощи к квашению. Посмотрев видео, вы можете узнать, как приготовить квашеные быстрые баклажаны с капустой и морковью без предварительного обжаривания.

Готовим в домашних условиях острую маринованную капусту по-грузински со свеклой

Кавказ славится своими приправами, и этот вариант капусты основан на богатом букете. Сочетание базилика, эстрагона, укропа и перца дает сильный, бодрящий аромат.

Наилучший результат получается, если брать краснокочанную капусту, но можно готовить и из обычной белой.

Состав продуктов следующий:

Готовим в домашних условиях острую маринованную капусту по-грузински со свеклой
  • капуста – 1 килограмм (лучше всего подходят крепкие кочаны среднего размера);
  • свекла – 200 грамм;
  • листовой сельдерей – 200 грамм;
  • базилик – 40 грамм;
  • эстрагон – 30 грамм;
  • укроп – 40 грамм;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • перец красный – по вкусу;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • уксус – 0,5 литра;
  • вода – 0,5 литра.

Сначала капусту нужно бланшировать. Для этого ее нарезают небольшими брусочками и опускают в кипяток на 2 минуты, затем быстро перекладывают в очень холодную воду.

Мелко шинкуют сельдерей, базилик, эстрагон и чеснок, свеклу режут тонкими ломтиками.

Банку заполняют слоями капусты и свеклы, пересыпая их измельченными приправами. Чем равномернее это удастся сделать, тем более насыщенным будет вкус готового блюда.

Для приготовления рассола воду заливают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль и доводят до кипения. Вливают уксус, перемешивают и осторожно заполняют горячим рассолом банку с овощами. Закрывают крышкой и оставляют выстаиваться два дня в теплом месте.

Готовим в домашних условиях острую маринованную капусту по-грузински со свеклой

Хранить такую заготовку нужно в холодном месте.

Маринованная капуста с яблоками на зиму

AndreySt/

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Маринованная капуста с яблоками на зиму

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты