Спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами. Мой фоторецепт

Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?

Советы по приготовлению блюда

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами — вкусный и быстрый рецепт на ужин

Это яркое красивое аппетитное блюдо готовится просто и быстро. Удивите свою семью и гостей, уверена, что им ужин  понравится и потребуют еще добавки! Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г Шампиньоны — 6 шт. Сыр твердый — 100 г Сыр моцарелла — 125 г Спагетти — 400 г (твёрдых сортов) Лук — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 1 шт. (обычный) Помидоры черри — 10 шт. Соль по вкусу Итальянские травы (приправа) Растительное масло для обжарки Чеснок — 2 зубчика Кипяток — 0,5 л

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Читайте также:  Картофель по-деревенски с чесноком и хрустящей корочкой

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

    Куриное филе режем на небольшие кусочки.

    Обжариваем мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.

    Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Готовим курицу и грибы, периодически помешивая 10-15 минут, на небольшом огне под крышкой. В конце приготовления солим, перчим и добавляем сухой чеснок. Перемешиваем.

    Смешиваем сливки (или сметану) с яйцом. Снова добавляем соль, смесь перцев и сухой чеснок по вкусу.

    Добавляем к соусу тертый на средней терке сыр и перемешиваем.

    В подсоленной воде варим спагетти согласно инструкции на упаковке.

    Откидываем пасту на дуршлаг и отправляем на сковороду к грибам и курице.

    Туда же выливаем соус.

    Перемешиваем и томим все вместе на маленьком огне 3-5 минут.

    Вот и все, готово! Приятного аппетита!

    Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

    Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
    Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
    Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

    Лариса

    Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

    Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках
    Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

    Со сливочным соусом

    Французские повара часть готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, который считается в этой кухне самым любимым и популярным.

    Чтобы сделать пасту, нужны:

    • филе птицы – 135-140 г;
    • шампиньоны – 105-110 г;
    • сливки (до 15 %) – 100 мл;
    • белый лук – 75 г;
    • белый перец/каменная соль;
    • мягкое сливочное масло – 10 г;
    • паста «Спираль» – 110 г;
    • белое сухое вино – 110 мл;
    • свежий укроп – по вкусу.
    Со сливочным соусом

    Пошаговая инструкция:

    1. Поставить отвариваться в соленой воде запланированное количество пасты. В это время подготовить лук, курицу и грибы, после чего измельчить в произвольном порядке все указанные ингредиенты.
    2. На соседней конфорке прогреть сковородку с кусочком сливочного масла. Когда он расплавится, вкинуть шампиньоны, белый лук и филе.
    3. Обжарить продукты при средней температуре приблизительно 4-6 минут, спустя которые влить сухое белое вино.
    4. Выпарить алкоголь, потратив на данный процесс около 8-9 минут. Только потом добавить белый перец и поваренную соль по вкусу, а также вылить свежие сливки.
    5. Периодически смешивая массу, загустить до желаемой консистенции. Параллельно откинуть спиральки в дуршлаг, слив абсолютно всю жидкость.
    6. Разместить пасту на тарелке, покрыть курицей и грибами со сливочным соусом, после чего подать на обед, дополнив измельченным укропом.

    Подавать заправку можно и отдельно, для чего потребуется немного обжарить муку в отдельной сковороде на масле, а затем залить сливками с добавлением специй и давленого чеснока.

    Читайте также:  Рис для суши — как готовить правильно

    Паста «Карбонара» с курицей и грибами

    Устройте праздник для семьи приготовив насыщенное и аппетитное блюдо.

    Ингредиенты:

    Паста «Карбонара» с курицей и грибами
    • желток – 2 шт.;
    • петрушка – 12 г;
    • грибы – 260 г;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • сливки – 210 мл;
    • белое сухое вино – 110 мл;
    • филе куриное – 2 шт.;
    • спагетти – 420 г;
    • копченый бекон – 6 кусочков.

    Приготовление:

    1. Раскалить сковороду. Влить масло и прогреть. Нарезать мелко куриные куски. Поместить курицу. Подсолить и обжарить. Убрать в тарелку.
    2. Нарезать помельче бекон и отправить в сковородку где была курица. Добавить нарезанные грибы. Прожарить пять минут. Залить сливки и вино. Вскипятить. Добавить куриные куски. Потомить восемь минут. Убрать с огня. Через две минуты влить желтки и взбить при помощи вилки.
    3. Отварить пасту согласно инструкции и отправить в сковородку. Перемешать.
    Паста «Карбонара» с курицей и грибами

    Выбор подходящей пасты в магазине

    Для того, чтобы приготовить по-настоящему итальянскую вкусную пасту фетучини с курицей и грибами, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

    Спагетти:

    • Макаронные изделия делятся на три категории: А, Б, В. Макаронные изделия группы А изготовлены из муки сорта дурум, твердого сорта. Именно такие подойдут для пасты.
    • Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
    • Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
    • Цвет является отличительной чертой. У настоящих макарон из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.
    • Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.
    • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, немного стекловидный.

    ВАЖНО: В состав спагетти должны входить только мука и вода. Меланж (яйца) должен отсутствовать.

    Для приготовления фетучини по традиции используют белые грибы. Но в современное время чаще прибегают к шампиньонам. Они очень легко готовятся и наиболее восприимчивы организмом.

    Выбор подходящей пасты в магазине

    Правильный выбор грибов в магазине:

    • Белые грибы должны быть твердыми и упругими на ощупь.
    • Влага должна отсутствовать.
    • Лучше выбирать маленькие и средние размеры. Их проще резать. В таком возрасте в них содержится больше витаминов, они имеют более насыщенный вкус и аромат.
    • Немного земли на ножках должно остаться. Так они дольше хранятся.
    • У качественного гриба шляпка снизу соединена с ножкой белой пленкой.
    • Этот ингредиент должен быть целым. При надломе — с приятным ароматом.
    • При нажатии на шляпку, должен вернуться в прежнее положение. Если пошел сок, то гриб испорчен и не подлежит использованию.

    ВАЖНО: Рекомендовано приобретать грибы на развес. Так их проще рассмотреть и оценить качество.к оглавлению ↑

    Рецепт вкусной пасты с томатным соусом, курятиной и шампиньонами

    Ингредиенты

    • Чесночные дольки – 2-3 шт.;
    • Куриное мясо (филе) – 600 г;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Помидоры консервированные – 3-4 шт.;
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Паста – 450-500 г;
    • Красный перец молотый – щепоть;
    • Растительное масло – для обжарки и пасты;
    • Соль, перец и итальянские травы – по вкусу;
    • Сыр твердый – 100 г.

    Как приготовить вкуснейшую пасту с куриной грудинкой и шампиньонами по шагам

    • Филейки моем, убираем из них любые хрящики, фрагменты косточек и прочее. Подсушиваем салфетками и нарезаем небольшими полосочками.
    • Шампиньоны также промываем, но делаем это особенно тщательно, чтобы избавиться от любых загрязнений. Нарезаем их тоненькими слайсами.
    • Консервированные томаты кладем в чашу блендера либо в небольшую пиалку. Убираем с них кожицу и измельчаем (если положили в пиалу, то используйте обычную вилку).
    • С лучка мы снимаем кожуру и режем его меленьким кубиком.
    • Сырок же натираем на терке с небольшими отверстиями.
    • Пасту отправляем вариться в подсоленной и подмасленной воде. Информацию о варке вы найдете на упаковке.
    • В сковородку вливаем маслице, дожидаемся, когда оно нагреется, и кладем внутрь луковую нарезку. Жарим до тех пор, пока лучок не обретет прозрачность. В этот момент закладываем курочку и продолжаем жарку.
    • Как только на поверхности кусочков появится корочка, добавляем грибочки и жарим до испарения жидкости.
    • Вливаем в сковородку томатную массу и пропускаем через пресс чесночок. Все подсаливаем, всыпаем приправы и перец черный.
    • Тушим все под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. В этот момент добавляем в сковороду пасту и хорошо все перемешиваем.
    Читайте также:  Как вкусно приготовить картофельное пюре — 7 рецептов

    Конечно, вы можете подавать это блюдо и стандартным образом – выложив сначала пасту, а затем – соус, однако тогда он не распределится столь равномерно и блюдо не обретет уникального аромата и вкуса.

    Рецепт приготовления с сыром

    Повседневное и легкое в приготовлении блюдо.

    Ингредиенты:

    • сыр – 220 г плавленый;
    • макароны – 420 г;
    • соль;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • перец;
    • масло;
    • шампиньоны – 420 г;
    • лук зеленый – 35 г;
    • курица – 420 г филе.

    Приготовление:

    1. Нарезанное маленькими кусочками филе зажарить на сковородке в масле. Добавить порезанные грибные кусочки. Потомить до испарения жидкости. Присыпать солью и перцем. Перемешать.
    2. Порубить сыр и закинуть к зажарке. Подержать до полного растворения.
    3. Ингредиенты:

    • филе куриное – 2 шт.;
    • специи;
    • сыр – 160 г натертый;
    • лук – 1 шт.;
    • соль;
    • шампиньоны – 210 г;
    • паста – 5 гнездышек.

    Приготовление:

    1. Порубить мясо и поместить в чашу. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 45 минут.
    2. Через четверть часа добавить нашинкованный лук. Посыпать специями и солью. Перемешать. Добавить порезанные грибы.
    3. После сигнала таймера закинуть отваренную пасту. Присыпать сырной стружкой. Выставить таймер на пять минут.

    Некоторые повара во время готовки добавляют в пасту к стандартному набору продуктов дополнительные — помидоры, чеснок, морковь, картофель, лук. Перед тем, как подать лапшу с курицей и грибами можно добавить немного соевого соуса, чтобы заправка обладала более интересным вкусом.

    Суп с макаронами и курицей

    Питательность супа еще никто не опроверг, поэтому он обязательно должен входить в рацион каждого человека. Благодаря же современной бытовой технике готовить его будет сплошным удовольствием. Нет ничего элементарнее, чем макароны с курицей в мультиварке.

    Ингредиенты:

    Суп с макаронами и курицей
    • куриное филе – 400 г;
    • рожки – 250 г;
    • картошка -2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло для жарки;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Лук измельчают, морковь нарезают кружочками, картофель – ломтиками;
    2. Мясо очищают и режут на кусочки;
    3. Используют чашу мультиварки, куда отправляют масло, овощи и мясо.
    4. Нажать на кнопку «Жарка». Не закрывая крышки, помешивая, обжарить.
    5. Смесь разбавить водой, добавить специи.
    6. Установить режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели техники). Понадобится всего полчаса для готовки.
    7. Как только прозвучит сигнал, всыпать рожки и включить ту же программу еще на 20 минут.