Салат из варенной свеклы. Свекольный салат

Зачастую хозяйки используют свеклу на своих кухнях весьма ограниченно, разве что лишь для приготовления борща, свекольника, да винегрета с селедкой под шубой.

Как приготовить салат из свеклы и яблок со сметаной в домашних условиях, пошагово?

  1. Свеклу для приготовления необычного фруктового салата нужно использовать варенную. Отвариваем свеклу в немного подсоленной воде, очищаем от кожицы и остужаем при комнатной температуре.
  2. Нарезаем свеклу острым ножом на тонкие брусочки. Обратите внимание, что не стоит свеклу натирать на терке, так как салат превратиться в кашу.
  3. Яблоко промываем и очищаем от сердцевины, а затем трем его на крупной терке. Кожицу у яблока можете оставить, или снять на ваше усмотрение.
  4. Соединяем тертое яблоко с брусками свеклы в салатнице при помощи столовой вилки.
  5. Выдавливаем свежий лимонный сок и поливаем им перемешанные ингредиенты в салатнице. Повторно перемешиваем имеющиеся ингредиенты.
  6. Заправляем салат сметаной, посыпаем сахарным песком.
  7. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Свекла, тушеная в сметане пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Почистите и ополосните свеклу. Помойте и почистите морковь. Нарежьте овощи соломкой, добавьте мелко порубленный корень петрушки или сельдерея. Положите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло и уксус, залейте все небольшим количеством воды, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 45–60 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы они не пригорели.

  • Шаг 2.

    Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю муку, перемешайте, затем добавьте сметану, сахар, лавровый лист. Посолите овощи и снова перемешайте. Затем кипятите еще 10 минут.

Оставить комментарий

Тушёная свекла в томатной пасте

Ингредиенты

  • Свекла среднего размера5 шт. +
  • Томатная пастапо вкусу +
  • Растительное масло3 ст.л. +
  • Соль1/2 ст.л. или по вкусу +
  • Лук репчатый белый или красный2 шт. +
  • Чеснок1 зубок +
  • Черный перец или смесь перцевщепотка или по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление тушеной пасты на сковороде

Приготовить свеклу на сковороде можно по любой рецептуре, будь то классическая, либо оригинальная технология. Мы же вам предлагаем потушить свеклу с нежной томатной пастой, смесью перцев и душистым чесноком.

Простой, но доступный рецепт подарит вам отличную возможность — приготовить вкусную закуску к различным рыбным, мясным, а также картофельным блюдам, которая будет идеальной на вкус в любом виде.

  1. Нарезаем кубиками лук, обжариваем его до прозрачности на подсолнечном масле.
  2. Измельчаем чеснок (с помощью ножа, пресса, тёрки – способ на ваше усмотрение), добавляем его к луку в сковороду.
  3. Натираем корнеплод на крупной тёрке, пересыпаем к чесноку и луку.
  4. Поливаем ингредиенты в сковороде томатной пастой (добавляем по вкусу), солим их, перчим, накрываем сковородку крышкой. Тушим любимое блюдо примерно 10-15 минут. Готовить закуску желательно на небольшом (умеренном) огне. Периодически её не забываем помешивать.
  5. После приготовления минут 5-10 даём тушёной в томатной пасте свекле настояться, затем подаём блюдо с хлебом и свежими овощами к столу.
Читайте также:  Кабачки в духовке быстро и вкусно: 9 рецептов приготовления

Вместо томатной пасты запросто можно использовать свежие помидоры, либо соус, приготовленный на их основе. Такая замена сделает блюдо ещё пикантней,  поэтому экспериментируйте с составом на своё усмотрение.

Икра из жареной свеклы

Ингредиенты:

три свеклы;

морковь;

крупная луковица;

три дольки чеснока;

щепотка молотого перца чили;

2-3 столовых ложек растит. масла;

специи и соль.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварите в воде до готовности, после охладите и натрите на мелкой терке.

2. Сырую морковку очистите, также измельчите на терке.

3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте.

4. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте в нем сначала лук, потом добавьте морковь.

5. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, выложите к овощам свеклу.

6. Прикройте сотейник крышкой, жарьте свеклу около 20 минут, не забывая помешивать икру, чтобы овощи не подгорели.

7. Через отведенное для жарки время выдавите в икру чеснок, добавьте соль и специи по вкусу, томатную пасту.

8. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще пять минут.

9. Готовая икра из жареной свеклы вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Жареная свекла — кулинарные хитрости при работе со свеклой

Чтобы свежая свекла не завяла и не потеряла свою твердость и крепость, храните ее в холодном месте в крепко завязанном полиэтиленовом пакете.

Если рецепт блюда из жареной свеклы требует предварительной варки овоща, ее нужно закладывать в холодную воду, и варить на медленном огне, не допуская бурления. Так свекла останется вкусной и яркой.

Для варки свеклы используйте керамическую или эмалированную емкость без сколов. Алюминий и железо окрасятся и окислятся.

Добавив при варке в воду ложку уксуса, сок лимона или чайную ложку сахара, вы сохраните яркость овоща.

Если перед варкой вы тщательно промыли свеклу, то не спешите выливать после нее отвар. Проварив в такой воде рисовую крупу или макаронные изделия, вы получите необычный яркий розовый цвет готового продукта.

Если при жарке свеклы, вы видите, что она получается суховатой, влейте немного кипящей воды.

Жареная свекла в любом блюде получается очень вкусной и сочной. Она идеально подходит для мясного, рыбного или овощного стола. Перед подачей вы можете посыпать блюдо зеленью, сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Читайте также:  Картофельное пюре — 9 лучших классических рецептов

Далее по теме: салат из вареной свеклы

рецепты консервирования огурцов на зиму

Преподаватели утверждали, что, если улучшить дисциплину и добиться того, чтобы личный состав неукоснительно следовал инструкциям, потери наверняка снизятся. То, что говорят эксперты, объясняет мрачную статистику прошлых лет.

При первом же намеке на опасность мы должны удалиться. Как говорится, лучше лишиться премиальных, чем жизни. А что еще можно получить за эту грязную работу, кроме хороших премиальных за полный срок разведки на планете?

Или взять последнее задание, в котором я участвовал. На планете не было ничего опасного салат из свеклы со сметаной то есть ничего такого, что стремилось бы причинить нам вред. Но там было одно животное, наподобие птички, с такими странными маленькими крылышками, которое во время полета генерировало звуковую волну высокой частоты. салат из капусты со свеклой

Читайте: Рецепт Салат С Фасолью И Гренками

Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

Этот легкий праздничный, необычайно сочный салат оставит незабываемые впечатления и украсит любой стол.

Состав:

  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г консервированной горбуши;
  • 100 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной
  • пучок укропа;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль, по усмотрению.
  • Приготовление салата из свеклы со сметаной:

    1. Отварную свеклу измельчаем на крупной терке и выкладываем на широкое плоское блюдо.
    2. Мелко рубим укроп, солим его и перемешиваем со сметаной. Полученной заправкой смазываем свекольный пласт.
    3. Натираем и выкладываем на блюдо вторым слоем сыр. Если не нашли сыр фета, его можно заменить любым мягким сыром, сходной консистенции.
    4. Равномерно распределяем половину натертых на мелкой терке белков. Смазываем нашей заправкой.
    5. Крошим горбушу и покрываем смесью из сметаны.
    6. Выкладываем оставшиеся белки и равномерно распределяем остаток заправки.
    7. Присыпаем салат крошкой желтков и рубленными орехами. Украшаем веточками укропа.

    Калорийность блюда – 253 ккал.