Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Летний салат с картофелем готовится из тех продуктов, что почти всегда есть под рукой, так что обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт, он выручит вас еще не раз. Да и что может быть вкусней домашнего салата из сочных и хрустящих овощей?! И решительно никакого майонеза.

1 готово Шаг 1

Картофель моем и отвариваем на пару до готовности.

2 готово Шаг 2

Репчатый лук режем четверть-кольцами и обжариваем на средне-сильном огне на растительном масле.

3 готово Шаг 3

Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец.

4 готово Шаг 4

Обжариваем лук и перец до мягкости и откладываем на блюдо.

5 готово Шаг 5

Картофель чистим и режем полу-кольцами. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки. Солим.

6 готово Шаг 6

Картофель добавляем к луку и перцу. Помидоры моем, режем пополам, затем каждую половину еще на три части. Добавляем в салат. Зелень (укроп, петрушка, кинза) рвем и добавляем в салат.

7 готово Шаг 7

Заправляем салат солью и растительным маслом. Приятного аппетита!

Салат с картофелем «Русский»

Набор ингредиентов позволяет назвать такой салат праздничным, зато гости, наверняка, будут в восторге от такого вкусного угощения.

Ингредиенты:

  • 100-150 г молодого картофеля
  • 3 свежих огурца
  • 2 соленых (маринованных) огурца
  • 1 небольшая морковь
  • пучок листьев салата
  • 100 г куриного филе
  • 50г говядины
  • 50 г креветок (очищенных)
  • 1 зеленое яблоко
  • 4 ст. ложки зеленого горошка
  • 1 яйцо
  • майонез для заправки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе для салата можно отварить или запечь в духовке со специями, после чего нарезать кубиками.
  2. Креветки так же требуют предварительного отваривания в воде со специями.
  3. Молодой картофель, морковь, говядину и яйцо отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Свежие и маринованные огурцы, а также яблоко нарезаем соломкой.
  5. Вымытые и просушенные листья салата рвем руками на небольшие фрагменты прямо в салатник, сюда же добавляем все вышеназванные и нарезанные ингредиенты (кроме креветок).
  6. Приправим салат солью, перцем и заправим майонезом.
  7. Осторожно перемешайте продукты, переложите в праздничное блюдо и украсьте сверху креветками.
Читайте также:  Баклажаны жареные с чесноком. ТОП — 10 рецептов с фото

Классический рецепт салата с картофелем фри

В этом блюде удачно сочетается нежное отварное куриное филе со свежим овощным ассорти. Пикантность и утонченную хрустящую текстуру придают свежие чесночные гренки, приготовленные самостоятельно. В классическом исполнении для заправки используют домашний майонез, в основе которого перепелиные желтки.

Ингредиенты:

Классический рецепт салата с картофелем фри
  • ветчина – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • китайская капуста – ¼ кочана;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 150 мл;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль, молотый перец, сок лимона, горчица – по ½ ч.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте тонкой соломкой и промойте в большом количестве проточной воды, чтобы ушел крахмал, затем просушите на бумажном полотенце. Примерно стакан растительного масла разогрейте в небольшом сотейнике и пожарьте в нем овощ до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и выложите на дуршлаг.

Классический рецепт салата с картофелем фри

Куриное филе подготовьте, порежьте тонкими продолговатыми кусочками и пожарьте на сковороде с добавлением небольшого количества соли и любимых специй. Можно мясо довести до готовности целым куском, а после того как оно остынет нашинковать. Так сухое филе сохранит больше собственного сока.

Совет!

Мясную составляющую в салате можно заменить телятиной или свининой, также можно исключить ветчину и добавьте твердый сыр.

Измельчите идентичным способом ветчину, свежие огурцы, морковь, свеклу, листья китайской капусты. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Далее приготовьте соус. Сначала почистите и пропустите через пресс дольки чеснока, а затем смешайте его со специями и подсолнечным маслом. Хлебные ломтики порежьте брусочками, обмакните в приготовленный соус и порежьте на сковороде до золотистого цвета, выложите их остывать на салфетку.

Классический рецепт салата с картофелем фри

В конце приготовьте самостоятельно майонез. В глубокую емкость вбейте перепелиные яйца, добавьте соль, сахар, горчицу и специи. Немного взбейте блендером до однородной массы. Чтобы соус начал густеть, тонкой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать Когда нужная консистенция будет получена, добавьте немного лимонного сока и перемешайте.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления овсяного молока в домашних условиях

Подготовьте большое блюдо для подачи сала. В центре поставьте небольшую соусницу, наполненную свежим майонезам. Вокруг разложите небольшими горками все овощные и мясные ингредиенты. Салат сразу же подавайте к столу, чтобы картофель фри не успел впитать в себя разнообразные соки и не потерял хруст.

Классический рецепт салата с картофелем фри

Традиционный рецепт по-американски картофельный с беконом

В штатах, население которых состоит из потомков немецких переселенцев, нередко готовят картофельный салат по-американски с добавлением бекона. Кстати, именно с этой добавкой делаются подобные салаты в Германии. Для такой разновидности закуски нужно подготовить:

  • 6 картофелин;
  • 3 полоски бекона;
  • пучок зелёного лука;
  • маринованный огурчик;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • немного сахара, соль и чёрный молотый перец.

Бекон выложить на хорошо прогретую сковороду, убавить огонь до чуть менее среднего и обжарить продукт с двух сторон. Подготовленный ингредиент выложить на бумажную салфетку. Так из него уйдёт лишний жир.

Картошку сварить, остудить, почистить и измельчить в кубик. К ней добавить некрупно порезанный бекон. Огурец мелко покрошить, добавить майонез, горчицу, сахар, соль, перец и хорошенько перемешать. Заправку отправить к основным продуктам и снова перемешать.

Почти готовому блюду надо дать настояться 30-60 минут в холодильнике, после чего добавить в него мелко порубленный зелёный лук и снова перемешать.

В этот рецепт салата тоже можно добавить яйца, но обычно это не практикуется, хотя подобные рецепты иногда встречаются в кулинарных изданиях.

Как приготовить картофельный салат

Благодаря многообразию рецептов, можно выбрать салат из картошки и яиц по нужным продуктам, по времени приготовления, степени легкости. Из-за универсальности этих продуктов даже популярные рецепты можно изменять. Например, в оливье можно заменить майонез натуральным йогуртом с оливковым маслом, дижонской горчицей и получить новый, интересный вкус.

В блюдах с заправкой на основе оливкового, кунжутного, растительного масла хорошо сочетаются картофель, жареные колбаски, бекон и даже сосиски. В салатный соус добавляют каперсы, анчоусы, артишоки, мясной бульон, орегано, имбирь, базилик или тимьян. Постные салаты, вегетарианские – с помощью фантазии можно сделать все. Для салата с картошкой и яйцом больше подойдет молодой картофель.

Марокканский картофельный салат с маслинами

Эта экзотическая закуска относится в африканской кухне. Низкокалорийный салат с полезными и вкусными ингредиентами отличается приятной остринкой, выглядит ярко и аппетитно.

Ингредиенты

  • полкило молодого картофеля;
  • 15 крупных маслин;
  • одна красная луковица;
  • пучок петрушки;
  • сок из половины лимона;
  • оливковое масло;
  • щепотка острого красного перца;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Марокканский картофельный салат с маслинами
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 149 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 14 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, порежьте кружочками.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Выньте косточки из маслин.
  4. Мелко порежьте петрушку.
  5. Смешайте масло, лимонный сок, красный перец и соль.
  6. Соедините все компоненты в миске.
  7. Посолите, поперчите молотым перцем.
  8. Добавьте заправку и перемешайте.
  9. Украсьте блюдо листиком петрушки.

Салат «БАРИН» с селедкой, рисом, помидорами и огурцом — видео рецепт

Очень нарядный и праздничный салат с селедкой, который обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.

Как видите, салат с селедкой – это не только «Селедка под шубой». Есть множество разных очень интересных вариантов, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя.

Поделитесь рецептом:

11398просмотровВам будет интересно:

  • Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро
  • Салат из кальмаров с яйцом. 10 рецептов очень простого и вкусного салата
  • Вкусные салаты с кальмарами. 7 простых пошаговых рецептов к празднику и на каждый день
  • Селедка под шубой — классические пошаговые рецепты. Последовательность слоев, оформление
  • Салаты с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные и недорогие на праздник и каждый день.
  • Салат Мимоза с рыбными консервами. 5 вкуснейших рецептов: классический, с тунцом, с сыром, с сайрой, с горбушей