Салат «Сугроб» на праздничный стол: рецепты с мясом, курицей, рыбой

Для тех, кто не знает, скажу, что это очень вкусный мясной салат. "Шахтерским" он зовется по причине того, что это настоящее мужское, брутальное блюдо.

Салат с крупами

  • Новый рецепт
  • Вегетарианское
  • Фитнес
  • Новый рецепт
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Без глютена
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Праздничное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Праздничное
  • Фитнес
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
  • Без глютена
  • Праздничное
  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес
  • Постное
  • Постное
  • Вегетарианское

С овощами

Салат с тыквенными семечками, дополненный овощами в виде салатного лука, огурцов и томатов, выступает закуской перед основным приемом пищи. Также изделие допустимо подать к столу в вечернее время тем, кто придерживается диетического питания.

Самостоятельное изготовление салата с тыквенными семечками возможно при наличии следующих продуктов питания:

  • масло на основе оливы – 5 мл;
  • огурцы – 30 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • салатный лук – 15 г;
  • соль – 2 г;
  • томаты – 50 г;
  • тыквенные семечки – 7 г.

Вместо свежих листьев петрушки рекомендуется применить рукколу либо листья базилика. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию. В качестве гарнира подойдет любой вид каши либо картофель.

Читайте также:  Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления

Пошаговый процесс создания салата с овощами описан в следующих этапах:

  1. Тыквенные семечки нужно поместить на сухую сковороду и на средней мощности огня немного подрумянить.
  2. Затем необходимо нарезать дольками половину спелого помидора и ломтиками свежий огурец.
  3. Вышеперечисленные компоненты понадобится объединить в салатнике, а после добавить лепестки салатного лука.
  4. После требуется остудить семечки, всыпать их к остальным ингредиентам, а затем полить все маслом оливковым.
  5. В конце следует добавить соль по вкусу и подать угощение к столу.

Готово.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Очень простой и хорошо знакомый всем салат, который и на праздничный стол подойдет, и на семейный обед тоже. Яйца обеспечивают сытность, крабовые палочки вместе с кукурузой – основной вкусовой акцент, огурцы дают нотки свежести и задают текстуру. При подаче рекомендуем украсить закуску веточкой укропа.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и обсушиваем. Срезаем с обеих сторон кончики. Если плоды слишком крупные, то жесткую кожицу срезаем, а семенное содержимое удаляем. Нарезаем подготовленные огурцы небольшими кубиками.
  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими поперечными кусочками, соразмерными с кубиками огурца. Также можно пользовать крабовое мясо – оно идентично по вкусу.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на сито, даем жидкости стечь. Высыпаем в объемную салатницу кукурузу, нарезанные огурцы и крабовые палочки.
  4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  5. Отправляем яйца в салатницу к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
  6. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаем к столу. Укроп промываем, обсушиваем и выкладываем на поверхность салата. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Какие специи лучшего всего подходят для приготовления картофеля

Как приготовить:

1. Итак, с копченой колбасы снимите аккуратно оберточную упаковку. Нарежьте кубиками средними по размеру.

2. Яйца куриные выложите в ковш или большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите яйца в течение 6-7 минут, слейте кипяток очень осторожно, влейте холодную воду. Оставьте их остывать минут на 10. После, очистите скорлупу, нарежьте яйца так же, как и колбасу.

3. Картофель отварите в течение 30 минут. Очистите его и нарежьте кубиками.

4. Морковь тоже отварите (можно это сделать вместе с картофелем). Очистите овощ и нарежьте его или же натрите на крупной терке.

5. Свежий огурец вымойте, с обеих сторон срежьте края. Нарежьте овощ не крупными по размеру кубиками.

Если в магазине не вышло найти свежий огурец, тогда можете смело использовать соленый огурец.

6. Все продукты сложите в миску.

7. К ним выложите консервированный горошек, желательно, чтобы он был мягким и вкусным.

8. Добавьте майонез, перемешайте.

Если не хотите заправлять салат майонезом, тогда можете его заменить густой сметаной или же вообще йогуртом без вкусовых добавок.

Вот такой салат «Московский» вышел!

Приятного аппетита!

Приготовление салата

Отварное мясо, которое варилось в бульоне с добавлением соли и специй, нужно остудить.

Чтобы приготовление салата заняла гораздо меньше времени, лучше всего отварить мясной кусочек и остудить его заблаговременно.

Огурцы и мясо нужно нарезать тонкой соломкой.

Лук на тонкие полукольца.

Чтобы убрать из лука лишнюю горечь, его следует обдать кипятком.

Смешать все три компонента салата в салатнике.

Осталось приготовить заправку. Сейчас это сделать намного проще, чем приходилось делать советским хозяйкам, ведь у современных женщин есть незаменимая помощница — микроволновка.

Масло налить в посуду, которую можно ставить в микроволновую печь, сюда же измельчить чеснок и покрошить лаврушку.

И поставить емкость с маслом в мироволновку на 30 — 60 секунд.

После этого масло впитает в себя ароматы чеснока и лаврушки, станет гораздо ароматнее.

Заправить салат получившейся заправкой и можно подавать на стол.

Я этот салат не солю, так как огурцы уже достаточно соленые, да и мясо отваривалось в бульоне с добавлением соли.

Попробуйте приготовить этот простенький, но очень вкусный салат. Вы заново покорите сердце своего мужчины.

Приятного аппетита!

***

#будемкашеваритьвместе

Читайте также:  Гуакамоле — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Диетический салат «Сугроб» из куриной грудки и свежих овощей

Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 0,25 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничные сухарики (не обязательно) – 40 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • огурец – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубчик.
  • помидоры сорта Сливка или подобные (небольшие по размеру) – 0,25 кг;
  • низкокалорийный майонезный соус – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Отварную курятину разберите на волокна.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Выложите в непрозрачный салатник огурцы и перец, полейте их соусом. Сверху положите курицу, тоже покройте ее легким майонезом.
  4. Положите сверху половинки помидоров.
  5. Натрите сыр, смешайте половину его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Обмажьте сырной массой половинки яиц.
  7. Посыпьте салат сначала мелко нашинкованной капустой, затем мелко натертым сыром.

После того как салат настоится в течение 20 минут, его уже можно будет подать к столу. Не стоит делать эту закуску задолго до торжества, так как овощи дают много сока. Непосредственно перед тем, как предложить блюдо гостям, его можно посыпать пшеничными сухариками.